Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 301

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 301 - Пленники

Сегодня как и обычно Чжао снова сидел в палатке Уэльса и ел бульон из баранины, но на этот раз никто из них не торопился так как они разбили свой лагерь недалеко от лагеря Боевых быков.

Уэльс выпил миску супа и съел кусочек мяса, прежде чем почувствовал себя согревшимся. А затем обернулся и посмотрев на Чжао спросил: «Маленький Чжао, а ты уверен, что Боевые быки все еще не заметили нас?»

Глава клана Буда кивнул, а затем произнес: «Не волнуйся, брат, они действительно все еще не заметили нас, так как стараются не покидать лагерь без особой необходимости. Однако, Большой брат, тебе необходимо морально подготовится к тому, как Боевые быки обращаются с твоими соплеменниками.» Произнеся это Чжао остановился.

Уэльс обеспокоенно посмотрел на своего кровавого брата и спросил: «Маленький Чжао, что ты имеешь в ввиду?»

Глава клана Буда вздохнул и сказал: «Они не дали твоему племени ни единой палатки или хотя бы теплой одежды. Даже более, Исполинские быки едят только раз в несколько дней, так что из 300.000 попавших в плен осталось всего 200.000.»

Когда Уэльс услышал это его глаза мгновенно стали красными и пальцы крепко сжались в кулаки. Видя все это Чжао быстро сказал: «Брат, не сердись так, уже скоро мы сможем спасти их всех.»

Уэльс глубоко вздохнул и закрыв глаза, некоторое время просто дышал, пытаясь успокоить свою голову, а затем сказал: «Правильно, уже довольно скоро мы сможем отомстить в полной мере. Брат Чжао, я должен тебя поблагодарить за все, что ты для нас делаешь.»

На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: «Большой Брат, не стоит быть столь вежливым, я же наследный принц Исполинских быков и просто обязан заботиться о своих соплеменниках. Кстати говоря, все попавшие в плен, пытаясь хоть как-то согреться, стоят все вместе, старики снаружи, а дети и женщины внутри, к тому же, они постоянно перемещаются, стараясь не замерзнуть. Так же стоит отметить, что Боевые быки даже не следят за ними. Поэтому, как только стемнеет, я принесу им еды и оружие, чтобы они могли поддержать нас во время контратаки.»

Вот только Уэльс покачал головой и произнес: «Дай им столько еды, сколько можешь, а про оружие забудь. Их тела много страдали и к этому времени уже слишком ослабли. Так что, если дать им оружие, то это может привести только к еще большим потерям.»

Однако, услышав это, уже Медес покачал головой: «Маленький седьмой, я полностью согласен со словами Чжао, мы должны дать им оружие. Ведь его можно использовать не только для уничтожения врага, но и чтобы защитить самих себя. Или ты действительно считаешь, что Боевые быки не попытаются убить всех наших сородичей, как только мы нападем на наш старый лагерь? Нет, мы просто обязаны дать им оружие.»

Йель кивнул и сказал: «Да, я тоже поддерживаю это решение. Нам действительно необходимо дать им оружие, но оно должно быть не слишком большим, что бы его не заметили раньше времени. Поэтому я склоняюсь к метательным топорам. Уэльс, а главный старейшина часом не сказал когда мы атакуем?»

На что вождь Исполинских быков глубоким голосом ответил: «Послезавтра, мы не может ждать слишком долго, иначе нас могут заметить.»

Йель кивнул и спросил: «Значит, начинаем как только стемнеет?»

Уэльс кивнул и ответил: «Да, устроим им небольшой сюрприз перед сном.»

Йель кивнул и спросил: «Старейшины племени Мастиффов пришли.»

На что Уэльс ответил: «Да, но их только двое, а я надеялся как минимум на троих.»

Услышав это Йель сказал: «Хорошо, тогда пусть завтра все отдыхают, а послезавтра с самого утра начнем готовиться к наступлению.» Атака, которую они планировали должна была пройти внезапно, поэтому Исполинские быки приближаясь к своему старому лагерю избегали встреч с другими племенами.

Вот только осуществить подобное ведя за собой 500 000 зверолюдов не так уж и просто, но, к счастью, никто их не заметил, так как зимой обитатели прерий предпочитали не покидать свои лагеря. К тому же Чжао одолжил Уэльсу своих мистических орлов и именно благодаря им они заранее обнаруживали лагеря небольших племен, после чего обходили их по большой дуге.

Все это постепенно заставляло Исполинских быков впускать Чжао в свое сердце и теперь они хорошо понимали, что без него у них попросту не было бы возможность контратаковать. Именно поэтому все соплеменники Уэльса на самом деле очень уважали Чжао.

Так что сейчас глава клана Буда, хоть и не являлся Исполинским быком, но имел практически тоже влияние, что и старейшина Сконни. Поэтому, когда Чжао занимался раздачей еды, все зверолюди не зависимо от возраста вполне искренне приветствовали его.

В этот момент Чжао обращаясь к Уэльсу сказал: «Брат, будет лучше, если со мной отправиться кто-то из твоих соплеменников, иначе пленные Исполинские быки увидев перед собой неизвестно откуда появившегося человека, могут неосознанно поднять шум и привлечь внимание Боевых быков.»

Уэльс хорошо понимал, что пленники сейчас действительно остро нуждаются в теплой еде, поэтому кивнув головой произнес: «Хорошо, дядя Сконни, иди с Чжао, а я тем временем подготовлю метательные топоры.»

Сконни тоже не возражал против этого. Он кивнул и сказал: «Пожалуй, никто из вас не знает так хорошо наших соплеменников, как я. Поэтому действительно будет намного лучше, если с Чжао отправлюсь именно я.»

Мендес, так же как и Уэльс отправился собирать метательные топоры. И хотя по мнению многих, как людей так и зверолюдей это оружие было страшно неудобным, но в руках Исполинских быков оно становилось действительно невероятно опасным.

А как только метательные топоры были собраны и сложены в центре лагеря Чжао посмотрел на Уэльса и сказал: «Ну, брат, пожалуй мне пора.» И как только он это произнес черный туман сначала окутал сложенные топоры, а затем и их со Сконни. Когда же он рассеялся, глава клана Буда, метательные топоры и старейшина исчезли вместе с ним.

Появились же эти двое недалеко от огромного фактически бесконечного лагеря. Ранее он принадлежал Исполинским быкам, но теперь здесь хозяйничали Боевые быки.

Оказавшись недалеко от своего старого дома Сконни, наконец, смог своими глазами увидеть сложившуюся ситуацию. Однако хотя его глаза засверкали, старейшина так ничего и не сказал. А уже в следующий момент Чжао снова окутал их туманом. Однако на этот раз, когда он рассеялся, Сконни обнаружил, что они стоят прямо перед оборванными пленными Исполинскими быками, которые настолько тесно прижимались друг к другу, что между их телами не было промежутков.

Похоже для столь точного перемещения Чжао воспользовался магией земли, что позволила ему определить где именно находятся пленные зверолюды.

У пленных Исполинских быков не было ничего, чтобы согреться. Поэтому чтобы пережить эту зиму, они все собрались вместе, чтобы греть друг друга своими телами и продолжали двигаться словно пингвины, поочередно находясь, то в центре толпы, то снаружи. Подобная стратегия позволяла хоть немного сохранять тепло и не замерзнуть насмерть.

Вот только хотя их тактика была абсолютно верной, эта зима оказалась слишком холодной и снежной. Так, после недавней сильной метели от более чем 300.000 заключенных осталось только 200.000.

Большинством умерших были пожилыми зверолюдьми, что до последних, то они согревали детей своими телами, они окружили их и стояли снаружи, блокируя холод, а когда рабов все же кормили, старики отдавали часть своей еды малышам.

Увидев внешний вид своих соплеменников, Сконни заскрипел зубами. Вот только пленные Исполинские быки смотрели на него слезливым взглядом и словно не видели его. Поэтому старейшина подошел к одному из них и тихо сказал: «Каррик, Каррик, это я Сконни, ты узнаешь меня?»

После этих слов Исполинский бык словно проснулся, его глаза снова начали поворачиваться, однако когда он взглянул на Сконни, то похоже опять не увидел его. Впрочем, в следующий момент он закрыл глаза и осторожно покачал головой. После чего снова открыл и, наконец, увидел Сконни. Поняв кто перед ним, Исполинский бык оказался страшно ошарашен и удивленным голосом произнес: «Старейшина, почему ты здесь? Неужели и тебя поймали?»

Внезапное появление Сконни и слова Каррика привлекли внимание еще нескольких пожилых Исполинских быков, что в свою очередь встревожило и всех остальных. Однако никто из них не стал выкрикивать или издавать любые другие громкие звуки. Они просто-напросто обступили Сконни и Чжао со всех сторон.

Сконни посмотрел на Каррика и покачал головой: «Старик, я знаю что вы все страдаете, но скоро ваши страдания закончатся, седьмой принц Уэльс вернулся в семью и стал новым вождем. Он собрал нас всех и через два дня, мы нападем на племя Боевых быков и освободим вас. Это Кровавый брат нашего нового вождя, а также с недавнего времени принц Исполинских быков, он сильный маг, и сегодня лишь благодаря ему мы пришли, чтобы дать вам немного еды и оружия, чтобы вы могли продержаться эти два дня.»

Каррик и все остальные весьма взволнованно смотрели на Сконни, в то время как по их лицам текли слезы. Ведь они не могли поверить, что о них действительно не забыли и уже довольно скоро этот затянувшийся кошмар наконец закончится.

К этому времени небо окончательно потемнело и в лагере Боевых быков стихли все звуки. Похоже все они отправились спать даже не выставив часовых. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь в такую погоду не рискнут воевать даже такие свирепые племена, как белые медведи или гигантские тигры. Так что Боевые быки спали совершенно спокойно.

Разумеется они также не боялись и Исполинских быков так как те сбежали оставив практически все свои вещи в лагере. Поэтому без теплой одежды, если они попытаются спасти своих соплеменников, то попросту замерзнут где-то в прерии, так что Боевые быки даже не стали выставлять охранников возле пленников.

Вот только это было действительно довольно серьезной ошибкой. Ведь многие старики сражались в большом количестве сражений и даже сейчас когда их взяли в плен это не сломило боевой дух Исполинских быков.

Так что когда все немного успокоились Сконни посмотрел на своих соплеменников и сказал: «Расскажи всем остальным, все что я только, что сказал. Но делайте это как можно тише, чтобы не привлечь внимание Боевых быков.»

Быки кивнули и тут же начали передавать известия. Новость была очень простой: Старейшина Сконни и все члены племени пришли за нами.

Новость распространилась так же быстро, как и круги на воде от брошенного камня. А затем Чжао начал кормить этих зверолюдей супом из баранины и жаренным мясом, но он не давал им слишком много. Только один средний кусок мяса и одну тарелку с супом.

Исполинские быки все также не осмеливались слишком много говорить, опасаясь, что Боевые быки могут их услышать. Они просто молча следили за всем, что делают Чжао и Сконни.

Глава клана Буда начал с самых пожилых людей, ведь некоторые из этих стариков едва держались на ногах. Именно поэтому они больше всех остальных нуждались в горячей пище.

Каррик хорошо понимал кто такие маги и на что они способны. А вот для всех остальных Чжао казался чуть ли не земным воплощением бога зверей, ведь у него в руках раз за разом буквально из воздуха появлялась тарелка с горячим бульоном и мясом.

Раздавая еду и наблюдая за реакцией Исполинских быков, Чжао принял решение, пока не отдавать им оружие. Все дело в том, что он боялся, что старики немного восстановив свои силы могут наделать очень много глупостей и лишить их эффекта внезапности.

На этот раз раздача еды происходила гораздо труднее, чем в лагере Исполинских быков, где Чжао нужно было всего лишь ходить от палатки к палатке.

До самого рассвета Чжао и Сконни, несмотря на собачий холод, занимались раздачей еды. И лишь когда каждый из пленных зверолюдов получил миску горячего бульона и кусок мяса они снова растворились в черном тумане.

Однако теперь хотя Каррику и остальным все также приходилось переносить холодный ветер, у них в сердцах горел огонь надежды.

К тому времени, когда Чжао и Сконни вернулись в лагерь, Уэльс все еще не спал, ожидая их возвращения. Однако лишь взглянув на их уродливые гримасы на лицах, вождь племени Исполинских быков понял, что дела обстоят еще хуже чем они думали.

Чжао настолько устал, что попросту не хотел о чем либо говорить. Поэтому он просто махнул рукой и прилег отдохнуть. Разумеется Сконни был намного сильнее и крепче главы клана Буда, ведь, в конце концов, он являлся зверолюдом и его не заставляли пить воду из небытия. Так что он кивнул Уэльсу и присел рядом с ним: «Мы раздали пищу, но Чжао побоялся отдавать им оружие так как опасался, что наши соплеменники могут натворить много никому не нужных глупостей. Так что он собирается раздать его завтра вечером.»

Уэльс кивнул и спросил: «А как Боевые быки обращаются с нашими соплеменниками?»

На что Сконни сразу же ответил: «Осталось менее двухсот тысяч, из которых в битве смогут участвовать только около 150 000, правда это в основном старики или женщины. Остальные же замерзли или умерли от голода и теперь лежат где-то в Прерии.»

Услышав это Уэльс холодным голосом сказал: «Племя Боевых быков, я сделаю все, чтобы вы из поколения в поколение оставались рабами.»

Однако в этот момент его прервал, чей-то храп. Похоже Чжао не обращая на них никакого внимания, практически мгновенно заснул.

=================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

http://tl.rulate.ru/book/87/217380

Сказали спасибо 733 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 14
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Ех, гг всю драматичность момента запорол в конце :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Как они рабами останутся, если их всех в нежить соьраоись превратить?
Развернуть
#
Он сказал Чжао типо: "Убьём их всех и они будут тебе всегда служить." На самом деле, он имел ввиду: "Убьём всех воинов и обратим в нежить, а стариков, женщин и детей сделаем рабами и все они будут служить тебе всегда."
Развернуть
#
У автора соображалка работает ну просто ужасно...накормить 200к особей...ага конеш
Развернуть
#
Столовая под открытым снегом (хотя в целом это милитористское общество с хорошей дисциплиной, так что раздать поруэции из подпространства не слишком нереально)
Развернуть
#
200 000 рыл со скоростью 1бык/секунда занимает более 55 часов
Развернуть
#
Почему-то я подумал просто выливать им на морды суп из подпространственного брансбольта, как на разгоне толпы
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
556 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку