Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Том 2 Глава 18 (1089)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 Глава 18 (1089) - Подключение к сети

Причина, по которой Чжао осмелился рассказать все это Одинсу и остальным, заключалась в том, что они оставили своих роботов в магазине. Таким образом, сейчас за ними уж точно никто не наблюдал.

Естественно, глава клана Буда также прекрасно осознавал, что в академии очень мало мест, где не ведется наблюдение за студентами. Так что, воспользовавшись случаем, он расспросил о них у Бучи. Как оказалось, этот маленький ресторан был одним из них.

После ужина Чжао вернулся в свою комнату, при помощи компьютера проверил последние новости и снова взялся за создание магических массивов.

Все последующие дни глава клана Буда регулярно посещал академию. Он завтракал, потом отправлялся тренироваться, а затем возвращался в комнату и занимался своим любимым делом.

Чжао пока не решался приглашать к себе в комнату Лауру и остальных, так как для начала хотел убедиться, что за ним действительно никто не следит.

Вскоре Чжао понял, что даже Бучи, которому ничего не стоило солгать о системе слежения, за ним не шпионил. Он все также оставался в своем магазине и неустанно работал над различными роботами. Этот человек старался не тратить времени даже на еду или сон.

Впрочем, именно благодаря этому Одинс и все остальные получили своих роботов уже на следующий день. Причем Бучи даже не стал брать плату за свою работу, так как, по его мнению, они уже являлись членами лагеря Кости.

Кроме наблюдения за техником, глава клана Буда также отслеживал Одинса. Ему хотелось узнать, согласится ли тот на предложения других лагерей.

Следующие три дня пролетели незаметно. Чжао встал рано утром и отправился в столовую, чтобы позавтракать, а затем отправиться к Бучи за своим новым роботом.

Глава клана Буда не знал, что именно приготовил ему техник, так как ему было попросту лень отслеживать абсолютно все действия своего нового знакомого.

На этот раз Чжао не стал входить в магазин, а сразу же отправился в небольшую мастерскую позади него.

Естественно, Бучи уже подозревал, что глава клана Буда придет именно сегодня, так что он намеренно настроил охранные системы магазина таким образом, чтобы они пропустили его клиента в мастерскую.

Оказавшись там, Чжао заметил, что техник все еще продолжает работать на роботом. Правда, в отличие от тех моделей, что он видел три дня назад, этот был намного сильнее похож на самого обычного человека.

Тело андроида было покрыто биохимической кожей, да и его глаза казались практически не отличимы от настоящих.

Глядя на все это, Чжао мог с уверенностью сказать, что это явно не тот робот, которого он хотел. Поскольку он считал, что андроид всегда останется андроидом, как бы он не выглядел. Так что биохимическая кожа - это, безусловно, совершенно ненужная деталь.

Впрочем, он ничего не стал говорить по этому поводу, поскольку для такого человека, как Бучи, это могло быть чем-то действительно важным.

Впрочем, осмотревшись, Чжао обнаружил, что недалеко от техника стоял еще один андроид. Этот робот выглядел как один из тех, что он видел ранее. Сверкающий корпус, гуманоидные черты и рост, примерно 1.80 м.

Заметив, что Бучи совершенно не обращает на него внимания, глава клана Буда несколько раз кашлянул. А когда увидел, что техник посмотрел на него, произнес: «Я пришел за роботом, он уже готов?»

Бучи посмотрел на Чжао и сказал: «Да, все хорошо. Проверьте, обладает ли он всеми необходимыми функциями, которые вам нужны? Ах, да, что насчет вашего старого робота? Оставите у меня или будете использовать и дальше.»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Забудь об этом, я оставлю себе двоих. Ну, так как вы заняты, я, пожалуй, оставлю вас.»

Услышав это, Бучи кивнул и сказал: «Может сегодня вечером мы выпьем по стаканчику, другому?»

На что глава клана Буда ответил: «Почему бы и нет.»

После этих слов техник кивнул, а Чжао вместе с двумя роботами вышел из мастерской.

Поскольку сейчас шли занятия, коридоры академии были практически пусты. Так что глава клана Буда, никого не встретив на своем пути, вернулся в свою комнату.

Когда Чжао остался один, он попросил Дин Данга проверить нового робота. А когда тот не нашел никаких средств слежения, вздохнул с облегчением. Затем он взмахнул рукой и пригласил в свою комнату Лауру и других девушек.

После того, как девушки вышли из пространственной щели, то сразу же бросились к своему супругу. Естественно, главе клана Буда не могло не понравиться подобное.

Через некоторое время Лаура, наконец, почувствовала облегчение. Чжао же посмотрел на них, улыбнулся и сказал: «Пока вы не сможете покинуть эту комнату. Но это не будет вам мешать выходить в интернет. Узнайте об этом мире все, что только можно. Надеюсь, что после окончания школы, мы сможем найти способ сделать вам удостоверения личности.»

Впрочем, девушки не особо сильно переживали по этому поводу: «Все в порядке, ведь у нас есть хорошее место в пространственной ферме. Брат Чжао, я уже попросила отца создать средства защиты от повышенного количества энергии. Правда это займет некоторое время. Однако я уверена, что рано или поздно мы сможем посетить мир машин.»

Чжао же кивнул и сказал: «Ну, не стоит так волноваться, когда мы сегодня вернемся, то возьмем с собой Дин Данга. Правда, если пространственная ферма решит, что он слишком примитивен, и уничтожит его, это будет весьма печально.»

Девушки кивнули, а Чжао достал несколько наручных компьютеров и передал их своим возлюбленным. Таким образом каждая из них сможет насладиться пребыванием в сети.

Разумеется, что местные компьютеры были лучше, чем ноутбуки создаваемые пространственной фермой. Более того, они могли подключаться к сети, что открывало доступ к бесчисленному количеству информации и различным развлечениям.

Так же главу клана Буда весьма радовал тот факт, что в мире машин трафик и подключение к сети были совершенно бесплатными. Разумеется, подобное оказалось довольно приятной мелочью.

В то время как Лаура и остальные девушки путешествовали по сети, глава клана Буда снова принялся изучать магический массив. Занимался он этим практически до самого обеда. Затем он остановился и, обращаясь к девушкам, произнес: «Хорошо, давайте вернемся домой. Вечером вы сможете поиграть еще некоторое время.»

Девушки посмотрели на время и увидели, что прошло уже довольно много времени. Так что они загрузили некоторые файлы себе на компьютеры и отправились в пространственную ферму.

После того, как все члены клана Буда оказались в пространственной вилле, то внезапно услышали сообщение:

[Обнаружена высшая технология Научно-технической цивилизации.]

[Пространственная ферма получает 130 уровень.]

[Хозяин может купить десять высокотехнологичных фонов, 50 обычных фонов.]

[Внимание! Пространственная ферма получает доступ к беспроводной сети Научно-технической цивилизации.]

Естественно, Чжао был в восторге. Он всегда хотел создать в пространственной ферме свою собственную сеть. Однако компьютеры пока не стали популярны, и поэтому создавать ее не имело особого смысла. Более того, глава клана Буда даже не знал, как сделать это правильно. Вот только теперь пространственная ферма решила эту проблему самостоятельно.

Тем не менее, Чжао сразу же подумал, что если пространственная ферма будет связана с сетью мира машин, то ее ведь могут обнаружить? Задумавшись над этой проблемой, глава клана Буда тут же спросил: «Кай-Эр, что происходит? Если пространственная ферма подключена к сети, то это сразу же станет заметно, ведь так?»

На что маленькая девушка улыбнулась и сказала: «Не стоит так беспокоиться. Хотя пространственная ферма может быть связана с внешней сетью, но она способна лишь принимать внешние сигналы. Таким образом никто из мира машин не сможет заметить нашего вмешательства.»

Услышав это, Чжао почувствовал облегчение. Затем же он произнес: «Кай-Эр, тогда может быть мы сможем захватить в сети некоторые секретные данные?»

На что маленькая девушка, покачав головой, ответила: «Нет, мы не можем этого сделать. Ведь компьютеры с секретной информацией никак не связаны с общедоступной сетью. Поэтому мы не сможем достигнуть необходимого результата.»

Чжао кивнул. В данный момент он мог лишь принять этот факт. Впрочем, доступ к общественной сети из пространственной фермы уже сам по себе невероятно полезен.

Затем глава клана Буда повернул голову к маленькой девушке и сказал: «Кай-Эр, компьютеры должны быть установлены во всех академиях, чтобы все студенты могли получить доступ к знаниям мира машин.»

Услышав это, маленькая девушка кивнула, Чжао же посмотрел на часы и сказал: «Хорошо, пожалуй, мне необходимо вернуться обратно. Ведь будет весьма неприятно, если кто-то заметит мое отсутствие.»

После этих слов Кай-Эр кивнула, а глава клана Буда вернулся в свою комнату.

Безусловно, соединение с сетью стало невероятно хорошей новость для Кевина, ведь теперь он мог черпать от туда множество различных знаний для проведения своих исследований.

Единственное, о чем сейчас сожалел отец Лауры, так этот тот факт, что ему доступна сеть лишь мира машин, в то время как другие миры все еще оставались недоступными!

Редакторы: Blandrom, Enigma, Adamsonich

http://tl.rulate.ru/book/87/512296

Сказали спасибо 346 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
"Лауру и других девушек"
Вот я порой не понимаю автора, вроде у гг много жён и он одинаково их ценит, но почему-то в большенстве диалогов где есть о них упоминания, то часто упоминают только имя Лауры, а под других ничего не говорят толком, конечно по сюжету вроде как она его первая жена, но всё как-то странно что о других редко когда пишут, может автор просто бережёт нас от ещё большего числа воды не упоминая всех жён гг? :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Насколько я понял, это что-то вроде традиций китайцев пришедших со времен их гаремов у знати. Типа когда речи идет о старшей жене, то имеются ввиду все супруги. В оригинале упоминается только Лаура к примеру "Затем он помахал рукой и позвал к себе Лауру", а уже в следующем предложении "Когда Лаура вышла, все они закричали и бросились к телу Чжао". Иными словами видя предложение "Чжао позвал к себе Лауру" приходится угадывать, он позвал личное ее или всех своих жен.
Развернуть
#
Мдя...
Развернуть
#
Спасибо большое!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо :) пожалуйста
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Только принимать сигналы? О_О я очень далёк от програмирования, но, если мне не изменяет память, что бы получить сигнал, нужно отправить запрос в сеть, что тоже является сигналом
Развернуть
#
Прошу тебя, не надо не надо думать об этом, иначе заработаешь мигрень
Развернуть
#
Технически есть ещё такое понятие как "рыбалка". Это когда ты направляешь свою спутниковую тарелку, и перехватываешь посылаемые спутником сигналы. При ты действительно не посылаешь сигналы в сеть, но можешь скачивать кучу разной информации. Которую в данный момент качают реальные пользователи инета. Это не совсем интернет, но ограниченный доступ к информации в сети имеется.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку