× Уважаемые пользователи, все платежи на Яндекс от 21-22го числа, которые не пополнились на сайте, вернулись на кошельки.

Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 446

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 446 - Чистая броня

В ответ же Муэну быстро произнес: «Не волнуйтесь с этим все в порядке. Но скажите юная леди, вы останетесь отмечать вместе с нами?»

На что Лаура, улыбнувшись, ответила: «В этом году мы должны сопроводить Меган в город Карсон. Естественно, мы будем отмечать день континента Арк именно там.»

Чжао кивнул головой и сказал: «Ну, давайте пока не будем об этом. Я распоряжусь доставить вашей семье особые дары моря. Но, пожалуйста, не продавайте их никому, иначе я могу обидеться. Ха-ха-ха.»

Услышав эти слова, Муэну слегка улыбнулся и сказал: «Мастер, не волнуйтесь, мы не станем так поступать.»

Чжао кивнул головой, а затем посмотрел на Лауру, и, обращаясь к Муэну, сказал: «Мы отправимся и навестим Лейза, а затем отправимся в город Карсон. Если возникнут какие-то проблемы, обязательно пришлите мне письмо, используя мистического орла.»

Муэну кивнул головой и сказал: «Сэр, вы можете быть абсолютно уверены, если что-то случиться, вы сразу же узнаете об этом.»

Чжао кивнул, а затем сказал: «В случае необходимости не стесняйтесь использовать немертвых существ, что я вам оставил. Их должно быть достаточно, чтобы решить большинство мелких проблем.»

Муэн кивнул, а затем они с Чжао перекинулись еще несколькими словами. А потом глава клана Буда вместе с Лаурой отправились в резиденцию главы города. Однако уже довольно скоро Чжао заметил, что не только они направляются туда. Похоже, многие аристократы и просто богатые торговцы решили вручить Лейзу накануне праздника подарки.

Глядя на всех этих людей, Чжао понимал насколько отличается континент Арк от Земли. Если бы на Земле совершенно незнакомые вам люди преподнесли подарок на новый год, то скорее всего вы просто вызвали бы полицию. Но на континенте Арк подобное было вполне нормальным явлением.

Когда же они оказались у Резиденции, многие люди узнали Чжао и подошли, чтобы поздороваться с ним. Естественно глава клана Буда довольно приветливо перекинулся с ними несколькими словами, пока шел к главному зданию.

Когда Чжао проходил мимо нескольких человек, то случайно услышал один весьма любопытный разговор: «Старый друг, а кто этот человек? Судя по тому, сколько людей подошло поприветствовать его, он как минимум равен главе города?» Многие люди, что не знали Чжао, сразу же собрались возле этих двоих.

В ответ же этот человек услышал: «О, он, безусловно, куда важнее главы города. Это глава клана Буда. Именно о нем в последнее время ходило так много различных слухов. Говорят, во время недавней битвы, он убил более 200.000 солдат, а также 6 экспертов 9 уровня. Плюс он весьма близкий друг Принца Чарли. Так что он далеко не тот человек, на которого можно смотреть с высока.»

Когда, задавший вопрос, услышал эти слова, то оказался невероятно ошеломлен. И шокированным голосом произнес: «Так это был Чжао? Тот, которого называют непобедимым Черным Магом? Никогда бы не подумал, что он настолько молод.  А одна из девушек, что была вместе с ним, это же Меган?»

Те люди, что не знали Чжао, так и застыли с шокированными лицами. Они отлично понимали насколько высок статус Чжао на континенте Арк. И пусть среди дворян их позиция не очень высока, но эти люди следили за новостями. Поэтому они безусловно слышали определенные слухи, правда весьма преувеличенные. Например, Чжао убил только 100 000 человек, а люди говорили, что более 200 000. Глава клана Буда убил только четырех экспертов 9 уровня и двух колдунов, но согласно слухам он избавился от 6 полу-богов.

Естественно благодаря подобным слухам, даже некоторые представители весьма крупных кланов считали, что их статус куда ниже, чем у главы клана Буда.

Естественно Чжао этого не знал, он просто шел к главному зданию резиденции главы города. Однако Лейз сам вышел ему на встречу и, поприветствовав, произнес: «Младший Чжао, должен признать меня весьма удивил ваш визит. Я думал, что мы уже не встретимся в этом году.»

Безусловно подобное поведение главы города имело сразу две цели. Во-первых, показать всем остальным насколько у них теплые связи. А во-вторых, проверить не стал ли Чжао относиться к нему иначе.

Чжао улыбнулся и сказал: «А что такого в том, чтобы навестить делового партнера в канун столь важного праздника? Мы следовали в город Карсон, но по пути решили заглянуть к вам.»

После этих слов глаза Лейза засверкали, и он произнес: «Давайте побыстрее зайдем в дом, там намного теплее.» Когда же Чжао и все остальные вошли в кабинет главы города, тот отдал главе клана Буда несколько кристаллических карточек и сказал: «Вот, это деньги с последней продажи даров моря. Можете не сомневаться, все здесь, но если хотите, то я могу предоставить вам учетную книгу?»

В ответ же, Чжао улыбнулся и произнес: «Не волнуйтесь я полностью вам доверяю, но так как не смогу весьма часто навещать город Юшуй, будет намного лучше, если вы начнете передавать мою часть полученных денег Муэну.»

Услышав это, Лейз слегка улыбнулся и сказал:«Хорошо, тогда эти деньги я отдам Муэну, и он же проверит, все ли впорядке.»

Чжао улыбнулся, кивнул, а потом сказал: «Безусловно, я не стал бы посещать вас только ради того, чтобы просто поздороваться. Так как уже довольно скоро наступит столь важный праздник, позвольте подарить вам некоторые весьма особенные дары моря.»

Лейз в свою очередь тоже улыбнулся и сказал: «Хорошо, я с радостью приму их, но у меня тоже есть кое-что для вас.» Произнеся это, он вышел на несколько минут из комнаты, но потом вернулся, держа в руках какую-то одежду.

Похоже это был обычный костюм благородного человека. Но не официальный или праздничный, а скорее просто повседневный.

Подойдя к Чжао, Лейз передал ему мантию и произнес:  «Эту одежду изготовили гномы из неизвестного металла. Она не только очень прочна, но и обладает довольно неплохой защитой как от физических, так и магических атак. Но по какой-то причине гномы не желают производить ее в больших количествах, поэтому лишь не многие люди на континенте Арк имеют нечто подобное в своем гардеробе.»

Чжао посмотрел на Лауру, что внезапно выкрикнула: «Это же мантия из Чистого металла. Я не думала, что когда-нибудь увижу ее!»

Естественно глава клана Буда удивился настолько бурной реакции и поэтому спросил: «Мантия из Чистого металла? И чем же она настолько особенная?»

Лаура посмотрела на мантию и сказала: «Эта одежда называется Мантией из Чистого металла. Гномы сделали в общей сложности всего пять таких. Но к этому моменту осталось всего три. Две мантии были полностью уничтожены во время битвы двух экспертов 9 уровня. Что же касается оставшихся, то одна все еще остается у гномов и является очень важным сокровищем. Одной владеет понтифик Церкви Света. А это похоже последняя.»

По-видимому Лейз не ожидал, что Лаура будет знать об этой одежде гораздо больше, чем он сам. Поэтому ошарашено посмотрев на нее, он произнес: «Леди Лаура, пожалуйста, продолжайте. Похоже вы гораздо лучше осведомлены в этом вопросе, чем я.»

Лаура кивнула и продолжила: «Мантию из Чистого металла действительно изготовили мастера гномов. Но эта одежда не только столь же прочна, как металл, но и обладает весьма достойным уровнем защиты. У нее имеется ряд других уникальных особенностей. Так она может очистить тело и поглотить все, что выделяет человеческий организм. В ней тепло зимой, а летом прохладно. Но самое ценное в ней, это материал, из которого она изготовлена. Для ее создания использовали Чистый металл, полученный из Сердца всех металлов.»

Чжао и все остальные выглядели весьма озадаченными, когда услышали это, но Лаура, словно ничего не замечая, продолжила: «Сердце всех металлов особый артефакт, обнаруженный гномами в недрах гор, он способен превратить обычный камень в металл. Найдя его, гномы довольно долго исследовали и экспериментировали с ними. А потом начали массово изготавливать из преобразованных камней различное оружие. И как следствие стали считаться самой сильной расой континента Арк.»

Слушая Лауру, Чжао никак не мог понять почему гномы еще не завоевали весь континент, обладая столь мощным артефактом. А девушка тем временем продолжала.

Лаура взглянула на тех, кто ее слушал, и произнесла: «Но несмотря на все усилия со стороны гномов, артефакт начал терять свои особые способности. И как результат Сердце всех металлов больше не могло превращать камни в металл. А весь уже полученный неизвестный металл стал называться Чистым металлом. Вот только абсолютно все гномы болеют довольно странной страстью. Они стараются использовать для изготовления новых вещей только самые лучшие материалы. И соответственно, имея излишек оружия изготовленного из Чистого металла, попытались использовать именно его. Но как они не старались, но не могли расплавить или после переплавки металл терял значительную часть своих особых свойств. Однако после нескольких лет исследований они, наконец , нашли способ. Чтобы получить особую металлическую нить они, скармливали Чистый металл, особому магическому зверю - Золотому шелкопряду.»

Этот магический зверь настоящая головная боль для всех, кто охотится на него. Обычно эти существа обладали весьма кротким и спокойным характером, поэтому никогда не нападали на людей и, встретив их, пытались сбежать или только защищались. Вот только они питались исключительно металлами, поэтому их панцирь был настолько крепок, что пробить его мог лишь эксперт девятого уровня. Использовали же их для получения различных металлических нитей, чаще всего золотых, отсюда пошло и название.

Безусловно никто из мужчин не ожидал услышать подобного. И сейчас Лейз испытывал некоторые сожаления. Он действительно не думал, что одежда окажется настолько дорогой. Если бы он знал это раньше, то подарил бы ее Чарли, а не Чжао.

Естественно Чжао сразу же заметил, насколько скис глава города Юшуй, поэтому улыбнулся, а затем вернул ему мантию и сказал: «Боюсь эта одежда уж слишком дорога для меня, будет намного лучше если вы подарите ее Чарли. Ведь как мне кажется, эту мантию могут носить только люди с действительно высоким статусом. Плюс, если третий Принц узнает, что у вас была на руках столь редкая вещь и вы не отдали ее ему. То он может довольно сильно на нас обидеться.»

После этих слов Лейз весьма признательно посмотрел на Чжао и сказал: «Мистер Чжао, я действительно сожалею, ибо на самом деле не знал, что мантия настолько дорога. Поэтому вы должны понять в насколько затруднительную ситуацию я попал.»

В ответ же Чжао улыбнулся и ответил: «Не волнуйтесь, я все понимаю, почему вы должны поступить именно таким образом.»

Услышав подобное, Лейз моментально почувствовал облегчение, но потом, подумав некоторое время, вернул мантию главе клана Буда и произнес: «Мистер Чжао, вы ведь в любом случае собираетесь отправиться в столицу. Поэтому не могли бы вы доставить эту мантию Принцу Чарли? Узнав все это, я действительно опасаюсь хранить настолько ценную вещь у себя.»

Глава клана Буда улыбнулся и сказал: «Не стоит так беспокоиться. Я обязательно вручу ее Принцу Чарли от вашего имени.»

В ответ же Лейз рассмеялся: «Ох, вы ранили меня в самое сердце. Да, с подарком действительно вышло не очень хорошо, но это не значит, что я не могу накормить вас изысканными напитками и блюдами. Скажите, вы ведь не особо спешите и сможете отправиться в город Карсон и завтра?»

Чжао рассмеялся и сказал: «Да, давайте пойдем и выпьем.»

Безусловно главе клан Буда было что отмечать. Ведь когда он отправил Мантию из чистого металла в пространственную ферму, то получил сообщение:

[Обнаружен неизвестный металл.]

[Провожу изучение........................]

[Изучение завершено.]

[Неизвестный металл способен влиять на окружающую среду благодаря наличию внушительного количества металлической энергии.]

[Фиксирую увеличение ежедневного выхода руды.]

[Фиксирую увеличение количества типов получаемой руды.]

[Пространственная ферма получает новый 48 уровень.]

Безусловно Чжао был очень рад услышать подобное. Похоже в необычной мантии все еще осталась частичка Сердца всех металлов, она была невероятно крохотной, однако пространственной ферме этого было вполне достаточно. Ведь она просто копировала метод работы артефакта, дополняя его своей безграничной энергией.

Теперь, когда пространственная ферма получила эту способность, Чжао естественно был очень счастлив, ведь теперь он получил доступ к Чистому металлу. И если ему удастся когда-нибудь заполучить Золотого шелкопряда, то ничего не помешает главе клана Буда начать изготавливать подобную одежду.

Лаура ничего не знала об этой идее, но, тем не менее, тоже считала, что им очень повезло. Ведь им удалось поднять пространственную ферму на еще один уровень.

Лейз же был крайне поражен бескорыстностью Чжао. Похоже глава клана Буда был действительно тем человеком, которым стоит восхищаться. Ведь он предпочел честь и дружбу, а не ценную вещь.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/291819

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 692 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Ждем гномов
Развернуть
#
Представил Чжао на кортах: "Редкое сокровище есть? Дай подержать".
Развернуть
#
Вот читаю я главу и осознаю, что Чжаю вылетый коммунист и сам он делает из Черной пустоши СССР. Я прям вижу лозунги на стенах домов в пустоши "Давайте пахать сегодня, чтобы нашим детям было хорошо завтра".Только вот в реальности, да и в рассказе нифига не работает.
Весь рассказ можно прям описать одной фразой "в перспективе". Чжао только и делает, что говорит: "Вот получу я такую вундервафлю и сразу стану богатой имбой". Так было с разведением каких-то магическими животными, со сетью магазинов на континенте и в прериях, со школьной системой образования, вот с этим жуком...
Он только и делает, что мечтает и строит планы о светлом будущем, но только оно никак не наступает. Пару десятков целей себе поставил и нифига. И что он щас имеет спустя 446 глав? Один магазин, +1 жену, кучу нежити, которую он не хочет реализовывать и старые наработки производства еще с глав 300. Много влиятельных друзей, с которыми он построит супер империи? Да они только языками чешут, да торгуют. Все, что он делает - это теребонькает на уровень фермы. А проектов он себе уже напридумывал 10-20.
В первых главах ясно прослеживалось развитие. Автор показывал, что его земли развиваются. А связано это было с конкретикой. Он явно показывал, что выросло на огороде, сколько выросло и за сколько это можно продать. Было показано, какие нововведения были в пустоши, кто что делал.....
В общем, за эти 7000 оставшихся глав я сомневаюсь. что Чжао выполнит хотябы треть своих обещаний.
Фух, даже полегчало.
Развернуть
#
Ну это не так плохо иметь много планов. Он и сам понимает что быстро это не реализуется.
Развернуть
#
Нет,есть очень большие и конкретные изменения в жизни на пустоши. Вспомним количество рабов и уровень их жизни,а также его обещания.
1- у них почти нечего было есть,а теперь они питаются как средние купцы(мясо,самое лучшее, почти каждый день,каждый день овощи самого лучшего качества и разнообразный ассортимент в еде)
2- у них не было жилья,отопления и личных предметов. А теперь все это есть,более того,никто им не запрещает покупать желаемое. 500к рабов живет каждый в своем доме,есть вдовль,обеспечен работой и всем необходимым для жилья.
3- образование. Никто,никогда и нигде в их мире не давал всем рабам образование.
4- шанс без особых способностей выйти из рабства. Редко какой раб становился свободным,а Чжао дает любому из них на это возможность. Более того,он сразу обеспечивает их плодородной землей,для того,чтобы они не стали рабами опять.
5- полная безопасность. Да в их мире никто,даже король,не живет в такой безопасности. Супер уверенность в завтрашнем дне.
6- равенство. Раб ты,зверолюд,свободный человек или знать(близкие к Чжао) -неважно. К тебе относятся как равному. Да,рабы обязаны работать,но разве на работе(у нас ирл) не также?
Он полностью решил вопрос с овощами и мясом. Теперь решает вопрос с молочным вином и пивом. Решил вопрос с землей в пустоши и переходит к вопросу топи. Решает вопрос образования своего государства. Находит самых верных,сильных и платёжеспособных покупателей. Решил вопрос с водой из небытия. Обнародовал свое имя и больше не скрывается.
Все проблемы,представленные в первых главах он решил. Причем,всего лишь за 1 год.
Рим не 1 год строился, а Чжао за 1 год государство с самой сильной армией,с самым продвинутым образованием и с самой быстрорастущим уровнем жизни построил. Причем в соло.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Лаура… Как она может называть себя торговцем после такого? Она ведь чуть всё не запорола.
-Держите подарок.
-Ооо. Эта такая ценная вещь.
-Отдавайте обратно.
-Возвращаю.
-Не обижайтесь, что я вернул свой подарок, лучше поешьте.

Здесь нужна кирилица из символов, где человечек переворачивает стол.
Развернуть
#
На В студию (>°-°)> ┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим