Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники первозданных войн: Глава 102 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники первозданных войн: Глава 102

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 102. Написание Шаманского Тома.

На следующее утро Шао Сюань пришел в каменную комнату Шамана.

Кожный свиток, который Шаман передал Шао Сюаню, описывал методы обработки десяти редких животных, использующихся в медицине.

Шао Сюань предположил, что Шаман лишь позволит ему прочесть несколько томов, относящихся к лекарственным ингредиентам. Но, неожиданно, когда он закончил с прочтением свитка, Шаман спросил:

- Ты прочел его полностью?

- Да. Я уверен, что смогу собрать все лекарственные части, если когда-нибудь встречу этих животных. - ответил Шао Сюань.

- Э-э.... - Щаман ответил на это неоднозначным междометием, а затем сказал воинам, охраняющим дверь. - Не выпускайте никого, если это не очень срочно.

Видя такое поведение Шамана, Шао Сюань не мог не стать серьезным. Казалось, что у Шамана есть что-то важное, что он хотел с ним обсудить.

- Сядь там.

Шаман указал на короткий стол возле себя, и достал кусочек чистого кожного свитка, а также каменную плиту с особыми пигментами, которые мог использовать только Шаман.

Ну, в этой ситуации ...

Шао Сюань, вероятно, понимал, что его ожидало.

- Ты не знаешь, как сделаны Шаманские Тома? - спросил Шаман.

- Нет, я этого не знаю. - Шао Сюань был немного смущен, может быть, Шаман был не единственным, кто мог сделать Шаманские тома?

Увидев любопытство и смущение в глазах Шао Сюаня, Шаман стал медленно объяснять:

- Сила Тотема - не единственная сила. Сила тотема - это комбинация тела и духа. Стать воином Тотема - это означает лишь обращение внимания на силу тела. Что касается духа... У каждого есть это в себе, но ее очень мало.

- Тогда...что это за сила? - спросил Шао Сюань.

- Другая - сила наследования. Наследование духовного сознания. - казал Шаман. - Каждый Шаман наследует способности свое предшественника, и одна из вещей, которые предаются наследнику - это Наследование духовного сознания. Поскольку ты можешь понять содержание Шаманских Томов я считаю, что ты не похожа на других, обычных людей. У тебя должно быть больше Силы Наследования, чем у других. - объяснил Шаман.

- Сила наследования... Как Вы ее находите? - спросил Шао Сюань.

Шаман уставился на мальчишку и указал одним из своих костлявых пальцев на точку между бровей Шао Сюаня:

- Спроси у Тотема, и ты найдешь ответ самостоятельно.

Шао Сюань закрыл глаза и начал активировать Тотем, который ощущал в своем сознании.

Помимо двух рогов, которые были окружены танцующим пламенем, он больше ничего не видел.

Когда Шао Сюань почувствовал удивление, он услышал, как Шаман шепчет ему на ухо:

- Смотри внимательно.

Внезапно что-то привлекло его внимание. Когда Шао Сюань посмотрел на основание пламени, он увидел там бледно голубое пламя.

Было несколько слоев пламени.

Шао Сюань открыл глаза и вопросительно спросил:

- Оно синего цвета?

Шаман с удовлетворением кивнул. Хорошо, что мальчик видел. Что касается того, как и где на земле Шао Сюань получил Силу Наследования... Шаман понятия не имел, и он решил не уделять слишком много внимания этому.

- Сколько у тебя Силы Наследования? - спросил Шаман.

Шао Сюань посмотрел на кисточку рядом с ним, а потом перевел взгляд на Шамана:

- Можно?

Шаман передал ему тонкую кисочку.

Ручка-кисточка была слишком неудобной по мнению Шао Сюаня, и писать было непросто, не так просто, как угольком. Но где же он сейчас найдет уголек? Он мог сделать один-два штриха за одно движение кистью-ручкой.

Шао Сюань сначала нарисовал очертания тотема на пустом свитке перед ним.

Шаман наблюдал, как Шао Сюань нарисовал тотем, и его улыбка становилась все шире. Это был хороший тотем, хорошо нарисованный. Это было намного лучше, чем большинство рисунков, сделанных другими людьми в племени. Однако, мог ли Шаман хорошо рисовать, не имеет значения. Линии и завитки были очень мало связаны с тем, чтобы быть хорошим Шаманом.

- Вот здесь. - Шао Сюань нарисовал линию вокруг пламени, покрывавшего два рога. - Это должна быть Сила Наследования, верно?»

- Да. Это Сила Наследования. - сказал удовлетворительно Шаман.

Когда Шаман собирался что-то сказать, он услышал, как Шао Сюань продолжил:

- И здесь ... здесь ... также, здесь ... о, подождите секунду, здесь было немного ... подождите ... позвольте мне перепроверить ...

Шаман был полностью ошеломлен, и он забыл то, что собирается сказать.

Поскольку Шао Сюань продолжал делать штрихи здесь и там, это заставляло лицо Шамана подергиваться снова и снова.

Когда Шао Сюань рисовал больше штрихов, выражение на лице Шамана становилось все более напряженным. Кажется, он был счастлив и грустен одновременно. Были и другие эмоции. В общем, все было сложно.

Если бы он разговаривал с кем-то другим, Шаман мог подумать, что допустил ошибку. Тем не менее, это был Шао Сюань, и Шаман знал в глубине души, что Шао Сюань говорил правду.

У него было так много Силы Наследования и таланта, но он хотел быть воином!

Шаман испытывал горечь в своем сердце, он буквально хотел броситься в Огненную Яму и сделать искренний салют перед всеми предками.

"Уважаемые предки, как мог кто-то с такой Силой Наследования и талантом не стать следующим Шаманом?!"

Если бы Шаман был немного моложе и более вспыльчивым, он бы, вероятно, поднял свою трость и поколотил бы Шао Сюаня за это.

Сравнив синее пламя в своем уме с тем, которое он нарисовал на кожаном свитке, Шао Сюань посмотрел на шамана:

- Ну, это все, что у меня есть.

- Это все, что у тебя есть? - Шаман стиснул трость, словно этим движение пытался совладать с тысячей разных эмоций, которые бушевали в его сердце. Все смешанные эмоции были затолканы в глубины сердца.

Шао Сюань считал, что это не так много, потому что синее пламя занимало лишь небольшой процент от всего пламени. Шао Сюань услышал, как Шаман сказал, что большинство людей в племени не имеют большой Силы Наследования. Однако он понятия не имел, что он имел в виду под "не так много", поэтому он изобразил все, что имел. Если бы он знал стандарты Шамана раньше, он определенно скрыл бы какую-то часть.

Шаман некоторое время молча смотрел на рисунок Тотема со всеми этими штрихами.

Когда Шао Сюань поинтересовался, что случилось с Шаманом, тот начал говорить серьезным тоном:

- Отлично, теперь тебе будет легче рисовать.

Шао Сюань внимательно слушал объяснения Шамана о методе рисования Шаманских Томов.

- Все рисунки в Шаманских Томах - это комбинация Силы Наследования, сознания и линий. Когда эти три фактора смешиваются и достигают равновесия, они становятся Шаманским рисунком. Если читатель может использовать Силу Наследования и посмотрит на рисунок с созданием, он сможет взаимодействовать с сознанием, что вложено в изображение. Если бы можно было точно контролировать Силу Наследования, он мог бы даже почувствовать эмоции создателя, которые он испытывал во время написания свитка.

Это напрямую зависит от способностей читателя и писателя, когда дело доходит до глубины взаимодействия. Чем сильнее они оба, тем теснее и ярче будет взаимодействие...

Шаман рассказывал теорию, а Шао Сюань внимательно слушал, потому что он должен был это знать, если хотел сделать подобное свои собственные рисунки.

Когда Шаман закончил объяснять, Шао Сюань запомнил и понял большую часть из этого, а потом снова взял кисточку, чтобы начать делать свой первый Шаманский рисунок.

Новичок в Шаманских Томах всегда начинал практиковать с копирования других Шаманских рисунков. Потому что, кода вы делаете копию, вами будет руководить сознание, которое уже вложено в рисунок-оригинал, и будет проще понять и осмыслить весь процесс.

После того, как Шао Сюань внимательно посмотрел на один рисунок в Шаманском томе, Шао Сюань сосредоточился на пустом кожаном свитке перед собой.

Он поднял руку, и в тот момент, когда его кисточка коснулась кожаного свитка, Шао Сюань стимулировал всю Силу Наследования, которую он имел, и начал рисовать в соответствии с тем, что сказал ему Шаман.

В этот момент Шао Сюань использовал всю свою Силу Наследования, и вся его энергия была сосредоточена на кончике его кисти. Это было единственное, о чем он заботился, и это был единственный фокус, который он использовал. Под руководством Шаманского Тома он медленно начал рисовать.

После одного мазка Шао Сюань полностью вспотел, и казалось, что он потратил все свои силы. Он почти рухнул на стол, тяжело дыша.

Глядя на кожаный свиток, он обнаружил, что там был лишь маленький круг.

Шао Сюань вытер пот рукавом. Он не мог не думать, что рисование Шаманских Томов было слишком сложным. Это был только один мазок, который выглядел как простой круг. Однако с самого начала это было чрезвычайно сложно, и вряд ли остальной процесс станет более простым.

Было ли это связано с тем, что у него не было достаточной Силы Наследования? Шао Сюань задумался над этим.

Если бы Шаман знал о мыслях Шао Сюаня, он, вероятно, точно ударил бы его тростью. Когда сам Шаман начал копировать, он сделал три остановки, чтобы завершить этот небольшой кусочек. Шао Сюань же закончил свой первый фрагмент рисунка без единой остановки! Это было настоящей редкостью даже во всех поколениях в истории Шаманов!

http://tl.rulate.ru/book/96737/154203

Переводчики: lmtgroup

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 11 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим