Рецензия от Deluka

Здравствуйте уважаемые читатели. Долго присматривался к «Ферме», т.к. видел ее в ТОП месяца и недели, и решился все-таки прочитать.

Описание меня заинтриговало. «Красивая обертка» поначалу привлекает. А что внутри? А внутри нас ждет коктейль из сельского хозяйства, животноводства, магии и даже культивирования (куда же без него).

Мне понравилась идея пространственной фермы, ее огромные возможности не только в плане выращивание растение и животных, но и создания армии, и это был большой плюс. Но рано радоваться. Где есть и плюс, там должен быть и минус. Скажу сразу, хватило меня на 227 глав, и большинство моментов приходилось просто пролистывать. Для себя я нашел не один минус, а множество. Вот о некоторых я и поговорю с Вами:

  1. Начну, пожалуй, с самой подачи информации в новелле читателю. Если сказать, что «воды» здесь много, ничего не сказать, нам разжевывают самую элементарную информацию на целые главы, которую мы и так уже прекрасно знаем. Фразы «потому что он был отаку» и «мы сейчас слишком слабы» стали вызывать во мне тяжелые вздохи и раздражение.
  2. Персонажи. Я бы назвал их «манекенами» или «мертвыми» - так они мне представлялись. Даже читал диалоги, не глядя кто кому говорит и у меня складывалось впечатление, что это один человек разговаривает сам с собой. С характерами действующих лиц автор не заморачивался. Действительно, зачем они тут нужны?  Поступки и действия персонажей не поддаются логики… вообще!  В одних случаях персонажи знают о чем думает собеседник или что он собирается сделать, в других же они просто тупеют до безобразия. 
  3.  Битвы. Описание их до такой степени не интересное, что вызывали желание просто перелистать и читать дальше. В этом, кстати, очень сильно помогло само культивирование этого мира. Автор не стал усложнять и расписывать культивирование как сложную систему, а влепил ранги - «смотрите на циферку ранга, и будет вам счастье!» Правда, не всегда это помогало. От магии у меня появлялись вопросы: насколько сильное это заклинание или почему ты вообще не использовал магию в тот момент, если мог?

Это сугубо мое мнение дорогие читатели и предоставлено для ознакомления. Кто-то может найти больше плюсов в новелле и меньше минусов, если все-таки решиться ее прочитать - решать, конечно, Вам.

Удивлялся, правда, каким чудом эта новелла вообще находится в ТОПах, а оказывается, это чудо появилось за счет лайков «халявщиков», которые переводчик просил за частоту выхода бесплатных глав.

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь