Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 339

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 339 - Отступление

Чжао тихо стоял в вестибюле гостиницы, он действительно не думал, что отель Шелли, чтобы не случилось всегда будет стоять на защите своих постояльцев.

В следующий момент Чжао затаив дыхание, тихо вышел наружу и прямо перед дверью, увидел, как минимум тысячу кавалеристов. Возглавлял же их самый высокий рыцарь в тяжелых стальных доспехах, с башенным щитом и огромным мечом. Позади него развевался треугольный флаг надетый на чье-то копье.

Даже его лошадь весьма отличалась от остальных. Ее высота, достигала почти четырех метров, все тело было черным, а на голове росло два изогнутых, длинных рога. А кроваво-красные глаза, выглядели действительно устрашающе.

Согласно знаниям Чжао, полученным из Энциклопедии. Это Демоническая лошадь магический зверь пятого уровня, чей размер может достигать шести метров. В жилах животного текла кровь демонов, поэтому оно могло использовать самые различные простые заклинания магии крови и тьмы.

Чжао также заметил, что седло кавалериста было специально спроектировано с двумя ступеньками с каждой стороны, чтобы человек мог без посторонней помощи взобраться на лошадь.

Заметив Чжао, рыцарь даже не стал рассматривать его, ведь для него глава клана Буда просто инструмент, используемый для создания проблем гостинице Шелли. Так что если не он, то сегодня в шпионаже обвинили бы любого другого постояльца, приехавшего из Империи Аксу.

У него не было никаких обид с людьми, что там живут в отеле. Он нуждался лишь в предлоге, для создания не самой лучшей репутации гостинице Шелли.

Чжао посмотрел на рыцаря и сказал: «Сер, я слышал, вы меня искали? Но ума не приложу зачем я вам понадобился?»

Рыцарь посмотрел на главу клана Буда и произнес: «Ты - Уэльс. На данный момент ты подозреваешься в шпионаже. Так что ты идешь с нами.» Рыцарь прекрасно знал о гостинице Шелли, и понимал, что управляющий отелем не позволит им сделать это.

Однако Чжао посмотрел на рыцаря и слегка улыбнувшись, сказал: «Я аристократ Империи Аксу, поэтому для начала предъявите какие-либо доказательства того, что я шпион? Если нет, то я не могу не сомневаться в том, что Империя Розы стремится просто оскорбить Империю Аксу. Неужели вы хотите вызывать дипломатический скандал?»

Но рыцаря не заботили слова Чжао и закричал: «Побереги дыхание. В Империи Розы ты обязан повиноваться нашим законам, поэтому послушно следуй за нами, иначе мы отведем тебя силой.»

Однако, в тот момент, когда представитель отеля уже хотел возразить, Чжао внезапно произнес: «Сэр рыцарь, как жаль, что вы не знаете, что с большой силой приходит и большая ответственность.» Когда кавалеристы услышали это, то просто не могли не посмотреть на Чжао.

В это же время глава клана Буда взмахнул своим посохом и призвал 10 каменных гигантов или около того.

Когда рыцарь увидел их, то понял, что произошло, его лицо просто не могло не измениться. Он даже не думал, что перед ним маг, да и еще настолько высокого уровня. Ведь для совершения подобного, необходимо обладать действительно невероятными способностями.

Рыцарь тут же схватил свой клинок, а затем приподнял башенный щит, одновременно выкрикивая: «Приготовьтесь встретиться с врагом. Немедленно сформировать секретное построение.»

Рыцари позади него явно были весьма обученными воинами, что быстро совершили те же движение, что и их лидер, а затем контролируя своих лошадей приготовились незамедлительно отступить. Нет, безусловно это не трусость. Тяжелая кавалерия эффективна на открытой местности, да и то в том случае если сможет хорошо разогнаться. А вот в городской черте, сидя верхом на лошади будет сражаться только идиот. Особенно если твой враг намного больше и тяжелее.

Но Чжао не позволил им этого сделать. При помощи своего призрачного посоха, он наложил на всех рыцарей заклинание воздуха «Связывание». Естественно, сдержать их оно не могло, но всадники отступали невероятно медленно.

После этого лицо лидера рыцарей стало выглядеть невероятно уродливым. Так как он понял, что обидел двойного мага. Чего при всем его желании и необходимости он не мог позволить себе сделать. И теперь его явно ожидали проблемы с гильдией магов.

Тем не менее, до конца было все еще очень далеко. Чжао снова взмахнул своим посохом и сказал: «Пламя!» После чего все рыцари оказались заключены в огромном пылающем кольце, пламя которого достигало нескольких метров в высоту.

Большинство магических зверей боится огня, за исключением тех для кого стихия огня является основой для существования. Однако так как лошади рыцарей прошли соответствующие тренировки они довольно быстро успокоились. Вот только теперь лицо лидера рыцарей стало еще более уродливым, ведь теперь он понял что имеет дело с могущественным магом способным повиливать сразу тремя стихиями.

Чжао с холодом в глазах посмотрел на рыцарей и произнес: «Прекратите, иначе не вините меня в излишней грубости.»

Лидер рыцарей также знал, что Чжао говори правду. Ведь если бы он хотел их уничтожить, то уже давно приказал гигантам напасть, а не устраивал ловушки.

Лидер рыцарей тут же приказал своим подчиненным замереть на месте, а затем обращаясь к Чжао произнес: «Сэр, прошу простить меня за те оскорбительные слова сказанные мной в прошлом. На этот раз произошло досадное недоразумение. Кто-то сообщил нам заведомо ложную информацию.»

Чжао посмотрел на лидера рыцарей и сказал: «Если то, что вы говорите правда, то я прощаю вас. Однако больше не смейте беспокоить меня.» После этих слов гиганты рассыпались, ветер утих, а огненное кольцо исчезло.

Видя это лидер рыцарей, не мог не успокоиться. После чего махнул рукой и рыцари отступили.

Чжао очень хотел преподать этим рыцарям урок, но он также очень хорошо понимал, что сейчас это не уместно, ведь они находятся в Империи Розы. Да и еще являются аристократами Империя Аксу, поэтому в случае конфликта все может закончится весьма печально.

Впрочем, он также понимал, что на этот раз другая сторона на самом деле нацелена на гостиницу Шелли, а не на него. Поэтому вполне естественно, что никто не станет противоречить действительно могущественному магу.

Глядя на отступающих рыцарей, управляющий отелем Шелли подошел к Чжао и, поклонившись, сказал: «Мистер Уэльс, благодарю вас за помощь и простите за беспокойство. Вина за это полностью лежит на нашем отеле, так что пока вы живете у нас, можете не беспокоится об оплате.»

Услышав это, Чжао слегка улыбнулся: «Менеджер, не стоит быть настолько вежливым. Так как я веду дела с менеджером Элейном, меня можно считать, как минимум другом клана Шилли»

Менеджер гостиницы Шилли услышав слова Чжао, не мог не удивиться, а потом, похоже, кое-что вспомнив и обрадовался: «Итак, вы, именно тот мистер Уэльс, о котором мне поведал Элейн. Ах, простите мою грубость, сэр, пожалуйста пройдемте.» Сказал менеджер, приглашая главу клана Буда в отель.

Чжао, войдя в личный кабинет менеджера, некоторое время любовался прекрасной обстановкой. А затем услышал «Мистер Уэльс, позвольте представиться, меня зовут Девиан Шелли. Несколько дней назад я получил сообщение от Элейна, что мы работаем с мистером Уэльсом, но когда вы поселились у нас, я даже не понял этого. Поэтому прошу простить меня.»

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: «Управляющий Девиан, право не стоит этого делать, я просто проходил мимо, и ничего примечательного в этом нет.»

На что управляющий отелем ответил: «В любом случае, это наша оплошность. В последнем письме Элейн просил предоставить вам комнату за счет отеля. И я даже представить боюсь, что случилось бы, если я взял бы у вас деньги. Так что за исправление данной оплошности, мне даже стоит поблагодарить кавалеристов.»

В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: «Мистер Элейн уж слишком добрый, но завтра нам нужно будет уехать в город Карсон.»

Услышав это время, Девиан извиняющимся тоном сказал: «Мистер Уэльс, боюсь после этого инцидента у вас возникнут определенные проблемы. Теперь, когда вы обидели этих кавалеристов, они могут отомстить вам. И все потому, что вы ведете дела с нами. А так как власть Империи Розы велика, из-за нас у вас может возникнуть масса неприятностей. Поэтому, пожалуйста, простите нас за это.»

Однако Чжао лишь улыбнулся: «Вы же имеете в виду великого герцога Леона? Не волнуйтесь, мы уже подготовились к подобному. А сейчас позвольте попрощаться, так как завтра утром мне необходимо продолжить свое путешествие.» Попрощавшись, Чжао покинул кабинет управляющего.

Девиан действительно не думал, что Чжао даже знает, что источником их проблем является именно герцог Леон. Так что это заставило его подумать, что глава клана Буда намного проницательней, чем кажется на первый взгляд.

Он хорошо знал, что Чжао никогда прежде не посещал Империю Розы. Но как тогда пробыв здесь меньше чем день, ему удалось узнать об их конфликте с герцогом Леоном? Возможно у него есть собственный источник информации, здесь в империи Розы?

Девиан считал, что должен рассказать об этом клану. Ведь хотя Элейн уже проверил Уэльса, но ему практически ничего не удалось узнать. Лишь то, что виконт каким-то образом связан с кланом Перселл. Однако теперь, вполне возможно, что у него есть связи и в Империи Розы.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/248175

Сказали спасибо 820 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
А как же "утро, вечера мудренее"©? 😏
Развернуть
#
Пока ты спишь враг качается.
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
"Чжао с холодом в глазах посмотрел на рыцарей и произнес: «Прекратите, иначе не вините меня в излишней грубости.»"

Я бы сделал бы как Ога Тацуми:-Все на колени.*зловещяя улыбочка*
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку