Блог: Особенности китайской кухни по регионам: Шаньдунская кухня :: Tl.Rulate.ru - новеллы и ранобэ читать онлайн
× Правильно-Неправильно "Бесплатная реклама в группе ВК"

Derchu
(переводчик/редактор/культиватор основы ци) : Блог

Особенности китайской кухни по регионам: Шаньдунская кухня

В каждом регионе Китая существуют свои традиции в приготовления пищи. Как и везде, основные ингредиенты зависят от сельскохозяйственных продуктов, которые характерны для региона. В этой серии постов, мы постараемся разобраться в восьми главных кухонь Китая. 

Шаньдунская кухня (кухня Лу)

История кухни Лу относится к временам правления династии Цинь (221 – 206 до н.э.), когда соль использовали в качестве приправы в провинции Шаньдун (Shandong). Книга по истории содержит записи о употреблении в пищу пинагора и карпа Желтой реки (Хуанхэ) в древние времена. Сегодня Хуанхэ Карп приготовленный с сахаром и под уксусом по-прежнему является одним из лучших блюд кухни Лу. Начиная с времен правления династии Сун (960 г. - 1279 г.) Шаньдунская кухня  является одной из восьми главных кухонь Китая.

Шаньдунская кухня пользуется большой популярностью на северо-востоке Китая, а также в Пекине и Тяньцзине. И считается одной из самых влиятельных школ китайской кухни, из которой развилось большинство кулинарных стилей в Китае. 

Особенности: Провинция Шаньдун является прибрежным регионом, поэтому наиболее значительными из ее ингредиентов являются морепродукты.Кроме морепродуктов, в приготовлении блюд также употребляют кукурузу, арахис, злаки, такие как мелкое зерно, просо, пшеница, овес и ячмень, а также основные овощи провинции Шаньдун, включая картофель, помидоры, капусту, грибы, лук, чеснок и баклажаны. Большое внимание уделяется сохранению свежести вкуса ингредиентов. Многие блюда имеют солоноватый вкус и нежную, хрустящую текстуру, а большую долю занимают разнообразные супы.

Кухня Лу состоит из кухни Цзинань и Цзяодун:

Кухни Цзинань тщательным образом подбирают ингредиенты для блюд. Кушанья этой кухни имеют свой насыщенный колорит, каламбурную консистенцию, непредвзяты по своей форме и непринужденно аппетитны. Кроме того, она характеризуется использованием супа и бульонов в приготовлении своих блюд. Использование и приготовление кушаний из бульона, молочного супа и супа высшего качества, все это делается соответственно строго установленным нормам. К основным кушаньям кухни Цзинань относят такие блюда как фаршированная булочка Ву Жэнь (булочка начиненная грецким орехом, арахисом, гинкго, семенами дыни и кунжута), а также Хуанхэ Карп.

Морской окунь в кисло-сладком соусе

Кухня Цзядун, включает в себя блюда Циндао, Яньтай и Вэйхай, отличается изобилием кушаний из морепродуктов имеющих легкий вкус. Основными компонентами являются особая свежесть, живость и пресность привкуса, несмотря на то, что аромат насыщен привкусом нежности. Некоторые известные закуски - это жареные моллюски, замороженные овощи с лапшой и зелеными бобами и китайские жареные пельмени.

Тушеный морской огурец с зеленым луком по-пекински

Истоки в особенностях ее приготовления исходят из традиционных и исторических методов приготовления блюд в Шаньдун. Существует более 30 различных способов приготовления, среди которых наиболее популярными являются:

Техника Бао (жаренье на быстром огне при постоянном помешивании) - пища сильно обжаривается в очень горячем масле на сильном огне. После этого масло выливается, а к блюду добавляются различные приправы. 

Техника Па - сначала ингредиенты нарезаются в определенной форме, затем обваливаются в панировке или муке и обжариваются в масле. В конце добавляется соус, и блюдо еще на протяжении некоторого времени тушится в масле на медленном огне при постоянном помешивании.

 

Молочный суп с мясом грецких орехов                                        Маринованный тофу в воке

Написала Derchu 14 июля 2022 г. Просмотров: 1068 комментариев: 0 в мои обсуждения

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь