Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 232

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 232 - Звездная трава

И лишь тогда когда даже тень от конницы исчезла, Лаура и остальные девушки вышли из экипажа. Посмотрев некоторое время в ту сторону куда направились всадники, Лаура обращаясь к Грину произнесла: «Дедушка Грин, если бы не ваше неуступчивое отношение, то боюсь, что эти парни не отпустили бы нас так легко. Похоже сейчас мы действительно довольно сильно рисковали.»

Но Грин слегка улыбнувшись ответил. «Все в порядке. Раньше я уже видел много таких ситуаций. Они лишь просто проверяли нас, так что ничего серьезного не случилось бы.»

В ответ Лаура улыбнулась и сказала. «При входе в прерии зверолюдей такие ситуации встречаются довольно часто. С другой же стороны, сами зверолюди, если захотят нас ограбить, то заберут только продукты питания. Это одно из неписаных правил здешних прерий. Они не трогают другие товары, так как надеются, что в будущем люди снова принесут пищу. Более того, в глазах зверолюдей, все представители человеческой расы выглядят почти одинаковыми. Так что дедушке Грину больше не придется беспокоиться, если что-нибудь случится.»

Однако услышав это Грин улыбнулся и сказал: «В настоящее время в Черной пустоши просто-напросто не чем заняться. Ведь на данный момент всё, что нужно было подготовить к зиме, уже подготовлено. Кроме того, там сейчас Кун, поэтому, некоторое время я попутешествую вместе с вами.»

Но Лаура лишь засмеялась. «Хорошо. Вот только здешние пейзажи, по сравнению с пространственной фермой, весьма унылы и скучны.»

На что Грин усмехнувшись ответил. «Трава внутри пространственной фермы значительно выше, чем здесь. Поэтому она и выглядит гораздо привлекательнее, чем здешняя. Но с другой стороны, прерии зверолюдей намного разнообразнее.»

Услышав это Лаура усмехнулась. Все было так как сказал Грин, в пространственной ферме, независимо от того, была ли это ферма или ранчо, между внешним оформлением не было большой разницы. Все было оцифровано. Трава была бы такой же короткой, как и везде и даже листья на деревьях выглядели точно так же.

Но в это момент Грин вдруг увидел несколько кустарников с маленькими цветочками растущими под ними. После чего как-то загадочно улыбнулся и пришпорив лошадь поскакал к ним. А далее, спрыгнув на землю, и достав свой меч, принялся выкапывать несколько скоплений цветков.

Наблюдая за действиями Грина, Чжао просто не мог не удивиться. Но мгновение спустя он понял, что же старик намеревается сделать. Разумеется, после того, как Грин выкопал цветы, он вернулся в экипаж и отдал их Чжао. А затем сказал: «Молодой мастер, это одни из самых распространенных цветов в прериях зверолюдей. Это растение называется звездной травой и используется при приготовлении лекарств. Так обычные зверолюди собирают эту траву, потом высушивают, а затем использовали дабы остановить кровотечение. Проще говоря, это очень эффективные и полезные цветы.»

Чжао внимательно посмотрел на принесенные Грином цветы. Все растения были около тридцати сантиметров в длину и не казались такими уж необычными. На конце каждого стебелька распустился цветок с пятью лепестками, расположение которых напоминало маленькую звезду.

Естественно глава клана Буда не стал мешкать и тут же отправил растения в пространственную ферму. После чего сразу же прозвучало сообщение:

[Обнаружено новое растение.]

[Провожу идентификацию.....................................]

[Идентификация завершена. Обнаружено растение с кровоостанавливающими способностями и сильной живучестью.]

[Провожу оценку уровня.......................................]

[Оценка завершена.]

[Растению присваивается 5 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного растения десяти часов.]

[Провожу оцифровку..............................................]

[Оцифровка завершена.]

[Отныне семена кровоостанавливающего растения могут быть куплены в пространственном магазине.]

Услышав это Чжао кивнул, а после повернувшись, увидел, что Лаура и все остальные смотрят на него. Так что он просто не мог не нахмуриться, когда сказал: «Ничего не произошло. Пространственная ферма оценила их только как растения 5 уровня с временем созревания 10 часов.»

Естественно Грин и девушки почувствовали некоторое сожаление, но они не ожидали многого. Ведь если бы такие общедоступные растения могли повышать уровень пространственной фермы, то она бы уже давно была максимально прокачана.

Вот только впервые столкнувшись с такой ситуацией глаза Лауры ярко сияли и она постоянно оглядывалась, словно что-то искала. Видя это Чжао даже слегка улыбнулся. Ниэр тоже было крайне любопытно. Однако она не очень интересовалась растениями, ведь больше всего ей нравились магические животные.

А вот Мэг по сравнению с Лаурой, была намного спокойнее. Она уже давно привыкла к причудам пространственной фермы и поэтому и не переживала, что им не удалось получить новый уровень.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то все это действительно, было очень хорошим началом. Ведь даже низкоуровневые растения хоть и понемногу, но тоже позволяют наращивать опыт. А то что они лишь войдя в прерии зверолюдей уже нашли полезное растение, действительно можно считать хорошим началом.

Грин же посмотрев на Лауру, улыбнулся и сказал: «На самом деле в здешних прериях растет много уникальных растений. Но к сожалению, мы не зверолюди, поэтому попросту не сможем их заметить. К тому же насколько я слышал, в прериях растения делятся на различные типы. Есть травы, которыми может питаться скот, растения, которые могут есть только овцы, и трава, которую могут съесть только лошади. Ха-ха. Когда мы говорим о нашем понимании прерий, то мы и близко не можем сравниться с зверолюдьми.»

На что Лаура лишь улыбнулась. «Это вполне естественно. Ведь зверолюди живут здесь в течение нескольких поколений и прерии - их дом. Поэтому они действительно разбираются в этом намного лучше нас, но купив раба зверочеловека, мы с легкостью устраним эту проблему.»

Грин кивнул в знак одобрения того, что сказала Лаура. Ведь больше всех о растениях и животных, растущих и живущих в прериях знали отнюдь не члены военных племен, а обычные рабы.

Вот только рабы в прериях не были похожи на человеческих рабов, что были отмечены как таковые. В прериях рабы являлись отдельной этнической расой. И так как зверолюди могли легко распознать рабов, им не нужно было их как-то отмечать.

Кроме того, рабы в прериях имели гораздо больше свободы, чем рабы в империи Аксу, однако их выживание очень сильно зависело от некоторых военных племен. Здесь их считали стадом, что будет бесконечно работать на военные племена. Однако благодаря этому их понимание прерии было довольно высоким. Так они знали, какая трава будет полезной, где можно найти хорошую воду, а также где лучше всего охотится на магических зверей.

Естественно рабы существовали не без причины. Что же касается зверолюдей, то магические животные были для них всем. Независимо от того, насколько грозным было военное племя, его все равно будут оценивать исходя из количества магических животных, что находятся в его расположении. Вот только магические звери тоже обучались и воспитывались рабами. Поэтому до тех пор пока рабы успешно занимались разведением магических животных, их хозяева вознаграждали их должным образом. Так что у них, в отличие от рабов в империи Аксу, проблем с мотивацией не было.

Поэтому, если бы Чжао и в самом деле смог купить несколько рабов зверолюдов, то они смогли бы намного лучше понять флору и фауну прерии. Вот только, также стоит отметить, что сами обитатели прерий почему-то не понимали, насколько важны эти знания. Так что хотя у зверолюдов и была своя собственная письменность, они не делали никаких записей относительно этих аспектов своей жизни.

Разумеется большинство этнических рас, не могло похвастаться значительным военным потенциалом, так что у них не было собственных рабских племен. В противном же случае, на них бы постоянно нападали военные племена, однако не имея силы противостоять им этнические расы сами рисковали превратиться в рабское племя.

Грин кивнул и сказал: «Покупка рабов - в любом случае обязательна. Но не беспокойтесь об этом слишком много. Мы не должны спешить. Во-первых, нам нужно взглянуть на ситуацию сложившуюся здесь, в прериях зверолюдей.»

А в ответ Лаура кивнула и улыбнувшись, сказала: «Я все это хорошо понимаю, поскольку ранее Артест уже сообщал мне об этом. Но к моему сожалению, собранная им информация не очень всеобъемлющая, поэтому наше понимание сложившейся ситуации все еще слишком ограничено.»

Грин кивнул и огляделся, но так и не видел даже следов племени зверолюдов, поэтому он повернул голову к Чжао и сказал: «Молодой Мастер, мы должны двигаться немного быстрее. Солдаты из крепости "Железной стены" довольно часто патрулируют этот регион, поэтому зверолюди не заходят сюда. Однако нам нужно как можно скорее найти их племя. Вот только, как мне кажется, сейчас более важным является поиск убежища, где мы могли бы оставить на ночь, наш караван.»

Чжао тоже кивнул, и произнес. «Хорошо. Если нам удаться встретится с племенем зверолюдов, то мы также сможем совершить с ними некоторые сделки. Ха-ха, мне действительно весьма интересно, с кем же мы можем столкнуться.»

Услышав это Лаура искренне улыбнулась. Зверолюди довольно редко попадали в человеческие поселения, поэтому местные жители, живущие в отдаленных небольших районах, даже за всю свою жизнь могли бы никогда не увидеть подобных существ.

Так, что, поскольку, им все таки ненужно было куда-либо спешить, они лишь немного повысили свою скорость, дабы побыстрее покинуть область охраняемую солдатами из крепости "Железной стены". Но к сожалению, в этот день они так никого и не встречали. Разумеется это было нормально, так как прерии зверолюдей действительно были просто невероятно огромны. Да и кроме того они все еще находились в буферной зоне между людьми и зверолюдьми. Поэтому, вполне естественно, что здесь практически никто не жил.

Вот только уже стемнело, а они до сих пор не встретили никаких зверолюдей. Поэтому, дабы не рисковать понапрасну клан Буда вернулся в пространственную ферму и заночевал там.

Но и оставленный в прериях караван пережил эту ночь без каких либо сюрпризов или осложнений.

На следующее утро Чжао и все остальные продолжали двигаться вглубь прерий зверолюдей. Но поскольку Чжао хотел как можно внимательней осмотреть прерии, они перемещались довольно медленно. Однако по пути они не только наблюдали за окрестностями, но и также собирали и выкапывали различные травы и цветы, после чего переправляли их в пространственную ферму. Правда, к сожалению, большинство растений, что им удалось найти, были самыми обычными. Поэтому не давали много опыта, да и поскольку пространственная ферма достигла 20 уровня, получить следующий было уже не так легко.

Однако Чжао, не сдавался. Он хорошо понимал их текущие обстоятельства, но на данный момент мог лишь медленно прочесывать прерии.

Чтобы по-настоящему понять это, стоит упомянуть, что только Гнилая топь могла похвастаться более широким разнообразием растений. Однако по сравнению с прериями зверолюдей, она была гораздо опаснее. К тому же если бы альянс защиты цветов узнал, что Вэнь и Кай-эр присоединились к Чжао, то явно не стал бы вести себя вежливо и дружелюбно. Поэтому прямо сейчас, глава клана Буда решил сосредоточиться на прериях.

В полдень того же дня внимание Чжао привлек мистический орел, что кружил в воздухе и время от времени издавал характерный крик.

Глава клана Буда некоторое время смотрел на него, а потом повернувшись к Лауре, сказал: «Недалеко от нас расположилось небольшое племя, всего несколько сотен зверолюдов. Но доберемся мы до них лишь к вечеру.»

Впрочем, Лаура не возражала, вместо этого она кивнула и сказала: «Хорошо, но тогда мы должны быть осторожны. Эти зверолюды могут оказаться обычными разбойниками. И как мне кажется, мы должны призвать еще нескольких немертвых воинов, дабы зверолюды даже не думали действовать слишком неоправданно.»

На что улыбаясь, Чжао сказал: «Нет, нет, не забывай, что в настоящий момент я могущественный маг и верю, что зверолюди не рискнут выступить против нас.»

Но пока они говорили, их скорость увеличивалась. Так что уже через три часа Чжао стоя возле своей кареты рассматривал весьма примечательный, развевающийся флаг.

http://tl.rulate.ru/book/87/128936

Сказали спасибо 807 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 19
#
Благодарю
Развернуть
#
Кошки-девочки)))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
"К тому же если бы альянс защиты цветов узнал, что Вэнь и Кай-эр присоединились к Чжао, то явно не стал бы вести себя вежливо и дружелюбно." - Что-то я не догоняю... В смысле?! Кай-эр надрала булки всей местной фауне, с какого перепугу эти животные вдруг так осмелееют? Автор что-то попутал или я тупой и чего-то не догоняю?
Развернуть
#
Кай-эр сильна в защите, но не в атаке. И смогла надрать булки всей местной фауне все местной фауне только потому, что они приходили в цветочный город. Где у нее больше всего лозы и соотвественно сил.
Развернуть
#
Но теперь то проблема решена. С помощью пространственной фермы Кай-эр стала мобильной. Плюс в цветочном городе не было её основного тела. В итоге у неё сейчас должно быть больше сил. Не забываем что она улучшилась соединив свой дух с пространственной фермой.
Развернуть
#
Не совсем так. пространственная ферма может поддерживать только определенное количество открытых порталов. Их вполне достаточно, чтобы сражаться с одним или двумя экспертами 9 уровня, но уж точно не совсем альянсом защиты цветов. К тому же черная пустошь весьма обширна и если монстры нападут одновременно с нескольких сторон на разные объекты ну там кто-то на замок, а кто-то на шахту с кроликами то кай-эр ничего не сможет сделать.
Развернуть
#
Очень самонадеянно считать, что вы знаете как Кай-эр может управлять своими лозами - учитывая, что это не до конца знает сам автор. Вон она как с врагами гг расправляется, всегда лозами расправляется и без открытие порталов. А Альянсу вообще нет смысла на неё нападать, этот альянс создан защищать ЦВЕТЫ!
Развернуть
#
Сейчас да но изначально они нападали на нее. И никто не знает как они отриагируют на известие что она служит Чжао. Именно поэтому подобную информацию лучше хранить в тайне.
Развернуть
#
А ничего, что она в Аду жила не одну тысячу лет, а там посильнее зверушки обитают.
Развернуть
#
А если уесть, что Альянс Защиты цветов создан защищать цветы, а значит Кай-эр (она же типа помогает зверям развиваться), то вообще непонятно почему Альянс не стал бы вести себя вежливо и дружелюбно с той кого они оберегают. Автор точно что-то перепутал и намутил!
Развернуть
#
Они решат, что Чжао захватил её и покромсают его или что раз она покорилась человеку, то недостойна из заботы, и, опять же, нападут, но уже не только на Чжао.
Развернуть
#
Ну гг будет вежлив и пригласит их на ферму обсудить дела...😜
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Почему они так дико тупят? Сели на чужого и поееехали , небось за 1день бы город доехали!
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Вроде ферма была 21 уровня.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку