Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 609

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 609 - Происшествия, произошедшие у народов моря.

Несколько дней спустя зверолюди действительно объявили о запечатывании своего народа. К этому моменту Чжао уже добрался до Железных гор гномов.

Сейчас Чжао являлся внешним старейшиной гномов, поэтому, когда они прибыли к Железным горам, их сразу же пригласили в деревню, где их уже ждал Билли.

Билли лично привел Чжао в свой дом, а после того, как они сели, патриарх посмотрел на главу клана Буда и спросил: «Младший Чжао, что случилось? Как ты внезапно стал принцем зверолюдей? Неужели это потому что ты помог им восстановить их божественный артефакт?»

Чжао же покачал головой и ответил: «Нет, не только. Божественный артефакт зверолюдей был потерян в Ледяном аду, поэтому мне пришлось самому отправиться за ним. Ведь ни одна из экспедиций зверолюдей не смогла вернуть его.»

Билли, услышав это, выкрикнул: «Потерян? Но как это произошло? Это же их божественный артефакт.»

Чжао слегка улыбнулся и рассказал Билли об Алмазных обезьянах. Патриарх, услышав это, кивнул, а затем сказал: «Так вот что произошло. Меня всегда удивляло, почему королевская семья зверолюдов вдруг оказалась изгнана.»

Чжао же кивнул и сказал: «Как бы то ни было, теперь божественное копье вернулось к зверолюдам. Так что обитатели прерий объявили о перемирии и сейчас готовятся к восстановлению своих сил. К тому же, они хотят приобрести еще железных инструментов у гномов. Я уже даже обсудил это вопрос с королем Империи Будхан и он не стал возражать против этого. Так как сейчас его страна нуждается в магических зверях из прерий.»

Билли кивнул: «Хорошо, и какими, по твоему мнению, должны быть наши дальнейшие действия?»

Чжао улыбнулся и сказал: «Ничего особого делать не нужно. Давайте пока накапливать оружие, припасы и предметы первой необходимости, но так, чтобы остальные не замечали этого.»

Билли кивнул: «Вы можете быть уверены, что у гномов все хорошо. Хотя за последние несколько лет мы продали довольно много оружия, но в наших руках его осталось не меньше. К тому же, оно намного лучше, чем то, которое мы продавали.»

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, тогда мы будем использовать тот же склад, что и раньше для передачи товаров. А что там насчет смены тех гномов, что уже отправились в Черную пустошь?»

Билли кивнул: «Все уже сделано. При чем на этот раз их значительно больше. Более 1000 гномов готовы отправиться в замок на Железной горе. Просто скажи, когда?»

Чжао на мгновение задумался: «Хорошо, тогда подождите некоторое время. Я вернусь в Черную пустошь и обустрою все необходимое и лишь затем заберу их. Не стоит переживать, им не придется работать каждый день, но руды у них будет предостаточно.»

Билли же улыбнулся и сказал: «Хорошо, с этим нет никаких проблем. Не волнуйтесь, я все передам им.»

Чжао кивнул и сказал: «Ах да, если вы откопаете здесь, что-то особое, пожалуйста, оставьте немного руды и мне.»

Билли рассмеялся и сказал: «Нет проблем, все, как скажешь.»

Чжао же тем временем продолжил: «А что случилось с эльфами? Они ответили?»

Вот только Билли с горечью улыбнулся, а затем ответил: «Тебе не нужно беспокоиться об эльфах, эти ребята весьма медленные и сначала должны все тщательно изучить, прежде чем ответить. Так что особо не стоит переживать.»

Чжао кивнул, он практически ничего не знал об эльфах, но раз Билли сказал, что нужно просто подождать, иного выбора у него все равно не было. Во всяком случае, Церковь Света в последнее время не проявляет никакой активности, так что, похоже, время у него все еще есть.

Чжао провел с гномами один день, а затем вернулся на Золотой остров. Он хотел посмотреть, как здесь идет бизнес.

Естественно, когда глава клана Буда отправился туда, то знал, что клан Ураганов уже отправил туда Крисс, для того чтобы заниматься бизнесом. И стоит признать, дела у девушки шли довольно неплохо. Хотя клан Ураганов занимался довольно простыми делами, так как они в основном торговали продуктами.

Впрочем, Чжао не пошел к Крисс, потому что его внимание привлекли другие новости. Кун рассказал главе клана Буда, что в их бизнесе с народами моря начались какие-то колебания. И объем получаемых товаров резко сократился.

Безусловно эта новость была очень важна для Чжао. Его бизнес с народами моря - поистине весьма уникален. И если с ним начнутся какие-то проблемы, то это безусловно отразится на всем клане Буда. Поэтому он решил лично отправиться к Креветкам.

Тем не менее, сначала Чжао отправился в Черную пустошь и убедился, что все гномы будут хорошо обустроены. Вот только он в основном приглашал их не для изготовления изделий из металла, а для того, чтобы рабы могли научиться кузнечному ремеслу.

Сейчас глава клана Буда мог производить железную руду прямо в пространственной ферме, но ее количество было весьма ограниченным. И хотя некоторые из рабов все же были кузнецами, их ремесленные навыки не очень хороши. Именно поэтому глава клана Буда пригласил гномов.

Обычно размещением новых поселенцев занимался Грин, вот только старик никогда ранее не имел дело с гномами. Поэтому и не знал, в чем именно они будут нуждаться.

Поэтому ранее Чжао расспросил об этом Билли. Но тот сказал, что особых требований у гномов нет. Разве что хорошая выпивка. Поэтому, разместив обитателей Железных гор в Черной пустоши, глава клана Буда вернулся на Золотой остров, чтобы сесть на корабль и навестить Креветок.

Корабли клана Буда неоднократно плавали этим маршрутом, поэтому уже все давно знали, что владельцы Золотого острова ведут там какие-то дела.

Но так как у Чжао имелся огромный флот, никто из пиратов не решался узнать, чем именно занимается глава клана Буда в открытом море.

Через пять дней Чжао официально вошел в воды клана Креветок, но к его удивлению, он никого здесь не встретил. А ведь раньше они пытались атаковать любой корабль, что оказывался на их территории.

Чжао открыл монитор, но и под водой все было весьма странно. На мониторе отображались только магические животные низкого уровня и все. Никаких признаков присутствия народов моря.

Лаура, что была вместе с Чжао на корабле, тоже очень сильно удивилась, когда увидела эту ситуацию, и озадачено спросила: «Брат Чжао, разве это не море морского народа? Почему тут никого нет? Неужели они настолько разленились, что даже не защищают свои границы?»

Но Чжао покачал головой и сказал: «Тяжело сказать. В последнее время народы моря приносили все меньше и меньше товаров для обмена. Так что совершенно очевидно, что у них какие-то проблемы, и эта ситуация явно подтверждает, что так оно и есть.»

Лаура же нахмурилась: «Но что именно не так? Какие проблемы могут быть у народов моря?»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Думаю, об этом мы сможем узнать, только встретившись с ними.» После этих слов на мониторе вдруг появился отряд племени Креветок.

После этого Чжао внимательно посмотрел на монитор. И нет, ему не показалось, это действительно Креветки. Те же, увидев герб на корабле, не стали атаковать, но вместо этого громко прокричали: «Находятся ли на борту этого корабля члены клана Буда?»

Чжао же, подойдя к борту судна, ответил: «Глава клана Буда рад поприветствовать братьев из племени Креветок.»

Человек из племени креветок не мог знать, как именно выглядит глава клана Буда, поэтому тут же сказал: «Прошу простить мне мою грубость. Я не знал, что глава клана Буда прибудет лично. Но скажите, зачем вы здесь?»

На что Чжао, вернув приветствие, ответил: «Я прибыл, чтобы встретится с вашим патриархом. Но не знаю, могу ли я это сделать?»

На что Креветки ответили: «Нам очень жаль, что глава клана Буда проделал весь этот путь зря. Сейчас у нашего патриарха настолько много дел, что у него нет ни секунды свободного времени, чтобы даже поспать.»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Прошу простить мне мою наглость, но я действительно должен встретится с вашим патриархом.»

Услышав это, Креветки оказались озадачены. Безусловно они не могли обидеть Чжао, ведь они, по существу, являлись довольно маленьким племенем, и им приходилось выплачивать дань. Вот только сделать это без товаров Чжао будет намного сложнее.

Так что, не имея иного выхода, Креветки ответили: «Глава клана Буда, позвольте мы вернемся и оповестим патриарха о вашем прибытии.» Сказав это, они просто уплыли.

Чжао же тем временем приказал нежити встать на якорь. Судя по реакции Креветок, он абсолютно прав, и у них действительно возникли какие-то проблемы.

Изначально глава клана Буда намеревался, уладив все дела с эльфами, отправиться к народам моря, чтобы заручиться и их поддержкой. Ведь моря так же являются частью этого мира, и, безусловно, Боги будут заинтересованы и в них. Так что, как говорится, враг моего врага, как минимум временный союзник.

Но теперь на некоторое время об эльфах придется забыть, так почему бы не наладить отношения с обитателями морских глубин.

Как оказалось, Чжао не пришлось слишком долго ждать. Патриарх Креветок довольно быстро всплыл рядом с одним из бортов Небесного. Увидев его, глава клана Буда тут же произнес: «Патриарх, прошу простить меня за то, что отрываю вас от весьма важных дел.»

Услышав это, патриарх Креветок улыбнулся и сказал: «Я не ожидал, что на этот раз глава клана Буда навестит нас лично. Но, похоже, вас привело к нам действительно весьма важное дело, ведь так?» Хотя говоря это, патриарх Креветок улыбался, его глаза оставались очень грустными. Похоже, его племя действительно столкнулось с серьезными проблемами.

Чжао улыбнулся и сказал: «На этот раз я пришел просить патриарха о помощи. Пожалуйста, помогите мне встретиться с королем морей.»

Как только Чжао это произнес, лидер Креветок просто не мог не замереть. А затем он посмотрел на главу клана Буда и спросил: «Неужели вы действительно хотите встретиться с Его Величеством?»

Безусловно глава клана Буда отлично понимал, что просить патриарха Креветок помочь ему встретиться с королем морей, это уж слишком. Однако у него попросту не было иного выбора. Ведь на то, чтобы создать доверительные отношения с более сильным народом моря, уйдет слишком много времени. Если ему вообще удастся это сделать.

Естественно глава клана подтвердил свои слова: «Да, мне действительно нужно с ним встретиться. Вы же можете это сделать?»

Патриарх Креветок посмотрел на Чжао и сказал: «Но почему вы хотите увидеть короля морей? Хотя, честно говоря, статус моего племени слишком низок, чтобы организовать подобную встречу.»

Чжао же сказал: «Патриарх, на этот раз действительно у меня весьма важный вопрос. К тому же, и мой статус весьма не низок. Я не только глава клана Буда, но и зять короля Империи Розы, самой большой страны континента Арк, а так же внешний старейшина гномов и принц зверолюдей. И сейчас мне очень нужно обсудить с королем морей важное событие, что произойдет на континенте Арк в ближайшем будущем.»

Естественно патриарха впечатлил весьма существенный список важных титулов. Впрочем, гномы и люди его практически не интересовали, но принц зверолюдов - это действительно просто невероятно.

Все дело в том, что единственной сухопутной расой, с кем контактировали обитатели глубин, являлись зверолюди, так как именно они были больше всего на них похожи. Плюс некоторые племена этого народа вполне могли жить и в воде, но не очень долго. Впрочем, этого было достаточно, чтобы два народа все же в определено степени делили одну среду обитания. Так что не контактировать просто не могли. Поэтому патриарх Креветок хорошо понимал, кто такой принц зверолюдов.

Патриарх посмотрел на Чжао и сказал: «Я не ожидал, что глава клана Буда окажется еще и принцем зверолюдей. Вот только мое племя креветок слишком маленькое и, боюсь, нашего влияния просто не хватит, чтобы организовать подобную встречу.»

Чжао же нахмурился и сказал: «Неужели действительно ничего нельзя сделать? Я ведь не собираюсь с ними торговать. Мне действительно необходимо обсудить с королем морей невероятно важный вопрос.»

Глядя на главу клана Буда, патриарх Креветок понимал, что его племя мало чем может помочь. Однако все это время Чжао никогда не обманывал их, давал достойную цену и всегда доставлял массу товаров. Да и сейчас патриарх чувствовал, что глава клана Буда действительно не обманывает его, и вопрос, что он должен обсудить с королем морей, в самом деле очень важен.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/334202

Сказали спасибо 705 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
какая важная встреча чтобы поговорить с королём морей??!! он плыл же потому что с поставками стали не лады..
Развернуть
#
Даёшь становление Королём Морей!
Развернуть
#
Принцем, скорее всего через русалку
Развернуть
#
у героя есть дух воды - Пузырь, может как бы помочь чем-нибудь?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку