Рецензия от ugar2000

Немного изменю своё мнение после прочтения ещё сотни глав.

 - Турниры. Их очень много. Ну прям большая часть всех махачей происходит на турнирах. Я понимаю, что этим автор делает Лин Фенга популярным среди других героев, но если эти соревнования проходят чуть ли не каждые 10 глав, то уже перебор. (Это тешит ЧСВ ГГ, который на момент 1300-ых глав уже никого не боится)

 

- Тупые злодеи и умные союзники. Этим клише страдает большинство японских и китайских новелок. Если ГГ встретил не высокомерного, осторожного или просто спокойного персонажа, то это сто проц будущий союзник или нейтральный перс. Все гады гордые, но тупые пробки, которые не учатся на ошибках и недооценивают Лин Фенга. Отправляют убийц по десять раз. И с каждым разом всё сильнее. Нет чтобы после первого фейла самых сильных отправит, они помогают ГГ становиться сильнее. Это очень надоедает. И как говориться: "Споря с дебилом, ты опускаешься на его уровень" - что намекает на объём мозга ГГ. С каждой локацией важность всяких разных императоров и императриц увеличивается и теперь ГГ чмырят все кому не лень, а он их вырезает. Тупо вырезает. Устраивать кровавые бани - главное достоинство ГГ.

- Девки. Как же может культиватор жить без гарема? У него такой есть. И главное ни у одной из его дам не возникает чувство ревности. А как Мен Цин его подталкивала к "успокоению" Чу Е Син, являясь его ОФИЦИАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ! Может там мировоззрение другое, но для меня это слишком.

- Медленное развитие сюжета. Это пипец, народ. Воды тут как в Тихом океане. Можно смело читать через главу, а то и две.

- ГГ. И главный на мой взгляд минус. Слишком прямолинейный, честный, благородный, спасатель девушек гг, при этом автор хочет выставить его антигероем. Но, блин, заставив культивировать демон. навыки гг скроет свое внутреннего рыцаря в серебрянных доспехах? Враги, как и говорилось, тупые, но пытаются быть коварными. Даже у орков из вахи лучше получается. Если бы гг хоть немного был сдержанней и хитрей, можно было натравить врагов друг на друга, а потом пировать на их трупах. Предавать союзников - пировать на трупах, не доверять и не помогать каждому встречному - пировать на трупах, но нет. ГГ - олицитворение всего хорошего, всего мужского и правильного. Эдакий идеал. Будто советский писатель сие чудо создал под прицелом нагана нквдешника. Хотя, Китай то красный...

А теперь плюсики.

-Сюжетик прикольный. Реально есть интрига. Кто же ГГ на самом деле? При чём сдесь демон-император? От куда у него дух книги?

-Боёвка. Да, резня тут то что надо. Кровь, кишки и техники дракон-пустоты-северного-глаза-южного-моря прилагаются. Хотя, они так кричат очень редко, ограничиваясь "Умри!", "Обрежь!", "Сожги!", "Запечатай" и т.д.

-Поржать. Знаете как весело читать про "Придались утехам; плотские утехи; идеал соблазнения; слились в один организм" и, внимания, сокровенный смысл соблазнения (соблазнения, Карл!), котрые сводятся к одному слову - СЕКС. Китайцы правда могут закрутить такой прозаичный процесс.

-Крутые рояли. Это единственная причина, почеу я ещё читаю ПМГ. Тут реально крутые рояли (и оружие, и техники, и новые бабы в гарем), которые вписываются в сюжет довольно лёгко и непринуждённо.

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Ахах, воды Тихого океана одни из самых неспокойных, славятся бурями и общей непредсказуемостью. И был так иронично назван тихим, по причине неслыханной удачи Магеллана - первое кругосветное путешествие через прошло без единой бури. Говоря ,,Медленное развитие сюжета. Это пипец, народ. Воды тут как в Тихом океане" это звучит как шутка и намек на то, что сюжет на самом деле хорош.
Развернуть
#
Хочется сначала убить автора произведения, а потом и автора рецензии. КАКОЙ ТУТ В Ж*ПУ ГАРЕМ????
Романтическая линия с Мен Цин на 7 из 10. Остальные линии, хотя нет, отрезки... нет, черточки... не знаю как это назвать, встречи наверное, так вот их просто очень очень очень много, но они настолько убогие из-за того что автор умеет описывать только боёвку. Ещё КАЖДАЯ в него в влюбляется и сохнет по нему. В любом случае, я всё это прощал с осознанием того что ГГ однолюб и даже уважал его, НО когда появляется Чи Е Син он ещё имени не успел спросить как начал обниматься и целоваться с ней, хотя до этого было 50 внеземных красавиц и с ними он вел себя как бревно, а она его избивает. ЧЕГО Б*ЕАТЬ!?!? Автор что это было!??! В этот момент я захотел сделать то что написано в первом предложении.
А сюжет хорош.
Развернуть
#
Это и есть суть гарема. Все его любят, а он только одну и то непостоянно. Автор хотел показать ГГ МУЖИКА, от которо нефритовые красавицы сцут чистой живой водой, который может содержать и удовлетворять целую толпу, но и как мужика-однолюба.
Вот что получается когда пытаешься вылепить кучу контента в шаблон.
Развернуть
#
топ рец
Развернуть
#
надеюсь у ГГ будет очередное помутнение после которого он вырежет всех своих самок , куча соплей ниочем , гарем в подобных произведениях хрень полная , я бы слил все ветки с гаремами к 1 развитию , сидит ждет дома и скучает , вспоминается 1 раз в 500 глав ....
Развернуть
#
пофик на раяли чесно пофик на гаремчики реально пофик пофиг на сюжет норм как говорится всё сойдёт . НО БЛЯД ВАСЯ КАРЛ - КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ТУРНИРЫ НА ЗУТРНИРАМИ ИДУТ ХАРООООООООШ СКА
Развернуть
#
Эм... ???
Развернуть
#
Бля...даже почитать захотел.И пойду почитаю..
Развернуть
#
Когда читал эту рецензию чуть слезу не пустил, ну правда, почему нельзя сделать из ГГ обычного человека? не героя, не принца, не спасителя всего и вся, и не супер самца, а обычного мать его человека, со своим особым взглядом на мир, желаниями, страхами, сомнениями. Эта вот рецензия применима к 99% всех произведений на сайте. Эти китайские ГГ все одинаковы.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь