Готовый перевод Super Quality-grade X-ray sight / TranXending Vision / Рентгеновское зрение: Глава 32 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Super Quality-grade X-ray sight / TranXending Vision / Рентгеновское зрение: Глава 32

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

32. Давление опытных рабочих

Пятнадцать минут. Пятнадцать минут хватило Ся Лейю, чтобы закончить свою работу. Обычно, когда он заканчивал, он передавал обработанную деталь инженеру на проверку, но в этот раз он не стал этого делать.

«Мастер Ся, вы закончили?» - улыбнулся Нин Юань-Шань. Он был доволен тем, насколько быстро Ся Лей закончил обработку - как «дядя», он был хорошего мнения о нём.

Инженер также сказал: «Мастер Ся, правильно? Вы закончили? В этом случае передайте мне его на проверку».

Однако Ся Лей покачал головой. «Вы понизили точность на этом токарном станке. Точность на обработанном валу составляет всего 0,0005 мм, поэтому деталь нельзя считать законченной». Немного поколебавшись, он небрежно добавил: «Кроме того, это импортное требование к этому оборудованию на самом деле составляет 0,00009 мм. Разница незначительна, но нет возможности заставить работать его нормально. Я могу гарантировать, что, даже если у этой импортной машины не снижена точность, она не сможет обрабатывать точные детали. Я думаю, что вы пробовали сделать это несколько раз, но так и не добились успеха?»

Когда Ся Лей сказал это, все работники замолчали.

Первый инженер, пытаясь рассказать о своих сомнениях перевёл взгляд на Чи Цзин-Цю. Его взгляд был странным, и Чи Цзин-Цю виновато избегала его взгляда.

«Что здесь происходит?» - Нин Юань-Шань заметил это: «Разве я приказывал вам снизить точность на токарном станке? Кто это допустил? Шаг вперед».

Первый инженер, чтобы рассказать о своем сомнении, снова посмотрел на Чи Цзин-Цю. Она побледнела.

В это время пожилой инженер сказал: «Председатель Нин, это я. Я всего лишь пытался проверить мастерство Мастер Ся. Он не только умеет обрабатывать детали, но у него также зоркий глаз. Я восхищен».

Нин Юань-Шань хмуро посмотрел на старого инженера, однако не выглядел слишком расстроенным: «Инженер Лю, зачем ты создаёшь проблемы на пустом месте? Наконец-то я получил хорошего Мастера, а вы, инженеры, создаёте мне лишние неприятности».

Чи Цзин-Цю спокойно выдохнула, а её бледное лицо окрасилось лёгким румянцем.

Ся Лэй все это видел и знал, что происходит. Чи Цзин-Цю подстроила это, а этот старик решил прикрыть её. Фамилия её мужа тоже была Лю, поэтому было очевидно, как они были как-то связаны.

Инженер Лю поклонился Ся Лэйю и сказал: «Прошу прощения, мастер Ся. Пожалуйста, извините меня».

Независимо от того, в каким отношениях был этот инженер Лю с Чи Цзин Цю, он подошёл и извинился. Это умерило гнев Ся Лейя, и он сказал: «Все в порядке, все в порядке. Инженер Лю, я понимаю ваши чувства, вы должны были это сделать. Не стоит извиняться».

Инженер Лю похлопал по плечу Ся Лэйя и усмехнулся: «Юноша, мало кто способен меня удивить, но вам удалось. Скажите, как вы заметили, что точность токарного станка была снижена? И откуда вы узнали, что эта машина не может обработать нужные нам детали?»

«Всё дело опыта», - Ся Лэй ответил, не отвечая на вопрос. Он определенно не собирался говорить, что использовал для этого свой глаз, иначе бы у всех челюсти отвисли от удивления.

«Хотите сохранить это в секрете, а?» - инженер Лю улыбнулся, сказав: «Но в нашей работе нет никаких коммерческих секретов. Хорошо, я не буду расспрашивать вас, как вы это сделали. Я хочу сказать, что мы бы не смогли выточить нужные нам детали, даже если бы и попытались. У нас не было никакого способа заставить работать станок нормально», - он снова посмотрел на Нин Юань-Шаня и сказал: «Председатель Нин, я не трус или что-то типа того, но из-за отсутствия лучших токарных станков и технологий он не сможет выточить нужные нам детали. Возможно, лучше попробовать импортировать эти детали из других стран? Это реальное решение проблемы».

Нин Юань-Шан нахмурился и сказал: «Сейчас Европа и Америка навязывают нам свою технологическую блокаду. Дело не в том, что мы не хотим их купить, а в том, что они не хотят нам продавать детали. Детали и материалы, которые, как предполагается, используются в точной обработке для поддержки национальной обороны, в настоящее время также ограничены в торговле. Если вы сможете заполучить эти материалы, я уступлю вам позицию Председателя».

Его слова были очень колкими, и должны были спустить инженера Лю с небес на землю, но он не выглядел таковым. Вместо этого он только провёл языком по губам.

Ся Лэй сказал: «На самом деле, нам не нужны токарные станки высшего класса. Ось, необходимая для этого подшипника, можно сделать вручную. Я могу сделать это по вашим требованиям».

В мастерской воцарилась тишина, все тут же уставились на Ся Лейя.

Инженер Лю сказал: «Юноша, ваши навыки – хороши, я это признаю, но не стоит попусту хвастаться. То, что вы сказали, не шутка. Как то, что вы сделаете вручную, может быть лучше, чем высокоточный токарный станок, импортированный из Германии? Вы бросаете вызов нашему IQ?»

Другие согласились: «Да! Вы слишком много о себе вообразили!»

Другой сказал: «Юноша, вам будет стыдно потом за ваши слова. Лучше десять раз подумай, прежде чем что-то сказать».

По мастерской тут же прокатилась волна насмешек.

Чи Цзин-Цю тоже рассмеялась. «Не знаю, откуда этот деревенщина Ся Лей так мастерски научился вытачивать детали, но я знаю, как ему нравится хвастаться. Уже столько лет прошло, а он всё ещё не избавился от этой привычки. Мой тесть - лучший инженер-мастер в стране, и он никогда не ошибался. А этому выскочке просто повезло, но теперь он не сможет скрыть свою ложь», - подумала она.

Нин Цзин тоже уставилась на Ся Лэй, но ее взгляд был полон беспокойства.

Ся Лэй не стал ни с кем не спорить. Он просто убрал выточенный вал и включил обычный ручной токарный станок в углу мастерской.

«Он на самом деле собирается использовать этот старый токарный станок для выточки детали высокой точности? Да он что, издевается?» - раздался чей-то голос.

«Этот деревенщина пытается произвести на нас впечатление, но я не верю, что у него это получится», - сказал другой.

По мастерской пронеслась волна обсуждений, все говорил то, что думали.

Нин Юань-Шань не мог остановить их, он потянул Нин Цзин в сторону и тихо спросил: «Может ли твой парень это сделать?»

Красивое лицо Нин Цзин стало покраснело: «Я не знаю, дядя. Ты же знаешь, я в этом ничего не понимаю. Я рассказывала тебе о том, как он отремонтировал компас династии Мин. Его мастерство было превосходно. Я верю в него, а всё остальное уже зависит только от него».

Нин Юань-Шан слегка усмехнулся: «Конечно, ты веришь в него, а мне всё ещё приходится убеждать кучку эти глупых стариков. Если они уже что-то втемяшат себе в голову, то становятся жутко упрямыми. Мне их не переубедить. Честно говоря, я действительно надеюсь, что твой парень сможет это сделать. Я бы хотел, чтобы он сбил спесь с этих упрямых стариков. Как их образ мышления может быть настолько инертным, когда время не стоит на месте?»

«Я лучше пойду посмотрю за работой Ся Лэйя», - Нин Цзин повернулся и ушел.

«Ты ...» - Нин Юань-Шань глубоко вздохнул.

Пока все болтали, как обезьяны, старый токарный станок беспрерывно вращался. Ся Лей сосредоточился на вращающемся валу, медленно и осторожно опускал лезвие. Обычному человеку могло показаться, что он не использовал лезвие вообще, чтобы прорезать оси вращения выточенного вала, но своими глазами он видел все. Не было скрежета металла, а также каких-либо искр, точность его выточки шла гладко и ровно.

Через пять минут он остановил токарный станок, протёр вал чистой тканью, смоченной в масле, и сказал: «Ладно, теперь вы, ребята, можете взять это и проверить».

Никто не осмелился выйти вперед. Группа старых инженеров просто беззвучно смотрела на Ся Лэйя, как будто деталь, которую он выточил вручную была гранатой, которая могла взорваться от одного их прикосновения.

Ся Лэй развел руками: «Ну и чего вы все так на меня смотрите?»

Взгляды инженеров опустились на смоченную в масле ткань в руке Ся Лейя, и они не могли отвести взгляд. Никто не думал, что он смог обработать эту деталь, но кусок ткани был покрыт мелкой металлической стружкой!

«Эй?» - Нин Юань-Шань снова заговорил: «И чего вы ждёте? Разве вы не слышали Мастер Ся? Он выточил деталь, так что идите и проверьте её!»

"О да! Прямо сейчас! Инженер Лю отключил свой шок и извлек вал из рук Ся Лэй для осмотра.

Группа инженеров последовала за инженером Лю, и все сразу же загалдели.

Ся Лэй не собирался помогать старикам осматривать свою деталь. Он бы уверен в точности своего глаза.

Нин Юань-Шань взволнованно ожидал результата проверки. Нин Цзин подошла к Ся Лэйю и тихо спросила: «Ну как, Мастер Ся, тебе удалось это?»

Ся Лэй кивнул: «Думаю, что да. Это было не сложно».

Нин Цзин хлопнула Ся Лэйя по плечу, смеясь: «Покажи».

Чи Цзин-Цю наблюдала за этим, а лицо её становилось всё более напряжённым.

В этот момент Нин Юань-Шань неожиданно рассмеялся: «Успех! Вот чёрт! Что нам теперь их технологическая блокада, когда у нас есть парень, который может сделать это вручную!»

Возгласы председателя крупного промышленного предприятия удивило рабочих ещё больше, чем Ся Лэй, который выточил высокоточную деталь вручную. Все взгляды тут де сошли на ликующем Нин Юань-Шане. Невозможно было описать это словами.

«Гм, кхэ-кхэ...» - Нин Юань-Шань поправил галстук и сразу же вернулся к своему нормальному «я». «Очень хорошо, очень хорошо. Вы все это видели, не так ли?»

«Восхитительно. Не за чем теперь и думать об импорте из Европы или Америки! Я больше не хочу и слышать об этом. Детали, которые нам срочно нужны, мы отдаём на выточку Мастеру Ся. Вы должны выполнить все его требования, все. Если кто-нибудь ещё попробует шутить над ним, я уволю вас!»

Если бы Нин Юань-Шань сказал это в самом начале, группа инженеров определенно не стала бы выполнять его приказы, а вместо этого стала бы протестовать. Но теперь никто не смел сказать ни слова.

Нин Юань Шань снова заговорил: «Секретарь Чи, Мастер Ся, будет работать здесь в течение этого периода времени. Ты лично отвечаешь за его жилье и питание ».

«Да, председатель Нин», - наигранно улыбнулась Чи Цзин-Цю.

«А теперь разойдитесь и занимайтесь своей работой», - Нин Юань-Шань не хотел больше возиться с этими стариками. Он помахал Ся Лэйю и сказал тепло: «Мастер Ся, пойдемте в мой кабинет и поговорим о контракте».

Ся Лэй радостно улыбнулся в ответ: «Хорошо».

Чи Цзин-Цю встала рядом Ся Лэйем и подождала, пока Нин Юань-Шань и Нин Цзин выйдут их мастерской, а затем прошептала: «Лэй, не торопись уходить, когда закончишь переговоры с Председателем Нин. Мы не виделись много лет, я бы хотела выпить с тобой чашку кофе и поболтать».

Ся Лэй рассмеялся: «А ты не боишься, что твой Большой Брат У Ци-Лун будет недоволен?»

Чи Цзин-Цю почувствовала, что в ее горле застряла рыбная кость.

http://tl.rulate.ru/book/9119/205216

Переводчики: mirok

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 80 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим