Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 909

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 909 - Центральные равнины?

Глава клана О'Нил ощущал огромное давление из-за выявленных фактов. (Прим корректора: очень понравился вариант "В давление момента патриарх клана О'Нил ощущал огромное давление." Как-то по Йодовски) Местные обитатели континента Арк загадочно исчезли, а с севера наступали земли Инь. Хотя скорость расширения черного тумана и не очень высока, но, тем не менее, в один прекрасный день клану О'Нил придется с этим что-то делать. Но самое главное, что из-за огромной площади последних справиться с ними будет очень непросто.

Что же касается исчезновения жителей континента Арк, то в этом может таиться и скрытая угроза для клана О'Нил. Поэтому вполне естественно, что патриарх не мог не думать обо всем этом.

Ведь его клан слишком много инвестировал в экспедицию на континент Арк. Более того, риск оказался оправдан, так как они и в самом деле обнаружили полезные ископаемые. С другой стороны, теперь у них не осталось возможности просто все бросить и уйти. Поэтому патриарх старался узнать как можно больше об этом мире.

Разумеется, письмо Джорджа не могло оставить его равнодушным. Глава клана О'Нил весьма обрадовался, когда прочел его. Так как нет ничего хуже, чем невидимый враг. Вам никогда не узнать, на что он способен, а на что нет. А также никогда не найти способ победить его. Поэтому письмо Джорджа и в самом деле вызвало только положительные эмоции. Да, разведчики понесли определенные потери, но для патриарха это было уже не важно.

Получив оба письма, глава клана О'Нил немедленно отправил дополнительные силы Джорджу и Пейнсу.

Он должен был помочь Джорджу, так как, в конце концов, тот наткнулся на весьма опасного врага. Плюс клану О'Нил нужно было выяснить, что же находится за той пространственной трещиной.

И, естественно, он не мог не помочь Пейнсу. Ведь тому удалось найти довольно много богатых шахт. Вот только сейчас там хозяйничает нежить, а подобное просто не приемлемо. Ведь, по мнению патриарха, все эти шахты принадлежат клану О'Нил.

Разумеется, Чжао наблюдал за реакцией клана О'Нил. И все было в пределах его ожиданий. Поэтому он тут же забрал шахтерские бригады из мира Демонов. Оставив там лишь немного нежити, чтобы некоторое время сдерживать натиск клана О'Нил.

Глава клана Буда поступил подобным образом, чтобы уменьшить давление на линию обороны в Царстве Богов. А также для того, чтобы силы Атлантиды не заметили связей между двумя мирами.

Все эти дни Чжао и остальные наблюдали за довольно красивыми пейзажами. Да, они были слегка однообразными, но уж точно не раздражали, и поэтому на них можно было смотреть бесконечно долго.

Однако, как оказалось, Боги также не были глупыми. Они организовали наблюдение даже за морским дном. Но поскольку небожители не погружались слишком глубоко, им не удалось обнаружить Плутон.

В водах континента Арк обитали народы моря, впрочем, так же как и в Царстве Богов. Но в первом случае они являлись независимой расой, которой правило племя русалок. А вот в Царстве Богов народы моря не более, чем обычные рабы небожителей, которые были завоеваны определенными континентами.

Конечно же Чжао этого не знал. Ему рассказал о подобных нюансах Сяо Бин. Все дело в том, что, как и на континенте Арк, среди зверолюдей имелось довольно много земноводных. Вот они время от времени общались с народами моря. Все таки никто из Богов никогда не проверял, что-там происходит на дне морском.

За все эти дни морского путешествия Чжао не терял контакта с Фей-Эром и, естественно, предупредил гиганта о том, что клана О'Нил выслал подкрепление своим разведчикам.

Еще через два дня Чжао почувствовал, что довольно скоро они прибудут к своей цели. Ведь согласно той карте, что дал ему Сяо Бин, если они действительно шли по прямой линии, то Плутон уже практически достиг Центральных равнин.

Когда же Чжао вышел из комнаты, то встретил на палубе Сяо Бина. Кажется, зверолюду пришла в голову точно такая же идея, что и у него.

Посмотрев на троих нелюдей, глава клана Буда слегка улыбнулся и спросил: «Что? Тоже переживаете? Не волнуйтесь, сейчас мы всплывем и все проверим.» После этих слов Чжао направил Плутон к поверхности.

Естественно перед этим он, находясь еще в своей каюте, проверил, нет ли поблизости от них небожителей.

Когда корабль всплыл на поверхность, все они увидели континент на некотором расстоянии от них. Это и в самом деле был огромный материк, а не просто большой остров.

Чжао повернул голову и, посмотрев на нелюдей, спросил: «Может вы знаете, где именно мы сейчас находимся?»

Но те лишь покачали головами. Нелюди знали, где находятся Центральные равнины, но не более. Они никогда не посещали сам материк. Можно сказать, что все эти годы их континенты находились в полной изоляции.

Так что глядя на нелюдей, Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Пожалуй, нам не строит атаковать прямо сейчас. Давайте снова погрузимся, а затем, отыскав судоходную реку, доплывем до центра метрика и лишь тогда начнем действовать.»

Пузырь, услышав это, тут же начал медленно опускаться вниз. На самом деле ему нравилось подобное времяпрепровождение. Тут он чувствовал себя вполне комфортно, и ему доверили весьма ответственную работу, а вот в пространственной ферме он просто бездельничал и сидел в своем небольшом источнике. Пузырь редко бывал в других местах, в отличие от Кай-эр, что бегала по различным фонам.

В это время девушки тоже вышли на палубу. Прежде Сяо Бин не понимал, почему Чжао так любит оставаться в своей каюте. Порой глава клана Буда мог не выходить по нескольку дней. Сяо Бин даже начал подозревать, что он там устраивает длительные оргии со своими супругами.

Однако, поскольку Сяо Бин однажды вошел в комнату Чжао, он теперь полностью отбросил эту идею. Если честно, будь у него что-то подобное, он тоже не выходил бы из своей каюты в течение нескольких дней.

Примерно еще через два часа Пузырь приблизился к берегу. Причем весьма оживленному. То тут, тот там плавали представители народов моря, а над Плутоном мелькали различные корабли.

Впрочем заметить духа воды в родной стихии практически невозможно. Так что Пузырь совершенно свободно плыл вперед. А затем, почувствовав поток пресной воды, он привел их к устью большой реки.

Как оказалось, река и в самом деле была невероятно глубокой. Изначально глава клана Буда собирался сделать Плутон маленьким и лишь тогда продолжить двигаться вглубь континента. Однако этого не понадобилось.

Но Пузырь ответил, что о подобном не стоит беспокоиться. Так как внутри его тела действуют особые законы. Так если он уменьшится, то все, что находится внутри него, тоже станет меньше. И именно поэтому главе клана Буда совершенно не нужно волноваться насчет размеров корабля.

Выслушав Пузыря, Чжао внезапно вспомнил, что в северном Ледяном аду дух воды совершенно спокойно проглотил огромную ледяную башню, а затем она уменьшилась вместе с ним. Поэтому ему и в самом деле не стоит беспокоиться о размерах Плутона.

Выслушав его, Чжао приказал Пузырю плыть по огромной реке. А сам тем временем обнаружил, что похоже они попали в весьма важную судоходную артерию. По крайней мере, если судить по количеству кораблей проплывающих над ними. Но что самое интересное, тут же можно было увидеть и огромное количество обитателей морей.

Естественно все представители народов моря не просто прохлаждались в реке, а работали. Разгружали корабли, буксировали лодки при помощи своих маунтов и многое другое.

Увидев это, Чжао сказал: «Пузырь, подплыви поближе и послушай о чем они говорят.» После этих слов дух воды начал медленно всплывать и приближаться к народам моря. Чем заставил нервничать нелюдей, которые не знали, насколько сильно мог уменьшаться Пузырь.

Как только дух воды приблизился на расстояние в несколько десятков метров, Чжао наконец сумел услышать, о чем же говорили подводные расы.

Естественно сразу же стало очень шумно. Но большинство из них говорили о товарах. Разумеется, в такой информации для Чжао не было ничего слишком полезного, но он никуда не спешил. И вскоре все наконец услышали несколько ключевых слов, что касались географических названий и определенных городов.

Услышав их, Сяо Бин немедленно скис, а затем повернулся к Чжао и сказал: «Извините, сэр, но это не Центральные равнины, а Золотой лев. Нам нужно пойти на восток, чтобы добраться до Центрального континента.»

Чжао не стал ни в чем обвинять Сяо Бина, в конце концов, это же не зверолюд нарисовал эту невероятно ужасную карту.

Но, тем не менее, он спросил: «Сколько нам потребуется дней, чтобы попасть туда?»

Услышав эти слова, Сяо Бин задумался, а затем ответил: «При нашей текущей скорости примерно три дня. Но на этот раз мы уж точно достигнем цели.»

Чжао кивнул, а потом глубоким голосом сказал: «Пузырь, плыви на восток. Мы должны через три дня добратся до Центрального континента.» Дух воды после этих слов снова погрузился на самое дно, а затем, вернувшись обратно в море, поплыл на восток!

Редакторы: ZikAkassi, Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/431743

Сказали спасибо 384 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо большое!!!!!💞
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
вода о воде😁
Развернуть
#
Я думаю этого не следует делать. Так как в подобном случае все сведётся к ситуации пришел, увидел, победил.и так энное количество раз что дико надоест уже через десяток другой глав.
Развернуть
#
Кстати, возник такой вопрос (не знаю, был ли на него ранее ответ, я не нашел):
Переводчик, а у Вас нет желания создать отдельный/параллельный проект, в котором дать все то же самое, только без такого количества воды? Само собой, что цена должна быть выше за главу, но и читать будет гораздо приятнее
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
"Сяо Бин даже начал подозревать, что он там устраивает длительные оргии со своими супругами." угарнул с этого чиста xD
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку