Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 917

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 917 - Это тоже стоит денег?

Когда Чжао говорил, что таким образом они сумеют спасти намного больше жизней, то в первую очередь думал о той скорости, с которой распространяется черный туман. В данный момент его немного сдерживал клан О'Нил, но даже они не смогут вечно противостоять такому количеству темной энергии.

Черный туман из подземного мира появился на континенте Арк примерно лишь год назад. Однако, к этому моменту уже достиг Империи Аксу. Скорость его распространения нельзя назвать огромной, но, тем не менее, туман уверенно поглощал все новые и новые земли.

И когда он наконец дойдет до пространственной трещины, то начнет просачиваться и в Царство Богов, после чего количество жертв будет лишь возрастать.

Чжао не считал, что небожители сумеют справиться с ним. Черный туман подземного мира способен изменять законы неба и земли, поэтому даже магия света не способна существенно навредить ему. Так что даже Богам не под силу одолеть его.

Но в этом случае всем небожителям останется только умереть. Так что глава клана Буда стремился как можно быстрее закончить эту войну и отправить всех мирных жителей Царства Богов в пространственную ферму.

Когда девушки поняли это, то больше ничего не сказали. В таком случае атака Чжао на Львиную скалу и в самом деле была лучшим выбором. Впрочем, в настоящее время использование любого метода может иметь неожиданные последствия.

Чжао тем временем молча сидел на диване и смотрел на экран. К этому моменту нелюди вернулись в свои комнаты, и Сяо Бин попытался выяснить у своих сородичей, что же настолько сильно смогло испортить Чжао настроение.

И зверолюду и в самом деле удалось кое-что выяснить. Похоже, что на Центральных равнинах что-то происходило. Так местная вассальная раса сумела захватить огромный кусок материка, но Боги совершенно на это не отреагировали.

Узнав об этом, Сяо Бин даже ошарашено замер. Он никогда не думал, что все может обернуться подобным образом, и поэтому сразу же позвал к себе в комнату своих товарищей и рассказал им о случившемся.

Когда Рейдер и Хертан услышали об этом, то также оказались ошеломлены. Но затем гном прошептал: «Но если Центральные равнины сейчас поглотил хаос, то почему Чжао так не счастлив?»

Хертан тоже нахмурился. Его также весьма удивила эта ситуация. Ведь подобное развитие событий им только на руку, но тогда, что не так с реакцией Чжао?

Сяо Бин тем временем на мгновение задумался, а затем глубоким голосом сказал: «Если хорошо подумать о случившимся и вспомнить то, что происходило ранее. То ведь на континенте Золотого тельца Чжао убивал лишь тех, кто сопротивлялся. В то время как мирных жителей обычно отправляли куда-то при помощи пространственной магии, ведь так? Но в данный момент на Центральных равнинах в боях основном гибнут не солдаты, а обычные обыватели. Так может именно из-за этого Чжао настолько хмурый?»

После слов Рейдер и Хертан кивнули, так как эта версия была весьма правдоподобной. Но потом гном понял, что Сяо Бин так же нахмурился: «Что с тобой?» Спросил он.

В ответ же зверолюд, произнес: «Я всегда думаю, что Чжао пришел в Царство Богов не только ради мести. С его силой он мог бы просто напрямую уничтожить небожителей в столкновении лоб в лоб. Однако, вам не кажется, что его методы всегда были весьма странными?»

После этих слов Рейдер и Хертан тоже нахмурились. Они были с Чжао в течение некоторого времени, и поэтому хорошо понимали его боевую мощь. Сила главы клана Буда превосходила их воображение. Даже сражаясь против главных старейшин, он не использовал всего своего могущества. А это совершенно не похоже на стиль мстителей. Они не задумывались об этом раньше, потому что Чжао убивал Богов невероятными количествами. Но сейчас, когда Сяо Бин упомянул об этом, нелюди были вынуждены согласиться, что действия Чжао немного странные и не такие, как должны быть у человека, что жаждал отомстить.

Но вот самого главу клана Буда сейчас совершенно не волновало, чем заняты пассажиры его корабля. Он приказал Плутону погрузится на самое дно реки.

Попасть под Львиную скалу весьма нелегко, но Чжао нашел способ. Он использовал магическое оружие Плутона, чтобы проделать себе небольшой туннель и спрятать в нем корабль.

Для этого глава клана Буда даже убрал Пузыря, но так как Плутон не стал больше, Чжао мог хоть вверх дном перевернуть все на дне реки, а на поверхности этого никто бы не заметил.

Однако, разместив корабль под Львиной скалой, Чжао приказал ему остановиться. Все дело в том, что он и в самом деле собирался дождаться ночи и лишь затем начать действовать.

Причиной же, из-за которой Чжао попросил Плутона разместиться прямо под Львиной скалой, заключалась не только в том, что он хотел атаковать из под нее. Но и в том, чтобы проверить, не защищена ли она каким-либо магическим массивом.

И вскоре ему удалось обнаружить, что он был прав. Здесь и в самом деле не было охраны, но Боги установили магическую сигнализацию, а не так далеко от Львиной скалы находился военный лагерь небожителей, насчитывающий около 10 000 солдат. Именно они должны будут среагировать, если на скале что-то произойдет.

Более того, Чжао также заметил, что каждый час или около того тысяча солдат отправляется из военного лагеря на патрулирование местности вокруг Львиной скалы. Можно сказать, что защита этого места находится на должном уровне.

Иными словами, жители континента Золотого льва и в самом деле весьма беспокоятся о безопасности своих предков.

Тем не менее, это еще больше укрепило решительность Чжао уничтожить Львиную скалу. Безусловно, при нынешней нервозности местных обитателей подобное происшествие вызовет новую волну хаоса и беспорядков.

И не важно, попытаются обезумевшие Боги напасть на повстанцев или снова захотят ударить по нелюдям, в любом случае, это будет весьма полезно для Чжао. Хотя ситуация с нелюдями более сложная, и даже в подобных условиях убедить их перебраться в пространственную ферму будет довольно не просто.

А вот с повстанцами все намного проще. Ведь в их случае, с одной стороны, им будет угрожать клан О"Нил, а с другой, Боги. В подобной ситуации предложение Чжао и в самом деле будет выглядеть весьма заманчивым.

Поэтому глава клана Буда не спеша изучил защиту Львиной скалы. В первую очередь он внимательно осмотрел защитный магический массив. И довольно быстро понял, что еще никогда не видел ничего подобного.

Да, глава клана Буда не являлся экспертом в магических массивах. Но в последнее время он достаточно часто имел с ними дело, и поэтому мог довольно легко проследить общую структуру массива и сказать, с каких компонентов он состоит.

Более того, хотя в Царстве Богов можно было увидеть множество различных защитных магических массивов, но, по сути, все они являлись вариациями одной и той же стандартной структуры. Просто в них внесли те или иные удачные и не слишком изменения.

Но этот защитный массив не имел ничего общего с теми, что глава клана Буда видел ранее. Более того, он состоял из восьми главных позиций. Иными словами, перед ним был не один магический массив, а восемь, наложенных друг на друга.

Более того, похоже, что они появились здесь сравнительно недавно и могли считать весьма новыми.

Естественно Чжао стало любопытно, и поэтому он попросил Кай-Эр записать магический массив и положить его изображение в универсальный анализатор.

Вот только когда конвейер с разноцветными лазерами завершил свою работу, глава клана Буда неожиданно услышал: 

[Для проведения анализа заплатите один миллион золотых монет!]

После подобных слов Чжао ошарашено замер. Он еще мог понять, что универсальная перерабатывающая машина должна тратить деньги на какие-то недостающие компоненты или расходники. Но вот зачем деньги анализатору, он никак не мог понять.

Поэтому Чжао посмотрел на Кай-Эр и спросил: «Что происходит? Почему универсальный анализатор просит заплатить ему?»

Маленькая девушка в свою очередь улыбнулась и сказал: «Молодой мастер, тебе следовало более внимательно прочитать описание универсального анализатора. Для анализа действительно сложных объектов его следует усовершенствовать. Поэтому некоторые вещи, к примеру такие, как золотая броня, сейчас он и вовсе не может проверить. Но если между уровнем объекта и твоим нет разницы в 50 уровней, то он все еще может провести анализ, но за это необходимо заплатить.»

Услышав это, Чжао на мгновение задумался. Они и в самом деле не читали инструкцию к универсальному анализатору. Так что сейчас мог только кивнуть: «Так вот в чем дело. Пожалуй, я действительно не внимательно прочитал описание этой машины. Хорошо, начинай анализировать.» В любом случае, у Чжао сейчас не было недостатка в деньгах, и поэтому один миллион золотых монет не такая уж огромная сумма.

После того, как универсальный анализатор получил прямой приказ, он сразу же забрал один миллион золотых монет из пространственного кошелька Чжао, а затем сообщил:

[Обнаружен защитный массив цивилизации культиваторов.]

[Массив состоит из восьми структур, один из которых является управляющим массивом. Управляющий массив изготовлен из материалов не доступных в этом мире.]

[Внимание!]

[Если кто-либо войдет в обнаруженный массив, то не сможет покинуть его в течение пятидесяти шести дней. Однако формирование не способно напрямую влиять на попавших в него. Так как его главная задача - это удерживать пленников. Рекомендуем хозяину присоединить этот массив к Плутону. Таким образом последний получит возможность сопротивляться подобным ловушкам.]

Редакторы: ZikAkassi, Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/433832

Сказали спасибо 389 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Как-то гг быстро раскрыл план эксбогов, хотя чему удивляться на него и так постоянно рояли падают) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Рояль, но выглядит как тщатеная подготовк, но рояль
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку