Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 247

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 247 - Боевые пайки

Естественно подобный ответ, оказался за пределами ожиданий Уэльса и Йеля. Флаги дружбы были очень важны для зверолюдей, так что их действительно было очень не легко получить. Но выгоду от их приобретения даже нельзя было сравнить с теми преимуществами, что давал статус единственного поставщика для всего правящего племени, а в будущем и всей расы.

Но Уэльс и Йель были весьма умными зверолюдьми. И поэтому сразу же поняли намерения Чжао. Черный маг весьма четко давал понять, что в их отношениях меду прибылью и дружбой, он предпочтет последнюю.

Уэльс посмотрел на Чжао, а тот в свою очередь, совершенно спокойно посмотрел на него. Но через некоторое время принц Исполинских быков поднял свою чашу с вином и сказал: «Хорошо брат Чжао, пускай будет так как ты хочешь.»

В ответ же Чжао улыбнулся, и подняв свою чашу произнес: «Спасибо, тебе брат Уэльс.» После чего они оба за один раз осушили свои чаши.

Иногда мужская дружба действительно весьма странная. Ведь в определенных случаях, дабы стать друзьями вам не нужно много говорить, или даже что-то делать. Так как вам достаточно просто немного выпить друг с другом. Но иногда эта дружба нуждается в проверке.

Впрочем, эти двое выпили еще 2 чаши перед тем, как Чжао произнес: «Брат Уэльс, а куда ты направляешься? Ведь если ты и дальше пойдешь вперед, то можешь столкнуться с кавалерией крепости "Железной стены". А это значит, одна ошибка и вспыхнет конфликт.»

На что Уэльс улыбнувшись ответил: «Причина, по которой я пришел сюда, заключалась в моем желании взглянуть на крепость Железной стены. Однако теперь, когда я столкнулся с тобой, у меня больше нет на это времени, так как продукты питания намного важнее пейзажей.»

В ответ же Чжао улыбнувшись сказал: «Похоже, ты явно не собираешься вот так просто отпускать нас. Однако по правде говоря, я хочу создать магазин в Божественном зверином городе, хе-хе. В котором планирую продавать не только бамбуковый рис, но и самые свежие овощи. Вот только я не уверен, будет ли мой магазин популярен.»

Уэльс же с горькой улыбкой посмотрел на Чжао и произнес: «Брат, да ты должно быть шутишь со мной? Ты же хорошо знаешь, насколько обитатели прерий ценят овощи? А ты используешь их для обмена на аргали при чем абсолютно не обращая внимания на рыночную цену. И ты еще спрашиваешь будут ли зверолюди покупать их?»

Услышав это Чжао улыбнулся: «Похоже, с этим все действительно хорошо. Ах да, брат Уэльс. Ведь все зверолюди, очень любят поесть баранины. А проводите ли вы какие-либо исследования относительно ее хранения? Можете ли вы приготовить консервированную баранину?»

Уэльс почесал затылок, а затем покачал головой: «Нет, к сожалению не можем. Брат, ты же знаешь, что такие вещи, как консервация, могут храниться в течение длительного времени, но банок для ее проведения не так уж много, поэтому у нас нет возможности заниматься чем-то подобным. Да, и честно говоря, зверолюдям попросту не нравится вкус консервированной пищи.»

Чжао усмехнулся и спросил: «Тогда существует ли какой-нибудь метод, позволяющий создать долгохранящуюся консервированную баранину что, как и прежде будет оставаться довольно вкусной?»

Однако Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао произнес «Брат мой, что ты пытаешься выведать? Зачем ты задаешь подобные вопросы?»

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Дело в том, что мой феод слишком велик, брат, но у меня очень мало подчиненных. Так что мне нужны люди. Очень много людей. Вот почему я собираюсь приобрести рабов, пока я здесь. Вот только хотя я могу обменять мои продукты на аргали, но как только они попадут в человеческие земли, то довольно быстро умрут. Ведь на континенте Арк только зверолюди умеют правильно за ними ухаживать, так что именно поэтому я хочу найти способ обработать их мясо для долговременного хранения?»

Разумеется Чжао Хай, бессовестно врал. Ведь он мог хранить в пространственном амбаре столько мяса аргали, сколько он хотел. Но Чжао должен бы признать, что на данный момент хочет заработать еще больше денег. Поэтому если бы он смог построить фабрику по переработке баранины, то получил бы еще один регулярный источник дохода.

И хотя прямо сейчас у него действительно был весьма обширный феод, но просто использовав его для выращивания растений, он не смог бы заработать много денег. Так что если бы не пространственная ферма, то у Чжао не было бы достаточного количества средств. Поэтому дабы обеспечить себя на случай ее исчезновения, глава клана Буда собирался открыть фабрику. Ведь благодаря развитой индустрии можно заработать довольно большие деньги.

К тому же была еще одна вещь, о которой беспокоился Чжао. Он действительно мог купить рабов зверолюдей, но те не знали, как правильно обрабатывать землю. Естественно они могли этому научиться, но подобное займет слишком много времени. К тому же с приходом зимы у рабов почти не будет никакой работы. Поэтому сейчас было бы лучше заняться некоторыми побочными делами.

Уэльс согласился с предложением Чжао. Ведь фактически, многие торговцы, что занимались бизнесом со зверолюдьми, имели собственные фабрики по переработке мяса или кожи. И разумеется практически все высокопоставленные зверолюди знали об этом.

Кто такие торговцы? Это люди, что стремятся максимизировать свою прибыль. Однако если бы они захотели отправить аргали на континент, то, за исключением определенной части, что могла быть продана напрямую, все остальное должно было пройти тщательную переработку.

Из шкур аргали можно сделать обувь или одежду, в то время как из шкур других магических зверей можно было бы создать Кожаную броню или другие изделия. Поэтому как же торговцы могли оставить такой большой кусок пирога другим? Так что, за исключением некоторых торговцев, у которых попросту не было достаточно ресурсов, многие крупные предприниматели имели свои собственные фабрики.

Вот только так называемая тщательная переработка мяса на континенте Арк требовала довольно много усилий. Поэтому за исключением консервирования ветчины, никаких других способов для сохранения мяса не применялось.

Однако после подобной обработки, цена на баранину значительно возрастала и поэтому многие мирные жители не могли себе позволить нечто подобное.

Естественно Чжао даже не думал о том, чтобы изменить текущую ситуацию, поскольку у него не было ни желания заниматься подобным, ни достаточного количества ресурсов для этого.

Но это не значит, что он не мог вывести на рынок новые товары. Так что именно, поэтому он спросил у Уэльса, есть ли в прерии продукты изготовленные из баранины, что способны храниться в течение длительного времени.

Уэльс подумал немного об этом и ответил: «Такой метод действительно существует, но есть не большой подвох. Дело в том, что, возможно, людям не понравится, то как именно все происходит.»

Но Чжао лишь рассмеялся: «Рассказывай, все равно это намного лучше чем оставаться в неведении.»

Уэльс рассмеялся и ответил: «Боевые пайки. Именно эти продукты употребляют в пищу зверолюди, когда ведут военные действия между собой или с людьми. Ну, а если говорить прямо, то этот вид пищи на самом деле вяленое мясо. Мы убиваем магических зверей, а затем готовим и высушиваем его на воздухе. После чего, пройдя несколько обработок мясо становится вяленым. Однако его размер значительно уменьшаеться. Причем настолько, что целый аргали может вместиться в мешок. Но не стоит недооценивать его, так как именно скромный размер этого мяса является самым большим преимуществом. Ведь во время военных действий каждый зверолюд может нести вместе со своими вещами вот такой вот мешок. А стоит кинуть его в воду и немного поварить и мясо снова станет большим. Поэтому даже один маленький кусочек может накормить взрослого зверолюда. Так что, это пожалуй самый лучший боевой паек.»

Услышав это Чжао кивнул. К тому же он и раньше уже слышал об этом методе. Ведь еще на Землю, как-то забредя на форум выживальщиков, он нашел и прочитал подробное описание метода создания пайков, что использовался еще во времена Чингисхана. Так что теперь глава клана Буда был более-менее уверен в правдивости слов сказанных Уэльсом.

Впрочем, сейчас Чжао все равно пока не видел особой пользы от создания вяленого мяса. Так как это было довольно хлопотно, да и кто бы ее купил. Уж точно не люди, что могли себе позволить приобрести свежую баранину. Да и ее продажа человеческим войскам континента Арк также была бы невозможна, поскольку у них была своя система обеспечения.

Впрочем, когда Чжао более детально обдумал все. То понял, что у вяленого мяса действительно может найтись свой покупатель. Ведь он почти забыл, что на континенте Арк существует весьма специфическая группа людей, а именно наемники.

На Земле подобные наемники существовали только в легендах, поэтому это вполне естественно, что они не могли встретиться с таким обычным, обывателем как Чжао. Впрочем, на Земле все же существовали  наемные солдаты, но они не питались вяленым мясом, поскольку уже довольно давно наладили свои собственные линии обеспечения.

Но на континенте Арк все было по-другому. Наемники дабы остаться в живых были вынужденны постоянно путешествовать. А иногда их миссии затягивались на довольно длительный срок. Поэтому им нужно было подготовить много съестных припасов, но, даже так, время от времени им все равно приходилось охотиться на магических зверей, дабы не умереть от голода.

Но многие специальные миссии не позволяли им получать дополнительный провиант, поэтому они могли рассчитывать только на взятые с собой припасы. Так что еще некоторое время назад основной рацион наемников обычно состоял из своего рода крупной грубой лепешки. Эта лепешка была очень тяжелой, и ее нужно было кипятить в воде, прежде чем есть. Однако ее можно было хранить в течение очень долгого времени, впрочем и сстоила она довольно дорого. Что же касается вкуса? То о нем и упоминать не стоит.

Но если Чжао действительно удастся организовать изготовление вяленого мяса, то это, безусловно, станет благословением для наемников. Ведь подобный продукт может гарантировать довольно неплохой вкус, его легко переносить, а также оно богато питательными веществами. Что определенно станет основным выбором наемников.

Лаура, очевидно, никогда не думала о чем-то подобном, впрочем, Уэльс тоже. Так что если не вдаваться в подробности то, вкус этого боевого пайка можно было бы назвать просто обычным. Так что если зверолюди не вели никаких военных действий, то они предпочитали обходиться без подобных пайков.

Немного подумав об использовании вяленого мяса, Чжао искренне улыбнулся и сказал: «Спасибо, тебе брат. Предоставленная тобой информация действительно весьма полезна.»

Уэльс же посмотрел на Чжао и ответил: «Однако, брат мой, тебе стоит учитывать, что вкус у вяленого мяса не так уж хорош. Поэтому даже мы, зверолюди, делаем его только в том случае, когда нам приходится сражаться в битвах.»

Но глава клана Буда только рассмеялся: «Разумеется, я знаю, это. Но подобные продукты очень подходят для определенных людей: наемников. У зверолюдей таких нет, но у людей их довольно много. Поэтому, такой боевой паек будет весьма популярен у них.»

Уэльс и Лаура оба были ошеломлены, так как они никогда не думали об этом. К тому же раньше Лаура никогда не общалась с наемниками. Ведь ее основные клиенты были самым обычным народом, в то время как наемники были на более низком уровне по сравнению с ними.

Впрочем, стоит отметить, что на континенте Арк количество наемников было довольно значительным. И хотя эта сила, не привлекала к себе излишнее внимание, тем не менее она действительно существовала.

Поэтому, когда Лаура услышала, что сказал Чжао, ее глаза сверкнули. Так как необычное деловое чутье девушки тут же позволило ей увидеть новую возможность, однако она также подумала, что все это требует тщательного анализа.

Уэльс же посмотрел на черного мага и сказал: «Брат Чжао, а ты весьма умный человек. Ведь тебе пришла в голову такая замечательная идея. Впрочем, теперь мне очень любопытно, где же находится твой феод.»

Вот только Чжао улыбнулся и ответил: «Брат Уэльс, моя личность не слишком популярна у людей, хе-хе. Вот почему никто не знает, где находиться мой феод. Поэтому давайте не будем говорить об этом. Сейчас я хочу открыть магазин в Божественном городе зверолюдей. И мне нужна твоя помощь в этом довольно сложном деле.»

Естественно услышав это Уэльс засмеялся: «Но мой брат, для чего тебе открывать магазин? Ведь я и так куплю все твои продукты питания. Так зачем же ты это делаешь?»

Но Чжао лишь рассмеялся: «Поверь мне, брат, ты не можешь переварить все мои продукты. Ведь у меня даже овощей намного больше, чем ты себе можешь позволить, хе-хе. Разумеется сначала я буду снабжать племя Исполинских быков, а уж потом стану продавать всем остальным племенам.»

Уэльс рассмеялся: «Мой брат, я ждал этих слов. Так что тебе не нужно беспокоиться о магазине. Я могу помочь тебе решить эту проблему. Но брат, ты должен приготовить для меня продукты питания. Вот только для начала мы навестим племя Буйволов и племя Боевых быков. Племя буйволов - это племя моего учителя, а племя Боевых быков имеет уже прямое отношение ко мне. Ведь 4 мои старших сестёр сейчас там, поэтому я хочу решить их проблемы с продовольствием.»

Хотя Уэльс говорил о своей ситуации с Чжао, чтобы начать сотрудничать с ним, он все еще не мог полностью доверять ему. Поэтому то что он ему сказал, можно было услышать от любого племени в прерии. К тому же всем уже было давно известно о его борьбе с Газолем, так что предоставленная Чжао информация уже не имела большого значения.

Но продукты были действительно слишком важны для Уэльса. Так что если у Чжао и вправду их так много, то тогда он надеялся победить Газоля. Вот только все это могло сработать, если у Чжао на самом деле было довольно много продуктов.

Но Чжао не возражал. Он сотрудничал с Уэльсом только ради того, чтобы получить флаг дружбы племени Исполинских быков. И хотя с таким качеством продуктов ему не нужно было беспокоиться о их продаже. Этот флаг действительно мог бы дать ему массу преимуществ.

Так что он просто продавал продукты. А то, как и для чего, Уэльс собирался их использовать, его совершенно не волновало. К тому же, если честно, Чжао на самом деле совершенно не хотел, чтобы его втянули в конфликт происходящий между Уэльсом и Газолем.

Существовала большая разница между зверолюдьми и людьми. Так что из-за множества причин к любому человеку, зверолюди всегда относились с некой враждебностью. Поэтому если Чжао будет непреднамеренно втянут в такой внутренний конфликт, то в любом случае ничего от этого не выиграет. И именно поэтому он и не хотел в этом участвовать.

http://tl.rulate.ru/book/87/146438

Сказали спасибо 809 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
А кто они?
Развернуть
#
И откуда
Развернуть
#
Они о персонаже из Tales of the Reincarnated Lord / Сказания о Переродившемся Лорде.
Достаточно неплохое произведение, но не без изъянов, жаль что автор его забросил. Там попаданец ведет себя не так глупо как Чжао, мир интересный, более классическое фэнтези что ли с дворцовыми интригами и нормальными знатными/дворянскими титулами (без всяких китайских клише) , с балансом все прекрасно (уровни силы/прокачки без всяких супер читов, один в поле не совсем воин, большая армия имеет большей приоритет), да и гарем там без соплей, имеет более классический вид (где дети рожденные не от жены, а от наложниц по умолчанию умеют статус бастарда и т.п).
Имхо.
Развернуть
#
Ну, забросил он его из-за цензуры Китая, которая захотела, чтобы он переписал некоторые части произведения, а он упёрся рогами
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо, приятно видеть так много бесплатных глав.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Приятно видеть столько глав
Развернуть
#
Брат, братан, братишка, надоели брат в каждом предложении.
Развернуть
#
Так во множестве китайщины
Развернуть
#
В будущих главах это будет иметь смысл. По крайне мере с племенем Исполинских Быков.
Развернуть
#
Братишка! Я тебе покушать принес!
Развернуть
#
Спасибо :з
6
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Что-то тушеночки захотелось
Развернуть
#
Да он полюбас будет втянут в их конфликт это неизбежно...
Развернуть
#
Вот на хрена ему покупать аргали, если он на ранчо может выращивать?!
Развернуть
#
Этих аргари гг скорее всего может продать простран.ферме или в других королевствах, выгода миним 10-и кратнаня при любом выборе
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку