Готовый перевод When A Mage Revolts / Когда восстает маг: Глава 265

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 265: Подземный город

"Это..."

Когда зеленый свет исчез, на пергаменте неожиданно появился странный узор.

Бенджамин поднял его и внимательно осмотрел. Из кривых линий он мог сказать, что это какая-то ... карта?

Форма гор, знаки дорог и крест в определенном месте. Он посмотрел на нее еще немного. Да, он был уверен. Это была не просто обычная карта, а карта сокровищ.

Бенджамин был немного разочарован.

Выгода, полученная от поиска карты сокровищ, была значительно ниже, поскольку необходимо было найти сокровище. Не говоря уже о том, что у него все еще была карта сокровищ «Заброшенной долины богов», которая была с древних времен. В этот момент эта карта все еще была бесполезна.

Тем не менее, он вызвал Систему и дал сравнить топографию на карте сокровищ.

«Хм ... Эта топография должна быть давным-давно. Точного совпадения сейчас нет». После анализа на мгновение система заговорила. «Но рядом есть место, которое имеет сходство с этой топографией. Возможно, оно немного изменилось».

Бенджамин был немного удивлен. "Рядом, поблизости?"

Если он был рядом, он бы не прочь пойти туда, чтобы посмотреть.

«В нескольких тысячах метров к югу от города Рэлея есть горная область, которая похожа на топографию на этой карте». Объяснила Система. «Путешествие довольно короткое. Если вы хотите отправиться, вы можете вернуться в тот же день».

Хотя это было странное совпадение, но Бенджамин расслабился. Пергамент исходил от бандитов в городе Рэлея. Их сокровище не будет находиться слишком далеко.

Что может быть там? По какой-то причине у Бенджамина было плохое чувство.

Может быть, просто частное богатство босса банды. Вероятно, поэтому он так заботился о пергаменте, верно? Или может быть, там было сотни килограммов взрывчатых веществ, которые можно было использовать для самовоспламенения? Взрывчатых веществ было достаточно, чтобы взорвать восьмиугольное здание и все такое.

Это было довольно ... неудобно для скрытого сокровища.

После небольшого колебания Бенджамин решил пойти и взглянуть на него. Поскольку это было так близко, все равно было бы хорошо, если бы он мог получить немного денег. Если бы была какая-то ловушка, он мог бы использовать обнаружение частиц воды, чтобы обнаружить ловушку раньше.

Карта на пергаменте задержалась некоторое время, прежде чем исчезнуть без следа. Но система уже запомнила это, поэтому проблем не было.

Бенджамин вышел из дома. Несколько магов, которые вышли, чтобы выполнить свою миссию охоты на Волшебного зверя, успешно вернулись. Они отдыхали поблизости. Подумав об этом, Бенджамин решил не приглашать их. Вместо этого он отправился в одиночку.

Под навигацией Системы Бенджамин прошел весь путь из Города Рэлея. Спустя более часа он подошел к горной местности.

Место было опусташенным. Окрестности были пустыми и голыми, даже редкие кусочки травы были желтыми без намека на зеленый цвет. Бенджамин взлетел в воздухе, когда он осмотрел этот район. Он не увидел в этой области кошек или собак, а тем более человека.

Он быстро нашел место, где крест был помечен на карте.

Это была особенно мрачная горная стена. Воющий ветер заставлял ситуацию казаться здесь жуткой. Бенджамин спустился и огляделся. Он включил обнаружение частиц воды, но ничего не мог найти.

«Это действительно то место? Ты правильно помнишь?» Он не мог не спросить.

«Конечно, это правильно. Если у вас нет веры в меня, вы можете посмотреть карту сами».

Бенджамин был беспомощен. Он взял пергамент и приготовился капать на него кровь, чтобы снова отобразить карту. Однако, к его удивлению, так же, как он взял его, пергамент снова засиял ярко-зеленым светом.

Что происходило?

Он держал пергамент в руках, и зеленый свет сиял ярче. Он сверкал в серых холмах, словно это была мерцающая корона.

Бенджамин был почти ослеплен Светом.

Сквозь прищуренные глаза он смутно увидел, что этот зеленый свет, казалось, тянется к направлению горной стены.

Бенджамин не колебался. Он взмахнул руками и тяжело хлопнул пергамент по горной стене. Сразу же он услышал грохочущий шум, как будто он только что взломал горную стену.

Следуя шуму, горная стена тоже светила одинаковым ярко-зеленым светом.

"Дерьмо..."

Бенджамин был застигнут врасплох, поэтому он закрыл глаза. Когда он, наконец, открыл их, в первоначально гладкой горной стене вдруг появилась зеленоватая дыра.

С появлением отверстия весь зеленый свет исчез. Пергамент, который был в руках Бенджамина, принял свой обычный желтоватый, нормальный внешний вид.

Он ошеломленно посмотрел на яму.

Что это было?

Когда вспыхнул зеленый свет, он почувствовал чрезвычайно сильную волну стихийного возмущения. Казалось, что все элементы собрались в одном месте и активировали какой-то механизм.

Однако, когда он раньше использовал обнаружение частиц воды, он не чувствовал ничего странного от горной стены!

Неужели ... это отверстие даже обмануло частицы воды?

Без сомнения, это было место клада. Этот пергамент был картой сокровищ; но в то же время, был также ключом к самому сокровищу. Без этого те, кто пришел на охоту за сокровищем, ничего бы не нашли.

Но почему? В чем причина этого?

Бенджамин почувствовал, что он в тупике. Независимо от того, было ли это стихийным или магическим, он не мог принять решение прямо сейчас.

Он решил, что теперь он должен сосредоточиться на дыре перед ним.

После некоторого колебания он вошел в нее.

Несмотря на то, что он знал, что заклинание «Частиц Воды» может быть не таким надежным, как раньше, но он все равно регулярно бросал его, чтобы отсканировать все, что было перед ним. С каждым шагом его окружение темнело. Наконец, стало так темно, что он не мог видеть пальцы, если протянуть руку.

Пройдя около десяти минут, снова появился свет.

Сначала он был очень слабым, но чем дальше он отважился идти, тем ярче он становился. Он освещал свое окружение, как сцену в фильме ужасов. Вскоре Бенджамин добрался до выхода из туннеля. Однако он был ошеломлен, увидев, что перед ним появился подземный город.

Местность города была настолько большой, что ее границы не могли быть замечены одним взглядом. Перед Бенджамином были всевозможные странные здания.

Разорванные столбы, деформированные статуи и группа белых домов ... Не обращая внимания на зеленый свет, Бенджамин почувствовал, что смотрит на росписи, изображающию старшее поколение. Архитектурный стиль здесь был действительно устаревшим. Согласно данным в памяти Системы, эти здания должны существовать тысячи лет назад.

Бенджамин не мог не сделать глубокого вздоха.

Он ... Какого черта он нашел?

Город тысячи лет скрывался под землей по каким-то причинам? Зачем этот город изначально был построен под землей?

Может ли кто-нибудь еще остаться здесь?

Внезапно полностью насторожившись, Бенджамин держал свою охрану и осторожно направился к городу. Вскоре он был омыт зеленым светом. Прямо сейчас, он не мог не оглянуться; ему казалось, что он просто вошел в другую цивилизацию.

Старинные здания из древнегреческого стиля представляли странную атмосферу, когда свет освещал их один за другим. Но, пройдя около пяти минут, Бенджамин все еще не нашел ничего живого.

Весь подземный город был тихим молчанием, как если бы это было кладбище.

Он медленно понял, что происходит с зеленым светом.

По всей земле были небольшие камни. Он взял камни и обнаружил, что они содержат странную энергию. Когда энергия рассеялась, она сформировала зеленый свет. Бенджамин почувствовал, что он безвреден для человеческого тела, поэтому он не слишком много думал об этом.

Конечно, он все еще держал несколько из них в исследовательских целях.

Он старался держать камни в карманах, но сквозь него сиял зеленый свет. Поэтому у него не было другого выбора, кроме как использовать денежный мешок, чтобы держать их так, чтобы кожа полностью блокировала свет.

После того, как он сохранил перспективные образцы исследований, Бенджамин продолжил движение вперед.

Однако, как только он достиг центра города, он внезапно обнаружил фигуру, которая напоминала человека на краю заклинания «Обнаружение воды».

http://tl.rulate.ru/book/8363/207414

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим