Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 312

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 312 - Спектакль

Весьма странный караван медленно продвигался вперед по дороге, ведущей в город Каса. Состоял он всего из двух повозок, но весьма необычных. Первая карета выглядела весьма дорогостоящей, так как была построена из древесины дерева света. Но ее внешний вид весьма отличался от тех экипажей, которыми обычно пользовались высокопоставленные епископы Церкви Света. Так что можно было смело утверждать, что она принадлежала довольно старинному, богатому клану.

Но самое главное, этот экипаж явно создавался не только людьми. Было хорошо видно, что к его постройке приложили руку обитатели прерий.

Технология создания экипажей и повозок у зверолюдей весьма отличалась от человеческой. Так из-за того, что территории людей были богаты различными материалами, при изготовлении каретки использовалось довольно много железных гвоздей или некоторых металлических деталей.

Но для зверолюдов любые металлические вещи были на вес золота, ведь собственных запасов полезных ископаемых у них не было. Так что ничего удивительно, что для создания своих повозок они в основном использовали кости, кожу магических животных и дерево, скреплялось же все это деревянными колышками, веревками и особым клеем, который изготавливали шаманы.

Поэтому вполне естественно, что знающие люди, увидев весьма характерные особенности этой кареты, сразу же понимали насколько она отличается от тех экипажей, что создавали мастерские человеческих земель.

Но больше всего встречные прохожие удивлялись, когда видели какие магические животные тащили эту повозку. Внешне они походили на обычных яростных быков, которых можно было бы увидеть практически везде. Однако звери, запряженные в экипаж были как минимум раза в три больше обычных быков, а их абсолютно прямые рога достигали 2 метров в длину.

Что же касается самой кареты, то в дополнение к деревянному корпусу, можно было увидеть белую отделку из войлока, который можно было бы достать только в прериях. Обычно из этого материала зверолюди изготавливали свои знаменитые все погодные палатки...

Что же касается кучера, то экипажем управлял воин, одетый в самую обычную одежду характерную для любого представителя этой профессии. За спиной у него висел обоюдоострый меч. А на лице не было ничего кроме безразличия.

А вот повозка, что ехала вслед за каретой была вполне обычной. Именно такие использовали обители прерий, когда отправлялись к следующей временной стоянке. Сейчас она перевозила довольно много вещей, а управлял ей просто обычный слуга.

Пешеходы на дороге время от времени с любопытством смотрели на проезжающую мимо них карету. Но никакого другого чувства она у них не вызывала, так как все они хорошо видели, что внутри нее едут именно люди.

Естественно в этой карете ехал ни кто иной, как Чжао. Хотя стоит признать ранее она принадлежала Линдсею Бейкеру, но благодаря многочисленным мастерам из племени Яростных рогатых быков, ее внешний вид изменился до неузнаваемости.

А вот кучером этого необычного экипажа Чжао предложил стать Шинго из тысячи теней. Некоторое время назад Грин поручил бывшему наемнику исследовать близлежащие горы. И в эти несколько дней, пока строилась карета, Шинго рассказывал старейшинам клана Буда, что же ему удалось обнаружить. Однако, так как потом для него попросту не нашлось подходящей и интересной работы в замке на Железной горе, Чжао предложил ему отправиться в город Каса вместе с ними.

Стоит признать, что Шинго из тысячи теней оказался весьма впечатлен возможностями молодого мастера и поэтому сейчас был совершенно не против сопровождать его лишь в качестве кучера столь необычной кареты.

Вот только на этот раз вместе с главой клана Буда в город Каса отправился не только Шинго. Все дело в том, что не так давно Рокхед и Блокхед наконец стали воинами шестого уровня и теперь, чтобы прорваться до седьмого уровня, им был нужен реальный боевой опыт, так как достичь его только одними тренировками и медитацией попросту невозможно. Поэтому Чжао доверил им управлять второй повозкой.

Но так как путешествие обещало быть довольно длительным, братья управляли экипажем по очереди. В то время как один из них находился в пространственной ферме, второй вел вперед их повозку вслед за каретой Чжао.

Впрочем, братья также были очень счастливы, все эти дни они провели либо в пространственной ферме, либо в замке на Железной горе, а там не так уж много возможностей развлечься. Но сейчас, когда двум молодым парням выпала хорошая возможность сменить уже наскучившую им обстановку, естественно они не могли не согласиться.

Разумеется на повозку, которой сейчас управлял Блокхед, погрузили стандартные вещи необходимые людям для длительного путешествия. Все это было сделано для того, что бы еще больше разжечь огонь любопытства у все, кто видел весьма необычный караван.

Естественно повозки клана Буда ехали не по дороге из крепости Монтенегро в город Каса, а по дороге из прерии зверолюдей в город Каса. Таким образом внешний вид самих экипажей и товары, сложенные на крыше большой кареты, вызывали у всех, кто их видел, определенные ассоциации.

Разумеется внутри первой кареты ехали Чжао, Лаура, Мэг и Ниэр. Их экипаж, чем-то напоминал оригинальную карету Лауры, но был намного более просторным. Но, так же как и у экипажа Лауры, передняя и задняя часть кареты имеют дверь, по бокам находятся застекленные окна. По среди экипажа разместилась магическая печь, которую можно было бы топить, используя магические камни или древесный уголь, вы можете повысить при помощи нее температуру внутри экипажа или подогреть еду. Разумеется, здесь, также как и в карете Лауры, был шкафчик с различными повседневными вещами и холодильник для хранения продуктов. Слева и справа от магической плиты располагалось несколько довольно удобных диванчиков, на которых в случае необходимости можно было даже неплохо выспаться. Однако, даже несмотря на все это обилие различных вещей, карета оставалась весьма просторной.

Внутренние стены экипажа зверолюди оббили толстым белым войлоком, а на пол положили теплый ковер, поэтому благодаря этому и магической печке хотя на улице оставалось все еще довольно холодно внутри кареты было тепло и уютно.

Естественно Чжао никогда не позволил бы мерзнуть Блокхеду и Рокхеду, поэтому помимо очень хорошей теплой одежды глава клана Буда, приказал мастерам, что занимались переделыванием белой кареты Церкви Света, максимально утеплить и вторую повозку. Поэтому, место где обычно сидел кучер переделали таким образом, чтобы максимально защитить сидящего там человека от холодного ветра.

К тому же, карета Чжао имела еще одну большую особенность, использование стекла на транспортном средстве. А ведь на континенте Арк оно считалось роскошью, которую могли себе позволить только аристократы. Поэтому, похоже, что на этот раз ничто не помешает Чжао выдать себя за плейбоя и прожигателя жизни.

Лаура посмотрела на белые равнины снаружи через стеклянное окно и, улыбнувшись Чжао, произнесла: «Брат Чжао, а ты уверен, что стража, увидев эту карету, не решит что к ним в город приехали зверолюди?»

Чжао улыбнулся и, посмотрев на ставшую шатенкой Лауру, сказал: «Нет, я не слышал, чтобы обитатели прерий могли себе позволить застеклить окна своих повозок.»

На что Лаура улыбнувшись, ответила: «Но ведь мои слова не лишены смысла, ведь так?»

Мэг же, взглянув на ставшую золотой голову Чжао, почувствовала себя слегка неловко, а затем сказала: «Вышло очень и очень хорошо, молодой мастер изменился, но все равно совершенно не похож на себя из тех времен, когда мы все еще жили в столице. Думаю никто даже предположить не сможет кто он на самом деле.»

Его лицо с розовыми золотыми очками в сочетании с этой золотой головой делало его похожим на молодого легкомысленного аристократа.

Глядя на то, как Чжао смутился после слов Мэг, Лаура просто не могла не рассмеяться. Сейчас она впервые увидела своего жениха таким, поэтому решила поинтересоваться у своей соперницы: «Мэг, скажи мне, а все эти слухи о том как вел себя Чжао в имперской столице, это правда?»

В ответ Мэг улыбнулась и сказала: «Разумеется нет, все было гораздо хуже, чем в слухах. Однажды он даже...»

Услышав это, Чжао взялся руками за голову, так как внезапно ощутил приступ головной боли. Он ничего не мог возразить, так как раньше Адам, чье тело он занял, действительно мог вести себя как настоящий негодяй.

Но наблюдая за тремя девушками, что просто болтали друг с другом, Чжао успокоился и у него внезапно появилось чувство счастья, теплое и одновременно очень трогательное.

Так как Чжао и остальные появились сравнительно недалеко от города Каса, когда небо уже практически стемнело их караван был уже месте.

Но, так как на этот раз у них не было особого пропуска, им пришлось остановится возле ворот. Однако все разрешилось довольно быстро. Ведь Шинго из тысячи теней показал свой значок гильдии магов и их сразу же пропустили.

Тем не менее, жители города Каса все равно очень заинтересовались небольшим караваном Чжао. Ведь хотя они все и жили не так уж далеко от прерий, мало кто из жителей герцогства Перселл видел быков с настолько большими рогами. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь племя Яростных рогатых быков выращивало их, что бы использовать как ездовых маунтов, а не в качестве пищи.

Так что когда небольшой караван Чжао въехал в город, то сразу же привлек внимание бесчисленных зрителей, что впервые увидев настолько большого быка, указывали на карету главы клана Буда.

Впрочем, самому Чжао было попросту все равно. И вот их экипаж остановился перед самой большой гостинице в городе. Естественно, швейцар, увидев весьма необычную карету, понял, что она должна принадлежать VIP клиенту, поэтому тут же подошел к ней и произнес: «Уважаемые гости, позвольте поприветствовать Вас в гостинице Шелли.»

Шинго из тысячи теней с холодом во взгляде посмотрел на швейцара, а потом, быстро спрыгнув на землю, приставил складную лестницу к двери, а Рокхед и Блокхед тем временем стали справа и слева от нее. И когда это произошло, колдун сказал: «Молодой мастер, мы прибыли.»

Дверь кареты открылась и Чжао спустился по лестнице, после чего взяв Лауру за руку помог девушке сойти вниз. А далее глава клана Буда повторил туже процедуру с Мэг. И совершенно проигнорировав швейцара, сразу же отправился в отель.

Разумеется швейцар даже не думал сердится на Чжао из-за подобного поведения. Ведь буквально каждый третий постоялец их гостиницы вел себя практически точно также, если не хуже. Но все же предпочел пока что не идти в отель, вслед за вошедшим молодым аристократом.

В этот момент Шинго из тысячи теней, обращаясь к швейцару, сказал: «Позаботьтесь о наших каретах и хорошо накормите магических животных. Но если что-то пойдет не так, даже не пытайтесь просить пощадить Вас.»

На что тот совершенно спокойным голосом ответил: «Пожалуйста, будьте уверены, что в гостинице Шелли сотрудники никогда не допускают даже малейших ошибок.»

Шинго кивнул, после чего, поздоровавшись с Рокхедом и Блокхедом, отправился ко входу в отель.

Попав внутрь, колдун заметил, что холл разделен на несколько зон. Так Чжао сейчас отдыхал на уютном диванчике в зоне отдыха. Лаура сидела в баре. Шинго же отправился к стойке регистрации.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/228528

Сказали спасибо 766 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Походу, всю работу на Шинго скинули.
Развернуть
#
Менялись с братом с помощью фермы но появились вместе возле кареты👶
Развернуть
#
Надо, чтобы их обоих в гостинице знали. Или ты думаешь, что персонал позволит неизвестному человеку бродить по их элитной ночнужке?
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Что делает Чжао перед диалогом ?? Чжао кивнул
Развернуть
#
Может хоть в образе плейбоя он тр***** своих женщин? Или он так и оставит их неудовлетворёнными до конца своих дней?
Развернуть
#
Like a BOSS
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку