Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 26. Первая попытка.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 26. Первая попытка.
Переводчик: nata4a

Пухлый Вукс достал черную коробку с полки позади него и положил на стол. Он так же достал пергамент из-под прилавка. Он выглядел очень древним, с рваными краями.
«Один экземпляр формулы Зелья Силы – один магический кристалл».
«Один набор ингредиентов, хватит на 10 попыток – один магический кристалл».
Лейнли открыл черную коробку. Внутри было 10, аккуратно сложенных, плодов малинового цвета, которые, казалось, были с трещинами на поверхности, а рядом с ними лежал корень какого-то зеленого растения, и баночка с черным порошком.
Отложив коробку и взяв в руки желтоватый пергамент, он увидел формулу написанную черными чернилами, которая включала пометки. И хотя надпись была частично утрачена, подчерк все еще можно было разобрать.
Лейлин кивнул и положил пергамент в свою мантию. Он достал последние 2 кристалла, которые лежали у него в кармашке мантии, и передал их Вуксу, затем он покинул хижину, не оборачиваясь.
У него было всего 4 кристалла, и он потратил их все на эти ингредиенты. Эти жуткие расходы были слишком большими для простого послушника, который собирался заняться зельеварением.
То, что было дальше, напомнила Лейлину его обычную рутину в его предыдущем мире.
Каждый день он посещал 5 мест: общежитие, столовая, Академическая зона, экспериментальная лаборатория и библиотека.
Следующий месяц пролетел незаметно.
(Сбор данных завершен!) Прозвучало оповещение А. И. Чипа. Сидя в библиотеке на краю длинного стола, Лейлин закрыл книгу, которую держал в руках.
Помимо посещения занятий и консультаций с наставником по поводу экспериментов, он проводил время в библиотеке. Почти все бесплатные книги были просмотрены им, благодаря этому А. И. Чип мог обработать больше информации.
«Уф ... Я, наконец, понял формулировку зелий!» - громко выдохнул Лейлин.
Хотя Крофт и предоставлял начальную информацию о Зельеварении, оставалось еще много вещей, которые он не понимал. Он самостоятельно учил терминологию и вокабуляр в библиотеке. Если ему бы понадобились объяснения профессора, то ему пришлось платить за них. Но на данный момент, Лейлин остался без гроша.
Многие послушники, которые так же были стеснены в финансовом плане, пользовались любой возможностью бесплатного получения знаний в библиотеке. Но в любом случае, у них не было А. И. Чипа, поэтому им требовалась уйма времени, что бы найти в библиотеке именно то, что им нужно.
Что касается Лейлина, он уже записал всю необходимую ему информацию. Он даже создал функцию поиска по сохраненной информации, что бы в будущем, в любой момент быстро найти интересующий вопрос.
Тем не менее, даже Первая ступень Зельеварения рассматривалась, как очень сложная информация. Даже благодаря А. И. Чипу, Лейлин знал всего лишь одну треть информации, но и она было уже чрезвычайно полезно для него.
По крайней мере, теперь, когда он смотрел на информацию из курса Основы Зельеварения, она казалась ему очень простой и понятной с первого раза.
Формула самого просто зелья (Зелья Силы) была проанализирована, и теперь можно было приступать к практике.
«Мои знания, наконец, достаточны, сегодня, я начну варить Зелье Силы!»
Лейлин поставил книгу на место и вышел из библиотеки.
Брюнетка послушница подняла голову и посмотрела на Лейлина затем снова уткнуться в книгу.
В библиотеке всегда было много послушников, все они вели себя очень воспитанно и тихо. Это было лучшим местом для чтения и, вообще, одним из любимых мест Лейлина.
«Привет, Лейлин!»
Когда он выходил из библиотеки его окликнул послушник. Лейлин поднял голову: «Райан! Кэливер!»
Кэливер был одет в серую мантию послушника, что понижало его первоначальную надменность.
«Поздравляю с переходом на следующий уровень!»
«Спасибо, тебя тоже!» - ответил Лейлин, улыбаясь.
Он почувствовал, что Кэливер тоже стал послушником 1-го класса.
«Немногие из нас стали послушниками 1-го класса!» Кэливер подчеркнул первые несколько слов, и, казалось, автоматически исключил Гурича и других.
«Мы решили попробовать себя в заданиях, присоединишься?» - спросил Кэливер.
Кэливер, казалось, изо всех сил пытался сохранить первый костяк друзей.
«Есть ли задание прямо сейчас?» - Лейлин нахмурил брови – «Насколько я знаю, территория за академией становится опасной в более позднее время, особенно для послушников 1-го класса, которые не знают еще ни одного заклинания…»
«Выбора нет, любая высококвалифицированная информация может быть только куплена, а магические кристаллы это единственная валюта! Кристаллы, что мы привезли, уже закончились» - горько улыбнулся Кэливер.
«Если ты хочешь стать мастером зелий, затраты будут очень высоки…»
«Я обещаю, что приму участие в заданиях, когда стану послушником 2-го класса. Позаботься о себе!» Лейлин отклонился. Вознаграждение за соревнование очень притягательно, но не стоит рисковать жизнью ради этого.
«Ну ладно. Я слышал, ты зарабатываешь кристаллы, давая уроки другим послушникам. Не мог бы учить и нас? Мы заплатим».
После того, как Кэливер услышал, что Лейлин не хочет идти, он чувствовал себя подавленно, и поэтому продолжал задавать вопросы.
«Конечно, мне это будет только в радость. Я даже сделаю для вас скидки!». Лейлин слегка улыбнулся, выгодный обмен всегда был нормой для волхвов.
Они договорились о месте и времени, и затем Кэливер и его товарищи покинули Лейлина.
Видя их удаляющиеся фигуры, глаза Лейлина вспыхнули. «Он все еще ищет себе окружение? Неужели Кэливер до сих пор не понял, что в мире волхвов только собственные силы имеют значение».
Пожав руку, он вернулся в общежитие.
Каждый послушник в Академии «Кости Бездны» имел собственную комнату в общежитии, так что вопрос безопасности не был проблемой.
Лейлин запер дверь и повесил табличку «Не беспокоить», только тогда он вернулся в комнату.
«После нескольких практик, я уже лучше разбираюсь в оборудовании, и я проанализировал формулу Зелья Силы, так что самое время начинать».
Лейлин достал ящик с ингредиентами, поставил на стол и открыл его.
Малиновый фрукт, зеленый стебель и бутылка черного пороха оказались перед его глазами.
Лейлин потрогал все 3 элемента. «А. И. Чип! Измерь внутреннюю активность и создай модель!»
(Запускаю сканирование, во время сбора данных, начинаю построение)
Поняв, что А. И. Чип выполняет его задание, Лейлин дал еще одну команду.
(Моделирование модели в процессе… формула Зелья Силы…Время до завершения операции: 2 часа 21 минута!)
«Как я и думал, это возможно!» - Лейлин победно улыбнулся.
Даже с одинаковыми ингредиентами, малейшее отклонение от нормы приведет к другому результату.
Высококвалифицированного Мастера Зелий использует свой опыт и применяет его на практике, затем вносит изменения, что бы получить зелье с желаемыми свойствами.
В этой области можно положиться только на талант и накопленный опыт.
Что касается А. И. Чипа, он был в состоянии сканировать и производить моделирование, в результате чего уровень успеха был значительно выше, чем у многих других послушников.
Лейлин терпеливо ждал некоторое время, и затем услышал голос А. И.Чипа:
(Моделирование завершено, возможность успешного исхода: 23,6%)
«Близко к одной четвертой?» - Лейлин был в экстазе.
«Обычный послушник не справится в первый раз. Касаемо меня, у меня будет шанс 1 из 4х, если я буду следовать твоим инструкциям?»
«Начать передачу процесса эксперимента!»
(Начало передачи данных)
Несколько изображение мелькнуло в глазах Лейлина, как будто он делал это зелье уже миллиарды раз. Различные сценарий и их вероятные исходы, в том числе подготовка ингредиентов, все это было перед ним.
«Начинаем!»
Лейлин торжествовал. Он взял малиновый плод. «Это фрукт Живучести Крови, он содержит огромное количество питательных веществ, как будто он был приготовлен в качестве антидота».
Лейлин положил фрукт в белую миску. Он взял нужный инструмент и раздавил фрукт в творожистую массу. Из него вытек красный сок, в воздухе отчетливо слышался запах алкоголя.
После того, как Лейлин пропустил получившуюся жижу через фильтр, он вылил сок в стакан.
После того, как черная свеча была зажжена, светло-голубое пламя непрерывно вспыхивало на дне стакана. В течение нескольких минут, красный сок в стакане закипел, а также несколько вкрапления черного порошка постоянно прыгали в пузырьках.
Лейлин взял стеклянную палочку, лежавшую рядом с ним, и перемешал содержимое стакана.
«Марливуша!» - выкрикнул Лейлин.
Поток духовной силы прошел по стеклянной палочке и проник в кипящую жидкость, несколько струек черного газа взметнулись вверх и исчезли. Это был яд, выходящий из фрукта.
Вот почему только послушники 1-го класса и выше могут практиковаться в зельеварении. Для этого требовалось использования энергетических частиц.
После того как весь газ испарился, Лейлин поместил жидкость, которая стала еще темнее, в пробирку.
«Первая часть завершена. Степень очистки неплохая».
«В следующей части основным будет шелковый фрукт…»
Дальше Лейлин смешивал кровавый и шелковый фрукт. Он ошибся несколько раз в процессе, но в конце добился успеха, когда смешал 8 частей малиновой жидкости и 7 частей замороженной зеленой субстанции.
«Следующим шагом должен быть окончательный процесс смешивания!»
Лейлин поместил содержимое замороженного зеленого вещества на чашку Петри, взял бутылочку с черным порошком и высыпал его сверху ну субстанцию.
Черный порошок вступил в бурную реакцию с зеленой субстанцией. Замороженное зеленое вещество продолжило разбухать и издавать жужжащие звуки.
«Айс!» - пробормотал Лейлин заклинание на языке Байрона.
Наконец над чашкой Петри появился белый туман, который превратился в слой льда, заморозив еще раз зеленую субстанцию.
«Пора!» Лейлин переместил зеленое вещество в стакан, который был установлен над пламенем.
«Последняя часть!» - глаза Лейлина расширились, и он влил красную жидкость в тот же стакан.
Поток его духовной силы так же устремился в стакан.
«Па!» - донесся звук из стакана, замороженный комок и красная жидкость внезапно почернели, и Лейлин почувствовал тошнотворный смрад,
«Я не справился?» - Лейлин был взволнован.
«А. И. Чип, проанализируй причину!»
((Бип! В процессе анализа…Заключение: Духовная сила хозяина была нестабильна, в связи с чем пламя вызвало некоторые погрешности…)
А.И.Чип прокомментировал действия Лейлина и выявил причину неудачи.


Kent 27.06.16 в 0:33

Минутку...