Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 111

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 111 - Боевые рабы.

Услышав что сказал Грин, Чжао с горящими глазами спросил, «А ведь мы должны все проверить, верно? Дедушка Грин, как вы думаете сможем ли мы использовать для такой проверки нежить?»

Глаза старика тоже засверкали, и он кивнул. «Мастер, мы должны немедленно отправиться к замку на Железной горе, где сейчас находится основная часть ваших немертвых зверей. Дабы проверить действительно ли все будет настолько же эффективно.»

Чжао согласился, и затем вместе с Грином и Мэг, перенесся на замковую площадь.

Зайдя в главный холл им не удалось встретить Мерине, Блокхеда или Рокхеда. Должно быть они были чем то очень заняты. Ведь в замке предстояло сделать еще очень много работы. К тому же помимо посадки семян люцерны на горе, они также готовились сажать семена масленых деревьев.

Помимо посадки семян, рабы занимались и другой работой, например ремонтом замка. Ведь сейчас можно было легко увидеть, что существует еще много мест, где он попросту необходим.

К счастью, некоторые из мертвяков могли так или иначе им помочь. Если люди не могли что-то поднять, то это делала нежить. Чтобы побыстрее закончить ремонт, Чжао намеренно оставил 100 человекоподобной нежити в замке, а всех остальных подобных немертвых отправил защищать Каменную гору.

Так что теперь, рабы были в полной безопасности, ведь внутри замка их охраняла 100 немертвых, а снаружи по Черной пустоши бродила верная Чжао звериная нежить.

Попав в главный холл Чжао разослал сообщения всем немертвым, чтобы те встретила его за пределами замка.

И как только это случилось, Энн следящая за работой рабов, вдруг увидел как личи кивают друг другу, а потом уходят из замка. Что же касается четырех сотен немертвых зверей, что занимались патрулирование, то они все начали собираться в одном месте.

Вскоре все немертвые собрались возле Чжао. И как только это случилось, он взмахнув призрачным посохом сказал: «Фаланга.»

Услышав его команду нежить сразу же начала выстраиваться аккуратными рядами, до тех пор пока они не образовали квадрат. Чжао не мог не кивнуть головой, прежде чем снова взмахнуть посохом. «Вперед!»

Фаланга медленно начала двигаться, но при этом не было никакого бардака или неразберихи в строе. Она оставалась такой же аккуратной и острой, как нож. Чжао продолжал отдавать команды, заставляя нежить двигаться все быстрее и быстрее, но строй оставался в форме коробки. Никто не двигался слишком быстро или слишком медленно.

Грин же в это время с неким возбуждением, наблюдал за слаженными действиями нежити. Для их клана, это был настоящий прорыв. Как оказалось нежить, даже звериная, действительно может создавать формации и поддерживать строй, при этом не скатываясь в хаос. А для кавалерии это было очень важно. Интересно, а как будут проходить битвы теперь? Для Грина даже думать об этом было весьма захватывающе.

Чжао продолжал экспериментировать с сменой построения. И когда он наконец понял на что способна эта функция, то позволил нежити свободно заниматься своими делами, а сам вместе с Грином вернулся обратно в замок.

Зайдя в гостиную Чжао и Грин сели в кресла, а Мэг решила приготовить для них чай. Старик все еще был взволнован, поэтому сказал: «Мастер, мы заполучили весьма полезный инструмент. Пока он у нас есть, наша кавалерия будет самой лучшей кавалерией в мире. При помощи флейты мы сможем увеличить возможности того, что должна делать кавалерия.»

Чжао кивнул. Хотя он никогда не был на поле боя или в армии, он был заядлым фанатом все что связано с войной. В своей прошлой жизни, он довольно часто смотреть телевизионные программы о сражениях. Поэтому знал, что в эпоху холодного оружия, когда еще не было ружей и пушек, хорошо обученная конница представляла огромную силу.

Если клан Буда действительно сможет располагать столь сильной кавалерией, то никто в этом мире не осмелится пойти против них.

В этом мире сильнейшие эксперты были, на девятом уровне. А по своей мощи и влиянию на мир, их можно было сравнить с ядерным оружием. Однако, экспертов девятого уровня отправляли на поле боя только в крайнем случае. В основном же они выступали скорее, как сдерживающий фактор. Поэтому если клан не находился между жизнь и смертью, он, как правило, не использовал своих экспертов девятого уровня.

Большую часть времени, эти эксперты проводили в уединении занимаясь культивированием, и пытаясь постичь законы неба. Таким образом они надеялись сделать прорыв на десятый уровень. При этом все они верили, что достигнув его, смогут войти в царства богов или же сами станут божеством.

По этой причине почти все эксперты девятого уровня сосредоточили свои усилия на культивировании и игнорировали все остальное. Обретение бессмертной жизни и получение невероятной силы вот к чему они стремились.

Так что при нормальных обстоятельствах, Вы не никак не сможете случайно встретить эксперта девятого уровня. Да что там, даже экспертов восьмого уровня практически не использовали в сражениях. Другими словами, когда речь заходит о могуществе клана, то в первую очередь подразумевается именно сила их солдат.

Официально на континенте, дворянству было запрещено иметь собственные армии, особенно в их вотчинах. Но до тех пор пока вы платили налоги и не начинали готовить бунт, вы могли нанимать на службу сколько угодно солдат. Король, как правило, закрывал глаза на это, ведь самые великие благородные кланы существовали так долго, что даже если бы он и захотел как-то контролировать их, то попросту из-за не хватки сил, не смог бы этого сделать.

К тому же за некоторыми из этих дворян стояли эксперты девятого уровня. И даже если они ничего не делали, а просто выступали в качестве сдерживающего фактора, никто и никогда не посмел бы недооценивать их.

Именно из-за этой причины клан Буда и был изгнан. Их мощь была слишком слабой. Хотя у них и имелось два эксперта восьмого, это совсем не то же самое, что и один эксперт девятого уровня, которые действительно смог бы защитить их от уничтожения.

Но если клан Буда сможет использовать самую мощную кавалерию на континенте, то тогда уже никто не посмеет делать то, что им нравится против них. Даже король империи Аксу дважды подумает прежде чем попытаться возложить на них руки.

Грин все еще будучи немного взволнованным сказал, «К сожалению, у нас на данный момент не многие особи из числа звериной нежити подходят для верховой езды. Нужно будет посмотреть сможет ли Дранк и личи словить в Гнилой топи какую-то крупную, высокоуровневую нежить, ведь заполучив достаточное количество таких монстров мы сможем начать создавать нашу кавалерию.»

«Да, но нам не хватает не только магических зверей, но и обученных всадников.» - сказал Чжао.

Лицо Грина сникло. «Ах, да, к сожалению у нас нет хорошо подготовленных всадников. Похоже, этот план должен быть отложен на длительный срок.»

«Не обращай внимания. Мы ведь можем начать наращивать кавалерию постепенно. Поскольку уж чего-чего, а времени у нас на это достаточно. Ну, а пока мы начнем вести какие-то дела с Лаурой, заработаем больше золота, и в конечном итоге когда-нибудь создадим свою кавалерию.»

«Похоже, что это единственный способ.» Кивнул Грин. «Как только мы заработаем побольше денег, то сможем купить рабов, и возможно, даже боевых рабов, которые и станут всадниками нашей кавалерии.»

Обычно боевыми рабами становились потерпевшие поражение солдаты, что с тех или иных причин не были выкуплены проигравшей стороной у победителя. Такие люди обладали хорошими боевыми навыками, среди них даже попадались воины пятого уровня. Однако, цены на них были очень высокими. Обычных рабов можно было купить за десять золотых монет, в то время как боевого раба минимум за одну тысячу золотых монет. Были даже такие, что стоили около десяти тысяч золотых монет.

Когда дело доходило до обычных рабов, рабовладельцы, как правило, кормили их чем-то типа заплесневелого риса, но с боевыми рабами все обстояло несколько иначе. К ним как правило, относились очень хорошо, а некоторые даже имели лучшие условия жизни, чем свободные простолюдины. В этом и заключалась разница между простыми рабами и боевыми.

Можно было с уверенностью сказать, что сейчас клан Буда, не смог бы купить достаточное количество боевых рабов, даже если бы они потратили все свои деньги. Для формирования кавалерии из нежити и рабов, им потребуется гораздо больше золота.

Сейчас же в глазах тех богатых дворян, что имели миллионы золотых монет, клан Будда был практически нищим.

http://tl.rulate.ru/book/87/30369

Сказал спасибо 521 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо за халявную дозу
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
и у бомжей бывают праздники))) спасибо))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
1 минута на главу... прочитал диалоги и считай все важное узнал... эх хорошо что все важное и нужное выделяется жирным шрифтом =)
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
на постройку зиккуратов - НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!
Развернуть
#
"Лутчая кавалерия"конечно ведь вражеская кавалерия сразу станет пешой
Развернуть
#
И немного попахивать))
Развернуть
#
Ремонтом замка зантмаютса низкоуровневые рабы без навыков стройки, похоже обтесывая жернова они все стали каменьшиками.😁
Развернуть
#
Гг совсем тупой занялся бы прокачкой фермы до 30лвл вылечелся бы а то всякой хренью занимается
Развернуть
#
чувак он думаешь зачем сейчас редиску в ударных масштабах выращивает?эт тебе не дянь-тянь здесь ядрами монстров рост редиса не ускоришь
Развернуть
#
Многие наверное уже представили знакомую картину... Маг (но только не в белых одеждах, а в чёрной мантии) стоит на стене огромной белой крепости.. много катапульт, а пред стенами выстраивается армия, фалангами и легионами... (прям как во властелине колец)
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (*^o^*)
Развернуть
#
зачем нужны рабы если есть нежить, зачем нужны всадники если есть нежить, зачем нужны звери если есть нежить

где взять нежить? убить рабов, зверей, врагов , делов то, тем более что теперь она имун к свету
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку