Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 299

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 299 - Метель

Увидев как племя готовится к предстоящему сражению Чжао хорошо понимал, что финальная фаза начнется уже в ближайшее время и естественно его сердце не могло не трепетать. Ведь это будет первый раз, когда он увидит бой между несколькими сотнями тысяч воинов.

Чжао и остальные члены клана Буда тоже готовились, ведь они знали, что день свершения мести уже не за горами. Как раз это Чжао и девушки находясь в своей палатке и обсуждали, что им нужно сделать далее, как вдруг к ним зашел Уэльс и впустил волну холодного воздуха. Почувствовав ее Лаура и так закутанная в теплую одежду еще больше втянула шею.

Уэльс же посмотрев на девушку просто не мог не засмеяться: «Лаура, тебе стоит как можно быстрее адаптироваться к подобной температуре, ведь в Прерии в скором времени может стать еще холоднее.»

Услышав это девушка побледнела и покачав головой казала: «Боюсь, мне не удастся приспособиться и когда температура снизиться еще больше, я просто замерзну до смерти.»

Разумеется после подобных слов Уэльс не мог не засмеяться, но потом немного успокоившись он посмотрел на Чжао и сказал: «Малыш Чжао, следуй за мной, главный старейшина хочет увидеть тебя.»

Услышав это Чжао замер с ошарашенным видом, ведь он никак не ожидал, что главный старейшина Исполинских быков вот так неожиданно захочет встретиться с ним. Главный старейшина, был экспертом 9-го уровня, так что это явно не просто праздное любопытство.

Тем не менее, Чжао довольно быстро пришел в себя и кивнув головой произнес: «Хорошо, тогда давайте как можно быстрее отправимся к нему. Ведь нам лучше не заставлять главного старейшину ждать нас слишком долго.» Уэльс кивнул, а затем они вместе с Чжао вышли из палатки.

И хотя нынешнее тело Чжао не могло похвастаться особым здоровьем, но так как ранее он провел полжизни в северном Китае, то уже довольно давно привык к весьма низким температурам в зимнее время.

Они скоро подошли к палатке главного старейшины и Уэльс, к удивлению Чжао весьма не вежливо поднял занавеску, после чего вошел внутрь.

Мендес, Йель уже сидели в палатке, но оба были ошарашены, когда в нее вошел Чжао. Сам же глава клана Буда в этот момент рассматривал старейшину 9 уровня.

В палатке также сидел старик, одетый в самую обычную одежду зверолюдей. Старый исполинский бык был довольно высоким и необычайно величественным словно гора. И хотя его глаза были закрыты Чжао мог чувствовать, что тот сможет заметить малейшее движение в палатке.

Однако войдя в палатку, Уэльс стал крайне осторожен и медленно подойдя к старику произнес: «Старейшина, как вы и просили я привел Чжао.»

После этих слов глава клана Буда подошел к старому быку и сказал: «Чжао очень рад встретиться с главным старейшиной племени Исполинских быков.»

Старый зверолюд медленно открыл глаза и тщательно осмотрел Чжао, а затем слегка улыбнувшись произнес: «Молодой человек, я должен поблагодарить вас за предоставленные мне лекарства.»

На что Чжао быстро ответил: «Старейшина, вы слишком вежливы, для меня честь помочь вам.»

В ответ же старейшина слегка улыбнулся и сказал: «Вы с Уэльсом - кровавые братья, это значит, что вы молодой человек также являетесь членом племени Исполинских быков. И прости меня за то, что я сейчас буду слегка невежлив с тобой, но молодой человек, надеюсь вы же понимаете, что значит быть членом племени Исполинских быков. Племени, у которого всегда была собственная гордость и мы все скорее умрем, чем отбросим ее. Поэтому скажите мне, если мы поручим вам охранять главный флаг нашего племени, то сможете ли вы защитить его даже ценой собственной жизни?»

Услышав это Чжао даже застыл на мгновение, он не знал, почему старик спрашивает об этом, но он весьма серьезно ответил: «Я могу, я могу сделать это.»

Услышав это старик кивнул, а затем повернул голову, чтобы посмотреть на Уэльса. Тот же в свою очередь поклонившись старейшине, взял заранее приготовленный военный флаг и вложив его в руки Чжао произнес: «Малыш Чжао, этот военный флаг может использовать только правящая семья племени Исполинских быков, а если точнее, то только вождь племени и наследный принц. Так что начиная с сегодняшнего дня, именно ты являешься наследным принцем племени Исполинских быков.»

Чжао снова замер на мгновение, он действительно не думал, что сегодня Уэльс решит дать ему главный военный флаг. Так что теперь абсолютно все обитатели прерий будут считать его полноправным принцем Исполинских быков.

Разумеется особый королевский флаг это не только преимущества, но и большая ответственность. Сейчас племя Исполинских быков должно было немедленно отправится в контрнаступление, поэтому то, что Чжао получил этот флаг показывало не только то, насколько они уверенны в победе, но и абсолютное доверие к Чжао.

Чжао весьма торжественно принял военный флаг и взглянув на Уэльса произнес: «Большого Брат, тебе не стоит волноваться, я не подведу племя Исполинских быков.»

Уэльс похлопал Чжао по плечу и сказал: «Маленький Чжао, я хотел вручить тебе этот флаг после сражения, но Главный старейшина посчитал, что это немного несправедливо по отношению к тебе. Ведь ты сделал для нашего племени так много, что можно смело утверждать, что без твоей помощи никакой контратаки попросту не было бы. Поэтому, чтобы показать всем нашу признательность мы вручаем тебе этот флаг!»

Чжао весьма серьезно кивнул и сказал: «Не волнуйся, Большой брат, я буду хранить этот флаг как зеницу ока.»

В это же время главный старейшина произнес: «Маленький Чжао, надеюсь ты хорошо запомнишь сказанные тобой слова. Мы начнем нашу контратаку как только начнет падать первый снег. Так что будь готов.»

Назначив день контрнаступления, Уэльс немедленно отправил письмо Мастиффам, после чего им осталось только ждать.

Погода в Прерии весьма изменчива, но зверолюди жили здесь уже в течение многих лет и, естественно, за это время создали собственные методы прогнозирования погоды. Так что сразу же после вручения флага Чжао, Уэльс сообщил, что старейшины племени прогнозирует, что где-то через 10 дней выпадет первый снег. Но это не будет лишь маленький снегопад, их ждет настоящая метель, подобных которой никто не видел в прерии уже 10 лет.

Разуметься Чжао не знал насколько сильны метели в прерии, но он хорошо понимал, что это не принесет никаких небольших неудобств для их контратаки. Плюс никто не будет ожидать атаки зимой, да и еще в такую погоду.

С одной стороны десять дней это не так уж и много, но с другой, тем кто ждет самого важного события в их жизни, они могут показаться десятилетием. К тому же Исполинские быки к этому моменту завершили все приготовления и сейчас могли лишь заботиться о своих животных или затачивать топоры. А ведь Уэльс, еще и запретил им пить.

Зимой не позволять зверолюдям пить, это все равно, что попытаться лишить их жизни, но на этот раз никаких возражений не было, все Исполинские быки совершенно спокойно восприняли тот факт, что вождь не дает им выпивать, так как хорошо понимали, что им предстоит сделать.

Так же в это время Чжао впервые увидел, как именно зверолюди поглощают души магических животных. Сначала внезапно появляется фантом магического животного, а затем он медленно начинает проникать внутрь тела зверолюда, убившего его. И когда этот процесс оказывается завершен, сила обитателя Прерии значительно увеличиваться.

Вот только десять дней прошло и хотя небо действительно стало пасмурным, за это время не упало ни единой снежинки, что заставляло Уэльса беспокоиться.

Однако в это время к нему пришло несколько старейшин, чтобы сообщить своему вождю, что они ошиблись и на этот раз они должны будут встретиться лицом к лицу с метелью, которую никто не видел в прериях не 10 лет, а 50. Подобная буря способна принести столько снега, что палатки попросту заваляться под его весом.

Хотя прогнозы старейшин не отличались большой точностью, так как небо все еще продолжало оставаться хмурым, Уэльс все-таки решил поверить им. И приказал не только укрепить уже существующие палатки, но и на всякий случай поставить несколько запасных.

И похоже старейшины действительно оказались абсолютно правы. С неба падал настолько густой и пушистый снег, что его можно было бы резать ножом.

Как уже упоминалось ранее представители племени Исполинских быков были хорошо известны своей исключительно силой. Но даже они работали на износ сражаясь с ветром и снегом. И им все таки удалось завершить укреплять свои палатки, после чего зверолюди сделали все возможное, чтобы их дома к можно лучше сохраняли тепло.

Естественно, Уэльс и Чжао также укрепили и утеплили свои палатки. Так что сейчас в них стало намного теплее, чем раньше.

Когда метель действительно пришла Чжао и Лаура наконец поняли, что же означают слова метель, которую никто не видел в прерии уже целых пятьдесят лет. Исполинские быки были вынужденны по несколько раз в день отправлять своих сородичей счищать снег с палаток иначе они просто не выдержали и задавили бы всех зверолюдей, что в этот момент находились в них.

Лаура посмотрела на работающих зверолюдов и вдруг вздохнув, сказала: «Да при таком сильном ветре и снегопаде человек уже ничего не смог бы сделать.»

И лишь через десять дней небо наконец-то очистилось, Солнце вышло, хотя в прерии по прежнему все еще было очень холодно, но это заставило всех почувствовать, что страшная и опасная метель на самом деле окончательно остановилась и весь лагерь наконец смог вздохнуть с облегчением.

Лаура не могла ничем помочь, но девушка не унывала, ведь это была всего лишь еще одна страница в истории противостояния зверолюдей и природы. К тому же на этот раз победили именно обитатели прерий. Однако не обошлось и без потерь. Так 123 Исполинских быка замерзли насмерть и хотя для 500 тысячного племени это не более чем капля в море, но от подобного все равно становилось грустно.

Однако несмотря на то, что метель остановилась, Уэльс не мог сразу же отправиться в военный поход, так как вокруг их лагеря оказалась сплошная стена из снега. При чем настолько высокая, что в некоторых местах она была выше самых высоких палаток. Так что для начала им пришлось прочистить себе проход.

Впрочем, это не заняло слишком много времени, так как Исполинские быки были просто переполнены энтузиазмом. Да и проход который им пришлось сделать был не таким уж и большим.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/209500

Сказали спасибо 727 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
спасибо за перевод. Про принцесс и других спасенных кажись забыли, Чжао их телепортанул и все на этом их дальнейшая судьба осталась неизвестна.
Развернуть
#
Вроде в одной из недавних глав упоминалось, что они сообщили Уэльсу про то, что их сестёр казнили. Значит живы.
Развернуть
#
…И не стоит уделять им время. Надеюсь, его не заставят ещё плотнее сдружиться с их племенем посредством свадьбы с этими двумя.)
Развернуть
#
Аминь
Развернуть
#
вряд ли... после того как они уже были жёнами, после чего их сделали рабынями, даже если они сестры принца... это вряд ли было бы вежливо..
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Странно, говорили, что старейшина быков был 8-го уровня и не только исцелился от ран и рванул к пику 8-го уровня, именно из-за того, что у них не было 9-х, они и заручались поддержкой 9-го из мастифов, ибо если есть свой, им незачем было...
И вообще давно бы дал задание мертвякам расчистить снег, их много тысяч, холод им не страшен как и усталость
Развернуть
#
У них было 2 дедка 9-го уровня. 1 крякнул, а второй получил ранение. У них так же есть старейшина на букву С, он как раз 8-го уровня.
Я про нежить тоже подумал, а вот автор нет.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
550 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
#
Неко не будет? Спойлерните пж.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку