Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 546

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 546 - Переговоры

Идея была просто замечательной и практически реализованной! Именно поэтому они отвергли помощь других стран. Церковь Света хотела продемонстрировать всем, что сможет в одиночку полностью устранить угрозу со стороны зверолюдей.

Стоит признать, что если бы не помощь Чжао, то обитатели прерий действительно могли понести огромные потери, но теперь все изменилось.

Люди Церкви Света считали, что с их ядом они смогут устранить большую часть армии зверолюдей, и даже не предполагали, что последние уже решили эту проблему.

Стоит признать, что в любые времена информация очень важна, информация может изменить все, именно из-за ее утечки, Церковь Света понесет огромные потери.

После того, как зверолюди вошли в герцогство Перселл, они не стали ничего уничтожать, а просто грабили, забирая все, что могли забрать.

Это также являлось целью обитателей прерий на эту войну. Однако, на этот раз они действовали так намеренно, используя этот метод, чтобы замедлить свое собственное наступление, и дать Церкви Света время на то, чтобы отреагировать.

Зверолюди поступали подобным образом, чтобы убедить Церковь Света, что все идет согласно их плану. И как только это произойдет, Маги Света вздохнут с облегчением, а затем потеряют бдительность. В этот момент обитатели прерий и нанесут свой решающий удар.

Можно было бы подумать, что все это займет довольно много времени. Однако на самом деле это далеко не так. После того, как орда зверолюдов вошла в герцогство Перселл, она создала прямую угрозу левому крылу армии Церкви Света, но тем не менее обитатели прерий не стали сразу же атаковать. Вместо этого они сосредоточились на грабеже. И хотя к этому моменту из герцогства Перселл уже успели сбежать абсолютно все и унесли с собой большую часть припасов. Зверолюди смогли поживиться за счет продуктов самого клана Перселл, ведь те никуда не уходили, поэтому провиант для их войск все еще оставался на месте.

Безусловно, если бы зверолюди немедленно атаковали левое крыло армии Церкви Света, то последние понесли бы огромные потери. Но сейчас, когда обитатели прерий остановили свое продвижение, у Магов Света появилась отличная возможность использовать свое секретное оружие.

Однако хотя Церковь Света и создала весьма эффективный яд, его следовало добавить в пищу или воду. Но смешать его с едой было крайне трудно. Ведь остались только припасы клана Перселл, за которыми до вторжения зверолюдей они тщательно следили. Поэтому оставалась только вода.

Однако у нее имелась довольно своеобразная особенность. Она текла. Поэтому даже если отравить вторым компонентом воду, через несколько дней яд уже не даст никаких результатов. Поэтому выбор правильного времени был крайне важен.

Так что, если бы зверолюди сразу же атаковали их войска, Церковь Света не стала бы использовать против них яд. Но так как они остановились, чтобы ограбить герцогство, это давало Магам Света прекрасную возможность нанести свой смертельный удар.

Люди Церкви Света просто не могли не поблагодарить зверолюдей за это, но они не ожидали, что окажутся в полной власти Черных пантер.

Черные пантеры - специализировались на том же, что и убийцы у людей. И поэтому король зверей, зная о планах Церкви Света, отправил лучших экспертов 8 уровня этого племени, чтобы следить за источниками воды, что находились вокруг лагеря обитателей прерий. Но при этом он строго приказал не мешать людям, чтобы они не делали. Их основная цель заключалась в том, чтобы сообщить, когда агенты Церкви Света начнут добавлять яд в воду.

Как раз на третий день после того, как армия зверолюдей вошла в герцогство Перселл, Черные пантеры заметили агентов Церкви Света возле источников и сразу сообщили об этом королю зверей. Тот же, не тратя время, отправил Ястребов в земли клана Иксу с сообщением для войск второго фронта.

А в это время все выжившие члены клана Перселл собирались на Каменной горе, где их уже ждал Чжао.

Когда Эван встретился с главой клана Буда, его глаза были красными и он едва стоял на ногах, но тем не менее герцог глубоким голосом сказал: «Младший Чжао, пожалуй, мне следует поблагодарить тебя, ведь если бы не ты, бежать нам уже было бы некуда.»

Услышав это, глава клана Буда улыбнулся и ответил: «Дядя, давай не будем об этом, сейчас вам следует подняться в усадьбу и отдохнуть. А на Золотой остров мы отправимся, но как только вы восстановите свои силы.» Эван не стал возражать и, кивнув головой, отправился вместе с Чжао на вершину Каменной горы.

Стоит отметить, что на этот раз глава клана Буда собирался доставить их на корабль не при помощи пространственной ферма, а воспользовавшись мистическими орлами.

Ведь на этот раз вместе с Эваном прибыли не только члены клана Перселл, но и все, кто оставался верен герцогству Перселл до последнего. Они безусловно были верны отцу Рианы, но Чжао не решился открыть секрет своего быстрого перемещения и им.

Причина же, по которой он открыл секрет пространственной фермы Мастеру святого меча, заключалась в том, что он знал эксперт 9 уровня не станет делиться таким удобным местом для практики с остальными.

Отдохнув некоторое время в усадьбе на Каменной горе, Чжао посадил всех на мистических орлов, сам тоже сел на одного из них, а затем доставил этих людей к берегу моря, где их уже ждал корабль. На котором они и отправились на Золотой остров, но глава клана Буда остался и продолжил наблюдать за развитием ситуации.

После того, как Церковь Света добралась до источников, ее агенты стали ждать, когда зверолюди начнут брать из них воду.

Но как оказалось, несмотря на все возмущения агентов Церкви Света, зверолюди никуда не спешили и, похоже, весь день занимались каким-то своими делами.

И лишь когда практически стемнело, обитатели прерий наконец пришли за водой, но они набрали много, что позволило агентам удостовериться, что яд доставлен.

В этот день после ужина относительно шумный лагерь зверолюдей оказался на удивление спокойным. Естественно агенты Церкви Света не стали доверять лишь своим ушам и вошли него. Сейчас многие обитатели прерий уже упали на землю. Но когда люди хотели убить парочку, их внезапно испугал крик ястреба. Агенты Церкви Света знали, что его могла издать как обычная птица, так и разведчик зверолюдей. Поэтому предпочли не рисковать и, вернувшись в свой лагерь, отправили сообщение основным силам.

Убедившись, что люди ушли, большой лагерь обитателей прерий снова стал очень шумным, на этот раз они все просто сговорились обмануть Церковь Света.

Зверолюди отлично понимали, что как только войска Магов Света узнают, что им удалось отравить большую часть орды, то несомненно нападут. Но естественно никто не станет отправлять слишком крупный отряд и это позволит обитателям прерий уничтожить часть сил Церкви Света практически без потерь.

Вот только стоило Руни Бейкеру получить эти новости, как он немедленно издал приказ о полномасштабном наступлении. Естественно, никто не подозревал, что теперь уже зверолюди подготовили для них ловушку.

Разумеется, что как только армия людей вошла в герцогство Перселл, то, оказавшись застигнутой врасплох племенами зверолюдей, прекратила свое существование. После этих событий две орды обитателей прерий словно две стрелы устремились в центр Империи Аксу, практически не встречая сопротивления. Ведь все, кто его мог остановить, оказать уже мертвы.

Видя это, все шесть империй оказались шокированы, Церковь Света испытала невероятное потрясение, а Империя Аксу впала в отчаяние и почти потеряла возможность сопротивляться.

Благодаря поставленной ловушке, орде зверолюдей удалось уничтожить почти два миллиона военнослужащих Империи Аксу, что составляло практически все ее силы обороны. А если учитывать потери на Золотом острове, то сейчас Империя Аксу была невероятно беззащитна.

На этот раз зверолюди практически не трогали обычных мирных жителей, а в основном они нападали на дворян, особенно на тех, кто был связан с Церковью Света.

Более того, каждый раз, взяв штурмом новый город, обитатели прерий напоминали его жителям, что они устроили эту войну лишь потому, что Церковь Света лишила их еды.

Ранее шесть империй и так об этом слышали. Но эта информация не была никем подтверждена. Но сейчас зверолюди сами кричали об этом. Уж они точно не стали бы вот так лгать. Тогда выходит Церковь Света подложила Империи Аксу огромную свинью.

Впрочем, на этот раз атака зверолюдей действительно была невероятно особенной. Они не пытались взять людей в рабство и не грабили простолюдинов. Вместо этого обитатели прерий разоряли зернохранилища и склады с провиантом каждого благородного клана, которому не повезло оказаться у них на пути.

А после того, как зверолюди ограбили даже склады королевской семьи, цена на продовольствие начала неуклонно расти. Обычно подобное прежде всего ударило бы по простолюдинам. Но на этот раз обитатели прерий не стали их трогать, поэтому у них все было более или менее в порядке.

Безусловно после подобного Империя Аксу также не могла развалиться. Им пришлось обратиться за помощью к Империи Розы. А та, воспользовавшись предоставленной возможностью, договорилась со зверолюдьми.

Естественно Империя Розы не хотела подтереть задницу Церкви Света и продолжить вместо нее сражаться со зверолюдьми. Поэтому они предложили обитателям прерий договориться.

К этому моменту зверолюди еще не достигли столицы Империи Аксу, но когда Империя Розы послала к ним своих дипломатов, были вынужденны остановить свое продвижение вперед. Поскольку, если столь огромная страна присоединится к этой войне, обители прерий в любом случае понесут огромные потери.

Король зверей был весьма проницательным зверолюдом. На этот раз, когда они атаковали людей, все шло просто невероятно гладко. Хотя обитатели прерий и понесли некоторые потери, но, по сравнению с предыдущими войнами, их было намного меньше. А если ему удастся договориться о низкой цене на продукты, то это будет самая успешная война за всю историю прерий.

Как и предполагал Чжао, зверолюди не собирались занимать земли людей, их это абсолютно не интересовало. По их мнению, прерия была их домом, и именно там их корни. А если они поселятся на человеческих землях, то рано или поздно станут такими же слабыми, как и люди.

В глазах обитателей прерий люди очень слабы, поэтому они предпочитали пить и петь песни в прерии.

Поэтому король зверей принял предложение Империи Розы. Правда далеко не последнюю роль в этом вопросе сыграл Чжао. Просто Уэльс выполнил его просьбу и поговорил с королем зверей. Разумеется, последний поинтересовался насколько же силен глава клана Буда. Просто, когда в прошлый раз он с ним встречался, то не стал учитывать, как тот мог повлиять на исход войны.

Однако теперь когда Уэльс сообщил ему, что в руках Чжао находится невероятно много очень сильной нежити. Король зверей не мог просто проигнорировать главу клана Буда.

Если судить о том, кто являлся самым неудобным противником для зверолюдей, то это безусловно Черный Маг. Ведь нежить, которую он создает, не нуждается в чем либо, и поэтому ценных вещей у нее попросту нет. Но при этом она абсолютно не ощущает страха, усталости или голода. А если Черный Маг проникнет в глубь прерий, то он сможет до бесконечности создавать немертвых существ из уничтоженных им слабых племен зверолюдов.

Естественно, король зверей также это понимал. Поэтому, если они действительно попытаются напасть на Империю Розы, с добавлением войск ужасного Черного Мага - Чжао, зверолюдям явно не поздоровиться. К тому же, они атаковали Империю Аксу лишь ради пищи. И до тех пор, пока проблема с продовольствием решена, даже если они вернутся в прерии, никто ничего не скажет. Ведь, в конце концов, им уже удалось добыть не мало военных трофеев.

Цель Империи Розы также заключалась в том, чтобы зверолюди отступили. Похоже король также поверил Чжао, ведь его люди заранее собрали довольно много еды. Так что были поставлены следующие условия, зверолюди возвращаются в прерию, а Империя Розы отныне будет продавать им пищу по довольно низкой цене.

Ни одна страна не любит воевать, без действительно жизненно важной причины. А эта война, которую спровоцировала Церковь Света, никому не была нужна. Ни обитателям прерий, ни людям. К тому же, теперь другим приходиться помогать им вытирать задницу. Естественно остальные империи не захотели посылать свои войска, чтобы потерять часть из них в бессмысленной битве со зверолюдами.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom,ZikAkassi

http://tl.rulate.ru/book/87/319340

Сказал спасибо 751 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю !
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо .
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Столицу надо уничтожить, ибо там засел Боря
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку