Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 348

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 348 - Плавание

Во второй половине дня Чжао наконец увидел Ривер-Сити. Но он не просто находился рядом с рекой. Люди живущие здесь при помощи каналов сделали так, что бы вода протекала через центр города, а так же обтекала его с двух сторон, создавая тем самым преграду для войск противника. Однако так как река текла и через город, в дополнение к обычным воротам в Ривер-Сити использовались еще и особые водные врата, чтобы не дать вражеским лодкам застать защитников врасплох.

Размеры же города просто поражали, здесь проживало больше миллиона человек, и так как в этом мире практически не было многоэтажных зданий, пожалуй вы и сами можете представить какую площадь он занимал.

Чжао вошел в город через западные ворота и сразу же почувствовал насколько Ривер-Сити отличается от всех остальных поселений, где уже побывал глава клана Буда. В первую очередь здесь было просто невероятно много людей, гораздо больше, чем даже в столице Империи Аксу. Можно сказать, что если бы не стиль одежды, Чжао с уверенностью мог бы сказать, что вернулся на Землю.

К счастью у них было довольно много охранников. Поэтому никто из прохожих не рискнул приблизиться к ним.

И вот вскоре они стояли перед огромным отелем Шелли. По подсчетам Чжао, в здании гостиницы было как минимум 10 этажей, а ведь построить нечто подобное без использования бетона действительно очень сложно.

Естественно как только они подошли к отелю, швейцар сразу же поприветствовал их, а потом приказал нескольким своим помощникам позаботится об экипажах и магических животных клана Буда.

Разумеется Чжао не мог вот так просто доверить свой караван кому попало. Поэтому приказал Блокхеду проследить за тем, чтобы все было в порядке. А тем временем, сам глава клана Буда встретился с управляющим отелем, довольно высоким и широкоплечим человеком по имени Амаре. И хотят тот носил деловой костюм, Чжао был полностью уверен, что на самом деле имеет дело с воином.

Но управляющий не стал ничего говорить по этому поводу. Вместо этого он немедленно организовал для Чжао лучшую комнату в отеле, чтобы глава клана Буда смог отправиться отдыхать.

Вот только когда глава клана Буда покинул холл отеля, то весьма сильно удивился наличию таких современных вещей как централизованное освещение, правда оно работало за счет магической энергии, а не электричества. Впрочем, подобному удивился не только Чжао, но и даже Лаура.

Но самым удивительным приспособлением в этом десятиэтажном здании был самый настоящий лифт, что тоже работал на магической энергии. Вот только Чжао даже представить себе боялся, сколько стоило создание чего-то подобного. Поэтому-то такие магические устройства мог себе позволить только очень большой и богатый клан.

Отель Шелли в Ривер-Сити был одним из самых больших, среди всех отелей Шелли. А все потому, что многие люди, приезжающие в этот город, довольно успешно занимались бизнесом, поэтому могли себе позволить не только дорогую одежду, но и проживание в самой лучшей гостинице.

Постояльцы отеля, увидев Чжао, никак на него не отреагировали. Ведь так как с ним был Майт, они подумали, что глава клана Буда тоже является членом клана Шелли.

Как только все разместились в своих номерах, Чжао тут же написал письмо герцогу Эвану и отправил его с помощью мистического орла. Ранее он этого не делал, так как не мог указать куда именно главе клана Перселл нужно прислать своих людей, чтобы забрать Риану. Но теперь, когда они остановились в отеле Шелли, такой проблемы уже не было.

На этот раз Чжао не позволил Шуну кататься верхом на орле, прошлый раз он просто проверять возможно ли это. Но сейчас в этом не было никакой необходимости. Да и летать зимой в небесах уж слишком холодно.

Ответил же герцог Эван просто невероятно быстро. Мистический орел принес письмо от него фактически уже к вечеру того же дня. Вот только его содержание немного расстроило главу клана Буда. Так как герцог Эван просил не оставлять Риану в отеле Шелии, а взять ее с собой в город Тяньшуй. Поскольку, ему будет гораздо проще забрать ее именно от туда. Ведь для этого достаточно всего лишь отправить за Рианой корабль.

А ведь уже в самом начале путешествия девушка доставила Чжао массу головной боли.

На следующее утро после того, как Чжао позавтракал, он рассказал Риане о решении ее отца, после чего попросил Майта подыскать ему корабль, что отвезет его в город Тяньшуй. Естественно Майт с легкостью смог помочь с этой просьбой, но отплыть они смогут только завтра.

Чжао тоже не возражал. Хотя в этот день из города Ривер-Сити в город Тяньшуй плыла шхуна, она была уж слишком маленькой. Поэтому могла стать целью пиратов, что время от времени нападали на корабли.

Хотя сам Чжао не боялся их, но Майт не мог не учитывать угрозы с их стороны. К тому же, так как глава клана Буда попросил его о помощи, Майт предстанет в не самом лучшем свете, если вовремя плавания на их корабль нападут пираты.

В образовавшийся свободный день Чжао прогуливаясь по Ривер-Сити, скупал вещи, что больше всего ценились обитателями прерий.

Но в чем же зверолюди нуждались больше всего? На первом месте безусловно еда, на втором соль и на третьем метал.

Пожалуй, о пище даже не стоит упоминать, обитатели прерий всегда остро ощущали ее нехватку, практически та же ситуация была и с солью. Что же касается металлов, то так в Прерии не было полезных ископаемых, зверолюди могли лишь покупать их в человеческих землях.

Ведь в странах людей все эти вещи не являлись чем-то особенным. Еды в руке было предостаточно, и с каждым днем ее становилось все больше, поэтому он покупал только соль, а также изделия из железа и других металлов.

Глава клана Буда некоторое время жил в Прерии, поэтому хорошо знал, что именно нужно покупать. К тому же, так как его сопровождала Лаура, Чжао не беспокоился, что купит что-то совершенно ненужное.

Майт тоже не возражал против такого время провождения. Он хорошо понимал, что хороший предприниматель в любой ситуации не должен забывать о ведении бизнеса.

На следующее утро, позавтракав, они отправились прямо на пирс. Где их уже ждал один из кораблей клана Шелли, что как раз сегодня должен был отплыть в город Тяньшуй.

Прибыв на причал, Чжао действительно оказался немного ошеломлен. Река протекающая возле Ривер-Сити оказалась невероятно широкой и глубоководной. Здесь вполне спокойно плавали даже тяжелые грузовые корабли.

Судно клана Шелли как раз принадлежало к таким тяжелым грузовым кораблям. У него было три мачты и невероятно вместительный трюм. Но и как пассажирское судно его тоже можно было использовать.

Так что на корабля вполне комфортно себя чувствовал не только клан Буда, но и рогатые быки, которых вместе с каретами разместили в трюме.

Сегодня Чжао впервые с момента попадания на континент Арк поплывет на корабле. Еще на Земле он уже путешествовал подобным образом, но там все лодки уже давно изготавливают из метала и пластика. Так что он впервые будет плыть на деревянном судне.

Когда же они поднялись на борт, Майт познакомил Чжао с капитаном этого корабля Старком. Капитаном оказался довольно высокий человек с длинной бородой и загорелой, грубой кожей. Было хорошо видно, что за всю свою жизнь этот человек провел на суше не так уж много времени.

Но больше всего Чжао привлек тот факт, что Старк являлся воином седьмого уровня.

Впрочем, глава клана Буда также отметил, что всех моряков на этом судне очень развитая мускулатура и крепкие тела.

Естественно каждый из экипажа судна был вооружен, так что, похоже, команда этого судна вполне могла защитить себя и всех кто был на борту от пиратов.

Кроме Чжао и его приближенных на этом корабле в качестве пассажиров плыло еще около 100 человек. Некоторые из них были торговцами, а некоторые просто обычными мирными жителями. По-видимому, каюта на этом судне стояла не слишком дорого.

Если верить Майту, то в город Тяньшуй они прибудут где-то через 5 дней. В то время как путешествуя по дорогам, они смогут добраться туда же только через две недели.

Река была абсолютно спокойной, без каких-либо резких порывов ветра, однако у Мэг вдруг началась морская болезнь. Поэтому Чжао оставил ее в каюте, хотя на самом деле девушка вернулась в пространственную виллу.

Лаура в прошлом уже очень много раз совершала морские путешествия, поэтому уже давно привыкла к качке корабля. Так что она сейчас просто наслаждалась прогулкой по реке вместе с Чжао. А вот Риана, хотя и не страдала морской болезнью, заперлась в своей каюте и не покидала ее даже для того, чтобы поесть.

Если бы он не знал ее раньше, то подумал бы, что у девушки аутизм. Ведь в последнее время она вела себя просто невероятно странно. Сейчас она завтракала, обедала и ужинала в своей каюте. А раньше, даже во время ночевок, девушка сразу же пряталась в свою палатку и не покидала ее.

Но довольно скоро Чжао привык к таким дням, хотя все же продолжал беспокоиться, что Риана заболела. И ему предстоит объясняться с герцогом Эваном.

Впрочем, изначально глава клана Перселл отправил свою дочь вместе с Чжао, надеясь на возникновения более близких отношений между двумя молодыми людьми. Но после инцидента в землях клана Иксу и письма Чжао, в котором он мельком упомянул о странном поведении Рианы в последнее время, герцог Эван понял, что похоже ничего не получится.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/251554

Сказали спасибо 798 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Автор удивил.
Здесь "К счастью у них было довольно много охранников. Поэтому никто из прохожих не рискнул приблизиться к ним." ожидал увидеть ещё это "что нравилось Чжао, ведь он был отаку", но наконец-то, наконец-то автор понял, что он писал это почти в каждой 10-ой главе. У меня такое сложилось ощущение. Если так пойдёт, то возможно обойдётся без повторов прошлого.
Развернуть
#
Тони ты ли это?😁
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Любопытно, что все наёмники и солдаты, которые перли на такого крутого мага - воины, и ни одного даже слабенького волшебника. Хотя судя по количеству хай лвлов, что уже светились в произведении, их должно быть ну очень много
Развернуть
ОФФТОП #
Я вот думаю, у него есть ферма, есть загон для животных...может и шахта там найдется с прокачкой? А то раз имба, то идем до конца. Это было бы даже прикольно
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку