Готовый перевод Моё имя? / Моё имя?: Глава 37 - Потеря

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Потерял... Плеер... Вашу Машу...

На данный момент я сидел на диване в нашей с Аюми новой квартире. Она намного опрятнее, чем была до этого, но радости мне это сейчас не прибавит. Я потерял свой плеер, который так любил и лелеял. Он был подарен ещё моим вторым папой (как это ужасно звучит!), так что это очень серьёзная потеря для меня. Аюми пыталась меня успокоить. Перед ней я постоянно делал вид, что всё хорошо и я совершенно не переживаю. Эх, жизнь моя жестянка...

- Простите за вторжение. Впрочем, мы уже вошли, - сказала сидящая передо мной на корточках Нао. Сзади неё стоял спокойный Дзёдзиро, тот очкарик.

- А вы как прошли!? И вообще, проникновение на частную собственность карается законом!

- Ой, да не кричи ты так. Мы всего-то помочь пришли, а не воровать.

В комнату забегает Аюми, неся в руках огромную, в сравнении с её габаритами, коробку.

- Ю! Здесь просто огромные комнаты! Даже душ с туалетом раздельно! - окинув Нао и Дзё вопросительным взглядом, она подошла к ним, - Вы из новой школы Ю?

- Да, мы из школьного совета, - ответил очкарик.

- Мы сегодня освободились пораньше, поэтому и пришли - подсобить, - продолжила за него Нао.

- Хорошо! Мы будем благодарны, да, Ю?

- Конечно, - надо играть свою роль. Улыбайся, улыбайся...

А вот навыков здесь нет. Какая-то неправильная система. Ни навыков, ни умений, даже ОЗ и ОВ нет, не говорю уже про ОМ. Наверное, местная система считает, что того, что я умею - достаточно, и это не нуждается в том, чтобы показываться. Скрытых навыков здесь тоже нет, проверил. Блин, опять всего надо добиваться самому. Вот что значит - максимально приближена к реальности.

Вскоре мы принялись за уборку, а потом и за установку вещей: книг, игрушек, телескопа сестры, и тому подобного. Я сначала удивился виду Дзё. Всё дело в том, что он неожиданно снял перед нами всеми школьную форму, а я испугался. Под ней находилась рабочая одежда - кофта, джинсы, а сверху кухонный фартук. После этого я вспомнил о том, что Аюми говорила, что дедушка нам отправил что-то. Осмотрев коробку, с радостью обнаружил коробку быстрорастворимой лапши. Да ещё какой - чуть ли не самой лучшей! "Кинсан" - это вам не "Доширак" с "Ролтоном"! Объеденье, зуб даю!

После того, как Дзё показал свои высокие физические навыки (пять коробок сразу - это вам не шутки), а Нао показала Аюми свои "щикарные" навыки в становлении невидимой (и как у неё не возникло вопросов?), мы таки закончили с этой уборкой.

- Вот и всё, разрешите откланяться.

- Уже уходите? - заканючила Аюми, - У меня там ужин готовится. Было бы здорово, если бы вы все присоединились!

- Да, перед приездом сюда я купил новый столовый набор, так что всем должно хватить тарелок, - продолжил я, пытаясь состроить из себя хорошего домохозяина.

- К сожалению, вынуждены отказаться. Домашнюю работу ещё никто не отменял, - вздохнул Дзё и крепко пожал мне руку. Попрощавшись с Нао, обнявшись, мы провожали их с Аюми взглядом.

- Блин, у меня же там готовится! - вскрикнула Аюми и убежала на кухню. Сегодня мы ели немного подгоревший рисовый омлет с надписью "Поздравляю!"

На следующий день я, как и подобает хорошему ученику, поправлял свою форму. Или больше собой любовался, не суть. Обыкновенная чёрная форма, прям как в начальную школу попал. Уже хотел выйти, как Аюми закричала:

- Ю! Ты забыл бенто!

- И что у нас сегодня? - спросил я, предвкушая что-то новое.

- Рисовый омлет! - ёшкин кот! Опять!?

- Смотри не опаздывай, - говорил я, еле скрывая свою досаду.

- Так точно! - услышал я, когда закрывал дверь. Тихонько выдохнув, я поплёлся в школу.

Школа представляет собой футуристическое здание, взятое из какого-нибудь среднестатистического американского фэнтези годов так 80-х. Лампы на высоких столбах, ряды лавочек и деревца рядышком, стеклянные стены (или просто большие окна), а также большие входные двери и идеально чистый двор - лучше просто быть не может. После того как я переобулся, следую по написанному в карточке адресу. Тьфу, к классу иду, вот.

- Добро пожаловать в нашу школу, - сказали два очень знакомых голоса сзади меня. Я аж передёрнулся с испуга, но как можно спокойнее обернулся. У стены стояли: улыбающийся Дзё - одна штука, Нао с лицом, спрятанным за камерой - одна штука.

- Да что же с вами двумя не так, а?

***

Сейчас мы гуляли по школе, фиг знает зачем. Может, кабинет мой ищем. Так, надо начать разговор...

- Эта школа просто огромна! Неужели здесь у каждого своя способность? - что-то вспомнилась Моя Геройская Академия. Чёрт бы побрал мою тогдашнюю избранность! Переиграю когда-нибудь!

- Не совсем. У многих здешних учеников способности нет, но она должна в будущем появиться. Так же здесь обучаются те, чьи способности проявляются, но слабо, - ответил мне Дзё-библиотека.

- Только могут появиться? Разве это повод?

- Давно, - начала Нао, идущая немного впереди нас, - Такие как мы - обладатели способностей - были обнаружены обществом. А потом стали подопытными кроликами для учёных. И их песенка была спета.

Так, главное сейчас не нарваться. Помню, как Ю из канона сказал что-то неосторожное про её брата. Я не хочу тяжёлых последствий для своей тушки, мне нужно память сохранить с рассудком, так что при другом любом удобном случае спрошу. А сейчас - цыц!

- Чтобы такого больше не случалось, один человек открыл эту школу. Для того, чтобы ты имел возможность использовать свою способность, тебе пришлось вступить в студ. совет. У их членов, то бишь у нас, есть важная миссия. Наша задача - отыскать и защитить носителей способностей, - на этих словах она эпично развернулась ко мне лицом. Ага, аж волосы назад, - Таких, как ты, я, или Дзё. Кроме того, мы их пристыжаем так, чтобы они больше не использовали свои способности.

***

- Меня зовут Отосака Ю, переведён из старшей школы "Хиномори". Рад знакомству с вами всеми, - и под конец - голливудская улыбка.

Девушки смотрели на меня так, будто раздевают, а то и насилуют глазами. Но не долго музыка играла, недолго фраер танцевал. Справа, прямо у окна, сидела девушка, очень знакомая мне, ведь таких персон в принципе во всём мире с гулькин нос - Нао Томори. Слева же, у самого входа в класс, сидел Дзё, радостно махающий мне рукой. Да уж, школьное время будет весёлым в этой школе...

http://tl.rulate.ru/book/9852/243967

Сказали спасибо 25 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Канон измениться хоть? А то пока невидно, даже малейших изменений.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
ты что будешь тупо писать по канону ????
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку