Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 101

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 101 - Война!

«Не хорошо!» ахнули одновременно Грин и Мерине.

Глядя на экран, Чжао также увидел, что произошло. Поэтому и успел вытащить Сдвига и поставить его в заданном месте рядом с Грином. К сожалению реакция Чжао не была достаточно быстрой, поскольку немертвый ассасин все-таки получил ранение.

Внезапно, из палатки в небо выстрелила магическая предупреждающая ракета освещая весь лагерь.

И все вражеские войска начали просыпаться. Первыми это сделали трое продвинутых воинов, которые тут же выбежали из своей палатки. Их лица всегда были застывшими, как тысячелетний лед, но от того, что они увидели снаружи, они начали менять цвет.

Положение во всем лагере полностью изменилось. Куда не посмотри повсюду была огромная нежить, а ее количество превышало тысячу особей. Она бегала вокруг лагеря, словно бешеный буйвол.

Многие из рядовых воинов, прежде чем они смогли покинуть свои палатки, были попросту растоптаны. А тем, кто все таки сумел вовремя убраться пришлось начинать сражаться с нежитью, но, конечно же, они не были достойными противниками. Вот так всего за несколько мгновений из трехсот воинов, в живых оставалось менее сотни.

Трое продвинутых воинов были очень удивлены, когда поняли что эти немертвые существа чрезвычайно ядовитые. Обычный воин будет смертельно отравлен уже после первого прикосновения к нежити. Даже они должны будут использовать все свои навыки боевых искусств, чтобы попытаться подавить распространение яда. Ведь если они не смогут этого сделать, то их тела мгновенно позеленеют и сгниют.

Даже несмотря на их жалкие попытки противостоять нежити, более двух сотен воинов уже погибли, причем некоторые от этого смертоносного яда.

Так же трех продвинутых воинов встревожил тот факт, что расставленные по периметру всего каньона, ассасины не предупредили их о приближающейся армии нежити. Да и то, что к этому времени никто из убийц все еще не вернуться, чтобы помочь им, вызывало довольно неприятные предчувствия.

В то время как они застыли посреди лагеря ошеломленные увиденным, два дракона, созданные из воды бросились прямо на них. Трое продвинутых воина тут же опомнились, и вытащили свои мечи.

Их мечи не были похожи на те, которые обычно можно было увидеть на континенте. Они больше походили на рапиры, слишком тонкие и поэтому предназначены для того чтобы колоть. Как правило, такие клинки знать носила на поясах лишь как украшения. Но оружие, что использовали продвинутые воины значительно отличалось от декоративного. Его лезвие было черным, с неким намеком на красный отметки. Складывалось впечатление что эти клинки готовы убивать.

Двое из трех продвинутых воинов в конце концов закололи их клинками водных драконы, а потом он все вместе бросились к Meрине.

Тем временем, Мэг, Блокхед, и Рокхед сражались с рядовыми воинами. Они не решились участвовать в боях против экспертов высокого уровня, потому что их бы попросту сразу же убили. Ведь у них практически не было боевого опыта, но их сил было более чем достаточно, чтобы справиться с паникующими рядовых воинами.

И в этот момент в палатке магов произошел небольшой взрыв. Шатер распался, и на его месте начали подниматься две гигантские каменные фигуры.

Каменные гиганты стояли твердо, словно горы. Они были очень высокие, где-то около семи-восьми метров, круглый камень имеющий некие расплывчатые черты человеческого лица заменял им голову .

Совершенно очевидно, что они были вызваны близнецами Цзе Ши Линг. Ведь именно такие каменные гиганты сделали братьев весьма знаменитыми.

Гаран стоял между близнецами Цзе Ши Линг. В одной руке у него был магический посох, а в другой Железная книга. С холодными глазами, он смотрел на нежить ворвавшуюся в лагерь. «Хм, низменный злодей. Вот как ты планировал атаковать.»

Гаран открыл Железную книгу, и вдруг огромный белый столб света выстрел в небо. После чего медленно превратился в белые шары, которые затем начали падали на землю, словно метеоры.

Meрине увидев эту сцену очень сильно удивилась. «Черт, это же Нисходящий свет. Я никак не могу поверить, что его тоже запечатали в Железной книге.»

Нисходящий свет - заклинание шестого уровня магии света. Но его основное предназначение не атака, а лечении всех живых существ на довольно обширной площади. Это заклинание не нанесет никакого вреда человеку или магическому зверю. Однако, он было смертельно опасным для нежити. Возможно ему недоставало мощи, чтобы убить высокоуровневу нежить, но оно могло нанести довольно серьезный урон.

В данной ситуации заклинание, которое Гаран выпустил, наверное, действительно было наиболее полезным. Из-за своей большой площади, оно возможно сможет не только уничтожить армию нежити, но и ранить Дранка и остальных личей.

Видя, что происходит за пределами пространственной фермы, Чжао ощущал сильное давление, и пытаясь придумать способ, защитить свою нежить от этой магической атаки. Он уже собирался призвать ее обратно на ферму, когда вдруг раздался голос:

[Обнаружены радиоактивные лучи.]

[Провожу поглощение.................................]

[Поглощение завершено.]

[Провожу анализ собранного излучения.................................]

[Лучи света, имеют схожую природу с лучевой терапией.]

[Внимание: Лучи света наносят повреждения робототехническим объектам. ]

[Провожу улучшение робототехнических объектов...........................]

[Улучшение завершено.]

И как только голос исчез, вся нежить в каньоне окуталась зеленым светом. От которого ее кости вскоре стали кристально прозрачными. Поэтому теперь, когда заклинание света ударило в нее, то практически не нанесло никакого урона .

Чжао не мигая уставился на экран. Он не понимал, как такое могло случиться. Пространственная ферма улучшила нежити, так чтобы она лучше сопротивлялась заклинаниям света, но ведь он даже не открывал пространственную дыру, чтобы перенести немертвых на ферму для проведения улучшения. Так как же его ферма смогла модернизировать их немертвую армию?

Чжао был озадачен увиденным, пока не заметил Сдвига, который сражался рядом с Грином. Немертвый убийца был ранен, но он все еще мог двигаться и сражаться. Не веря глазам своим, Чжао, наконец, понял, как пространственной ферме удалось улучшить нежить. Весь секрет заключался в том что призрачный посох так и остался у Сдвига. А ведь он был напрямую подключен к пространственной ферме и являлся одним из главных инструментов, именно поэтому ферма смогла проанализировать заклинание и улучшить нежить.

Разобравшись в случившемся, Чжао не мог не засмеяться. Он не стал забирать призрачный посох у Сдвига, потому что тот и так был привязан только к Чжао. Поэтому никто кроме него самого не мог им воспользоваться по назначению. Даже Сдвиг мог только просто нести его. И если бы кто-то выхватил его, то Чжао смог бы легко призвать посох к себе.

Все в лагере также заметили, что свет больше никак не влияет на нежить. Изначально, немертвые начали двигаться медленнее, потому что свет начал выжигать их словно серная кислота, но после того, как они вспыхнули зеленым, то стало, казаться, что нежить начала двигаться более энергично. Но ни воины, ни Гаран так и не могли понять, как это могло произойти, а вот Грин с Meрине поняли. Все это случилось благодаря пространственной ферме.

Когда Гаран увидел, что мертвяки уже никак не реагируют на заклинание, его лицо сильно побледнело. И он сразу же снова использовал Железную книгу, но этот раз светлая магия окружала его тело, образуя светящегося белого ангела. Небесный воин был одет в белые одежды, а размах его крыльев достигал 50 метров. В руках же он держал большой белый щит с нарисованной на нем львиной мордой.

Это было заклинание шестого уровня магии света: Ангел хранитель.

Конечно же, это был не настоящий ангел. А всего лишь заклинание, которое проецирует световые элементы для создания вот такого образа. И именно это заклинание было использовано для обороны.

После того, как он вызвал Ангела хранителя, Гаран отложил книгу и прошептал заклинание, накладывая защитный слой магии вокруг близнецов Цзе Ши Линг, которые в это время как раз приказывали своим каменным гигантам атаковать нежить.

Каменные великаны были не только очень сильными, они также могли использовать часть себя в качестве снарядов. А после просто восстановить утерянное поглотив земной элемент из почвы. Так что с ними было очень трудно бороться.

http://tl.rulate.ru/book/87/24653

Сказали спасибо 529 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 18
#
"Чжао не мог не засмеяться" Блин ,а я вот уже не могу засмеяться от этого. Не хочу его представлять постоянно ржущим. Можно конечно злобно похихикать, но зачем каждый раз так бурно реагировать ? Он же уже давно понял что ферма=чит. Эх.. Забью. Автор явно любит повторения, видимо "не смог не засмеяться" стало классической пластинкой.
Развернуть
#
Джокер некрофермер в ином мире
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
да ладно вам хотя бы гаремника нету и он не культивирует с тысячи летним дженшенем
Развернуть
#
Будет
Развернуть
#
Как это нету гаремника? В жанрах стоит, поэтому я здесь.
Развернуть
#
Все будет
Развернуть
#
Поржал от фермы которая магию света принял за радиацию
Развернуть
#
Физику учи! Гамма-излучение – поток высокоэнергетических фотонов. А фотоны это свет! Так что всё верно, магия света может содержать в себе радиактивное излучение. Вот только как сделали это излучение избирательного действия?????
Развернуть
#
Эм... Узкий спектр?
Развернуть
#
А мне интересно, додумается ли он затащить в пространственную дыру големов?…
Развернуть
#
Я люблю эту ферму потому читаю как она будет исправлять косяки гг. И ненавижу тупого гг.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (*^o^*)
Развернуть
#
Стали прозрачными>стали хрустальными>Хорошая игра, я сдаюсь
Развернуть
#
Охренеть, в книгу занесли массовый хилл, какая блин неожиданность, кто бы мог подумать, что в книгу, похоже, для светлых магов внесли заклинание лечения. И как-то странно - по нежити вдарило подобие лучевой терапии, и ей же лечат ранения, это что же получается, у них радиация как панацея? При этом кстати ещё магия воды хилляет, если не ошибаюсь, а то с этими тоннами воды легко можно забыть, как там в начале Маринка хозяина поддерживала
Развернуть
#
Гг мог их гербицыдами та пестицидами травить над 100 акров распылить все же как никак яд при том мощный)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку