Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 190

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 190 - Предупреждение и угроза

Когда Лаура спустилась с каменной горы, кроме охранников, ее сопровождали более двух сотен немертвых наемников. Однако, вся нежить, за исключением личей, в скорости не проигрывала тянущим карету лошадям .

Однако девушка не обращала на них внимания. Вместо этого она смотрела на образец свидетельства о браке. Можно сказать, что его было бы довольно легко воспроизвести использовав толстую бумагу. Чжао хотел, чтобы Лаура отыскала людей способных на бумаге красного цвета, красивым почерком, написать текст золотыми буквами, что было в принципе довольно просто сделать. Однако глядя на свидетельство Лаура на довольно большой отрезок времени погрузилась в свои мысли.

Ниэр же в это время озадаченно смотрела на нее. Она не понимала, что было настолько привлекательного в этом простом документе. На листе бумаги были указаны только самые простые вещи. В общем ничего примечательного.

Вот только если Ниэр и не могла этого понять, Лаура все хорошо осознавала. Этот лист бумаги действительно мог казаться весьма простым, вот только он открывал невероятно много новых возможностей.

На континенте Арк ранее не существовало свидетельств о браке. А единственным чем-то подобным был контракт подтверждающий помолвку, однако документов относящихся именно к браку никому и никогда не выдавали.

Однако свидетельство о браке созданное Чжао, было прямым доказательством того, что эти два человека вполне законно стали мужем и женой. Но самым удивительным было то, что если этот документ отдать обратно Чжао, то принесший его, один из супругов, мог попросить о разводе. И после его одобрения, они бы больше не считались мужем и женой.

Если бы это произошло раньше, Лаура не подумала бы, что это может быть чем-то полезным. Ведь Чжао все равно не сможет обеспечить моногамию, так в чем же смысл этого документа? Но когда глава клана Буда дал ей этот документ, то девушка почувствовала желание обладать подобным клочком бумаги.

Ниэр больше не могла этого выносить, поэтому она помахала рукой перед лицом Лауре. «Юная леди, разве вам не удалось уже достаточно хорошо осмотреть окрестности Каменной горы? Вы смотрите в окно уже больше часа.»

Лаура опомнилась, покраснела и поспешно спрятала образец свидетельства. А дальше посмотрев на Ниэр, она сказала: «Ниэр, как ты, думаешь почему брат Чжао дал мне этот документ?»

Ниэр не была глупой и быстро поняла, что же имела в виду Лаура. Однако посмотрев на нее, девушка дразняще сказала: «Юная леди, да вы же влюбились? Мистер даже позволил вам называть его братом. Ха-ха-ха. Но чтобы вы на самом деле назвали его братом ... ха-ха как бесстыдно.»

Ниэр хорошо знала в каком скверном настроении Лаура пребывала несколько последних дней. И именно поэтому заговорила с ней в подобном тоне. Однако Лаура не рассердилась на нее и вместо этого сказала: «Ты глупая девочка. Если я действительно выйду замуж за брата Чжао, неужели ты действительно думаешь, что сможешь избежать подобной участи. Некоторые на самом деле могут быть обмануты твоей маленькой и обиженной внешностью, но не брат Чжао.»

Произнеся это Лаура звонко засмеялась. Вскоре после этого они приехали в город Каса. Разумеется городской гарнизон стоящий у ворот заметил немертвых следующих за каретой. Но так как глава клана Перселл уже предупредил их о чем-то подобном, стража не стала останавливать нежить.

Впрочем на этот раз действия Лауры вызвали огромный переполох в самом городе Каса. Ведь вхождение в город даже небольшой армии нежити и ее откровенный марш по улицам был смелым, а также довольно редким явлением.

Однако, так как многие наблюдали за Лаурой и знали, что черные маги могут использовать скелетов в качестве слуг, никто особенно не испугался.

Лаура, безусловно, намеренно привела немертвых в город. Она верила, что Карл уже знал, что те, кого он отправил напасть на нее, уже мертвы. И хотя он был очень самонадеян, но отнюдь не глуп. Безусловно он послал в герцогство Перселл множество шпионов.

Поэтому, так как, на этот раз Лаура вернулась в сопровождении большого количества нежити, шпионы сразу же поймут, что она заручилась поддержкой Чжао. А увидев, что гарнизон города Каса позволил им войти, они догадаются, что и клан Перселл тоже на ее стороне.

Вскоре экипаж прибыл в поместье Доверие. Однако, так как сам особняк был довольно невелик, даже нежити в нем стало тесно. Впрочем, так как Кун уже получил предварительное уведомление об этом. Он уже успел закончить некоторые приготовления.

Помимо Дранка и остальных личей, всю оставшуюся нежить разместили на стене окружающей поместье. В любом случае, все эти люди уже были мертвы так что не почувствовали бы никакого дискомфорта из-за жары или холода. Так что со стороны они казались рядами весьма реалистичных и пугающих статуй .

Алодия наблюдал за только что вернувшейся Лаурой. И видя, что она привела с собой так много нежити, он почувствовал, что что-то не так. Ведь хотя они мало знали о Чжао, то что он был далеко не слабым черным магом было неоспоримо. Поэтому когда Лаура ушла и вернулась, приведя с собой много нежити. Алодия понял, что это, безусловно, как-то связано с Чжао.

Но зачем же Лаура привела с собой столько нежити? К тому же эти немертвые явно имели весьма высокий уровень. Неужели, Лаура действительно собиралась покинуть клан Маркей?

Впрочем, в то время как он размышлял об этом, к нему в комнату вошел слуга и сказал ему, что госпожа Лаура хотела бы встретиться с ним. Так что Алодиа успокоился, поправил одежду и направился к ее кабинету.

Однако подойдя к нему, он оскалился, увидев, что перед кабинетом Лауры, по обе стороны от двери, стоят два скелета. Они выглядели так, словно их вырезали из черного нефрита.

Тем не менее кроме них, там же стоял и Серхио. Глядя на эту сцену, лицо Алодии немного осунулось, когда он сказал ему: «Управлящюий Алодиа готов встретиться с Юной Леди.»

Когда Алодиа посмотрел на выражение лица Серхио, то понял что его страхи вполне обоснованы. Ведь он хорошо знал, что собирается предпринять Рео, если ему не удастся покинуть особняк, но, похоже, задача не увенчалась успехом.

Алодия кивнул  и с кислым выражением лица, вошел в кабинет. Когда он заглянул внутрь, то увидел только Лауру, Куна и Ниэр. Больше в кабинете никого не было.

«Я рад поприветствовать юную леди.» - любезно поздоровался Алодиа с Лаурой.

Лаура откинулась на спинку стула и посмотрев в глаза Алодии сказала: «Вы прибыли в мой дом, поэтому должны следовать моим правилам. В противном случае даже Пятый Дядя не сможет вас спасти. Пока вы будете следовать правилам, я не буду плохо обращаться с вами. Вы ведь хорошо понимаете и запомните то, что я только что сказала?»

Алодия снова посмотрел на Лауру и сказал: «Леди Лаура, мы слуги Пятого молодого мастера и приехали сюда, лишь для того чтобы посетить Второго молодого мастера и юную леди, а не для того чтобы служить им. Теперь, когда я встретился с Вторым молодым мастером и юной леди, этот маленький управляющий хочет вернуться. Поэтому я прошу согласия на это у молодой леди.»

Лаура посмотрела на Алодию и сказала: «Оставайся здесь еще на некоторое время. В последние дни в герцогстве Перселл слишком не спокойно. Даже сегодня, когда я покинула особняк, меня неожиданно атаковали. Более того, сила этих людей оказалась далеко не слабой. Поэтому, если я вас сейчас отпущу и с вами произойдет несчастный случай, то я не смогу смотреть в глаза Пятому Дяде. Таким образом, я прошу остаться вас в моем особняке еще на некоторый период времени. И лишь, когда все успокоится, я позволю вам уйти. Сейчас же вы можете вернуться обратно в свою комнату.»

Во время того как Алодия выслушивал то, что сказала Лаура, его веко неосознанно задергалось. Ведь он очень хорошо понимал, что именно имела в виду девушка. Лаура предупреждала и одновременно угрожала ему. Ваши люди, напали на меня, но я выжила. А они были побеждены. Когда же она сказала, что в герцогстве Перселл сейчас не спокойно. То это означало, что если он покинет «Город Каса», она попросту убьет его.

Алодия был не глуп и хорошо понимал, что сейчас он и его люди находятся на территории Лауры. Поэтому и не мог сражаться с ней. Однако, ранее, он никогда бы не подумали, что сила Лауры уже выросла до такой степени. Теперь же Алодия мог только надеяться, что Карл быстро узнает об этом и спасет их.

Ранее, когда этим утром, Кун сказал им, чтобы они оставались в особняке, Алодия отправил сокола ветра с сообщением для Карла. Поэтому по его подсчетам к настоящему времени Пятый молодой мастер уже должен был бы получить его. Однако Алодия даже представить себе не мог, что сокол, которого он послал, уже стал пищей для мистических орлов.

Впрочем, Лаура хорошо понимала, что не может атаковать всех соколов ветра, летящих из города Каса. Ведь такой шаг мог оскорбить многих людей. Поэтому Лаура знала, что Карл в скоро времени в любом случае узнает о происходящем.

Вернувшись, девушка не стала снова посещать особняк великого герцога. Вместо этого она отправила к главе клана Перселл, Эвану своего слугу с сообщением, что Чжао согласился на создание альянса. Она верила, что как только герцог узнает эту новость, то будет знать, что делать дальше.

Впрочем, Алодия был весьма умелым и опытным человеком. Он терпеливо выслушивал Лауру и когда она закончила то кивнув ответил: «Как скажите, юная леди. Тогда, пожалуйста, прошу извинить меня.»

Лаура кивнула и сказала: «Хорошо. Скажите своим людям, чтобы они не выходили без моего разрешения. Со мной прибыло множество немертвых, а они как известно не любят живых. Поэтому если кто-нибудь из ваших подчиненных решит уйти, то будет убит.»

Алодия опустил голову и подчинившись, медленно отступил назад, так как он знал, что сейчас уже ничего не сможет сделать. Если бы он попытался ослушаться, то это было бы равносильно ухаживанию за смертью. Ведь глядя на выражение лица Лауры, он понял девушка и в самом деле готова убить их.

Проведя взглядом уходящего Алодию, Кун посмотрел на Лауру и сказал: «Малышка Лаура, вы в порядке? Я видел зазубрены от стрел на карете. Похоже, это действительно была очень жестокая атака.»

Лаура покачала головой и сказала: «Все в порядке. Брат Чжао пришел мне на помощь. Дедушка Кун, пожалуйста присядьте. Я должна рассказать вам о ситуации брата Чжао.»

Кун кивнул, поскольку он также хотел узнать об этом подробнее. После возвращения Лауры они сразу же вызвали Алодию, поэтому у девушки не было времени чтобы все объяснять ему.

Однако после того как Лаура попросила Куна сесть, она также приказала Серхио уйти от двери как можно дальше. Так что старик быстро понял, что вопрос с настоящей личностью Чжао весьма деликатен

Кун много размышлял о личности Чжао, но он никогда бы не догадался, что он на самом деле глава клана Буда. Ну, что же, тогда совсем неудивительно, что их не нашли в Черной Пустоши. Ведь они совершенно спокойно прятались у всех на виду.

После того, как Лаура все рассказала ему, Кун медленно встал и начал бесцельно ходить кругами по комнате. А затем сказал: «Вы, безусловно, правильно разрешили это дело. Ведь если бы Чжао не захотел, чтобы вы узнали об их личностях, тогда они бы сделали все чтобы не допустить этого. К тому же никто другой не сможет угадать его нынешний статус. Так что мы без проблем сможем сотрудничать с ними.»

«Я также слышал, что великий герцог Эван был старым другом клана Буда и как-мог помогал им во время кризиса. Однако, даже если он спросит о личность Чжао, мы не должны ничего говорить ему. Хотя для того, чтобы быть в безопасности, мы никому не должны говорить об этом. До тех пор мы в состоянии противостоять клану Маркей, нам необходимо прилагать максимум усилий чтобы хорошо закрепиться здесь, в герцогстве Перселл. Но, как и сказал Чжао, если вы сообщите другим о его личности, тогда даже клан Перселл не сможет защитить его.»

И Лаура тихонько кивнула головой соглашаясь со сказанными Куном словами.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

http://tl.rulate.ru/book/87/83337

Сказали спасибо 552 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 15
#
Благодарю
Развернуть
#
Отправят больше мух9лвла
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Ахуе.... часа не прошло как она растрепала все XD Или слово "ни кому"- означает, что одному можно, "по-секрету" всему свету.
Развернуть
#
У них отношения как у Чжао с Грином построены на доверии, заботе, уважении и Кун, как Гран для Чжао - её советник, поэтому глупо было ничего не сказать ему. Так Кун если узнает через свою инфо-сеть об охоте на клан Буда, то оперативно его предупредит. Всё правильно. Осталось Лауре и Чжао свадьбу закатить.
Развернуть
#
Мда, что занают двое - знают все...
Развернуть
#
Если узнают, Лауру, её отца, Куна убьют, даже если они мгновенно, прямо, когда узнали кто есть Чжао, прекратят сотрудничество и решат "поделиться" информацией. Старая знать, на то и старая, что любого выскочку, кто не преклонит колено, лишает жизни.
Развернуть
#
Был секрет и нет секрета.
Бабы...
Развернуть
#
Лучшими намериниями…
Сваты…)

По факту, косяк Грина был бы, если б Лаура была дурой и решила б сдать Адама.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Вот просто интересно, пташки его примерно 7 лвла и их уже около 1000 голов...кто вообще способен пережить такой огромный зерг раш? У них с воздуха нормально защищён будет разве что 9 лвл, остальных же просто волной накроет, не говоря уже о моментальном появлении нежити возле врагов, если сунуть посох в клюв
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку