Готовый перевод Re: A Snake's Life / Перерождение: Змеиная жизнь: Глава 12. Новый мир

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я проснулся где-то на следующий день и стал наблюдать за порталом. Насколько я могу судить, это просто прозрачное кольцо, плавающее перед веткой, и на нем отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, что могли бы дать мне ключ к тому, куда он ведёт. Так что мне нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в засаду на другой стороне. "Куда ты меня отвезешь?" Я подошел к порталу и понял, что он издаёт легкий гудящий шум. Хотя, он был так слаб, что я смог услышать его только когда приблизился. Я наклонил голову ближе, пока нос не касался портала... И это была моя ошибка. Сильная тяга мгновенно начала воздействовать на мое тело, почти как будто портал имел собственное гравитационное поле. Почти сразу же мой нос был втянут в него, а за носом и головой последовало и остальное тело. Ничего из-за этого не пострадало, но это было невероятно дезориентирующие. Когда я оказался внутри портала, то мог видеть, только калейдоскоп цветов, а звук, казалось, не существовало в этом месте. "Где... я?" Всплывающее окно ответило на мой вопрос.

Добро пожаловать в Биврёст
Пожалуйста, выберите следующий пункт назначения из доступных областей.

"Хм... Хорошо, дай мне посмотреть выбор."

Лорус Большая часть планеты покрыта водой, существует лишь три острова.

"Подожди, вот оно!?" Хоть я и был немного счастлив, что теперь у меня более высокий шанс найти следующее животное. Всё же для начало я предпочел бы не Водный мир. "Ну ладно, планета Лорус!" Сила вернулась и начала тащить меня за собой. Я не знал, как долго был внутри Биврёста, хотя, вероятно, не малое количество времени. В конце концов, прозрачное кольцо образовалось передо мной, и мое тело протолкнуло в него. После появления с другой стороны и отойдя от дезориентации. Я оглянулся вокруг и увидел здания, которые были построены вокруг ветви по кругу, и распространяясь, образовывали город. Это было бы потрясающее зрелище... если бы всё это не было в руинах. Здания были изготовлены из белых камней, постепенно захватываемые мхом. Большинство из них по-прежнему так стояли высоко, что их вершины разрезали облака, которые проходили над городом. "Что это за место?" Появилось всплывающее окно.

Добро пожаловать на планету Лорус Остров Брелт

"Ну, он говорит мне, где я, но не что это за место..." Я двинулся вокруг ветви, чтобы осмотреть все стороны. После нескольких кругов я составил хоть какое-то представление о том, куда идти. С одной стороны портала, был разрушенный город. С другой, отвесная скала, ведущая к океану. "Это... далеко вниз." Я искал безопасный путь вниз, так как собирался испытать свою удачу в поиске водных существ, которые мне нужны. Через несколько минут безуспешных поисков, я решил направиться глубже в город. "Должен же быть путь вниз, где-то." Итак, я решил обыскать город.  


Я исследовал город в течение нескольких дней, спал, когда хотел, и просто наслаждался отсутствием постоянного голода. Город представлял собой удивительное зрелище. Небоскребы буквально усеяли городской пейзаж, и казалось, что прекрасный вид можно найти за каждым углом. "Однажды, если он все еще будет здесь... Я приведу сюда Сару.*Вздох* ей понравится это место..." Это привело меня к вопросу... Если это место, этот прекрасный рай, был оставлен на произвол судьбы... Куда ушли его жители? Из того, что я видел с момента прибытия, в этом месте было все. Океан был бесконечным запасом пищи, можно было почти постоянно видеть рыбу, выпрыгивающую из воды ниже. Обширные сады, наполненные едой, были разбросаны по всему острову, и все же... неважно, что я видел. Мне еще нужно найти какие-либо признаки относительно пути вниз, или куда ушли предыдущие жители. "Это почти, как будто это место было тюрьмой, но этого не может быть... никто не станет превращать такое прекрасное место в тюрьму." Итак, если это место не должно было скрывать кого-то, то от кого они прятались? "Не уверен, что на самом деле хочу знать...Но мне нужно найти существо воды. Так что, думаю, в конце концов я всё узнаю. Независимо от того, хочу или нет." Если я собираюсь искать это существо в океане, то мне придётся покинуть это место. Хотя этого я тоже не хотел... "Подождите ка... Я не хочу уходить?"  У меня начала болеть голова. "Может, мне немного полежать..." По сути... чем дольше я думал об этом, тем лучше эта идея звучала. *Зевок* "Так и сделаю." Я двигался по городу, пока не вернулся к своему любимому месту. Травянистый холм, возвышающийся над океаном. Только прибыв, я сразу лег и позволил моей голове болтаться над краем. Не знаю почему, но почему-то мне очень понравилось смотреть на воду внизу. *Усмешка* "Может, мне просто прыгнуть?" Мгновенно у меня усилилась головная боль, и началось головокружение. *Стон* "Хорошо, Хорошо. Прыжки - плохая идея..." Я наклонил голову ещё дальше от обрыва, так как это медленно ослабляло мою головную боль, но, я наклонился слишком далеко и полетел вниз. Поначалу медленно, но чем дольше я падал, мой разум прояснялся. И тогда я увидел ЕГО. Гигантское существо, или останки такого, держало город на своих плечах, тогда как само стояло в океане. Вода только подчеркивала, насколько огромным было существо Единственное, что я мог ясно видеть, это темно-синяя кожа, покрытая племенными татуировками, длинные черные волосы, почти достигавшие воды, два изогнутых рога по обе стороны головы и огромные цепи, которые держали остров на плечах существа. Тут я врезался в воду и тварь исчезла из моего поля моего зрения. Хотя мне повезло уже тем, что удар о воду не убил меня, а просто отключил сознание, оставив на милость волн. А они уносили меня вдаль от твари и рая, который он нес на своих плечах. ***

Титан Колосс
FrostGiant.jpg

http://tl.rulate.ru/book/8716/173685

Переводчики: Veles347

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 129 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Подробнее о Титане в "Меню")
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Получается что ветка перпендикулярна поверхности, если стоять рядом с ней? |= (типо так)
Развернуть
#
Там в первых главах где-то было описание, высоченый белый цилиндр.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хмм. А змеи, даже водные, могут выжить упав в солёном море(океан)?
Развернуть
#
Биврёст. Не Бифрост.
Развернуть
#
исправил
Развернуть
#
Молодец. Отлично
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим