Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 124

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 124 - Готовимся выжимать масло

В дополнение к пространственной ферме, скрытую долину можно использовать в качестве тыловой базы.

Это было очень спокойное место окруженное скалами, что могли бы защитить от ветра. Плюс, здесь находилось небольшое озеро с водой. Так что долина казалась весьма удобной и пригодной для обитания.

Чжао считал, что в будущем клан будет становится все больше и больше. Поэтому пока у него есть силы, он мог бы построить небольшое герцогство в Черной пустоши. Ведь вполне естественно, что люди, пришедшие сюда захотят основать свои собственные поселения.

Конечно же, сейчас Чжао не хватит сил для этого. А деревня которую он планирует создать в скрытой долине должна стать всего лишь прототипом, что даст ему возможность посмотреть, какие вопросы нуждаются в улучшении. Это очень сильно поможет в создании более крупных поселений.

Но улучшение земель в скрытой долине все еще не было завершено. А на полноценное основание деревни попросту не хватало времени. Поэтому сейчас это была всего лишь идея.

Три дня быстро прошли. И теперь они просто ждали пока Лаура пришлет прессы для масла, а уже после их доставки Грин собирался отправится в город Каса.

В полдень третьего день, люди из клана Маркей подъехали к подножию Каменной горы. На этот раз Лауры с ними не было. Грин вышел вперед и обменял пять повозок, заполненных магической редькой на прессы, что привезли люди Лауры.

В дополнение к пяти прессам для отжима масла, Грин также получил две сотни золотых монет и книгу. А именно алхимическую энциклопедию животных и растений континента Арк. Это был подарок от Лауры для Чжао.

В прошлый раз когда они встречались, Чжао упомянул, что он занимается исследованием растений и готовится к открытию ранчо. Лаура не желала упускать такую возможность, поэтому она купила ему эту книгу, чтобы укрепить ее союз с Чжао.

Такие книги были очень большой редкостью. Например на написание этой аптекарь потратил целых двадцать лет. Поскольку он хотел собрать в ней как можно больше информации о растениях и животных континента. Поэтому аптекарь посетил много других фармацевтов и алхимиков, чтобы на некоторое время стать их учеником, и получить нужные ему знания. И, лишь потом он наконец, решил написать книгу.

Но поскольку в ней не рассказывалось о магии, она не обрела особой популярности. Как правило, ею интересовались только аптекари или алхимики.

Со своей стороны Чжао, кроме магической редьки, отправил Лауре в качестве подарка сто десять огненных рыб.

Обменяв магическую редиску на прессы. Грин доставил их на вершину каменной горы, но не стал разгружать, а так и переправил в пространственную ферму Чжао.

К большому удивлению Чжао, к прессам прилагалась инструкция говорящая, как их собрать. Увидев ее он почувствовал себя очень озадаченым, потому что до этого считал, что наконец понял ситуацию на континенте Арк. То есть, их наука была в основном ориентирована на такие вещи, как создание алхимиками магических препаратов. Поэтому их цивилизация не имела много машинной техники. Тем не менее, конструкция масляного пресса была очень тонкой и точной.

Масло прессы отправились прямо к замку на железной горе, где и были установлены в специально подготовленные комнаты.

Присланные машины оказались очень хорошо разработаны. Масло прессы были высотой в три метра, с барабанным контейнером на вершине, именно в него нужно было загружать мякоть фруктов. Дальше шел диск с длинными палками, которые обычно крепились к выносливым магическим животным, и конечно же внизу размещалась трубка через которую будет вытекать масло.

На словах все выглядело просто, но не с машиной, которая занимала площадь в двадцать квадратных метров. Хорошо, что пресс можно было разобрать на несколько частей, иначе они не были бы попросту не поместились в повозке.

Осматривая машину Чжао заметил, что входное отверстие расположено слишком высоко. Поэтому если вы хотели ка можно быстрее загружать в контейнер мякоть фруктов у вас только два пути. Первый при помощи досок создать склон по которому масляный фрукты будут засыпаться в машину. Второй же способ заключался в использовании конвейерной ленты.

Метод конвейерной ленты был довольно прост. Вы просто размещали фрукты на ленте конвейера, и они будут автоматически отправляться внутрь контейнере. Но пресс для масла был прислан без конвейера, так что Чжао опасался, что на континенте пока нет подобной технологии.

А вот метод склона, широко использовался на континенте. Люди просто вырывали в земле яму, и ставили в нее пресс для масла, в этом случае контейнер для загрузки фруктов оказывался намного ближе к земле. Но Чжао не хотел пользоваться им, потому что пришлось бы копать прямо в Замке, а ведь он фактически стоял на голом твердом камне.

Поэтому Чжао хотел использовать ленточный способ, к счастью это было не так уж трудно сделать. Им нужно было всего лишь немного изменить конструкцию машины. Весь пресс был изготовлен из металла, поэтому им понадобится заменить только несколько металлических деталей.

Но возникала немного другая проблема, где бы ему найти хорошего кузнеца? Если Чжао действительно хотел использовать конвейер, ему нужен был тот кто сможет изготовить необходимые детали.

Чжао хотел спросить о этом у Грина, возможно он знал как сделать лучше. На континенте, существовало много машин, построенных кузнецами, а некоторые из них даже работали используя в качестве источника энергии магические кристаллы. Но прессы для масла были самыми обычными машинами, с единственной функцией которых было выдавливливание масла из масленых фруктов, поэтому использование в них магических кристаллов попросту не окупалось.

В конечном счете не имея, на данный момент, возможности построить конвейер, им придется использовать первый метод. Правда и досок у них сейчас не было. Но Грин все равно собирался отправится в город Каса, так что он мог заодно купить как доски, так и бочки.

Грин был осведомлен о их положении, поэтому он сразу же отправился в город Каса, в то время как Чжао продолжил руководить работами в замке. Ведь кроме комнат для прессов ему нужно было организовать помыв и очистку маслофруктов. К счастью, вода была в непосредственной близости к замку. Поэтому Чжао приказал Энн построить каменный бассейн, в который она будет набираться, а после смывания с масленых фруктов волосков ее просто спустят в ров. В котором эти небольшие кусочки фруктов станут хорошей пищей для рыбы.

После того, как масляные фрукты будут помыты и очищены, их привезут обратно в замок, где и отправят в контейнеры масленых прессов.

Чжао подсчитал, что для работы пресса, включая очистку масляных фруктов, ему понадобится минимум четыре человека. А так как он располагал 5 такими машинами, то для их эксплуатации нужно было двадцать человек.

Чжао не жаловался на отсутствие у него рабочей силы, но он не хотел бы поручать эту работу рабам. А все потому, что он планировал давить масло двадцать четыре часа в сутки, что потребует не менее трех смен. А в случае с рабами это будет означать, что ему придется использовать шестьдесят человек для поддержания нормальной работы. Но поскольку Чжао располагал только сотней рабов, он явно не мог отправить шестьдесят из них заниматься выдавливание масла. Поэтому он решил использовать нежить.

 

Но кроме двадцати людей занимающихся фруктами и контролирующих работу прессов. Чжао также нужна была какая-то животная сила что будет служить двигателем для прессов. И юный глава клана Буда планировал использовать его чешуйчатых антилоп гну .

В этом случае Чжао не мог использовать нежить потому среди всего разнообразия особей что у него были, не находилось достаточное количество немертвых подходящих одновременно по силе, размеру и форме тела для выполнения требуемых от них задач.

Что же касается его чешуйчатых антилоп гну, то они идеально подходили для этой работы. Поэтому Чжао собирался превратить их в нежить, чтобы таким образом решить большинство проблем.

Через некоторое время все было почти готово. И сейчас им осталось только дождаться возвращения Грина с нужными им покупками.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

http://tl.rulate.ru/book/87/36533

Сказали спасибо 544 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Нежить ядовитая при атаке. В арабском труде яд не юзает)
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Мало-мало-слиишком мало!!(
Развернуть
#
А что ему мешало несколько антилоп гну превратить в нежить(и сделать не ядовитой)
Развернуть
#
Он не мясник жи), чтобы животных убивать), тем более своих.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
мда тяжелая жизнь у животных. рождаются ,плодятся каждый день по несколько раз , и их убивают спустя пару дней после пождения .
да и рожать животным каждый день эт както жёско , наверняка они думают 'пожалуйста убейте меня'
Развернуть
#
Ты что непонимаешь!!
Животные у него нимфоманы и нимфоманки
Им мало каждый день вот и плодятся и приговаривая при этом
"Мало нужно больше"
Развернуть
#
Тогда и при встрече делегации Лауры, те бы траванулись ядами.
Яд в режиме вкл-выкл.
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Всего 200 золотых заработал что ли. Это скоко же масло машины стоили?
Развернуть
#
по 100 голды что-ли писали за штуку.. но он продаёт 400 000 кать редиски по 60 серебра за катю, 1 золотая = 10 серебра... я хз где он там 200 голды увидел.
Развернуть
#
У него должно было выйти больше 20 000 голды (60 медных за кетти). Волшебная китайская математика.
Развернуть
#
Я вот не понимаю афтор хвалился что Гг может делать на ферме своей даже мелкие манипуляции, так вот вопрос он что имбецил или это для того чтобы написать 3-5 глав как Гг героически жал масло. Вместо пару предложений он подошол к амбару взял масляный фрукт и сделал запрос системе как с кукурузой)) кожура(скорлупа) отдельно, мякоть отельно. Масло отдельно, жмых отдельно. Если чесно иногда закипаешь от того что афтор мега эксперт в занудстве. Вот где нет вопросов так это в хорошем качестве перевода, не то что КЕНТ вот там ужас. Вот у меня и дикий десонанс перевод куть произведение вода 80% иногда читаю и прям так хочется придушить афтора.
Развернуть
#
Извлечь масло? Судя по твоей логике, он может извлекать жиры, углеводы и белки с помощью фермы.) Но автор писал только про разделение. Разделить и извлечь - это не одно и тоже.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (*^o^*)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку