Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 493

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 493 - Золотой остров

На этот раз масштаб вторжения Империи Аксу на Золотой остров был известен почти всем. Поскольку бесчисленные взгляды следили за этой страной. Но на кораблях плыли не только солдаты, но и различные ремесленники, что должны были построить военно-морскую базу.

Однако сейчас Чжао превратил их всех вместе с моряками в нежить. Но действительно ли это так? Неужели глава клана Буда самый настоящий дьявол?

На континенте Арк довольно часто бушевало пламя войны, но обычно полководцы довольно мягко относились к тем, кто не являлся частью регулярной армии или наемников. Но не Чжао, он убил всех и превратил в нежить.

Поэтому все были потрясены подобной жестокостью. Но еще больше их впечатлила невероятная сила Чжао. Ведь превратить несколько сотен тысяч человек в нежить действительно невероятно сложно. Но глава клана Буда все же сумел это сделать.

Естественно основные силы шести империй сразу же начали искать всю доступную информацию о Чжао. Но не только из любопытства, а и для того, чтобы понять, как же ему противостоять в случае необходимости.

Но чем больше они узнавали, тем сильнее осознавали насколько же ужасен и беспощаден Чжао. Первые 18 лет своей жизни он ничем не отличался от других молодых аристократов, что занимались лишь прожиганием своей жизни.

Но когда ему приказали выпить воду из небытия, а затем отправили в Черную пустошь, он снова вернулся буквально через несколько месяцев, но уже совершенно другим человеком.

Покинув крепость Монтенегро глава клана Буда скорее всего уничтожил бессмертную группу наемников, что являлась головной болью для всех шести империй. Затем он, поссорившись с Церковью Света и кланом Маркей, отправился в прерии зверолюдей.

Пропав на некоторое время, Чжао снова объявился в Империи Розы. Где приложил руку к уничтожению Великого герцога Леона. После чего в битве при городе Каса, окруженном 100.000 армией, продемонстрировал 10.000 бессмертных обитателей прерий. Затем полностью уничтожил клан Роберт ни оставив в живых даже маленьких детей, перед этим превратив всех воинов этого клана в нежить. И вот глава клана Буда уничтожил и обратил сотню тысяч человек, прибывших из Империи Аксу.

Сейчас же, судя по подсчетам, у Чжао практически миллион бессмертных высокого уровня. Кто же сумеет справиться со столь огромной силой? Неужели его будут бояться оскорбить не только обычные кланы, но и целые империи?

Поскольку Чжао все же прибыл на Золотой остров, все силы шести империй затихли и даже Империя Аксу не издавала ни единого звука.

А затем глава клана Буда объявил Золотой остров первым абсолютно свободным портом, куда могут зайти абсолютно все корабли, невзирая на статус их владельцев. Однако в водах на тысячу миль вокруг острова запрещались любые стычки, а все, кто ослушается, будут немедленно уничтожены.

Если бы Чжао заявил об этом до уничтожения флота Империи Аксу, то его никто бы не воспринял всерьез. Но сейчас не последовало ни одного возражения, так все понимали, насколько же силен клан Буда.

На континенте Арк сила определяет все, и у Чжао она безусловно есть, поэтому, даже если он выдвигает столь невероятные условия, никто не будет возражать, потому что все хорошо понимают, у него достаточно могущества, чтобы сделать подобное.

С захваченными 500 военными кораблями Чжао действительно сможет контролировать всю территорию в радиусе 1000 миль от Золотого острова.

Но самое интересное, что после того, как глава клана Буда сделал свое заявление. Империя Аксу отреагировала на него весьма странным образом. Главе клана Буда, Чжао Буда даруется титул маркиза Империи Аксу и Золотой остров в качестве наследуемых земель.

К этому моменту об отношениях клана Буда и Империи Аксу знали все. Поэтому безусловно подобное заявление было ни чем иным, как мягким признанием их поражения.

Однако подобная реакция заставила людей в шести империях почувствовать себя очень озадаченными. Они не понимали, почему Империя Аксу внезапно стала такой послушной. Разве она не должна была отправить экспертов 9 уровня, чтобы разобраться с Чжао.

Однако лишь потом они узнали, что именно так Империя Аксу и поступила. К Золотому острову отправилось 5 полу-богов, но ни один из них так и не вернулся. Поэтому Империя Аксу вынуждена была признать свое поражение вот таким вот образом.

И хотя эту новость так никто и не подтвердил, многие люди в шести империях считали, что это правда. Они хорошо знали Империю Аксу и понимали, что не попытавшись использовать экспертов 9 уровня, эта страна не стала бы выбрасывать полотенце.

Однако какова не была бы причина, Империя Аксу, сделав свое заявление, официально передала Золотой остров клану Буда.

Когда этот вопрос был урегулирован, люди стали обращать внимание на другие вещи, о которых раньше упоминал Чжао. А именно, Золотой остров стал свободным портом.

Безусловно подобное название на континенте Арк появилось впервые. Однако благородные никогда не были глупцами и отлично понимали, что же оно означает.

Свободный порт предназначался для пиратов, что смогут открыто продавать грязь. Вот только после уничтожения столь огромного количества людей многие попросту боялись приближаться к Золотому острову.

Впрочем, Чжао не торопился что-либо менять. Сейчас он занимался обустройством Золотого острова. Ведь для создания всех условий, необходимо куда больше чем 10 дней, за которые люди Империи Аксу создали сдесь базу.

В данный момент Чжао просматривал трехмерную карту острова на экране и понимал, почему здесь было так много пиратов. На этом клочке суши оказалось просто невероятно много различных шахт.

Весь остров был похож на яблоки изъеденное гусеницами. Однако шахты, в которых добывали золото, очень отличались от тех, что были на Железной горе.

Гномы, занимаясь добычей железа, создали всего несколько входов под Железную гору. И если бы не подземное озеро, то сеть туннелей можно было бы назвать самым настоящим городом. Здесь же по подсчетам Кай-эр имелось более 2000 шахт различной глубины.

Именно из-за них Золотой остров выглядел невероятно ужасно. Во время добычи золота люди фактически уничтожили всю растительность. И хотя с тех пор прошло очень много лет, на Золотом острове до сих пор не растет ничего выше обычных сорняков.

Над новыми землями клана Буда возвышалось две горы. И естественно они были изрыты различными туннелями. Однако, так как с момента их создания прошло более 1000 лет, большинство выработанных шахт сейчас находились в критическом состоянии.

Тем не менее у людей, что занимались добычей золота, все же имелись хоть какие-то мозги. Они не сумели соединить различные шахты в единую систему, но хотя бы проложили между ними вымощенные камнем дороги, которые можно использовать и сейчас.

Осмотрев весь остров, Чжао нашел одну странность. Повсюду можно было найти следы жизнедеятельности человека, однако на всем острове не было ни единого магического зверя.

Хотя Чжао находил это весьма странным, он не стал слишком много думать об этом. На острове, за исключением шахт, была только военно-морская база, построенная людьми Империи Аксу. Чжао Хай посмотрел на нее. Однако ее масштабы действительно поражали. Около 1000 шахт были превращены в места для отдыха. Территорию базы обнесли крепкой стеной, а огромный пирс позволял пришвартоваться довольно большому количеству кораблей.

Естественно сейчас Чжао нужно было построить еще несколько причалов для торговых и пиратских кораблей. Плюс он также решил оставить весь флот, полученный от Империи Аксу на Золотом острове, для поддержания порядка.

Но помимо бессмертных глава клана Буда выпустил в местные воды огромное количество морских обитателей, для обеспечения дополнительной защиты.

Честно говоря, Чжао не очень переживал о внешнем виде Золотого острова, ведь здесь он собирался зарабатывать деньги, а не жить. Если же он пожелает отдохнуть на берегу моря, то просто отправиться на обезьяний остров, где действительно очень красиво.

Впрочем, Чжао решил на некоторое время задержатся на Золотом острове, чтобы убедиться, что для создания и успешной работы свободного порта имеются все условия. Естественно первым делом он перенес сюда из замка на Железной горе людей, что будут непосредственно управлять делами на острове. Разумеется этими людьми стали бывшие управляющие магазинами Лауры.

Затем глава клана Буда приказал нежити провести капитальный ремонт существующих дорог, а потом заняться обустройством самого острова, чтобы он мог официально объявить об открытии свободного порта.

Так же Чжао абсолютно не переживал, что на остров никто не приплывет, чтобы поторговать. Ведь у его союзников кланов Карпичи, Крукс, Шелли, а также принца Чарли безусловно имеется темная сторона. Поэтому когда они прикажут подконтрольным им пиратам несколько раз посетить остров, где к тому времени будут официально открыты их магазины. Остальные увидев, что это абсолютно безопасно, также начнут наведываться в свободный порт.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/306815

Сказали спасибо 787 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо за перевод, проду!)
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
где вода?за почти 500 глав так привык к ней, надеюсь нальют😭
Развернуть
#
Мое уважение
*поклон*🙇
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
посмотрите вот он захватил остров, убил солдат с ремесленниками. Превратил в нежить. Возможно в других кланах тоже были ремесленники, медики фармацепты, повара и пр. Неужели нельзя было у нежити узнать как ремеслу научиться, как создавать. Школу открыли бы. Рабов в замке обучили. У них этого человеческого ресурса пока не хватает. Я думаю что до героя это дойдет после того как гномов посетит
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку