Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 817

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 817 - Пустить все на самотек

Естественно глава клана Буда занимался этим не без причины. Отыскав гоблинов, он хотел показать всем обитателям пространства континента Арк, как небожители относятся к своим слугам. А найдя трупы жителей Империи Церкви Света, показать, что же сделали Боги с людьми, что поклонялись им.

Благодаря всему этому глава клана Буда надеялся не только очернить Богов, но и возвыситься в глазах всех жителей пространства континента Арк. Безусловно, огромную роль в становлении Богом будет играть промывка мозгов, что будет совершать пространственная ферма. Однако, по сути, она лишь дает ему подобную возможность. И Чжао, для того, чтобы на самом деле стать Богом, необходимо не только вести себя соответствующе, но и совершать достойные Бога поступки. Иначе ни о какой энергии веры не может быть и речи.

Поэтому, возвысив себя и продемонстрировав жестокость небожителей, Чжао надеялся заслужить благодарность обитателей континента Арк. А уже потом медленно превращать ее в почитание.

Безусловно, реализация подобного плана при обычных обстоятельствах заняла бы слишком много времени. Но глава клана Буда надеялся, что пространственная ферма все же сумеет ускорить формирование в головах людей необходимых мыслей и суждений.

Когда Чжао спасал гоблинов, то несколько раз рабов небожителей показывали крупным планом. На лицах зеленых карликов не было ни печали, ни радости, а лишь какая-то обреченность. Безусловно, подобное зрелище не могло не задеть чувства зрителей.

После того, как Чжао отправил всех гоблинов в пространственную ферму, он полетел за границы города. Вот только сначала никто из зрителей не понимал, зачем он это делает? Однако уже через несколько секунд они увидели на экране огромную кучу высушенных трупов!

После подобного зрелища многие вскрикнули, а самые не смелые просто в ужасе закрыли глаза.

В это же время голос произнес: «Не стоит паниковать, трупы, которые вы видите сейчас, когда-то являлись жителями Империи Церкви Света и самыми верными последователями Богов. Однако, последние использовали их жизни, чтобы прорваться на континент Арк. А после просто выбросили за пределы города, как обычный мусор. Вот только как все вы можете видеть, у большинства тел весьма странная поза. Все дело в том, что в момент их смерти они молились и просили Богов дать им счастливую жизнь. Но не получили ничего, кроме смерти!»

Услышав эти слова, даже те, кто очень боялся, открыли глаза, чтобы посмотреть на необычную позу многих трупов.

Безусловно, подобное не могло не разозлить людей. Ведь в отличие от представителей иных рас, многие из них тоже время от времени посещали храмы Церкви Света и молилась Богам. Однако, как оказалось, все, о чем им говорили проповедники, всего лишь красивая ложь.

После этого экран показал, как Чжао атаковал еще два города. Ситуация в которых оказалась примерно такой же, как и в первом. Но потом изображение сменилось, и теперь они опять наблюдали за битвой у гор Аккра.

Хотя бой возле оборонительной линии по-прежнему кипел, но теперь у обитателей пространства континента Арк было значительно тяжелее на сердце и они уже не реагировали столь же эмоционально, как раньше.

Разумеется, Чжао ничего не знал о настроении обитателей пространства континента Арк. В данный момент у него были совершенно иные задачи. Он собирался вынести из городов Империи Церкви Света все, что можно вынести.

Именно по этой причине глава клана Буда не хотел, чтобы зрители увидели это. Иначе он из отважного героя, может превратиться в обычного мародера или грабителя.

Стоит отметить, что все продвигалось довольно быстро, благодаря взрывающимся копьям войска Чжао мигом сносили оборону небожителей. А затем глава клана Буда при помощи пространственных трещин перетаскивал все, что только мог.

Разумеется, на пути нежити попадались и города, защищенные магическими пушками, однако Боги не располагали столь же мощными магическими кристаллами, что использовал Чжао. Поэтому урон орудий оказался не таким уж сильным.

Но защитные гарнизоны не ожидали, что кто-то может решиться на столь дерзкий поступок, и поэтому их реакция была немного медленной. Плюс, как и говорил Юн Тайлен, третий принц оставил в базовом лагере слишком мало солдат. Как оказалось, примерно 20 миллионов. Нет, безусловно, все вместе они могли бы дать отпор нежити. Однако, так как их разместили в разных городах Империи Церкви Света, то и сопротивлялись они не долго.

Более того, даже если защитникам удалось бы отправить гонца к третьему принцу, это не принесло бы никакого результата. Так как горы Аккра находились слишком далеко от базового лагеря Богов, и небожители просто не успели бы вернуться вовремя.

Впрочем, когда нежить оказалась слишком близко к городам, что находились не так уж далеко от пространственной трещины, Чжао все же предпочел не рисковать и вернулся в пространственную ферму.

Весь налет на Империю Церкви Света длился два дня и одну ночь. Безусловно, вопреки неутомимости немертвых, выдержать подобный темп смог бы далеко не каждый живой солдат.

По подсчетам Чжао ему удалось заполучить около 50 миллионов гоблинов и 3200 гигантских магических пушек. Плюс припасы и прочие ресурсы, украденные из складов небожителей.

Впрочем, на данный момент Чжао было не до сортировки полученных вещей. Прежде всего ему нужно было разобраться с гоблинами и хоть как-то объяснить им, что же произошло?

На данный момент гоблины уже не выглядели настолько обреченными. Их народ никогда не был глупым и отличался высокой сообразительность. Так что они много поняли уже исходя из того факта, что окружающая среда вокруг них намного лучше, чем на континенте Арк, а рядом нет ни одного небожителя.

Гоблины довольно много знали о противостоянии Богов с Чжао, и поэтому весьма быстро осознали, что их захватили защитники континента Арк. А раз захватили, а не убили, значит им что-то нужно. Ну, а если нужно, то можно и договориться.

Разумеется, поначалу, попав в совершенно незнакомое место, гоблины очень сильно испугались. Однако два дня все таки довольно длинный срок и любой за это время почувствует голод. Так что несмотря на страх гоблинам пришлось отправиться на поиски пищи. Разумеется, Чжао предвидел это и поэтому намеренно отправил их в один из фонов, где клан Буда выращивал хлебные плоды.

Естественно, обнаружив столь простую, но очень питательную пищу, гоблины очень сильно обрадовались. Работая на небожителей, они постоянно не доедали, а те, кто родился рабами, пожалуй, никогда и не ели досыта.

После того как все обитатели континента Арк переселились в пространственную ферму, Чжао уже не особо нуждался в хлебных деревьях. Поскольку крестьяне могли обеспечивать намного больше пищи, чем в их изначальном мире.

Поэтому глава клана Буда собирался продавать плоды хлебных деревьев через пространственный магазин. Вот только цена на них была весьма скромной и много на подобном не заработаешь.

Стоит отметить, что из-за постоянного недоедания желудки гоблинов уменьшились, и одного хлебного плода хватало сразу на троих.

Когда Чжао прибыл в этот фон, гоблины как раз собирали плоды. Однако, увидев главу клана Буда, быстро попадали на колени и поклонились.

Чжао посмотрел на гоблинов и сказал: «Вы будете жить здесь. В этом пространстве нет других Богов, кроме меня, но мне не особо интересно управлять вами. Так что до тех пор, пока вы выполняете мои условия, можете жить так, как захотите.»

Чжао хорошо понимал, что гоблины были рабами Богов не год и не два. И теперь говорить им о равенстве просто глупо. Поэтому он мог вести себя только подобным образом.

Впрочем, гоблины и не жаловались. Подобный способ управления им нравился намного больше. Главное, чтобы условия, выставляемые новым Богом, оказались вполне приемлемыми.

Окружающая среда этого пространства была весьма хороша. Но у главы клана Буда не было денег, чтобы хоть немного его изменить и помочь гоблинам построить хотя бы несколько городов. Так что этому народу придется все делать самостоятельно: «Деревья, что вы видите, дают вполне сытные плоды, которые вы сможете съесть, а из древесины построить дома. Так же я собираюсь выпустить в этом пространстве низкоуровневых магических зверей, на которых вы сможете охотиться. Если вам что-то нужно, то соберите плоды и принесите вон туда.» После этих слов Чжао указал на место неподалеку от него. В тот же момент земля начала колебаться, а затем из под нее выросло здание, похожее на церковь.

Строение было не очень большим, но довольно красивым. Чжао посмотрел на гоблинов и сказал: «Это ваш храм, если вам что-то нужно, наберите хлебных плодов или принесите магических зверей туда. После этого скажите, в чем именно вы нуждаетесь, и если вы принесли достаточно, то сможете купить необходимую вам вещь. Вы все запомнили?» Разумеется, гоблины тут же закивали головами.

Чжао кивнул и ушел. Сейчас глава клана Буда заложил лишь основу. Ведь после того, как они контратакуют Царство Богов, количество гоблинов будет только расти. Но теперь ему не придется каждый раз думать, где же их поселить.

Как только гоблины увидели, что Чжао исчез, они сразу же поднялись с земли. А затем несколько лидеров, собрав вокруг себя остальных, отправили их за плодами.

Безусловно, подобная тактика была крайне полезна и для самых гоблинов. На данный момент они практически потеряли всю свою культуру и наследие предков. Так что если предложить им все и сразу, то они не смогут вписаться ни в одно общество. Но с другой стороны, сейчас Чжао предлагал им самостоятельно восстановить часть утраченного!

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/398051

Сказали спасибо 463 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Однако, по сутb она лишь дает ему подобную возможность.
Спасибо!!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!

а про гг)) который на 50 млн жителей открыл всего адын магаз, ...нет слов
Развернуть
#
Созданный гг магазин был лишь примером. Остальные он будет открывать пор мере того как гоблины будут строить свои поселения или хотя бы определяться где именно они хотят их возвести.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку