Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 757-758

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 757 - Секта пяти врат

Чжао кивнул. Он действительно многое осознал благодаря маленькому мальчику. Сейчас же глава клана Буда посмотрел на малыша и спросил: «А как зовут культиватора, с которым я сражался? И к какой секте он принадлежит?»

В ответ же он услышал: «Молодой мастер, этого человека зовут Лу Вэй, он один из культиваторов Секты Пяти Врат, а именно - старший ученик.»

Чжао нахмурился и сказал: «Расскажи мне о Секте Пяти Врат?»

На что малыш ответил: «Секта Пяти врат была создана культиватором по имени Ву Реншанг. Он был талантливым с самого детства. Но поскольку его семья была бедной, ему приходилось жить как монаху. Позже, когда его талант все же обнаружили, то немедленно выбрали внешним учеником в знаменитой секте, называемой Храмом Золотого Света. Однако, никто не думал, что он превзойдет все ожидания. Всего за три года ему удалось прорваться через все 12 этапов Закалки тела и стать официальным учеником двора. А еще через пять лет он прорвался к Этапу заложения основ и стал внутренним учеником. После этого, спустя десять лет, ему удалось сформировать свое золотое ядро и стать основным учеником. Это этап разделяет учеников друг от друга. Если ваш талант хорош, то вы можете стать основным учеником, если это не так, тогда вам предстоит заниматься повседневным обслуживанием секты. Если ученик способен достичь 9 этапа Закалки тела в течение пяти лет, тогда он продвинется к ученику двора. Если он сможет достичь Заложения основ в течение десяти лет, тогда его сделают внутренним учеником. А если в течение 100 лет после входа в храм, кто-то достиг стадии Формирования ядра, тогда он становится основным учеником и истинным гением. Именно это и произошло с Ву Реншангом.»

Сказав это малыш остановился на мгновение, чтобы посмотреть на выражение Чжао. Но увидел, что ничего не изменилось и продолжил: «Но потом, когда Ву Реншанг отправился исполнять поручение, то попал в засаду и получил серьезные ранения. Хотя он смог защитить свою жизнь, его развитие оказалось утрачено. Предполагалось, что человек, который организовал засаду, занимал весьма высокую должность в Золотом храме. Так что Ву Реншанга просто исключили из секты.»

Чжао кивнул. Бессердечная борьба была общей чертой бессмертных культиваторов во всех прочитанных им романах.

Увидев, что Чжао наконец заинтересовался, малыш вернулся к истории: «Но кто бы мог подумать, что, когда Ву Реншанга выгонят из Золотого храма, он встретит знаменитого человека, которого знали под именем Сюйсянь. Он являлся знаменитым медиком, что практиковал технику, известную как «Пять путей», чтобы практиковать ее, необходимо было достичь пяти целей в своих эмоциях: абсолютное родства, абсолютной любви, абсолютной морали, абсолютная дружбы и абсолютной справедливости. Иными словами, подобное искусство мог практиковать только праведный человек. После того, как Сюйсянь встретился с Ву Реншангом, то каким-то образом фактически сумел не только полностью восстановить тело, но и вернуть его предыдущий уровень. После того как великий медик умер, Ву Реншанг начал распространять свое имя по всему миру. Благодаря своему таланту он сумел использовать искусство «Пять путей», чтобы достичь уровня Преклонения. Впоследствии он создал секту Пяти Врат и стал ее главой. Подобного не сумел добиться даже его учитель, великий целитель Сюйсянь.»

Чжао кивнул, кажется, что этот Ву Реншанг действительно весьма грозный человек. Но затем, немного подумав, глава клана Буда спросил: «А где сейчас Ву Реншанг? Насколько сильна Секта Пяти Врат? Какой статус у Лу Вэйя внутри секты?»

Услышав это, маленький ребенок ответил: «Никто не знает, где сейчас Ву Реншанг, так как он не появлялся долгое время. Некоторые люди говорили, что он пережил какую-то великую скорбь и стал Истинным Бессмертным. А некоторые утверждают, что он умер во время закрытой тренировки. Однако, все это просто слухи, никто точно не знает, где и что с ним случилось. Что же касается второго вопроса молодого мастера, то, безусловно, секта Пяти врат уступает самым древним сектам, но все рано находится в числе сильнейших. Что же касается статуса Лу Вэй, то он не так уж высок.»

Чжао кивнул. Хотя сейчас он выглядел довольно спокойно, но его сердце стало тяжелым. Он не беспокоился о Лу Вэйе, вместо этого его волновала реакция Секты Пяти Врат. Если они станут ее врагами, то их будущее будет довольно мрачным.

Лаура и остальные все это время были рядом с Чжао и поэтому слышали все, что рассказал мальчик. Хотя они не могли понять весь разговор, но, тем не менее, сразу же осознали, что бессмертные культиваторы чрезвычайно опасные. В их глазах они не более, чем муравьи.

Чжао посмотрел на маленького ребенка. Лицо малыша было восхитительно пухленьким, как у талисмана олимпийских игр в Китае. Так глава клана Буда улыбнулся и сказал: «С этого момента тебя будут звать - Фува. А теперь расскажи мне больше о том мире, где живут бессмертные культиваторы.»

На что Фува сразу же ответил: «Хорошо, молодой мастер. Бессмертное Царство невероятно большое. К тому же, оно связано с бесчисленным количеством миров, что гораздо больше, чем мир Демонов или континент Арк. Из них постоянно приходят новые культиваторы, что достигли стадии Формирования ядра. После чего самые лучшие из них становятся учениками самых великих сект.» (Прим. корректора: FuWa - символ олимпийских игр 2008 года в Пекине.)

Чжао кивнул, как он и думал, Бессмертное Царство было намного более могущественным, чем континент Арк. Похоже, туда поднимались все, кто достиг определенного уровня, точно также, как обитатели этого мира отправлялись в Царство Богов.

Когда Фува увидел, что Чжао внимательно слушал его, то сказал: «Молодой мастер, в Бессмертном Царстве очень много больших сект. Кроме секты Пяти врат и Золотого Храма существует 180 Храмов, 81 великая секта, 36 Демонических Сект и 72 Духовных секты. Это самые известные секты в Бессмертном Царстве.»

Услышав это, Чжао нахмурился и спросил: «Что насчет 180 Храмов? Это одна структура или они являются абсолютно самостоятельными организациями?»

Фува же ответил: «Молодой мастер, можно сказать, что они принадлежат к разным организациям. Золотой храм на самом деле один из них. Так что 180 храмов - это просто коллективное название сект, которые идут по пути буддизма. Тоже касается и 81 великой секты, они все в основном даосисты, но не члены одного альянса. Некоторые из этих сект даже враждуют друг с другом. Тоже самое можно сказать как о демонических сектах, так и о духовных. Но эти организации можно назвать настоящими правителями Бессмертного Царства. После них идут различные кланы, а затем шайки разбойников. Однако их общая сила намного хуже, чем большие секты, поэтому они не имеют большого влияния.»

Чжао кивнул, а затем посмотрел на Фуву и сказал: «Хорошо, мы поговорим об этом позже. Сейчас же я хочу, чтобы ты занялся улучшением нежити. Ты же можешь это сделать?»

Фува кивнул и сказал: «Молодой мастер, это не проблема. Вот только хотя нежить молодого мастера не так уж сильна, ее все же не так легко улучшить. Я могу заниматься одновременно только 81 существом, и для этого потребуется девять дней.»

После этих слов Чжао кивнул, а затем вздохнул и сказал: «Хорошо. Однако, можешь ли ты сражаться, пока занимаешься нежитью?»

Фува кивнул: «Да, но тогда для улучшения потребуется гораздо больше времени.»

Чжао кивнул: «Хорошо, тогда для начала займись ими.» Затем он махнул рукой и вокруг него появился 81 Дракон, естественно, в своей человеческой форме. Боевая сила Драконов была намного выше, чем у иных рас. И поэтому даже став нежитью, они превосходили бессмертных того же уровня. Именно поэтому Чжао решил сначала улучшить Драконов.

На данный момент вся нежить главы клана Буда находилась в "Аду". Но хотя этот магический фон весьма благоприятно влиял на нее, но прошло слишком мало времени, чтобы хоть что-то изменилось.

Фува не произнес ни слова, он просто перенес нежить внутрь крошечной Пагоды. А затем очень мило посмотрел на Чжао.

Глава клана Буда никак на это не отреагировал. Хотя глаза Лауры и других девушек так и сияли. Они просто не могли не погладить мальчика. Фува, похоже, хорошо знал о взаимоотношениях Чжао с этими девушками и поэтому он позволил им это сделать. Впрочем, у них все равно ничего не получилось, ведь по сути он не более чем бестелесный дух. Так что рука Лауры прошла сквозь него.

Девушка уставилась на свою руку и не могла поверить своим глазам. Чжао же слегка улыбнулся, а затем сказал: «Не волнуйся, со временем Фува превратится в настоящего ребенка. Для этого нам нужно улучшить маленькую башню.»

Фува в свою очередь кивнул и сказал: «Это действительно так.»

Лаура же улыбнулась, а потом спросила: «Тогда как тебя можно улучшить?»

Однако ответил уже Чжао: «Это полностью зависит от меня. Чем сильнее я стану, тем больше получит Пагода.» После этих слов он буквально проглотил крошечную Пагоду, а затем поселил ее в своем нижнем даньтяне.

Разумеется Фува тут же исчез. Безусловно, все это невероятно шокировало всех, кто был рядом с Чжао. Но потом Лаура все таки спросила: «Брат Чжао, ты что, взял и съел Фуву?»

Глава 758 - Боги и рабы

Когда Чжао услышал слова Лауры, то чуть не потерял сознание. Он посмотрел на девушку и спросил: «Зачем мне его есть? Я просто поместил крошечную Пагоду внутрь своего тела. Таким образом я смогу насыщать ее энергией. Благодаря этому Фува будет медленно улучшаться.»

Внезапно Лаура что-то поняла: «Значит после того, как ты, Брат Чжао, напитаешь Фуву энергией, он станет настоящим ребенком? Но тогда брат, разве это не означает, что ты забеременел?»

После этих слов челюсть Чжао едва не упала на землю. Но когда он посмотрел на смеющихся девушек, то просто не мог не закричать: «Ты действительно осмелилась дразнить меня! Знаешь, а самое трудное быть беременным в одиночку, так что давайте-ка мы сейчас же исправим эту ситуацию!» А затем Чжао решительно направился к своим супругам.

Приятно отдохнув какое-то время, глава клана Буда и девушки вернулись в пространственную виллу очень расслабленными. Войдя в гостиную, Чжао немедленно включил монитор, чтобы увидеть ситуацию в лагере Демонов.

Однако там по-прежнему все еще было спокойно, несмотря на то, что они потеряли несколько отрядов разведчиков. Впрочем, теперь Демоны отправили еще больше своих солдат на разведку, так что даже эльфы не сумеют убить всех.

Похоже, Демоны решили атаковать во что бы то ни стало. Естественно, что Чжао нахмурился, так как чем больше армия, тем меньше у нее слабостей.

Демоны же не только обладали значительными силами, но и действовали так, как им велит голова, а не эмоции. Они рассматривали все возможности прежде, чем сделать свой ход. С таким соперником невероятно сложно воевать.

Чжао нахмурился и слегка вздохнув, сказал: «Я действительно не уверен, что это и в самом деле Демоны. Разве последние неизвестны, как агрессивные и яростные бойцы? Но из того, что мы видим, похоже, что они предпочитают действовать медленно и уверенно. Похоже, битва с ними может оказаться крайне изнурительной.»

Лаура тоже хмурилась: «Демоны действительно ведут себя крайне необычно. Возможно их командир довольно терпеливый парень. Но в любом случае, это спокойное продвижение не принесет нам ничего хорошего.»

Чжао кивнул, а затем переключил монитор на Богов. Небожители уже закончили с подготовкой казарм и понемногу отправляли войска в города Империи Церкви Света.

Но сегодня все, кто пришел из Царства Богов, на самом деле не являлись обитателями мира Богов. Естественно это не могло не удивить Чжао.

Рост новоприбывших был практически таким же, как у гномов, но их тела совершенно отличались. Если обитатели Железных гор выглядели довольно сбитыми парнями, то у этих существ тела казались тонкими и очень слабыми. Кроме того, их кожа была зеленой, а уши длинными, как у эльфов. Шерсть или хотя бы волосы отсутствовали.

Стоит отметить, что Боги подгоняли маленькие существа, используя хлыст. Бедолаги не носили ничего, кроме шортов. У многих из них были травмы на теле, а через кожу виднелись кости. Они выглядели так же, как голодные рабы на континенте Арк.

Увидев этих существ, Чжао сразу же понял, что перед ним рабы небожителей. Но он не знал, откуда они взялись.

Лаура и другие не могли не почувствовать определенной симпатии к этим существам: «Брат Чжао, ты знаешь, кто это? И почему я не слышала о них от Железного молота?» - спросила Лаура.

Но Чжао покачал головой и сказал: «Я не знаю. Возможно Железный молот никогда не видел их. Думаю, что Боги покорили этот народ за последние десять тысяч лет. Но не только их, похоже, тоже самое можно сказать и об их кавалеристах. При чем как о тяжелых, так и о легких.»

Лаура кивнула, а затем, посмотрев на маленьких существ, спросила: «Но зачем Боги отправили их сюда? Они хотят, чтобы рабы построили еще больше военных лагерей?»

Чжао же усмехнулся и сказал: «Не думаю. Видишь, они принесли с собой зерно. Но на данный момент у армии небожителей более чем достаточно запасов. А это значит, что Боги готовятся к очень затяжной войне. Причем настолько затяжной, что даже решили восстановить сельское хозяйство на захваченной ими территории. И пусть Империя Церкви Света была самой маленькой, но у нее достаточно плодородных земель для подобного.»

Лаура кивнула: «Кажется, это действительно так. Если бы у нас не было пространственной фермы, то мы тратили бы массу ресурсов на обычную доставку необходимых товаров. Похоже, что и у Богов возникла подобная проблема.»

Чжао вздохнул: «Боюсь, что если небожители смогут настолько сильно укоренится на континенте Арк, то наше противостояние может стать еще более интенсивным и сложным.»

Луиза же нахмурилась и сказала: «Брат Чжао, ты думаешь, что Боги уже покорили другие маленькие миры? Неужели Фува говорил именно об этом? Мы находимся в большой плоскости, состоящей из маленьких миров. Но если Боги напали на континент Арк, то они могли захватить и иные миры.»

Чжао уже об этом думал и поэтому тут же сказал: «Это весьма вероятно. Если все действительно так, то тогда у нас огромные проблемы. Неудивительно, что Боги действуют настолько уверенно, в отличие от Демонов. Похоже, для них это далеко не в первый раз.»

Луиза кивнула: «Небожители весьма грозный враг и с ними так же трудно справиться, как с Демонами. Похоже, эти две расы станут нашей самой большой головной болью. Надеюсь, что когда придет время, они столкнутся друг с другом и мы сможем немного отдохнуть.»

Чжао отлично понимал, о чем говорит Луиза. Сейчас они могли лишь отступить в горы Аккра и надеяться, что их враги не сумеют договориться друг с другом.

Чжао издал тяжелый вздох, он прекрасно знал, насколько хитрыми могут быть Демоны и Боги. Для того, чтобы столкнуть эти две расы лбами, им необходимо во чтобы это не стало удерживать крепость в горах Аккра. В противном же случае, вторженцы сначала уничтожат обитателей континента Арк и лишь потом начнут сражаться друг с другом.

Пока глава клана Буда размышлял над всем этим, рабы Богов начали обрабатывать землю. И судя по их умелым действиям, для них подобное не в новинку.

Видя это, Чжао вздохнул, Боги были переполнены решительностью заполучить этот мир. А с этими рабами они больше не нуждались в обитателях континента Арк. Похоже, теперь они будут еще более безжалостными.

Через некоторое время Чжао громко вдохнул, а затем решительно сказал: «Кажется у нас нет иного выбора. С этого момента мы подготовим много пространственной воды, чтобы улучшить каждого разумного на континенте. На данный момент либо мы, либо наши враги. Иного быть не может. Но я не намерен просто ждать, пока они уничтожат всех на континенте Арк, нам нужно сражаться всеми силами.»

Лаура кивнула, а затем с серьезным лицом произнесла: «Я согласна с братом Чжао. Даже если мы не сможем сделать их Богами, пока у нас достаточно экспертов 9 уровня, мы сумеем выдержать нападение двух рас. Кроме того, у нас также есть магические звери 9-го уровня.»

Меган тоже кивнула. «На континенте Арк очень много солдат и наемников. Но сейчас их уровни слишком низкие и они ничем не могут нам помочь. Но если их силы возрастут, то противостоять Демонам и Богам станет значительно легче.»

Чжао посмотрел на девушек и с горечью вздохнул: «Однако, если мы это сделаем, секрет пространственной фермы будет разоблачен. Хотя, забудьте, все равно иного пути у нас попросту нет. Если мы не будем сопротивляться, тогда не будет никакой надежды на будущее. Лаура, немедленно обратитесь к правителям и патриархам различных стран. Расскажите им о нашем плане, выпустить огромное количество зелий для улучшения войск всего континента. Сначала мы усилим их до 8 уровня, а затем и до 9-го.»

Лаура и остальные сразу кивнули, прежде чем начать исполнять распоряжение. А Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Богов и снова вздохнул. Честно говоря, на его решение высвободить пространственную воду больше всего повлиял Фува.

Именно благодаря ему он узнал, что могущественные Боги не более, чем пешки секты Пяти врат. Для которых обитатели маленьких миров не более, чем скот.

Более того, секта Пяти врат даже не была самой большой сектой в Бессмертном Царстве, а только одной из многочисленных сильнейших. И она не входила в 180 Храмов, 81 Великую секту, 36 Демонических сект, или 72 Духовные секты. Иными словами, существует около 370 сект, более могущественных чем она. И если глава такой секты мог контролировать довольно много миров, что уж говорить о более сильных организациях.

Исходя из этого, Чжао должен был сделать все, чтобы на него не смотрели, как на муравья. Ведь насекомых давят, не раздумывая. Но единственный выход из этой ситуации - это стать намного сильнее, чтобы с тобой считались!

Редакторы: Blandrom, Krestik, Adamsonich, Enigma,ZikAkassi

http://tl.rulate.ru/book/87/381456

Сказали спасибо 416 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 19
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Вопрос:
Почему, когда говорят о духе пагоды, не употребляют "дух материализуется" вместо "дух станет настоящим ребёнком"? Это так нас готовили к шутке, или в будущем этот дух станет настоящим, кровным сыном Чжао?

Переводчику спасибо!
Развернуть
#
Даёшь сюжет про нежить из ледяного ада
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим