Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 91 - Обнаружение Джейдена

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 91 – Обнаружение Джейдена
Раздался сильный взрыв. Яркий язык пламени разлетелся во все стороны, поджигая близлежащую землю, чтобы развеять темноту.
В центре взрыва появилась яма глубиной в один метр и шириной в несколько.
Повсюду стояла пыль и грязь, а на окружающей земле были заметны черные пятна крови, сломанные конечности и внутренние органы, большая часть из которых потеряла свой первоначальный вид. Приложив некоторые усилия и перерыв землю, Лейлин всё-таки смог подобрать несколько значков.
«Послушник 3 уровня и два послушника 2 уровня! Очень хорошая пожива! Использовать взрывные зелья в качестве ловушки на самом деле полезно».
Лейлин был вполне доволен результатом своей битвы. В этом заключалась одна из его задумок, использовать заклинание Преобразования, чтобы выдать себя за послушника 1 уровня, выманивая и заманивая вражеских послушников в ловушки.
Благодаря обнаружению И.И. Чипа, несколько охот Лейлина сталибезупречными. Никто не вмешивался в сами процессы.
«Почти всё!» Лейлин убрал значки.
Ему требовалось собрать достаточное количество значков, прежде чем враги объединятся, а затем спрятаться, пока битва не окончится.
Ради своейцели, после того как Лейлин воспользовался заклинаниями Преобразования и Земляного Копья для убийства послушника, он начал избегать использования своей собственной духовной и магической силы. Вместо этого он начал полагаться на зелья и свитки, чтобы сохранить возможность сражаться, когда наступит подходящее время.
Слегка зачистив область, Лейлин поспешно покинул её.
Некоторое время спустя, на дороге появились два послушника, парень и девушка.
Глядя на очевидное место взрыва, а также остатки формы Академии Дворца Светлых Лесов, лицо девушки помрачнело.
Девушка стиснула свои зубы.
- Тебе очень скоро представится шанс. Мы всё ближе и ближе догоняем этого послушника…
Серебряный Коготь Сайжунь опустился на колени и сорвал траву с осадками на ней, прежде чем положить себе в рот.
- Однако, я восхищаюсь его мужеством. Он действительно осмелился убивать наших послушников!
- Хватит нести бред! Ты обнаружил его? - Спросила в нетерпении девушка.
- Туда! - Сайжунь пережевывал травинку и на мгновение закрыл глаза. Затем он указал направление и они тут же оба направились туда.
В густом лесу, на иссохшем дереве с тремя ветками, сидела фигура в серой мантии. Его рост был довольно коротким. Он смотрел в небо.
- Сумерки приближаются. - пробормотал Лейлин.
В таинственном пространстве не было ни солнца, ни луны, ни даже звезд. Тем не менее, яркое небо освещалось белыми лучами света. Ночью лучи света исчезали, поэтому люди могли отличить день от ночи.
Казалось, будто солнце и луну блокировал какой-то барьер.
«Спустя целый день, я получил столько всего!»
Лейлин подсчитал, сколько баллов он приобрел.
В его руках лежало 6 значков. Среди них 5 принадлежало послушникам 2 уровня и 1 послушнику 3 уровня.
Чрезвычайно легко отличить значки послушников 2 и 3 уровней просто по форме значка.
«Согласно правилам академии, значок послушника 2 уровня стоит 3 очка вклада, в то время как значок послушника 3 уровня 10 очков вклада. Значки особо известных послушников оцениваются еще дороже. Прямо сейчас у меня на руках 25 очков вклада, всего половина для необходимой мне Воды Грайн».
Лейлин выглядел довольно серьёзным.
Несмотря на то, что Лейлин получил 25 очков вклада за 1 день, он смог убить их лишь потому что они до сих пор были рассеяны и не собрались вместе.
Спустя день и ночь послушники из двух враждебных академий, несомненно, соберутся вместе. Сформировав небольшую армию, они окружат послушников Академии Костей Бездны и убьют всех.
В таких условиях Лейлин скорее всего не сможет сохранить свою жизнь, не говоря уже о том, чтобы получить еще больше значков.
После последней изматывающей войны, Академия Костей Бездны познала катастрофические последствия. У них просто не было времени, чтобы взрастить очередную партию элитных сил и противостоять двух враждующим академиям.
Кроме того, если человек пойдёт по темному пути, то рано или поздно он встретится с призраком. Лейлин не верил, что его простые ловушки всегда будут срабатывать.
P.S. Изречение относится к людям, которые часто совершают плохие поступки и плохо заканчивают.
«Если такое произойдёт, то скорей всего мне придётся сдаться».
Лейлин выглядел решительным. Он не относился к типам людей, кто отбрасывал свою жизнь ради выгоды.
Даже если его воля заключалась в том, чтобы стать королём в мире магов, он предпочёл бы сохранить свою жизнь. В противном случае, если он сможет получить всё, но в итоге потеряет свою жизнь, то чего в итоге добъется?
«И.И. Чип! Продолжай сканировать окрестности! Немедля сообщай о любых странностях!»
Выдав И.И. Чипу обязанности часового, он вырыл яму в земле позади дерева для маскировки и заснул прямо внутри дупла дерева.
Послушники трёх академий должны были оставаться внутри тайного пространства в течение 3 дней и 2 ночей. Хотя физическую усталость можно было побороть с помощью различных зелий и методов, моральную стойкость нельзя было так просто поддерживать.
К счастью у Лейлина был И.И. Чип, а он мог действовать как часовой, поэтому отлично справлялся со своей работой.
Тьма покрыла деревья, время от времени раздавались крики маленьких червей.
Внутри дерева Лейлин закрыл глаза. Прежде чем погрузиться в сон, он немного помедитировал.
Ночь была не тихой. Множество красочных и восторженных заклинаний 0 ранга разносились по округе. Засады, ловушки, заговоры, всё продолжалось бесконечно. Множество юных послушников оставили свои жизни на этой земле.
Конечно, всё это не имело никакого отношения к Лейлину.
На второй день, когда небо наполнилось ярким светом, дерево затряслось, а в нём появилось большое отверстие. Лейлин выбрался наружу.
Сила природы была огромной. После ночи, множество следов крови исчезло, а различные виды следов растений и животных перекрыли собой яркие следы ночных баталий, оставленных на земле.
Лейлин небрежно потянулся и посмотрел на дупло большого дерева.
Он ясно помнил, что он только вчера сделал это отверстие в дереве. Однако, ниша постепенно заполнялась, становясь снова цельным деревом. Лейлин даже обнаружил несколько цветных зеленых ростков около ниши.
«Похоже, что флора и фауна в этом магическом месте обладает наиболее богатой жизненной силой, чем во внешнем мире».
Лейлин потёр подбородок и протянул руку, срывая росток со свежей росой, «И.И. Чип! Просканируй структуру и собери данные!»
[Бип! Сравниваю с базой данных растений. Обнаружена аномалия!]
Раздался голос И.И. Чипа. Перед Лейлином возникло зеленое и синее изображения перекрывающие друг друга. Более того, в центре изображения, находилась красная область, походившая на осьминога, раскинувшего свои щупальца.
«Зарегистрируй структуру.», отдал указание Лейлин.
«Кто знает, может в будущем мне пригодится эта информация?» Лейлин успокоился, и начал собирать другие образцы растения для записей.
[Предупреждение! Предупреждение! Чрезвычайно сильное излучение в 523 метрах к юго-востоку от текущей позиции. Определяется как послушник, использующий заклинания 0 ранга!]
Как только Лейлин достал зеленый лист с красными прожилками, И.И. Чип забил тревогу.
«Шанс!» вспыхнули глаза Лейлина.
Академии Хижины Мудреца Готэма и Дворца Светлых Лесов были союзниками. Их послушники не сражались друг с другом, поэтому если и происходила какая-нибудь битва, то в ней обязательно участвовал послушник из Академии Костей Бездны.
«С помощью И.И. Чипа мне не стоит беспокоиться, что меня смогут загнать в угол. Конечно, если я и буду продолжать осторожничать!».
Лейлин похлопал себя по груди. Под внутренним слоем мантии на груди висело ожерелье.
«Или может быть, пришло время проверить силу Ожерелья Павшей звезды!»
Лейлин взмахнул полами своей мантии и скрылся, направляясь к месту сражения.
* Бум! *
По мере приближения, Лейлин начал всё сильнее ощущать интенсивность излучения заклинаний. Сила его волн могла принадлежать только послушнику 3 уровня. Более того, они принадлежали одному из наиболее сильных послушников.
В случае убийства вражеского послушника 3 уровня, чьи способности позволяли тому достигнуть уровня официального мага до 20 лет, Академия Костей Бездны обозначила более ценную награду. Они увеличили стоимость такого послушника с 20 до 100 очков вклада.
Это означало, что если Лейлину удастся избавиться от этого умельца, то он сможет не только получить Воду Грайн, но также и обменять очки на модель защитного заклинания 1 ранга.
Однако,  Лейлина внезапно остановился, чувства затрубили тревогу.
Одной Воды Грайн уже было достаточно, чтобы продолжать свои эксперименты. Остальное просто не нужно, поэтому он внезапно перехотел сражаться с этим послушником 3 уровня.
Кроме того, в его сознание закралось другое беспокойство.
Несмотря на то, что награда за известных послушников и была высокой, позади них всегда стояли свои профессора. Эти профессора наверняка потратили огромные усилия, чтобы воспитать своих послушников.
Даже если Лейлин воспользуется пальцем, чтобы навредить этим послушникам, он был предельно убеждён, что Маги наложили соответствующие заклинания на своих учеников. В момент, когда он убьёт такого послушника, его внешний вид и другая информация тут же будет известна Магу.
Перед официальными магами заклинания Преобразования бесполезны!
Даже если Председатель Силэй защитит Лейлина после кровавой бойни, он не хотел привлекать к себе лишнего внимания или быть отмеченным официальным магом.
В целом риск был очень велик, но выгода очень мелкая. Лейлин предпочел бы найти и убить послушника 2 уровня или утомлённого послушника 3 уровня, чем навлечь гнев этих гениев.
Он развернулся, не колеблясь. 
Внезапно прозвучал мужской голос, - Ха ха! Джейден! Ты наконец оказался в моих руках!
«Джейден?!» Лейлин замедлил шаги и развернулся.
Место битвы располагалось между тремя деревьями, но прямо сейчас эи деревья уже были повалены, раскрывая большую поляну.
Лейлин спрятался, чтобы понаблюдать за битвой.
В центре поляны Джейден, одетый в костюм охотника, стоял коленями на земле. Вокруг него даже обвились лозы, напоминая броню.
А перед ним стоял парень в черной мантии и маниакально смеялся.

temper 17.03.17 в 19:47

Минутку...