Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 703

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 703 - Угроза

Чжао поднялся и, обращаясь к Арихану, произнес: «Я изначально хотел выпить с вами. Но теперь, кажется, что у нас не будет такой возможности. Эльфы умеют сражаться, но они через чур гордые. Честно говоря, мне не очень нравится иметь дело с ними, но они тоже живут на континенте Арк и имеют право решать его судьбу.»

Причина, по которой Чжао осмелился сказать об этом Арихану, состоял в том, что он знал, что после последнего инцидента гномы не очень рады видеть эльфов.

Хотя Билли знал, что против него выступили только главный старейшина и кронпринц, которые на самом деле являлись членами Церкви Света. Билли отлично понял, что в целом все эльфы смотрят на гномов с высока, и это весьма разозлило его.

После того, как патриарх вернулся в Железные горы, он, не сдерживаясь в выражениях, рассказал об этом всем остальным гномам. И теперь многие из них недолюбливали эльфов, но, чтобы справиться с Демонами, были готовы терпеть их присутствие.

На данный момент гномы собрали довольно неплохой капитал. У них есть много возможностей связаться с людьми. Оружие, которое изготовляют они, весьма популярно практически у всех рас. Так что среди нелюдей именно гномы живут лучше всего.

Но высокомерие эльфов уже въелось в их кости. Это просто непостижимо. Можно сказать, что прежде чем они связались с гномами, их жизнь была не очень счастливой. Но после налаживания контактов, гномы начали продавать их предметы искусства, так что с каждым днем они жили все лучше. Однако, даже в этом случае эльфы продолжали смотреть на них сверху вниз. Впрочем, гномы умели правильно расставлять приоритеты, поэтому вполне могли и дальше работать с эльфами.

Потому Чжао мог смело говорить плохо об эльфах перед гномами. Без риска вызвать неприязнь или что-то похуже.

Когда Арихан услышал, как Чжао это произнес, то просто не мог не рассмеяться: «Да, эти парни такие. Хотя я просто не понимаю, почему эльфы считают, что живут намного лучше, чем гномы? Что не говори, а это странно.»

Когда Чжао выслушал Арихана, то не мог не рассмеяться: «Да, это действительно очень интересно. Хорошо, я, пожалуй, пойду первым, но еще загляну, чтобы выпить с вами несколько бокалов.»

Арихан кивнул и сказал: «Ладно, буду ждать.» Чжао в свою очередь махнул рукой и ушел.

Возле входа в лагерь гномов его уже ждал один из стражей. Похоже, именно этот солдат принес сообщение о приближающихся птицах. Увидев Чжао, он сразу же сказал: «Солдаты на западе города видели что-то далеко в небе. И попросили меня сообщить вам.»

Чжао кивнул, а затем сказал: «Хорошо, сейчас проверим.» После этих слов он призвал костяного Дракона и, схватив солдата, запрыгнул нежити на череп.

Безусловно, страж довольно сильно испугался, ведь это был его первый раз, когда он летел в небе. Плюс сейчас он стоял на огромной нежити.

Вскоре Чжао уже достиг западной стены. Глава клана Буда поставил стража на землю, а затем посмотрел на небо.

Далеко-далеко можно было заметить стремительно приближающееся черное пятно. Но вскоре глава клана Буда понял, что оно не черное, а красное. Так что это действительно эльфы.

Чжао сразу взобрался на голову костяного Дракона и приказал ему лететь к эльфам. И вот пятно становилось все ближе и ближе. Большинство тех, кого прислала королева, оказались лучниками. Правда было и несколько магов, которые, похоже, также являлись и командующими.

Чжао также увидел и знакомую девушку, юную принцессу эльфов - Геллар, она фактически лично возглавляла войска. Так что он развернул Дракона и полетел рядом с ней: «Добро пожаловать, капитан Геллар, пожалуйста, следуйте за мной.» После этих слов Чжао полетел в город, прямо к тому месту, где Басс приготовил лагерь для эльфов. Стоит отметить, что он был во много раз чище, чем лагеря гномов и зверолюдей.

Геллар не стала ничего говорить, а лишь направляла эльфов за Чжао. На этот раз лучники, которые пришли в город Демонов вместе с Геллар, в основном были стрелками из арфы. Их число составляло 5000. Чжао разместил их отдельно в более богатом районе города Демонов, где окружающая среда была относительно лучше.

После того, как все приземлились, и эльфы ознакомились со своим лагерем. Чжао подошел к принцессе эльфов и сказал: «Капитан Геллар, без моей команды в ваш лагерь не войдет ни один человек. Если же такой глупец все же найдется, то вы можете просто убить его. Все необходимые материалы готовы. Если же вам что-то нужно еще, просто отправить кого-то ко мне или попросите на прямую. А теперь, капитан Геллар, пожалуйста, пойдемте со мной, я представлю вас генералу, что командует защитой города.»

Геллар кивнула и сказала: «Хорошо, ведите старейшина.» Чжао Хай кивнул, и они вместе с девушкой вышли на одну из улиц города. Правда вместе с ними отправился и довольно большой воин с двумя клинками. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, так как Геллар была принцессой эльфов.

На этот раз прибытие эльфов привлекло гораздо больше внимания, чем войска гномов. Ведь эльфы являлись самой красивой расой на континенте Арк, и многие хотели на них посмотреть.

Как только наемники увидели Геллар, то сразу же принялись выражать свой бурный восторг. Некоторые из них даже начали свистеть. Но стоило Чжао холодно посмотреть на них, как все сразу же прекратилось.

Естественно, эльфы также были весьма непривычны к настолько огромному числу любопытных зевак, но, тем не менее, они продолжали идти вперед с абсолютно холодным лицом.

Чжао же было совершенно все равно. В городе Демонов много наемников и авантюристов. Эти люди, как правило, не очень хорошие. Они приезжают сюда, чтобы поставить на кон свою жизнь. И для того, чтобы их семья и они сами стали жить лучше, эти люди готовы пойти на все.

Именно поэтому глава клана Буда остановился и, подозвав к себе нескольких наемников, сказал: «Мне все равно, кто вы или откуда. Теперь эльфы, гномы и зверолюди - наши союзники. Союзники, которых я пригласил лично. И поэтому, если кто-то посмеет быть грубым с ними, не стоит потом простить меня сжалиться. Если вы думаете сбежать, воспользовавшись суматохой, то знайте, куда бы вы не отправились, я найду вас хоть на краю света. Не дай бог, кто из вас решит поступить не обдумано, в моей армии всегда будут рады новым немертвым.» После этих слов Чжао холодно посмотрел на собравшихся людей и они тут же попятились назад.

По правде говоря, большинство наемников и авантюристов являются преступниками. Они делали плохие вещи в других местах. И теперь могут жить только здесь.

У некоторые из этих парней на самом деле имелись весьма смелые мысли. Увидев красоту эльфов, они задумались. По их мнению если выкрасть эльфа и продать его великому дворянству, то можно безбедно жить в роскоши всю оставшуюся жизнь. А благодаря хаосу, учиненному Демонами, этот план вполне можно реализовать.

Однако, угроза со стороны Чжао превышала во много раз все преимущества. Даже самые отъявленные головорезы больше всего боятся Черных Магов. Большинство слухов о представителях этой профессии просто невероятно ужасны. Некоторые говорят, что Черный Маг может заключить человеческую душу в мертвое тело, а затем начать задавать вопросы: где его семья, где дом, что ему дорого? После чего следовал приказ мертвой марионетке уничтожить все самое ценное для заключенной души.

Человек, оказавшийся в подобной ситуации, полностью понимал, что происходит, но, тем не менее, не мог не выполнить данный ему приказ. И своими руками убивал всех своих родных и близких.

Поэтому, даже самые жестокие люди на континенте Арк боятся Черных Магов. Так как они фактически являются воплощением зла и способны на невероятно беспощадные поступки.

А Чжао являлся самым могущественным из Черных Магов. Поэтому никто из авантюристов или наемников не осмелился бы даже попытаться обидеть главу клана Буда.

После угрозы со стороны Чжао наемники и авантюристы вели себя невероятно благоразумно. Они не осмеливались и близко подойти к эльфам. Никто из них не станет рисковать, отлично осознавая, что в будущем его будет ждать нечто намного хуже смерти.

Чжао привел Геллар в резиденцию генерала, представил ее Бассу. Они некоторое время обсуждали тактику защиты города, и чем будут заниматься непосредственно эльфы. Последних было гораздо меньше, чем людей или гномов, так как их раса не слишком многочисленна, и выставлять гораздо большее количество для борьбы с громадным числом Демонов просто рискованно.

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/365855

Сказали спасибо 543 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за перевод ^^
Развернуть
#
Не череЗ_чур, а чересчур.
Развернуть
#
Невероятно бесполезный комментарий. Поскольку в книге более 900 глав никто не обращает на то, что читатели пишут под главами, так как 90% это просто "Спасибо". Поэтому если вы действительно хотите сообщить об ошибке пользуйтесь специально созданной для этого системой.
Развернуть
#
Я ей пользовался, но её либо отключили, либо багнули. Читаю с мобильного через браузер - и в мобильной, и в обычной версии страницы функция не работает, администрации сообщал и был проигнорирован. В приложении такой функции тоже нет. Так что не мне говорите о бесполезности халявного редакта, а администрации о багах.
Развернуть
#
К сожалению подобное тоже бесполезно. Админы уже несколько лет просто игнорируют любые просьбы исправить те или иные косяки.
Развернуть
#
Вот и приходится обходиться комментариями, и то лишь по грубым ошибкам, у тех произведений которые небезразличны.
Развернуть
#
Как я уже сказал из-за огромного наплыва "спасибо" подобное бесполезно. Поэтому по возможности оставляйте такие коменты на главной странице перевода.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку