Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 595

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 595 - Кремация

Чжао кивнул, он хорошо понимал зверолюдов. Когда они уже были готовы умереть, перед ними внезапно появилось место, что позволило им выжить. Так что совершенно неудивительно, что у Алмазных обезьян появился обряд кремации после прибытия сюда.

Тем не менее, Чжао все еще чувствовал, что должен напомнить Тесс об их главной цели, поэтому сказал: «Вождь, мое пространственное хранилище довольно большое, так может быть после того, как я найду божественное копье, ваших предков стоит отнести в прерии и похоронить там?»

Тесс услышав, как Чжао так сказал, просто не мог не моргнуть. А затем он посмотрел на главу клана Буда и сказал: «Дорогой гость, неужели вы действительно сможете вернуть эти тела в прерии для захоронения?»

Чжао кивнул и ответил: «Да.»

Тесс посмотрел на тела, а потом вздохнул, встряхнул головой и сказал: «Как бы мне этого не хотелось, но давайте все же используем кремацию. Мы ведь так и не нашли божественное копье, поэтому даже если его найдете вы, они все рано не смогут с честью вернуться в прерию.»

Чжао посмотрел на Тесса и сказал: «Вождь, а скажите, если мне действительно удастся отыскать божественное копье, вернетесь ли вы в прерии?»

Тесс же посмотрел на Чжао Хая и горько улыбнулся: «Честно говоря, подумайте сами, ну чего мы сейчас добьемся, если вернемся в прерии? У Алмазных обезьян очень славная история. Раньше мы были королевской семьей всех зверолюдей, но что же сейчас? Нас - всего 100 000. Поэтому, даже если мы вернемся в прерии, то чего же мы добьемся? Как может выжить племя из 100 000 в прерии? Не решат ли Тигры и Львы, что мы просто угроза? Дорогой гость, давай будем честными, мы хотим вернуться в прерии, но боимся это делать.»

Стоит признать, глава клана Буда не ожидал, что Тесс сможет настолько трезво рассуждать. И кто сказал, что зверолюди глупы. Ведь перед ним сейчас настоящий мудрый старик, повидавший мир.

Чжао было совершенно ясно, Тесс говорил правду: их статус в прошлом был слишком высок. Но теперь Алмазных обезьян осталось всего лишь 100 000. Поэтому, даже если их боевая мощь очень высока, что же может произойти, если они вернуться в прерии? Сейчас зверолюди привыкли к правлению Львов и Тигров. А те уж точно не отдадут власть Обезьянам и предпочтут их попросту уничтожить.

Чжао вздохнул, но ничего не сказал. Затем он обернулся и отправился к подножью горы к ледяной пустоши. Чжао разместил всех почивших, а затем отошел в сторону.

Тесс привел своих соплеменников, чтобы отдать дань уважения их предкам. Поклонение было очень простым, убив нескольких магических животных, они окропили тела кровью, а затем, подходя к останкам, голосили: «Это мои предки!»

Поклонение длилось довольно долго, но когда оно закончилось, Тесс подошел к Чжао и сказал: «Спасибо тебе дорогой гость, а теперь, пожалуйста, помоги нам отнести их на вершину горы.»

Чжао кивнул и отправил все тела в пространственный амбар. После чего отправился вместе с Тессом и остальными к вершине горы. Чем выше они поднимались, тем жарче становилось. И вот Чжао оказался у огромного кратера. Тот был круглым и с него шел белый дым.

Чжао отметил, что вулканический кратер оказался магматическим бассейном. Магма внутри двигалась, но не кипела, так как брызг не было.

Затем глава клана Буда поместил все останки в кратер, и они отправились в обратный путь. Снова вернувшись в город, Чжао пошел с Тессом к нему домой.

Когда они оказались там, жена и невестка Тесса уже заканчивали готовить ужин. Так что вождь его сын и Чжао расположились в гостиной. Тесс посмотрел на главу клана Буда и спросил: «Чжао, а расскажи, что сейчас происходит в прерии?»

Естественно тот кивнул и начал рассказывать. В конце концов, он довольно не плохо знал, что же сейчас происходит в прерии.

К тому же, как бы это странно не звучало, но за 5000 лет мало что изменилось. Так как магическая цивилизация на континенте Арк развивалась очень медленно. Впрочем, зверолюди за это время все же научились поглощать и находить самые подходящие звериные души, а также находить самого лучшего маунта.

Так что совершенно естественно, что зверолюди за это время стали намного сильнее. Так же Чжао рассказал и о последних событиях, произошедших в прерии, что были ему известны.

Стоит отметить, что во время рассказа супруга и невестка Тесса несколько раз звали их есть, но вождь оказался слишком увлечен тем, что рассказывал глава клана Буда.

И лишь когда женщины лично пришли в гостиную, чтобы еще раз их позвать, Тесс наконец опомнился и сказал: «Прошу простить меня дорогой гость, я слегка увлекся. Давайте пойдем поедим.»

Услышав это, Чжао со вздохом облегчения пошел в столовую. Комната оказалась не большой, столы и стулья сделаны из обычного дерева, впрочем, как и посуда. Что же касается ножей и некоторой кухонной утвари, то она оказалась выточенной из камня. А из железа было изготовлено всего несколько инструментов, да и то в очень плохом состоянии.

Но Чжао даже не думал смеяться над Алмазными обезьянами. Ведь зверолюди никогда особо не умели работать с металлами, так что большинство изделий из него обезьяны принесли сюда еще 5000 лет назад. И то, что они вообще сохранились, уже огромное чудо.

Тем не менее, это не значит, что Алмазные обезьяны не могли жить на надлежащем уровне. Если они создавали деревянную миску, то делали ее невероятно гладкой, а если вытачивали нож, то он был действительно очень острым.

Так же это не значило, что у еды, приготовленной в каменных горшках, не было вкуса. Наоборот, ее вкус был очень хорошим. Но самое главное, у Алмазных обезьян имелось даже вино. Правда готовили его из каких-то фруктов, что росли в горном массиве. Эти плоды не были такими уж сладкими, но вино получалось довольно не плохим.

После ужина глава клана Буда вернулся в гостиную, где продолжил рассказывать Тессу и его семье о прерии и всем, что с ней так или иначе связано.

Даже если рассказ Чжао и не был всесторонним, он все равно проговорил до самой поздней ночи и остановился лишь около полуночи. Так что Тесс велел подготовить для него комнату. И через некоторое время глава клана Буда отправился отдыхать.

После того, как Чжао вошел в приготовленную для него комнату, то немедленно вернулся в пространственную ферму, где увидел, что его супруги тоже еще не спят, а просто болтают в гостиной.

Когда Чжао вошел, Лаура тут же улыбнулась и сказала: «Брат Чжао, ты наконец вернулся. Ну, как все прошло? Или ты слишком устал, чтобы рассказывать?»

Чжао горько усмехнулся. Он действительно очень сильно вымотался, но скорее морально, чем физически. Ведь как-никак тело эксперта 9 уровня давало определенные преимущества.

Так что глава клана Буда, чтобы ощутить прилив энергии, сразу же выпил большую чашку пространственной воды, а затем повернул голову к Лауре и сказал: «Ни в коем случае. Хотя Тесс действительно слишком любознательный. Кстати, а почему вы еще не пошли отдыхать, что случилось?»

Чжао уже не раз говорил девушкам, что если он задерживается, то не стоит его дожидаться, но его просто игнорировали.

Лаура же улыбнулась и сказала: «Милый, похоже ты забыл, что мы в Ледяном аду уже более месяца, и вскоре придет время отправлять Империи Будхан первую партию магических зверей?»

Услышав это, Чжао хлопнул себя по голове и сказал: «Я совершенно забыл об этом. Хорошо, что там с флотом Золотого острова?»

Лаура улыбнулась и сказал: «Он почти у береговой линия зверолюдей. Я позволю ему задержаться там на 2-3 дня. Сейчас у нас всего 4000 магических зверей, поэтому если он простоит дольше, это может вызвать не нужные подозрения.»

Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: «Хорошо, но нам нужно будет максимально быстро переправить их с лагеря Уэльса на корабли. Иначе пространственная ферма сделает их слишком сильными.»

Услышав это, все собравшиеся засмеялись. Пожалуй, они единственные на континенте Арк, кто мог бояться, что уровень их магических животных окажется слишком высоким.

Через некоторое время Луиза посмотрела на главу клана Буда и спросила: «Брат Чжао, я слышала, что Алмазные обезьяны не хотят возвращаться в прерии. Это действительно так?»

Чжао кивнул и рассказал им о всем, что они обсудили с Тессом. Услышав это, девушки согласились, что на континенте Арк нет такого народа, что отказался бы от власти.

Ранее Алмазные обезьяны действительно были очень могущественны, но сейчас их всего 100.000 и теперь им просто опасно снова появляться в прериях.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/331413

Сказали спасибо 736 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Почему они продолжают называть его братом?У чжао фетиш такой?Долбаный извращенец😂
Развернуть
#
Стандартное китайское. Хотя странно что ничего более личного 🤔
Развернуть
#
Папочка андрей
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку