Готовый перевод Соприкосновение разных миров. / Проблематичная смесь миров: Сон. Беспорядки и революция.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сон. Беспорядки и революция.

С того времени, когда началась официально революция, прошло несколько дней. Тот расстрел “плакатников” был первым этапом. Мы с ### так и не смогли вернуться в наш пригородный квартал.  Мы в большом городском кольце сделанном Комбезами. Словно они знали, что будет Гражданка в городе после расстрела. Но зачем они тогда устроили этот кошмар?

Никто кроме комбезов  войти и выйти не может. Везде комендантский час, продуктов все меньше и меньше, все большие скопление людей либо арестовывают или расстреливают. Но все же Гражданка идет, по слухам что не только в нашем городке революция, по всей стране.

Сегодня  снова снег, он заметает улицы, которые были уже убиты, а после бронетранспортеров комбезов еще хуже стали. Где-то вдалеке бушует пожар, остается только молиться, чтобы он не распространялся. Надо скорее дойти до убежища, там ### одна.
Где-то слышатся хлопки, словно хлопушки или фейерверки взрываются. Но здесь, скорее всего где-то идет перестрелка банд или с комбезами. Скоро комендантский час, людей нет, опоздаешь и останешься на улице.. пуля от снайпера или нож в закоулке. Сколько трупов собирают полуроботизированные уборщики в кучи трупов. В такие моменты вся та детская натура, которая осталась после катаклизмов... уходит навсегда. Но ##и все еще  остается той, кто сохранила детство, и я должен ей в этом помочь. Она удивительная, после той бойни она спокойно улыбается, а я.. долго не мог отойти от шока. Хоть мне и приходила мысль, что она держит все в себе, но смотря на ее улыбку, кажется что все это.. блеф.

И вот подойдя к разрушенному зданию в первые дни восстания, повстанцами “Нового дня”, которые пытаясь пытались отвлечь Комбезов и зарвали ее. Это по  по гуляющим слухам в горроде. Я огляделся. Никого. Зайдя через более-менее сохранившееся окно первого этажа, вдыхая через  повязку пепел и пыль, которыми так давно насыщен этот город, направился в подвал. Это место единственное в этом здании, да даже в квартале, которое могу хоть как-то назвать домом. Здесь безопасно, бомбы не попадали дальше второго этажа, дверь и щели мы уплотнили тряпками, надеюсь, это нам поможет выжить при бомбежке газами.

И вот, идя по скрипучим доскам лестницы, я  приближался к крепкой железной двери. Возможно, бывший богатый владелец боялся атомной войны или это было важное хранилище.. но дверь, как и сама комната очень крепкая, хоть и пострадала от старости. Ручка была, как у люка подлодки, проржавевший “Руль” под мои натуги открылся с плачущим визгом.

-##и! Я вернулся! Я выторговал те блестяшки на консерву!

Я обхожу территории, где работал снайпер, бывает успеваю первым добраться до трупов неудачников. Редко что ценного.. часто деньги, побрякушки, разные самоделки и редко еда. Сегодня повезло, нашел  не сломанные дорогие часы. Торгаш-контрабандист, единственная связь с тем миром, мог за большие деньги провести наружу, а так, продает еду, первую необходимость, за безумные цены.

На этом районе сидит Сидорович. Жирный, лысый боров, который даже бинты зажимает меж складок, пока не привезешь грузовик с консервами взамен. До других далеко, так что крутимся вокруг него. Он за эту очень дорогую марку отдал консерву, которой осталась неделя до полной “Смерти”.

И вот, заходя темный подвал, успевая зажечь нашу свечу, я оглядываюсь.
Место для костра, два тряпки-спальников и горшок-туалет. И два полупустых рюкзака со всем нашем добром. Все.

-Чего кричишь…-Вялый голос пришел из- спальника.

-Еду принес!

-А, ясно..- безразлично сказала она, немного приподнявшись и вылезая из мешка.

-Ты чего?- что-то не так, - Вчера же просила, давай скорее налетай! Ща наварим!

-Мне что-то не хочется.. Холодно..,- тихо сказала она.

А вот это уже не хорошо, в подвале достаточно тепло. Я быстренько закончил с розжигом костра и подошел к ней. Она вся бледная, дрожит.

-Неужели.. ты заболела?! - я притронулся к ее лбу.. горячая.. черт! ЧЕРТ!

-Нет.. мне просто холодно, уже лучше, - врет не краснея.. дуреха..
Сон обрывается.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/10776/207465

Переводчики: lisss

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим