Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 576

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 576 - Гипотеза

Вот только несмотря на то что глава клана Буда собрал всю божественную кровь, никакого сообщения от пространственной фермы так и не поступило. Впрочем, Чжао хорошо знал, что до тех пор, пока вещи находятся в пространственном амбаре, его и не будет.

Тем не менее, Чжао не был готов вынуть божественную кровь из пространственного амбара, ибо сейчас у него было полно других дел. Так что он сделает это вечером в спокойной обстановке.

А сейчас Чжао обернулся и увидел шокированных Билли и Джуно, что все это время следовали за ним. А сейчас смотрели словно на экзотического зверя. Чжао посмотрел на них и затем спросил: «Полагаю, вы оба уже обо всем догадались?»

Билли и Джуно дружно кивнули, а Чжао натянуто усмехнувшись сказал: «Да, это действительно была пространственная техника, но она у меня довольно странная. При помощи нее совершенно невозможно атаковать или защищаться, так что я могу пользоваться ею только как огромным пространственным хранилищем.»

Билли и Джуно кивнули. Слова Чжао не были слишком скептичны. Они знали, если речь идет о самых разных видах атак, то пространственная магия в этом отношений не очень полезна. В противном же случае к этому моменту глава клана Буда имел бы силу сопоставимую с экспертом 9 уровня.

Тем не менее, для Билли и Джуно это не имело практически никакого значения. Ведь они с Чжао друзья и им все равно насколько огромной силой тот обладает или не обладает.

Поэтому Билли улыбнулся и сказал: «Парень, можешь не волноваться: мы сохраним это в секрете. Причем я ручаюсь не только за себя, но и за этого старика. Поверь, он очень хорошо разбирается в людях, да и к тому же предпочитает дружить с ними, а не враждовать. Что же касается меня, то позволь поблагодарить тебя за оказанную помощь, теперь, наконец, мы сможем создать здесь железный рудник.»

Услышав это, Чжао натянуто улыбнулся, для любого гнома на первом месте всегда будет стоять жила, которую можно раскопать. Что уж говорить, вот такой вот они народ.

Разумеется эти трое еще раз снова проверили весь каньон, чтобы окончательно убедиться в том, что красных камней больше не осталось. Когда же они уходили, улыбка не сходила с лица патриарха гномов, ведь Чжао помог решить действительно важную проблему для его расы.

После того, как они втроем вернулись в кабинет Билли и сели, гном повернулся к Чжао, а затем сказал: «Парень, это было просто великолепно. Сегодня действительно очень счастливый день. Так что давайте выпьем пару бокальчиков вина.»

Джуно же рассмеялся и сказал: «Ты просто старый алкоголик, если хочешь выпить, то так и скажи. Ну что вы об этом думаете, мистер Чжао? Может нам действительно стоит отпраздновать произошедшее? Но сначала скажите, а насколько велико ваше пространство? Насколько я мог понять, даже сейчас вы все еще не заполнили его, ведь так?»

Чжао натянуто усмехнулся и ответил: «Вы абсолютно правы. Но вот насколько велико мое пространство? Я действительно не знаю. Однако, уже сейчас там довольно много различных вещей. Вот только я могу лишь класть что-то в него или вынимать.»

После этих слов Джуно и Билли спросили: «А направленная передача? Вы можете ее осуществить?»

Чжао кивнул: «Да, но это очень сложно: мне нужно сделать много подготовительных работ. К тому же, я могу осуществить направленную передачу только на Золотой остров. С другими местами подобное работать не будет.»

Глава клана Буда сказал это, так как в будущем планировал доставлять на Золотой остров подобным образом довольно много различных вещей.

Вот только даже если Чжао сказал, что его возможности для передачи весьма ограниченны, Джуно все еще очень завидовал и этому. Он горько улыбнулся, а затем сказал: «Удивительно, что мистер может принести так много вещей, тогда совершенно не странно, что клан Буда так много зарабатывает на торговле.»

Чжао же вынужденно улыбнулся и сказала: «Сейчас у моего клана все действительно хорошо, но год назад Империя Аксу отправила нас в Черную пустошь. В тот момент все ценные вещи моего клана превратились в продукты, предметы первой необходимости и инструменты, необходимые для выживания в Черной Пустоши. До прибытия туда я сам все это время находился без сознания, а когда очнулся, то понял, что окружающая среда практически такая же, как на землях клана Ураганов, так что мы вполне могли бы зарабатывать на жизнь выращивая бамбуковый рис и масляные фрукты.»

Джуно, и Билли знали об исходном положении клана Буда. Но теперь, после слов Чжао, они могли более точно представить, с какими трудностями им пришлось столкнуться.

А Чжао тем временем продолжил: «Вот только мы недооценили угрозу со стороны Гнилой топи, что находиться недалеко от Черной пустоши. Из-за постоянных набегов нежити и магических зверей нам так и не удалось ничего посадить. Так что мы были вынужденны покинуть Черную пустошь.»

Джуно и Билли только слышали о Черной пустоши, а сами никогда там не были. Даже гномы оставили ее слишком давно, так что не знали, что именно там происходит.

Чжао же сказал: «К счастью, мы ушли вовремя, иначе могли бы умереть там. Кто бы мог подумать, что Черная пустошь окажется укрыта ядовитым туманом из Гнилой топи? Вот только, изначально оказавшись в подобном месте, я хотел просто умереть. Но спустивший к ближайшему болоту, обнаружил в нем вот этот магический посох, он не только помог моему телу избавиться от Воды из небытия, но и обладал, как черной магией, так и пространственной. И хотя последняя не может атаковать, этот недостаток с лихвой компенсируется первой. Вот почему попав в герцогство Перселл, я выдавал себя именно за Черного Мага.»

А вот об остальной части истории клана Буда, Джуно и Билли уже довольно хорошо знали и именно поэтому восхищались тем, какую сложную работу удалось проделать Чжао всего за один год.

Хотя Чжао так и не сказал, откуда они взяли экспертов 9 уровня, которые помогли ему, они не стали спрашивать. Ведь хорошо понимали, что полу-боги для любого клана невероятно важны и никто не станет рассказывать о них. А сегодня Чжао и так показал, что доверяет им.

Джуно же вздохнул и сказал: «Империя Аксу сглупила, когда доверилась Церкви Света. Ранее это была вторая самая сильная страна на континенте Арк, а теперь они скатились на самое дно.»

Билли вздохнул: «В этой Церкви Света все просто сумасшедшие. Они так сильно жаждали контролировать гномов, что отправили к нам своих проповедников, хотя безусловно знали о существовании божественного молота и его могуществе.»

Чжао же с горечью усмехнулся: «Не только гномов, но и зверолюдей. Прошлой зимой, занимаясь своими делами в прерии, я встретил нынешнего вождя Исполинских быков - Уэльса. Однако, сразу же после нашего знакомства ему сообщили, что его брат, подняв мятеж, убил их отца и объявил новым вождем себя. В этот момент Уэльс просто путешествовал по прерии, однако несмотря на свои ограниченные силы, все равно собрался бороться со своим братом. Вот только, когда они сошлись в схватке, в это же время племя Боевых быков напало на лагерь Исполинских быков и взяло последних в плен. К счастью, очень многие сумели сбежать и укрыться в землях Собак.»

Джуно и Билли ничего не знали об этих событиях. Ведь гномы уже давно разорвали все контакты с прерией, да и клан Ураганов не доставлял туда свои продукты.

Хотя даже торговцы, что сотрудничали со зверолюдьми, мало что знали о событиях, произошедших в племени Исполинских быков. Так что Билли и Джуно навострили уши, ведь кому не интересно послушать захватывающую историю, что произошла в далеких землях.

А Чжао тем временем продолжил: «Когда Уэльс получил известие, что Боевые быки отправили за ним своих воинов, он также отправился к Собакам, я же пошел вместе с ним, так как у меня было много еды в руках. Используя еду и мое пространство, Исполинские быки сумели зимой дойти до своего лагеря и вернуть его себе. Таким образом, они снова стали правящим племенем, а я получил титул их принца.»

Изначально оба патриарха не могли понять как Чжао удалось стать принцем племени звероолюдей. Но сейчас, когда он рассказал об этом, два старика признали, что глава клана Буда действительно сделал очень много для Исполинских быков. Поэтому совершенно не удивительно, что у него такие хорошие отношения с обитателями прерий.

Билли же посмотрел на Чжао: «Но ведь для подобного тебе как минимум нужно было пройти через кровавый ритуал с кем-то из зверолюдов?» Услышав это, Чжао тут же кивнул.

А вот Джуно озадачено посмотрел на Билли и спросил: «Что еще за кровавый ритуал? Признаюсь, название у него весьма странное.»

Билли же улыбнувшись ответил: «Кровавый ритуал - довольно причудлив, но тем не менее очень важен для зверолюдов. Во время него двое участвующих должны выпить крови, только что обезглавленной овцы. После него же, они будут считаться братьями и не смогут придать друг друга, иначе предателя накажет Бог зверей.»

Когда Джуно услышал это, то наконец поверил, что Чжао действительно сумел стать принцем Исполинских быков.

Чжао посмотрел на двух стариков и кивнул: «Да, именно благодаря этому ритуалу и поддержке Исполинских быков я и смог наладить настолько хорошие отношения со зверолюдьми. И даже встретиться с их королем, а также организовать винный бизнес.»

После этих слов Джуно слегка вздохнул и произнес: «Вы говорите об этом настолько легко, но ведь на самом деле это далеко не так. Похоже, в первую очередь вы не смотрите с высока на обитателей прерий и не пытаетесь на них нажиться, как это делают обычные торговцы. А ведь зверолюди не дураки и безусловно понимают, как к ним относятся другие люди, вот и не доверяют им.»

Билли вздохнул и сказал: «На самом деле наша ситуация похожа на ситуацию обитателей прерий. Люди отчаянно нуждаются в наших товарах, но все равно каждый раз либо пытаются получить максимальную выгоду, либо вообще обмануть. Так что за последние несколько лет у гномов осталось лишь парочка друзей. Причем все они сейчас в этой комнате.»

Джуно же холодно сказал: «В действительности же причина всего этого также кроется в действиях Церкви Света. Насколько я помню, изначально люди не чувствовали, что с другими расами что-то не так. Гномы совершенно спокойно открывали свои магазины во многих больших городах шести империй, а зверолюди становились наемниками и вместе с людьми охотились на магических зверей.»

Услышав это, Чжао невероятно удивился и посмотрел на Джуно. Он действительно не знал об этом. А Билли тем временем сказал: «Все так и было, но я не знаю, когда точно это началось. Однако, люди из Церкви Света начали проповедовать, что все остальные расы куда ниже людей, и не достойны жить рядом с ними. Затем Светлые Маги отказались нас лечить, говоря, что это богохульство. Затем все больше и больше людей начали думать, что нелюди во всем уступают им и больше не восхищались ни нашим мастерством, ни мужеством зверолюдей. Ну, а после вообще стали нас прогонять. Так что зверолюди больше не путешествуют по шести империям, как наемники, а гномы больше не открывают свои кузни вне железных гор.»

Чжао, слушая Билли и Джуно, вдруг сразу подумал о Молоте и прошлой ночи. На небесах Боги люди затеяли большой бой с Богами нелюдями. И даже отправили одного из них уничтожить нелюдей континента Арк. А что если Церковь Света этим и занимается? Если это так, тогда все может еще более сложным.

Тем не менее, Чжао не стал никому об этом рассказывать, а просто связал все эти факты у себя в голове. Вот только, если его гипотеза верна, то уничтожить Церковь Света будет невероятно сложно. Ибо из тени ее поддерживают сами Боги.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/325647

Сказали спасибо 707 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Благодарю!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Ех, столько ждал главу и в итоге снова описание попойки гг с кем-то) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
- Даруем тебе земли, правда они загажены...
*Всё очистил*
- отлично, спасибо! Теперь МЫ сможем добывать руду в подаренных землях)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку