Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 274

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 274 - Национальная политика

Школы. Они были не только у людей, но и у зверолюдей. Однако, только в самых крупных военных клана. Естественно самая известная школа находилась в Божественном зверином городе. И там могли обучаться только дети высокопоставленных зверолюдей, а также некоторые пророки, шаманы и ведьмы. Что же касается рядовых обитателей прерии, то они никогда в жизни не смогли бы посетить ее.

Именно по этой причине школы довольно высоко ценились зверолюдьми. Так что в силу своего возраста и того факта, что им пришлось много чего пережить. Алаес и Алея, немного подумав поняли, что Лаура хочет открыть школу для детей их племени.

Поэтому они оба весьма эмоционально посмотрели на Чжао, кто в свою очередь взглянул на Грина и сказал: «В эти дни население Черной пустоши будет лишь возрастать и возрастать, а вместе с ним и число детей. Так что в свете всех этих событий строительство школы попросту неизбежно. Именно поэтому я думаю, что мы должны построить ее сейчас, когда население все еще не так велико. Ведь таким образом, нам удастся накопить необходимый опыт. Что весьма пригодиться нам в то время когда население увеличится.»

Грин кивнул: «В словах молодого мастера есть смысл. Школа определенно необходима. И так как сейчас в замке довольно много комнат, мы сможем организовать ее уже сейчас.»

Кун также кивнул и сказал: «Я думаю, что мы должны создать школу магии и боевых искусств. Поэтому первым делом нам необходимо осмотреть детей, пока они маленькие, чтобы определить кто из них хорош в боевых искусствах, а кто в использовании магических заклинаний. Учителем боевых искусств можно сделать Серхио. А что касается учителя магии, почему бы не отдать эту должность Мэг?»

Чжао покачал головой и сказал: «Нет, это слишком преждевременно. Даже если мы хотим построить школу, то уже сейчас должны сделать все правильно. Поэтому нам определенно стоит отказаться от форматов всех магических и боевых школ, что сейчас существуют на континенте Арк. Нам нужно иметь куда более подробные учебные планы. Поэтому как насчет следующего: сначала мы изучим самих детей, чтобы узнать их возраст и склонности, а затем распределим малышей в разные возрастные группы. Мой план состоит в том, чтобы детей до 4 лет учили их родители, а после 4 лет мы отправим их в единый для всех детский сад, где за ними будут присматривать воспитатели. Каждое утро родители будут отводить их туда, а вечером забирать домой. Что же касается обеда, то их будут кормить в детском саду. К тому же, за все то время пока они будут там, дети получат элементарное образование, чтобы они знали некоторые основные слова и простейшую арифметику.»

«И лишь в 7 лет они официально отправятся на занятия, разделенные на уроки литературы, математики, магии и боевых искусств, что будут проходить в тоже время. Например, все уроки будут длиться по часу. И таким образом дети будут ходить в школу и возвращаться из нее в то же время, что и малышня из детского сада.»

«А вот в 12 лет они будут официально разделены по категориям. Так те, у кого окажется талант к боевым искусствам, будут большую часть времени посвящать тренировкам и получению общих знаний. Те же, кто продемонстрирует определенные успехи в магии, сосредоточатся на изучении различных заклинаний. Если же, у детей не окажется подобных талантов, то они могут сосредоточиться на изучении других дисциплин, а мы наймем некоторых учителей, чтобы научить их определенным навыкам. И таким образом, даже если они не смогут совладать со словами и цифрами, у них останутся навыки, что помогут им обустроить свою жизнь, И так, что вы об этом думаете?»

Грин, а также все остальные никак не ожидали, что Чжао действительно примет во внимание абсолютно все. Уже просто услышав его слова, они знали, что это станет поворотным моментом, поскольку план, что он только что предложил, был очень подробным. Можно сказать, что все магические или военные школы на континенте Арк не обладали столь подробным учебным планом, да и обучение в них начиналось далеко не с 4-х лет. Следует знать, что школы на континенте Арк принимали детей начиная с 6-7 лет, и занятия начинались с уроков базовых знаний и правописания. Естественно никто из клана Буда даже не догадывался, что Чжао просто предложил образовательную систему созданную на Земле, так что ему действительно удалось ошарашить своим предложением абсолютно всех, кто был в гостиной.

Однако им пришлось признать, что школьный план Чжао был намного лучше, чем в остальных школах континента Арк. И если им действительно удастся это сделать, то получение знаний в этом мире определенно выйдет на совершенно новый уровень.

Поскольку все существа живущие на континенте Арк довольно высоко ценили военную силу и магическую мощь в школах обычно обучали боевым техникам и магическим заклинаниям. Тем не менее, школа, которую предложил Чжао, была иной, поскольку она главным образом концентрировала внимание на правописании и математике. Однако вполне естественно, что Грин и остальные никогда не слышали о чем-то подобном.

Однако Лаура нахмурилась: «Если мы действительно сделаем так как говорит, брат Чжао, то стоимость подобной системы образования будет просто огромной. Например, о детях от 4 до 7 лет очень сложно заботиться, а с учетом количества разных уроков и тех, кто должен будет отвечать за приготовление еды и нянь, нам будут нужны люди. И кому же мы это сможем поручить? Каждый малыш в детском саду должен есть, а учителя получать заработную плату. Но откуда будут поступать деньги? Так что боюсь подобная система образования очень скоро станет бездонной ямой, а ведь есть довольно много вещей, что нуждаются в финансировании, когда дело доходит до разработки и улучшения Черной Пустошей. Поэтому боюсь, что сейчас подобное может и не сработать.»

Грин и остальные кивнули, поскольку они знали, что же имела в виду Лаура. Действительно, если бы они создали подобную школьную программу, то сумма инвестиций была бы слишком велика. Возможно, сейчас пока их не так уж много, клан Буда не почувствовал бы этого, но с ростом населения, расходы достигнут просто астрономической суммы.

Чжао кивнул: «Конечно, я знаю об этом, и именно поэтому нам и нужен подобный опыт. Естественно мы не сможем взять на себя слишком много. Так что родители учеников тоже будут частично оплачивать их обучение. Ведь лишь таким образом, наша школа сможет работать. Да и к тому же мой план составлен не для отдельного феода, а в расчете на целую страну. Школы должны управляться страной напрямую, а не кем-то еще. Кроме того, мы слишком малочисленны и почти не торгуем, но как только нас станет больше, наверняка к нам придут торговцы, и мы сможем начать собирать налоги. А для чего они нужны? Неужели, лишь просто для того, чтобы вооружить войска? Я думаю, что не только для этого. Мы сможем внедрять изучение военной тактики и стратегии прямо в школе. И таким образом, если нам будет грозить нападение, мы сможем не беспокоиться о нехватке солдат. Так что, ради будущих перспектив семьи Буда, стремящейся стать долговременной династией, я думаю, нам придется смотреть на налоги очень и очень рационально.»

Лаура и другие оказались ошеломлены. Это был первый раз, когда они услышали от Чжао подобное. В настоящее время на континенте Арк высшими правителями были королевские семьи, а затем дворяне. И хотя часть налогов, что они собирали, действительно использовалась в строительстве и военном деле, на другие аспекты не тратилось ни монеты. Даже школы на континенте Арк существовали за счет добровольных пожертвований или обучение полностью оплачивалось родителями учеников. Так, что ни кто из них никогда не слышал о подобном.

Все замолчали на мгновение, но потом Кун хлопнул себя по бедрам и сказал: «Отлично! Очень хорошо, юный Чжао! Ваши слова даже слишком уместны. Для великого будущего семьи Буда это именно то, что мы должны сделать. Ведь в противном случае, зачем использовать весь наш дом лишь ради накопления денег? Так что я безусловно поддерживаю юного Чжао.»

Естественно Грин тоже не был кем-то некультурным. Просто его уж слишком сильно озадачило предложение Чжао. Он никогда не думал, что подобное возможно, однако благодаря Куну, Грин довольно быстро пришел в себя и сразу же, с волнением в голосе, сказал: «Правильно! Даже слишком правильно! Я полностью поддерживаю молодого мастера.»

После слов этих двоих, весь вопрос наконец, в основном, был урегулирован. Осталось только найти место и учителей.

«Найти место не сложно, но для детей нам нужно выбрать, что-то тихое и просторное, чтобы они могли учиться боевым искусствам и играть под наблюдением взрослых. Поэтому я предлагаю обустроить пространство за замком.» - сказала Мерине

Место за крепостью изначально предназначалось для хранения товаров, казармы и конюшен.

Сейчас там никто не жил, но дома остались нетронутыми. Поэтому достаточно просто почистить их, и они могут быть использованы в качестве школы. Да и к тому же так как это место расположено довольно далеко от фабрик и рва, оно действительно просто идеально.

Прямо сейчас больше всех о замке знала именно Мерине, поэтому, когда она выразила свою точку зрения, никто не стал возражать. А Чжао кивнул и сказал: «Тогда давайте, послушаем бабушку Мерине и выберем в качестве места для школы здания за замком. Хорошо, а теперь касаемо учителей. Мы действительно можем поручить Серхио роль учителя боевых искусств, но из-за того, что большинство детей являются зверолюдьми, мы должны подобрать для них в качестве наставника кого-то из Яростных рогатых быков. Впрочем, этот выбор я оставлю вам Алаес и Алея. Найдите достойного воина среди ваших соплеменников, способного обучить детей боевому искусству зверолюдей.»

Чжао Хай знал, что боевые искусства зверолюдей и людей весьма отличаются. И, по-видимому, люди не смогли бы обучить детей-зверолюдей своим техникам, поэтому глава клана Буда хотел выбрать учителя именно из племени Яростных рогатых быков.

Однако как только он это сказал Алаес и Алея внезапно встали и опустились перед ним на колени, а потом громко провозгласили: «О великий маг, твое сердце столь же широкое, как и прерия, а твоя сила столь же велика, как у Бога зверей. Твои знания даже более обширны, чем у пророков, а твоя доброта сравнима только с добротой Реки Матери. Пожалуйста, будьте спокойны, потому что мы, несомненно справимся с тем, что вы попросили нас сделать.» И после этих слов они вдвоем трижды поклонились Чжао.

Чжао не ожидал, что они начнут действовать подобным образом. Так что Чжао взглянул на них и сказал: «Помните, что пока вы мои рабы, но я весьма отличаюсь от других людей. И здесь вы и люди равны, но зверолюди никогда не должны предавать меня. Если же вы это сделаете, то я превращу вас в часть моей армии нежити.»

Алаес поклонился и сказал: «Дорогой господин, пожалуйста, не беспокойтесь. Как только зверолюди признают своего лорда, то следуют за ним всю свою жизнь.»

Чжао Хай кивнул: «Но кроме того, не забывайте, что вашего племени уже нет. Поэтому скажите своим соплеменникам как можно скорее привыкнуть к жизни здесь. А если вам нужна какая-либо помощь, просите у кого-либо из людей, что вы видите на этой встрече. А сейчас кстати, остался ли у вас флаг дружбы вашего племени?»

Алаес кивнул: «Да он еще у нас. Хотите его взять, господин?»

Чжао кивнул: «Да, принесете мне его через некоторое время. Я собираю подобные флаги дружбы, чтобы заниматься бизнесом в прерии.» Стоит отметить, что подобная мысль пришла в голову Чжао совершенно внезапно. Ведь флаг дружбы взятый у Спира вызывал множество положительных эмоций у остальных зверолюдей, что придало важности этим флагам в глазах Чжао. Теперь же, когда он заполучил все племя Яростных рогатых быков, использование флага этого племени было еще менее проблематичным.

Алаес сразу же кивнул: «Не волнуйтесь, мой мастер. Я немедленно схожу и принесу его вам.»

Чжао кивнул: «Хорошо, но пока садись. И в следующий раз называй меня молодым мастером. Разве я уже не говорил вам об этом?» Алаес и Алея услышав эти слова даже замерли на мгновение, прежде чем сесть.

А затем Чжао обратился к Грину и остальным: «Серхио и один из рогатых яростных быков станут учителями боевых искусств. Если же у Серхио возникнут какие-то проблемы, то Блокхед или Рокхед помогут с этим. Тем не менее они оба по-прежнему должны заниматься в основном своими тренировками. Что же касается магии, то здесь будет лучше всего доверить обучение детей Баффу. Ведь даже несмотря на то, что он стал нежитью и его уровень слегка уменьшился, он все равно является самым опытным магом среди всех нас. Да и в конце концов, он ранее был экспертом 9 уровня.»

Естественно Мерине и остальные не хотели, чтобы нежить учила детей, но другого пути попросту не было. Сейчас у них нет подходящих кандидатов. Однако, даже если бы Бафф действительно стал учителем магии, то на данный момент это не создало бы никаких проблем. Ведь так как зверолюди не могли использовать магию, он мог обучить детей только тому, как правильно реагировать на ту или иную магическую атаку.

Как только Чжао увидел, что никто не может ничего дополнить, он продолжил: «С едой так же не будет никаких проблем. Просто выберите двух женщин из племени зверолюдов и еще двух женщин из числа рабов, чтобы они готовили для детей. А вот учить малышей чтению и грамматике будет гораздо сложнее. Ох, верно. Мы можем позволить Алодии попробовать себя на этом поприще. Он сможет научить их словам и математике, что не должно составить для него таких уж больших проблем. Ведь так, бабушка Мерине?»

Марине чувствовала, что это единственный способ. Ведь прямо сейчас у них слишком мало людей. И поэтому хотя Мерине и могла это сделать, но у нее не было времени. Так что они могли поступить только так как предложил Чжао.

Поэтому, как только глава клана буда подтвердил, что нет никаких возражений, он сразу же обратился к Грин и Куну: «Дедушка Грин, дедушка Кун, я оставлю эти вопросы вам. Мы же возвращаемся в прерию. Но свяжитесь со мной, если вам что-нибудь понадобится. Алаес, принеси мне флаг дружбы.»

Услышав эти слова Алаес и Алея сразу же ушли. А Чжао тем временем обратился к Мерине: «Зверолюди в основном едят мясо. Поэтому сейчас они еще не привыкли к нашим предпочтениям в еде. Однако их образ жизни нужно менять постепенно. Так что, пожалуйста, проследи за этим, бабушка Мерине.» Услышав это Мерине кивнула. А далее к ним присоединилась Кай-Эр и сообщила, что мистический орел отправленный к Уэльсу вернулся.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

http://tl.rulate.ru/book/87/179467

Сказали спасибо 833 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 15
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо :з
3
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Использовать флаг дружбы племя которого на половину уничтожена, а другая исчезла из прерии- сомнительная затея , может плохо сказаться на репутации, это если еще повезет, а если нет то ...
Развернуть
#
Ну они его рабы а это признак силы
Развернуть
#
Хоть они и рабы, а вот за обучение своих детей должны заплатить))))) Ппц... Это же надо такое придумать.....
Развернуть
#
Но это также означает, что у них будут деньги. А для рабов это немыслимо, учитывая, что они не будут голодать.
Развернуть
#
Вытащит старейшин и они поохают-поахают и скажут всё, что говорили о нём после идеи об образовании.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я просто в шоке от главы... Ладно школа норм затея, но все остальное... Содержание школы ляжет тяжёлым грузом на экономику, из за еды на детей и зарплат. Какая сложность с едой? Ферма пропала?? Какие зарплаты при рабстве ? Какие налоги для лиц не имеющих собственности ? Ты тупо прокачиваешь своих рабов, ну или слуг если вольную дашь. Хотя вообщем то разницы нет особой.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
597 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку