×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Omni-magician / Всемогущий маг: Глава 37: Хаммер, я обожаю это!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пока Е Чуи восхищенно вздыхал по поводу щедрости гильдии магов, которая в таких простых заданиях дает кристаллы стоимостью в 100 золотых в качестве награды, вся гильдия магов стояла на ушах и искала пропажу.

Большинство людей были полностью сбиты с толку, как так получилось, что магический кристалл просто взял и пропал из волшебного устройства, которое большинство из них даже не могли понять? Большинство из них считало, что в этом был замешан Ба Ши Ген, так как он был единственным, кто находился в холле гильдии, рядом с зеркалом, в момент пропажи кристалла. Так что там не было больше никого, кто смог бы незаметно стащить кристалл.

Как такое могло произойти?

"Должно быть этим утром гильдию магов посетил еще какой-то маг, который сумел извлечь кристалл..."

Гильдии магов устроили внутреннее расследование, а всем магам, которые были на момент происшествия в гильдии, было запрещено покидать гильдию.

Ба Ши Ген усиленно размышлял на эту тему, сидя в главном холле: "Я четко помню, что последний раз, когда я видел этот кристалл, это было, когда этот паренек пришел в гильдию."

"Ты про кого, про Хаммера?" с мрачным лицом спросил сын главы гильдии.

"Хаммер? Этот тот, который из Волшебного домика Энтони?" с любопытством спросил следователь гильдии.

"Ага, он самый." согласно кивнул Ба Ши Ген.

"На каком уровне он сейчас находиться?" быстро спросил Оберт: "Хаммер? Что это за отвратное имя?!"

"Хаммер является магом второго уровня и он лишь вчера вернулся из плена, в котором провел три месяца, из которого был спасен госпожой Ифей Я. Кроме того, чтобы компенсировать ему его страдания, особняк городского лорда взял на себя заботы по покупке им новой волшебной палочки." после разъяснения, следователь, казалось, что-то вспомнил: "Я слышал, что волшебный талант этого парня весьма плох, не имеющий большого будущего, но для поддержания торговли в их магазине, этого было более чем достаточно."

"Конечно же это не он!" продолжал настаивать Оберт. Как он мог признать то, что он, являясь магом третьего уровня, не смог взломать волшебную матрицу зеркала, а какой-то лох без таланта и дурацким именем смог? Так что он яростно отрицал данную возможность.

"Неужели вы до сих пор не допросили его?" задумчиво сказал Ба Ши Ген.

"Господин маг, который оставил кристалл в гильдии, уже в курсе того, что он был украден и сильно разозлился по данному поводу. И вы все еще считаете, что у нас есть время, чтобы тратить его на допрос какого-то мусора?!" Оберт был крайне зол: "Господин Ба Ши Ген, лучше хорошенько подумайте еще, кто был еще в гильдии на момент пропажи!"

"Эм... ну, ладно."

Ба Ши Ген был не согласен с так называемой кражей кристалла, так как господин Гао Цзы, который оставил кристалл, четко сказал, что кристалл может забрать любой, кто его достанет из зеркала, таким образом, как это могло рассматриваться, как кража? Однако... так как Оберт сейчас находился в бешенстве, Ба Ши Ген не стал с ним спорить.

Обычно гильдия магов всегда была довольно пустынной, но за сегодняшнее утро ее посетило уже более 10 магов, из-за чего Ба Ши Ген стал хмуриться, вспоминая, кем были все эти люди.

Оберт с самого начала исключил из списка подозреваемых человека, который больше всех подходил на роль подозреваемого....

**************************

В мгновение ока прошло три дня.

Динг-донг!

Динг-донг!

Равномерные звуки ударов разносились из Волшебного магазина Энтони. Большой меч Дебби лежал на земле, а Хаммер старательно постукивал своим мифриловым молотом по мифриловому зубилу. А сама Дебби сидела на корточках рядом с ним и наблюдала за этим процессом.

"Хаммер, ты уверен, что все будет хорошо? Что мы будем делать, если зачарование не удастся?" слегка обеспокоенно спросила Дебби, после весьма длительного молчания.

"Не переживай. Ифей Я доверила мне свой меч, чтобы я его починил, так что теперь я без проблем могу зачаровать и твой меч." расслаблено сказал Е Чуи: "И даже если ничего не получиться, то с твоим мечом ничего не произойдет. Просто у него появится небольшой серебряный узор."

Зачарование хоть и звучало внушающе, но по факту было лишь немного сложнее, чем написание волшебных свитков. А Е Чуи на сегодняшний день без проблем мог создавать по 30 свитков в день.

Ему так же очень легко давалось понимание магии.

Естественно, что Е Чуи не собирался всю свою жизнь заниматься написанием волшебных свитков. Кроме того, Дебби за все эти дни совершенно не загружала его, позволяя ему спокойно разбираться в технике зачарования, так как делать деньги с помощью зачарования намного легче, чем на волшебных свитках.

Меч Ифей Я был зачарован с помощью заклинания "Ветряной клинок".

Это заклинание было одним из базовых атакующих заклинаний и с точки зрения Е Чуи было не очень сложным. В одной из волшебных книг, которую он купил у Кары было описание этого заклинания. Для его создания нужно было более углубленно изучать магию ветра, после этого нужно было в голове создать его волшебный шаблон, а затем направить полученную матрицу в зубило, что, в принципе, совершенно не отличалось от обычного ветра.

И вот теперь, Е Чуи решил зачаровать меч Дебби заклинанием "Ускорения"

"Ускорение" является базовым заклинанием поддержки, которое способно увеличивать скорость людей и предметов. Так же это заклинание являлось любимым типом зачарования для мечников, которые специализировались на тяжелых мечах, поскольку с помощью этого заклинания можно было увеличить скорость взмаха меча, а следовательно и силу его атаки.

Точно так же, как и с "Ветряным клинком", Е Чуи сначала должен был овладеть этим заклинанием, то есть создать магический шаблон в своей голове, и лишь после этого он мог зачаровывать предметы с его помощью.

Именно по этому маги так же могли обучаться зачарованию.

Обычно, если маг хотел выучить новое заклинание, ему пришлось бы потратить много времени, чтобы построить его магический шаблон, а для этого нужно было обладать достаточным мастерством и навыками, однако... Е Чуи полностью отличался от обычных магов.

Независимо от того, было ли это "Ускорение" или "Ветряной клинок", он потратил очень немного времени, прежде, чем полностью изучил эти заклинания, которые по его мнению, как топ-хакера, были не сложнее, какой-нибудь простенькой программки. Таким образом, то, на что другим магам нужно невероятное количество времени, у Е Чуи заняло лишь пару часов.

Естественно, что если бы об этом узнали другие, то это вызвало бы настоящую сенсацию, но... Е Чуи делал это не осознано..

Вскоре звуки ударов прекратились и Е Чуи убрал свои руки от меча... Затем, прокашлявшись, он сказал Дебби: "Ну ка, смотри, зачарование закончено!"

Когда Дебби взяла меч в свои руки, ее глаза засияли. Ранее, ее меч был однотонным и имел темный оттенок, но сейчас на нем было множество различных узоров, которые нанес Е Чуи. Е Чуи наложил на ее меч в общей сложности 4 матрицы заклинания "ускорения", за что другие мастера взяли бы, как минимум, несколько золотых монет.

"Всего я наложил четыре матрицы "ускорения", по 2 с каждой стороны. Если ты "ауру меча" в левую руку, то активируются 2 матрицы с левой стороны, что значительно увеличит движущую силу твоего меча во время взмахов. А если направишь ауру в правую, то активируются две матрицы с правой стороны, тем самым увеличивая силу атаки в другом направлении. Теперь пускай только кто-нибудь попробует остановить твой меч."

Рассказал Е Чуи.

Магу для активации матрицы заклинания необходимо было полагаться на ману и для зачарованных вещей это было не исключение. В данном случае использовалась аура меча, что по сути было той же манной, для других классов. Хотя некоторыми свойствами она отличалась от маны. Таким образом, когда Е Чуи зачаровывал меч Дебби, он внес специальные изменения в структуру волшебной матрицы, чтобы Дебби могла пользоваться магией зачарования меча во время выполнения своего Гигантского волчка. Все было сделано так, что как только она начнет использовать волчок, "ускорение" автоматически активируется и сделает ее вращение еще быстрее.

А если она захочет остановиться, то ей достаточно поменять хватку и две другие матрицы активируются, выступив в роли "тормоза".

"Можно ли мне испытать его?!" с улыбкой спросила Дебби Е Чуи.

Со слегка взволнованным лицом, Дебби взяла в руки свой меч и направила в правую руку ауру меча, согласно инструкциям Е Чуи. Затем узор с правой стороны меча начал сиять и с жужжащим звуком, Дебби непроизвольно начала вращаться. От неожиданности и удивления она не смогла удержаться от крика, когда ее гигантский волчонок стал набирать обороты все быстрее и быстрее.

Раньше ей приходилось полагаться только на свою собственную силу спины, но сейчас с помощью магии, она могла вращаться со скоростью в два раза большей, чем ранее!

Таким образом, сила ее атаки так же должна была увеличиться, как минимум, в два раза!

Теперь для Дебби, даже если бы она снова встретилась с Карреем с его "Защитой бога войны", она без проблем смогла бы расправиться с ним.

Увидев, что его зачарование работает, как надо, Е Чуи довольно улыбнулся.

Только после этого, он позволил себе расслабиться.

"Ааааааа!" Дебби стала кричать по мере того, как ее фигура становилась все более размытой. Такое быстрое вращение начало постепенно повергать ее в панику.

Е Чуи, заметив это, быстро крикнул: "Скорее активируй две другие матрицы!"

Но на этот раз Дебби не могла четко расслышать слова Е Чуи из-за своего быстрого вращения. Её вращение было настолько велико, что образовало вокруг небольшое торнадо из пыли.

"Твою ж мать, ну как ее остановить?"

Разум Е Чуи полностью офигел.

Вжух!

Неожиданно огромный меч Дебби отправился в полет.

Эта 100 килограммовая громадины во всего размаху врезалась в кирпичную стену их небольшого дворика, породив мощный взрыв и ударную волну. В результате полностью каменная стена полностью рухнула под импульсом меча, подняв море пыли и разбросав множество обломков по округе, а сам меч упал на землю, погрузившись в нее чуть ли не на половину своей длины. Это выглядело так, словно стена попала под артобстрел!

Дебби же по инерции все еще продолжала вращаться. Е Чуи поспешил к ней, чтобы поддержать, но в результате, их тела столкнулись и они оба упали на землю и Дебби оказалась верхом на нем.

Но Е Чуи совершенно не обратил внимания на пикантность данной обстановки и лишь обеспокоенно спросил: "Ты как, в порядке?"

Дебби, восседая верхом на Е Чуи, имела несколько потерянное и красное лицо. Она озадаченно почесала свою голову и посмотрела в направлении, куда улетел ее меч. Меч был похоронен под множеством обломков стены, а сквозь дыру в стене на них уставилось множество офигевших взглядов. Затем она увидела, что сидит на Е Чуи и счастливо смеясь, сказала: "Хаммер, да я без ума от этого!"

Е Чуи: "..."

Несмотря на то, что "ускорение" так же было базовым заклинанием, было все же небольшое отличие между ним и свитками ветра, которые он создавал ранее. Так как свитки обладали кратковременным эффектом, в то время, как при зачаровании, заклинание будет действовать до тех пор, пока к нему будут подавать топливо. Таким образом, зачарование оружие создавало постоянный поток ветра.

Что означало... что если наложить заклинание "ускорения" на доспехи, то стабильной силы ветра может оказаться достаточно, чтобы поднять владельца таких доспехов в воздух и позволить ему летать...

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/96797/45070

Сказали спасибо 240 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
спасибо
Развернуть
#
Сябки )))
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо большое !!
Развернуть
#
Ооо скоро будем летать как Железный человек😁
Развернуть
#
Стремное!? Да это почти Вархаммер, как вархаммер может быть стремным? Что это чмо несет!?
Развернуть
#
Что за бред! Нафига вешать два ускорения в раздные стороны, если можно четыре в одну?!
Меч — это дрын на круглой ручке, круглой! Его можно прокрутить в руке,перевернув. И, к тому же, главный приём лольки — волчок. Она крутится в одном направлении.
Может и гг крут, как хацкер, но как инженер — дебил. Просто конченый бездарь.
И да, с формулой кинетической энергии автор не знаком (или программист наш).
Развернуть
#
Довольно-таки сложно перевернуть меч, когда он несётся на такой скорости. Лезвие-то отнють не круглое.
Развернуть
#
ありがとうございます。)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим