Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 738

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 738 - Гномы

Вот только это секретное оружие, на самом деле не было таким уж секретным. Обычно эльфы использовали для стрельбы их своих арф стрелы или каменные шарики. Чжао же заменил их на черные жемчужины, а учитывая невероятную точность эльфов, подобное сочетание действительно могло оказаться весьма смертельным.

Именно из-за этого Чжао подготовил для эльфов много черных жемчужин, так что сейчас урон, наносимый ими, должен был многократно возрасти.

К тому же, если кровавые сферы, созданные Хуан Ху, нужно было контролировать и следить за тем, чтобы они взорвались в нужный момент, то черные жемчужины, используемые эльфами, срабатывали в момент сильного удара.

Именно из-за этого Чжао был уверен в том, чтобы эльфам справиться с легкой кавалерией небожителей. Естественно глава клана Буда предоставил черные жемчужины и гномам, но из-за особенностей войны в туннелях те не могли использовать их настолько же эффективно.

Разумеется, зверолюди тоже получили черные жемчужины. Они не могли разместить магические пушки на своей кавалерии и поэтому были вынужденны использовать кровавые сферы.

Хотя Чжао в последнее время использовал пространственную воду, чтобы основным расам континента Арк увеличить свои силы. Но из-за слишком короткого срока ему не удалось добиться значительных результатов. Так что основная масс солдат, что находились в его распоряжении, оставались на 4-5 уровнях.

Стоит отметить, что Чжао действительно был весьма благодарен Хуан Ху за предоставление столь мощного оружия. Без него глава клана Буда не смог бы настолько эффективно противостоять небожителям и ему пришлось бы полагаться только на магические пушки.

Мистические орлы медленно приближались к легкой кавалерии небожителей. Естественно, последние уже давно заметили их и немедленно отправили часть своих сил, чтобы поприветствовать их. Разумеется, эльфы встретили противников выстрелами из своих арф.

На этот раз они использовали свои обычные каменные шарики. В этих сферах были заключены магические массивы, и поэтому они были гораздо мощнее обычных стрел.

Однако это никак не повлияло на небожителей. Благодаря своим большим щитам они с легкостью защитили себя от этой атаки. Впрочем, это позволило Чжао заметить, что в щиты легкой кавалерии также внедрен магический массив и именно поэтому они настолько крепкие.

Глава клана Буда также отлично понимал, почему эльфы не стали использовать черные жемчужины. Они хотели, чтобы небожители оказались совершенно не готовы к столь мощному удару.

Тем временем Чжао выпустил большое количество нежити, что разместилась позади него. Естественно среди немертвых были и животные, оснащенные магическими пушками, все они спокойно ожидали прибытия небожителей.

Пока же Чжао ожидал прибытия Богов. Он посмотрел, как там дела у их тяжелой кавалерии. Носороги мчались вперед, совершенно не подозревая о том сюрпризе, что приготовили для них гномы.

Чжао смотрел на тяжелую кавалерию и молча высчитывал расстояние. Однако, наблюдая за носорогами, глава клана Буда вдруг понял, что этот вид войск не так уж силен. Их максимум 8 уровень. Что довольно странно, учитывая, что они прибыли из Царства Богов.

Эти тяжелые кавалеристы являлись самыми слабыми войсками небожителей. По началу глава клана Буда не понимал, что происходит. Но затем благодаря Кай-Эр он наконец осознал в чем причина.

Все дело в том, что на самом деле эти тяжелые кавалеристы, похоже, не являлись чистокровными небожителями. Так как внешне они скорее походили на не до конца эволюционировавших людей!

Их сверкающий лоб был меньше, а рот слегка выступал, причем он скорее походил на обезьяний, а не человеческий. Волосы на их телах казались очень толстыми.

Что же касается оружия, то вместо кавалерийских копий они использовали огромные молоты.

Безусловно, их оружие невероятно тяжелое. Вот только чем больше вес, тем быстрее наступает усталость. Так что даже эксперты 8 уровня старались не использовать слишком тяжелое оружие, так как военные стычки порой длились по несколько суток, поэтому никому не хотелось выбиться из сил прямо посреди схватки.

Однако тяжелые кавалеристы небожителей совершенно свободно носили тяжелую броню и оружие. При этом они выглядели невероятно дико и словно не ощущали веса своей экипировки.

Когда эта тяжелая кавалерия мчалась вперед, совершенно внезапно земля под их ногами просто рухнула. А вместе с ней и подавляющие большинство носорогов вместе с их всадниками.

Чжао понимал, что все это заслуга гномов. Обитатели Железных гор являлись экспертами в прокладке туннелей. Они прекрасно знали сколько веса могут выдержать их сооружения, и поэтому земля под лапами носорогов провалилась лишь в тот момент, когда их численность достигла определенного количества.

Естественно, так как тяжелая кавалерия неслась на максимальной скорости, после того как большая часть из них провалилась в огромную яму, далеко не все успели во время остановится, и поэтому задние ряды начали валиться на уже упавших, расплющивая их. В этой давке погибло очень много солдат.

Когда же выжившие уже должны были встать и начинать выбираться из устроенной ловушки, то внезапно появилось огромное количество сталагмитов, что вырастали отовсюду. При обычных обстоятельствах кавалеристы вполне могли бы полностью защититься от них, но сейчас все произошло слишком внезапно, поэтому, будучи застигнутыми врасплох, солдаты небесной армии погибли.

Гномы же так и не появились и даже не обозначили своего присутствия. Как только тяжелая кавалерия погибла, их тела окутал черный туман, и они исчезли. Так что когда их товарищи, сумевшие не провалиться, заглянули в яму, то не увидели ничего, кроме крови.

Тяжелая кавалерия не могла не замереть на несколько мгновений, но за тем раздался новый приказ, и всадники вновь устремились к городу. Они обходили яму по кругу, и хотя из-под земли появилось множество каменных шипов, практически никто не пострадал, за исключением нескольких неосторожных воинов.

Вот только в это время тяжелая кавалерия внезапно замедлилась, а затем на земле перед ними появился желтый свет. Сначала почва заколебалась, но после успокоилась и кавалеристы снова устремились вперед.

Чжао попросил Кай-Эр посмотреть на ситуацию в туннелях. Похоже, что небожители тоже использовали магию земли. Но их магия весьма отличалась от той, что использовали гномы. Так небожителям удалось убить более 100 обитателей железных гор.

Чжао нахмурился. Безусловно, Боги оказались застигнутыми врасплох, однако уж слишком быстро выработали правильную тактику противодействия. Это могло означать только одно, у них уже имелся опыт подобных битв.

Подумав об этом, Чжао догадался, что у небожителей должны быть враги в Царстве Богов, что пользовались подобными тактиками. И таким образом они уже выработали определенные методы противодействия.

Чжао не слишком волновался о тяжелой кавалерии, что приближалась к городу. Теперь она не имела большой угрозы для них, плюс в его распоряжении оставались войска зверолюдей, что отразят их удар.

Так что Чжао сосредоточил все свое внимание на враге перед ним. А точнее на тех, кто выглядел как маги. Он пытался понять, чего же они хотят добиться?

А тем временем Легкая кавалерия все приближалась и приближалась. Ее количество превышало сотни тысяч, а количество войск, отправленных против них, было на этот раз намного меньше. Так что небожители уже поверили, что с легкостью одолеют своих врагов.

Однако теперь они, безусловно, будут вынуждены заплатить за свое высокомерие. В распоряжении Чжао был более чем один миллион нежити, а также более сотни магических пушек. Причем на самых больших немертвых расположилось сразу несколько.

Мощь легкой кавалерии явно превышает силу тяжелой кавалерии. Хотя большинство из них - это эксперты 9 уровня. Среди легких кавалеристов были и эксперты божественного уровня.

Но вскоре легкая кавалерия остановилась. Они тихо стояли и наблюдали за Чжао, но ничего не предпринимали, словно ожидая какого-то события.

Чжао ничего не говорил. Он спокойно наблюдал за пехотой Богов, а также за легкой кавалерией. А тем временем Боги, одетые как маги, медленно приближались к нему.

Чжао посмотрел на них и не знал, что же они собираются делать.

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/374410

Сказали спасибо 486 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Снова проходная глава с игрой в гляделки) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Боги воюют против гномов в верхнем царстве. Интересно, кто же это мог против них применять ту же тактику? Хмм
Развернуть
#
У меня скоро скоро счетчик для воды сломается...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку