Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 95 - Один против двух

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 95 – Один против двух.
Услышав обвинение Бики, Лейлин лишь потер нос, но ничего не ответил.
А тем временем, в глубине своего сердца он возрадовался. К счастью он подготовился и прежде всего спрятал свою внешность, а если бы нет, ему бы было сложно предстать перед Бики.
Однако, ему пришлось поступить таким образом.
Лейлин подошел и встал на краю большой ямы, устроенной взрывом. Возле его ног лежал круглый значок. Изначально яркий и красивый значок теперь покрывался слоем пыли и разъедающейся плоти.
«Судя по всему, кажется тот послушник должен был являться гением своей академии! Его значок по крайней мере должен стоить 50 очков вклада!»
Лейлин по-прежнему размышлял над значком и колебался, а тот все еще лежал у его ног.
Теперь, данный значок у его ног – если он наклонится к нему, то тот окажется в его руках.
Благодаря ему, очков вклада Лейлина будет достаточно для обмена на одну порцию Воды Грайна по окончанию кровопролития.
Он получил информацию касательно достижения официального Мага от мстительного духа Романа, но довольно сильно колебался использовать подобный метод для прорыва. Тем не менее, Вода Грайн чрезвычайно ценилась, но даже если он не воспользуется ей, получить её и воспользоваться И.И.Чипом для обследования состава являлось хорошей идеей.
Однако, значки нескольких выдающихся послушников Академии Кости Бездны и противоборствующих академий помечались особыми чертами. Если Лейлин получит подобный значок, то совершить подобное все равно что признать именно в нем убийцу Тораша!
Лейлин никогда не забывал, что за Торашем стоит профессор!
«Может отдать этот значок Джейдену или Мерлину будет лучше».
Лейлин сделал шаг вниз к значку и улыбнулся.
Ранее он быстро осмотрелся: Джейжен был отброшен за пределы границ боевого поля. Хотя он и выглядел очень печально, в нем до сих пор теплилась жизнь, а на теле не присутствовало повреждений, угрожающих жизни.
«Однако, мне еще предстоит разобраться с двумя червями».
Лейлин взглянул на кустарник неподалеку и бросил в него два пламенно-красных взрывных зелья.
*Бум!* Две пробирки столкнулись в воздухе, создавая большое пламя, казалось окутавшее весь кустарник.
*Свист Свист!* В тот момент, когда пламя упало на куст, две темные фигуры выпрыгнули из него и остановились на пустом клочке земли.
Серебряный Коготь Сайжунь и блондинистая послушница смотрели мрачными выражениями на яму, в которой себя взорвал Тораш.
«Тораш, умелец сферы молнии, на самом деле погиб от рук этого парня. Боже, да он монстр!»
Сайжунь посмотрел на равнодушного Лейлина, а его сердце трепетало. Умелец сферы молнии Тораш. Репутация этого монстра не уступала его серебряному когтю! Но сегодня он погиб от рук Лейлина, так силами какой сферы тогда обладает Лейлин?
«Если я знаю, что он настолько силен, то не глупо ли его преследовать?»
Прямо сейчас в сердце Сайжуня всплывали лишь чувства сожаления.
- Что нам делать? - Блондинистая послушница посмотрела на Сайжуня, а внутренне прокляла его, увидев, что тот уже размышлял о побеге.
- Что же еще? Мы должны посмотреть, сможет ли противник заставить нас уйти!
Сайжунь махнул руками и слегка поклонился Лейлину. - Уважаемый послушник из Академии Кости Бездны, твоя сила убедила меня. Я, Сайжунь, не собираюсь проявлять к тебе плохих намерений в будущем…
Наблюдая за уступкой со стороны Сайжуня, послушница поджала губы, но ничего не сказала.
Лично лицезрея мощь Лейлина и его жестокость, даже она отчасти испугалась!
А что касается мести за своих послушников? Хотя уровень смертности людей Дворца Светлых Лесов и Хижины Мудреца Готэма не достигал уровня Академии Кости Бездны, но некоторым не везло и один человек умирал каждый месяц.
Если Сайжунь и блондинистая послушница собираются отомстить за каждого умершего послушника, то сперва им придется совершить резню внутри своей академии.
Причина, по которой они следовали за Лейлином, заключалась в том, что они расценивали его в качестве добычи, предполагая хорошенько поиграться с ним.
Но теперь, способности Лейлина далеко превзошли их ожидания, а его поступки выглядели весьма дотошными и жестокими, из-за чего они значительно испугались его.
- Да неужели?
Лейлин не соглашался и не отрицал, держа черный лук в своих руках. Он также поднял свои клеймор, который ему пришлось отбросить во время битвы.
- Какая жалость. Вам не следовало следовать за мной.
Лейлин тихо проговорил, но в то же время произносил заклинание и смазывал лезвие клеймора.
*Сссии!* Температура резко понизилась на несколько градусов, а меч распространял мороз. За мгновение клеймор Лейлина обратился в прозрачный ледяной большой меч.
Ему удалось заполучить пачку ледяных алхимических рун из трупа полузверочеловека, что был очень близок Лорду Города Полярной Ночи. Предоставив их И.И.Чипу, тот также проанализировал их.
Прямо сейчас, под эффектом морозных алхимических рун, ледяной большой меч не бледнел на фоне магического артефакта низкого ранга!
- Свет павших! - После удовлетворительно взмаха мечом, Лейлин активировал другой магический артефакт.
*Пэн!* Поток иллюзорного свечения вышел из Ожерелья Павшей Звезды, окутавшего все тело Лейлина. Серебряно-серый свет медленно обратился в иллюзорную броню, защищавшую Лейлина.
В этот момент, Лейлин, в своей серебряной светящейся броне и прозрачным большим мечом выглядел как Рыцарь из сказок!
Напоминания И.И.Чипа неоднократно звучали в голове Лейлина, [Под влиянием морозных алхимических рун, уровень атаки клеймора составляет от 3 до 5, а также сопровождается эффектом заморозки! Вся защита Ожерелья Павшей Звезды активирована, энергия потребляется и, по предварительной оценке, полностью иссякнет через 15 минут!]
«Выбора не остается, придется сражаться!»
Сайжунь и послушница переглянулись, а во взгляде друг друга они увидели нарастание злобы.
Судя по поступкам Лейлина, он явно не собирался их отпускать, поэтому, чтобы они не заявили, все окажется бесполезным.
Кроме этого, они оба являлись гениями с собственной гордостью. Они может и не добились бы успеха в сражении 1 на 1 против Тораша, но в битве 2 в 1, даже Тораш испытал бы головную боль против них.
- Я задержу его, подготовь свое грозное заклинание!
Сайжунь оттолкнул назад послушницу, сказав ей пару слов.
В этот момент, серебряная кожа на его правой руке замерцала и трансформировалась в чешую. Его ногти вытянулись и изогнулись вниз, излучая холодный блеск. Его изначально человеческая ладонь превратилась в серебряный звериный коготь!
Блеск жажды крови мелькнул в глазах Сайжуня, стоило ему ступить вперед, выступая в качестве щита для блондинистой послушницы позади себя.
Что до девушки, она вытащила несколько ингредиентов из-под мантии, забубнила что-то себе под нос и периодически рассекала кожу кинжалом, а кровью капала на ингредиенты.
Волны сильной магической энергии постепенно формировались вокруг послушницы.
«Как интересно. Ближний бой с дальним заклинанием, весьма хорошая комбинация!»
Лейлин злобно рассмеялся и ринулся вперед.
*Бам!* Благодаря способностям Рыцаря, Сайжунь лишь увидел серый размытый силуэт и мог лишь инстинктивно выставить свой острый коготь.
*Пэн!* Столкнулись морозный меч и серебряный коготь. Ледяной, пробирающий до костей, холод проник через серебряный коготь, достигая тела Сайжуня.
«Так быстро!» Сайжунь отступил на несколько шагов, а свои серебряный коготь спрятал за спину.
Заимствуя покров своих рукавов, по его руке медленно поднимался слой мороза, достигая его локтя.
- Ха ха… Великолепно! Еще раз!
Лейлин яростно рыкнул, снова махнув ледяным клинком и ринулся в атаку. Ощутив тусклую ауру возле себя, Сайжуню пришлось закрыть глаза, имея в виду желание подчиниться Лейлину.
- Разрез Клеймора!
Лейлин вскрикнул, а ледяной клинок прочертил красивую дугу. Отличием от прошлого удара составлял тот факт, что на этот раз Разрез Клеймора создал слои льда, посылая его прямо к Сайжуню.
- Агх! - Глаза Сайжуня налились кровью. Он стиснул зубы и поднял свои серебряный коготь перед собой. Чешуя серебряного когтя выставилась и приобрела форму небольшого щита, чтобы остановить атаку Лейлина.
*Скрежет!* Большой меч глубоко вонзился в защиту Сайжуня. Не только появился белый лед, но и холод проник в плоть.
*Пу!* Сайжунь оттянул свой серебряный щит, но теперь на его серебряной руке красовались две глубокие раны, через которые были даже видны кости, а слой белого льда предотвращал кровотечение.
Ледяное ощущение постепенно распространялось внутри его тела, а Сайжунь ужаснулся от того, что вся его правая рука уже онемела настолько, будто потеряла все ощущения, подвижность его тела становилась более вялой.
- Умри!
Лейлин без колебания занес меч над шеей Сайжуня, собираясь его обезглавить.
- Нет! - Сайжунь взревел, размахивая обрубком левой руки. Левая рука уже обратилась в серебряный цвет, а кончики пальцев выглядели черноватыми, нацеливаясь на живот Лейлина.
Внутри академии, все ученики знали, что достижения Сайжуня в Трансфигурации далеко превзошли обычных учеников, а его правая рука могла трансформироваться и становиться острой, несравненной машиной для убийства.
Однако, все послушники были обмануты Сайжунем. Его левая рука – вот его истинный козырь!
Он не только мог трансформировать руку в серебряный коготь зверя, но она даже обладала Теневым и Токсичным элементами, которые Сайжунь очень сильно ценил. Если яд проникнет в тело противника, даже официальный Маг столкнется с проблемой!
Перед ликом смерти, Сайжунь позволял себе сражаться таким методом, чтобы обе стороны получили серьезные ранения, все ради шанса на выживание!
*Пэн!*
Выражение Лейлина стало мрачным, стоило острой атаке когтя поцарапать его тело. В то же время, морозный клинок жестоко обрушился вниз, отделяя голову Сайжуня от шеи.

temper 17.03.17 в 19:55

Минутку...