Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 842

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 842 - Тайны Богов

Чжао спокойно сидел в гостиной. Он хотел просто расспросить нежить об уничтожении гоблинов. Изначально этот вопрос его не особо волновал, он думал, что гоблины оказались уничтожены, так как их магические технологии представляли угрозу для небожителей.

Однако, поговорив с бессмертным, глава клана Буда понял, что все далеко не так просто, как он себе представлял. Боги уничтожили гоблинов не только потому, что их магические технологии казались опасными. Это был прямой приказ Лю Вэя.

Боги разобрались с гоблинами более 1000 лет назад, и за это время Лю Вэй совершенно не изменился. Так что совершенно не удивительно, что они считают культиватора истинным божеством.

Небожители приняли решение уничтожить цивилизацию гоблинов лишь после того, как пообщались с Лю Вэем. До этого момента они считали их магические машины весьма опасными, и поэтому сообщили о них своему Богу.

Когда Лю Вэй узнал об этом, то придал этой информации огромное значение. Он долго думал над ней, а затем приказал Богам любой ценой уничтожить гоблинов. Причем так, чтобы последние и в будущем никогда больше не смогли создавать своих металлических гигантов. И поскольку небожители также считали, что магические куклы, сделанные гоблинами, могут угрожать их контролю, они сразу же согласились. Именно по этим двум причинам гоблины оказались в столь плачевной ситуации, а многое из их наследия было безвозвратно потеряно.

Безусловно, глава клана Буда понимал, причины, что побудили Лю Вэя и небожителей поступить подобным образом. Но, тем не менее, он все еще чувствовал, что тут что-то не так.

Во-первых, Лю Вэй и ранее должен был знать о существовании гоблинов, но, тем не менее, приказал их уничтожить только после того, как они начали изготавливать магическую броню. Но почему он не сделал этого ранее?

Во-вторых, если Лю Вэй так против появления магических доспехов, то как объяснить ситуацию с Атлантидой? В этом мире уже давно изготовляют подобные, и они по некоторым параметрам превосходят те, что делали гоблины. Но тогда почему на Атлантиду никто не напал? Почему ей можно изготавливать подобное оружие, а гоблинам нельзя?

Несколько человек, несколько девушек, что вместе с Чжао слушали ответы нежити, тоже нахмурились от разочарования. Безусловно, подобное противоречие не могло не озадачивать.

Как вдруг Луиза неожиданно сказал: «Брат Чжао, так ты думаешь, что Лю Вэй приказал Богам уничтожить гоблинов, потому что те изготавливали магическую броню?»

Однако тот покачал головой и сказал: «Мало вероятно, если бы он не хотел этого, то просто бы не допустил их появления у гоблинов. К тому же, сейчас у Богов наложен полный запрет на подобные разработки, но при этом в Атлантиде разработка магической брони идет полным ходом. Но ведь и там, и там в основном обитают люди. Разве подобные противоречия не странные?»

Лаура и еще несколько девушек кивнули, они тоже чувствовали себя весьма озадаченными. Чжао же посмотрел на экран и сказал: «Думаю, нам все станет ясно после того, как мы попадем в Царство бессмертных. Сейчас же строить любые догадки попросту бесполезно.»

Лаура же кивнула и сказала: «Хорошо, Брат Чжао, пожалуй, тебе следует сделать перерыв. Ведь завтра будет еще одна атака на линию обороны Богов и, боюсь, на этот раз все они так просто не отступят.»

Чжао кивнул и сказал: «Похоже, что мне придется использовать территориальное оружие, чтобы как можно быстрее сломить их линию обороны и не дать прийти в себя.»

Лаура кивнула: «Да, завтрашняя битва может быть очень трудной. Я думаю, что Боги уже готовы к ней. Они видели все, что мы можем использовать, и придумали, как с этим справиться. Так что теперь все станет намного сложнее.»

Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Я знаю, на что способна наша нынешняя атака, так что можешь быть уверена, с такой силой мы преуспеем.»

Этот день прошел к концу очень быстро. А вот следующий начался для Чжао довольно рано. Он вместе с королем Демонов и его подчиненными отправился к Фей-Эру и остальным повстанцам.

Когда все собрались, линия обороны небожителей также приготовилась к сражению.

Чжао знал, что нет ни единого шанса, что Боги просто сдадутся. Нет, они будут сражаться до самого конца.

Чжао медленно реорганизовал свои войска, и они начали продвигаться к линии защиты небожителей. И пока это происходило, глава клана Буда осматривал армию Богов. Небожители больше не осмеливались быть столь же высокомерными, как и раньше. Теперь каждая из их магических пушек защищена не только магическим барьером, но и территориями самих солдат.

Более того, теперь на крепостной стене стояло довольно много машин, что напоминали баллисты. Похоже, что Боги действительно были в отчаянном положении раз использовали все, что можно, для защиты от армии Чжао.

В данный момент Фей-Эр стоял рядом с главой клана Буда. Так как сражение еще не началось, и ему не нужно командовать своими войсками, он пришел, чтобы обсудить последние детали их атаки.

Фэй-Эр взглянул на линию защиты Богов и слегка нахмурился: «Кажется, все будет очень не легко. Боги и в самом деле соорудили хорошую оборону, и прорвать ее весьма трудно. Нам даже не стоит пытаться разрушить эти стены. Нет, безусловно, наши пушки довольно мощные, но эти сооружения построены при помощи особой магии земли. В готовом виде каменные стены становятся крепче стали. А учитывая их толщину, пытаться пробиться сквозь них попросту бесполезно.»

Чжао же, услышав это, слегка удивился: «Похоже, что за все эти годы Боги не разрабатывали никакого нового оружия, но стали использовать магию более изощренно.»

Фэй-Эр кивнул и сказал: «Да, небожители действительно занимались изучением магии на протяжении многих лет. Но происходило это не в армии. В основном подобные исследования проходили в школах магии, а это значит, что эти стены воздвигли наставники и ученики этих школ.»

Чжао же с любопытством посмотрел на Фэй-Эра и спросил: «Школы магии? Вы ранее не упоминали об этом? Что это?»

Фей-Эр слегка улыбнулся: «Школа магии - это место, где проводят свои исследования Боги, что специализируются на магии. Естественно, там же дети небожителей постигают азы магического искусства. Разумеется, попасть туда способен не каждый, только дети дворян или королевские особы могут учиться там. Безусловно, подобное значительно снижает количество магов, но это компенсируется их силой, любой из учителей школы магии способен расправиться с целым легионом.»

Услышав это, Чжао ошарашено сказал: «Эй, я действительно не думал, что у Богов есть нечто подобное. Но если они начали использовать таких магов, значит Боги, и в самом деле, в отчаянном положении.»

Фей-Эр кивнул и сказал: «Да, в Царстве Богов статус магов очень высок. Поэтому Золотой телец использует их только в самом крайнем случае. Но если они и в самом деле окажутся на поле боя, нас ждут огромные проблемы.»

Чжао же слегка улыбнулся и сказал: «Это не имеет значения, давайте сначала попробуем и посмотрим, каковы их сильные и слабые стороны.» К этому времени армия нежити практически достигла диапазона поражения магических пушек противника.

Чжао махнул рукой, и нежить остановилась. После чего глава клана Буда внимательно посмотрел на линию защиты Богов, а затем снова взмахом рукой, и небольшой отряд из 50 000 немертвых, сформировав конус, двинулся вперед.

Разумеется, подобным образом Чжао просто искушал небожителей показать, на что они способны. Однако Боги также хорошо понимали это, ведь столь небольшой отряд не мог сильно навредить им.

Как только нежить вошла в диапазон поражения магических пушек, те немедленно выстрелили белым светом. Разумеется, после этого немертвые тут же ушли с линии атаки и ускорились.

Каждый из бессмертных воинов нес несколько взрывающихся дротиков, но они пока не вошли в диапазон нанесения удара, и поэтому быстро мчались вперед.

Фей-Эр посмотрел на нежить с некоторой завистью. По правде говоря, эти немертвые, безусловно, лучшие солдаты в мире. Они совсем не чувствуют боли, они не боятся смерти и, даже потеряв половину тела, продолжают сражаться. А ведь ни одна из живых армий на подобное не способна.

Тем не менее, Фей-Эр понимал, что все это актуально лишь для нежити Чжао. В обычных же случаях армия немертвых не более, чем безмозглая толпа гниющих туш.

Более того, как бы не старались некроманты, а их подчиненные никогда не смогут использовать настолько сложных построений и координировать свои движения друг с другом. Их предел - это вперед, назад и стоять на месте.

Наблюдая же за магическими пушками, Фей-Эр понял, каким образом Богам удалось увеличить их диапазон и мощь атаки. Похоже, что небожители сфокусировали их лучи. Вот только теперь вместо мощного взрыва велся точечный огонь по одиночным целям. Иными словами, кроме бессмертного, в которого попал этот луч, остальные практически не получали урона!

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

======================================================================

Скитальцы – Мир Фарнеус / Скитальцы – Мир Фарнеус - Дорогие читатели, наш дорогой зверь, начитавшись фермы, сошёл с ума и решил попробовать себя в качестве писателя. И, как результат, появилось вот это. Книга абсолютно бесплатная, но поверьте, мы будем совершенно не против, если вы оцените ее по достоинству и пожертвуете молодому автору энную сумму денег

http://tl.rulate.ru/book/87/412402

Сказали спасибо 442 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
знаете если чжао пространственный маг, мог бы скажем пушки и балисты украсть прямо из под носа. Вот стоят пушки на земле у противников, рукой герой махнул, и появилась пространственная дыра под пушками, и они все туда полетели... додумать то?
Развернуть
#
это было бы слишком легко да и он не маг никакой это же всё ферма они вроде бы даже за всё время никогда не встречались с простанственными магами а пространственные хранилищ я упоминались так типа "у кого то там невероятно могущственного главы какова то клана есть какой то пространственные артефакт" а по сути он с ними даже не взоимодействовал по настоящим у
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку