Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 39

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 039 - Новые Возможности

Чжао знал, что Meрине не подведет его. К стати говоря, у нее как мага воды восьмого уровня было несколько учеников, но к сожалению они все умерли вместе с отцом Адама.

Но все же, Meрине имела большой опыт педагогической работы. И поэтому, именно она была лучшим кандидатом на место учителя для рабов. А между тем, Чжао ломал голову думая над другой проблемой.

До тех пор пока у них будет кукуруза они всегда смогут получить дрова, а с продуктами, хранящимися в амбаре им не придется беспокоиться о еде. Но вдруг Чжао что-то понял. Ведь если готовить при помощи огня, то им не избежать появления дыма. И хотя пространственная ферма была довольно большой, но если готовить три раза в день, то рано или поздно дым заполнит все пространство.

Чжао опасался, что они загадят пространственную ферму. Но не мог же он просто заставить рабов есть редиску каждый день? К тому же пока единственное, что он мог думать, это попытаться уменьшить количество приготовляемой пищи, а когда все его люди смогут покинуть ферму, начать решать проблему накопившегося дыма.

Но у Чжао также был еще один повод для беспокойства. Он не знал, что происходит снаружи, и боялся, что когда они выйдут, то обнаружат что нежить полностью разрушила замок, оставив их без крыши над головой. Вот это действительно было самым тревожным.

Шагая по комнате, Чжао не знал что с этим можно сделать, он попытался вызвать экран дисплея, но тот оказался абсолютно черный.

Чжао не знал, как запустить дисплей. Поэтому он попытался скомандовать: «Включись».

И никакой ответной реакции. Чжао был смущен. На экране не было никаких видимых переключателей, поэтому он не знал, как его включить.

Тогда Чжао попытался коснуться экрана, не особо на что-то надеясь. Но дисплей вдруг засветился и на нем появились иконки магазина, амбара, и инструментов.

Он был ошеломлен. В последний раз когда он использовал его, экран показывал только значок магазин. И Чжао явно не ожидал, что значков вдруг станет больше.

Но его абсолютно не волновало, почему на экране значков стало больше. Важнее всего было то, что он снова заработал как надо. И именно в этот момент он заметил значок, который, казалось бы, не имел ничего общего с фермой, ведь на иконке была картинка с камерой.

Чжао не мог не замереть на мгновение. Если бы такой значок появился на компьютере, в этом не было бы ничего странно, но он появился на экране, в его пространственной ферме.

Чжао нажал на значок, желая увидеть, что случиться. Иконка сразу же вспыхнула белым светом, а его голова вдруг начала наполняться информацией.

Но поскольку ее было слишком много, Чжао пришлось закрыть глаза и лечь на свою кровать, дабы переварить все это.

Только когда Чжао все усвоил, он открыл глаза. «Так это что-то вроде монитора».

Чжао, наконец, понял, для чего нужна эта иконка. Она действительно была очень похожа на камеру, с той лишь разницей что наблюдение будет вестись от того места, где Чжао войдет в пространственную ферму. Но к сожалению на открытом пространстве он сможет видеть только в радиусе 100 метров. Хотя стоит заметить, что с повышением уровня фермы дальность обзора также будет расти.

Чжао тут же сел на кровать и снова нажал на значок камеры. И экран изменился, теперь он отображал трехмерное изображение замка.

Под изображением было значение в сто метров, с указанием расстояния на которое он сможет увидеть.

На трехмерном изображении, было много постоянно движущихся зеленных точек. Ради эксперимента Чжао нажал на одну из них. Экран мигнул, а затем начал показывать большую крысоподобную нежить. Крыса стояла внутри гостиной, а рядом с ней была груда гнилого дерева, которая раньше была прекрасным диваном.

Чжао еще раз внимательно посмотрел на экран, и в его верхнем левом углу нашел маленькую иконку трехмерного изображение. Он уже знал, что это, поэтому быстро нажал на нее и экране сразу же вернул трехмерную карту, где все еще было много зеленых точек.

Чжао понял, что зеленые точки представляют собой звериную нежить.

Он решил еще раз взглянуть на гостиную, но уже под другим углом. На этот раз там уже можно было увидеть двух крыс. При чем одна из них с усердием грызла диван, а вся остальная мебель в комнате уже была практически уничтожена.

В то время как он продолжал смотреть, одна из больших крыс невольно приблизилась к экрану. И в результате Чжао, от неожиданности, провел по нему пальцем заставляя его показать комнату рядом с гостиной.

Чжао замер на мгновение. Он не знал, что он может при помощи свои пальцев, изменять изображения.

Чжао провел пальцем вниз экрана и теперь он мог видеть на замковую площадь наполненною множеством нежити мечущейся вокруг и уничтожающей кучи травы и коврики.

Видя это, Чжао вздохнул и выключил экран. Теперь, когда он знал, что нежить все еще снаружи, у него не было никаких причин спешить.

И в этот момент у него в голове прозвучал голос: [Кукуруза созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]

Фактически немедленно покинув хижину Чжао увидел, что Meрине все еще занималась обучением рабов. При этом каждый находящийся на улице озадаченно посмотрел на него, что было волне нормальным ведь они не слышали никакого голоса. Но Чжао не стал подходить к Мерине, а просто тихо сказал: «Собрать урожай кукурузы. Стебли, кукурузные зерна и пустые початки должны быть собраны отдельно».

В тот же момент, как эти слова были сказаны, корзина взлетела и начала собирать кукурузу. И вскоре все два поля были очищены от нее.

И хотя рабы присутствовали в тот момент когда Чжао собирал урожай редиски, они все равно удивились, когда увидели процесс сбора кукурузы.

Затем Чжао положил кукурузных стебли, пустые початки и несколько мешков с продуктами возле ямы для костра. А потом он приказал ферме заново засадить кукурузой освобожденные поля.

Meрине поняла, что пришло время готовить, поэтому она отложила бумаги и сказала рабам: «Пришло время, чтобы поесть. Так что идите и приготовьте ужин».

Рабы забыли о еде. Для них, учится читать и писать было важнее, чем все остальное, да и откровенно говоря их еда была совершенно невкусной. Но вообще не есть было бы уже откровенным идиотизмом.

Чжао не знал, что обычно едят рабы. Сам же он все эти дни ел хлеб с овощами и уже немного устал от них. Но так как сегодня они были внутри пространственной фермы, Чжао было очень интересно, что же собирается приготовить Мерине.

Конечно же, она обратилась к Чжао с просьбой: «Мастер, вы можете достать какие-то овощи, ветчину и масло?».

Чжао сразу достал все, что Meрине попросила, и она оставив некоторые овощи и масло для рабов ушла с остальными продуктами к хижине.

Ведь внутри дома в котором разместился Чжао была кухня, с множеством разных инструментов для готовки, большинство из которых она никогда не видела прежде.

Чжао действительно не знал, что Meрине собиралась сделать, так что он последовал за ней. И нашел ее на кухне, когда она занималась замешиванием теста. Увидев, чем она занимается, Чжао предположил, что она хочет сделать блины.

Поняв что он ничем не сможет ей помочь Чжао вышел из хижины.

Но когда он оказался на улице, то был ошеломлен. Рис! Рабы собирались приготовить рис! Они зажгли огонь под котелком, и казалось, собирались полить его маслом, чтобы затем положить рис и приготовить его. Скулы Чжао начали покалывать. Ведь это был первый раз, когда увидел рис в этом мире.

http://tl.rulate.ru/book/87/4528

Сказали спасибо 547 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 19
#
хижЫны? поправь=) предпоследний абзац
Развернуть
#
OK
Развернуть
#
Спасибо! ;<)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Как же бесит их тяга к этому рисунку , это писец , количество внимания на традиции и всякую экзотическую еду превышает нормы.
Развернуть
#
Но как говорится , терпи сюка , терпи
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Какой нах рис цука!! Где они его высрали, если была только кукуруза и редис(репка)?!
Развернуть
#
Ха-ха-ха. Слушай, по твоему клан Буда приперся в черную пустошь не взяв с собой припасов.
Развернуть
#
Зачем они тогда ждали кукурузу? Если могли сразу приготовить рис....
Развернуть
#
Они ждали не саму кукурузу, а ее стебли, чтобы их использовать как дрова
Развернуть
#
Да, но как они его достали, не попросив Чжао, ведь все припасы в амбаре, на котором замок. Они что, под одеждой его прятали?
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*^o^*)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Респект
Развернуть
#
Учеников предтопового волшебника убил какой-то царёк, при этом не боясь, что половина столицы будет отправлена в небытие следом. Магия в этом мире конкретно всосная...и как только 2 волшебника умудрились превратить такую огромную площадь в пустошь...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку