Готовый перевод Bride Of The Forest Lord / Невеста Владыки Леса: Глава 63: Это был секрет? :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Bride Of The Forest Lord / Невеста Владыки Леса: Глава 63: Это был секрет?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Как только гомон стих, Некромант обратился к своим гостям:

- Мне интересна одна вещь. Скажи мне, девочка, как ты обнаружила мои войска за этим туманом? Он зачарованный. Ни запаха, ни звука не пропускает. Ты же, каким то образом умудрилась все понять. В чем я прокололся?

Сури, опасливо посмотрела на котлету перед собой и отломив кусочек, осторожно отправила ее в рот. Оказалось довольно вкусно. И просидев еще полминуты в молчании, она принялась набивать живот всем, что лежало ближе к ней, несказанно удивив как Ро Ккхар Иту, так и своих же товарищей.

- Фы, пофлаф ша нами швой Легион, - она с трудом проглотила большой кусок, и запила его каким-то вкусным соком, - а ведь их там тьма тьмущая. Сам не понимаешь? Что происходит, когда десятки и десятки тысяч людей или животных идут в одном направлении?

Ита широко раскрыл глаза. Видимо, до него дошло в чем он был беспечен.

- Ты догадалась об этом, только по тому, что под тобой дрожала земля? И все? Но ты же не видела, что это за войска, как узнала, что это Легион?

- А я и не знала. Просто подняла тревогу, дабы нас не перерезали как свиней. - Она кинула многозначительный взгляд на Некроманта, всем своим видом показывая, чтобы он дал ей свободно поесть, не отвлекая своими глупыми вопросами. Тот поджал губы, однако за скрывавшим его лицо воротником плаща никто этого не увидел.

Однако, Сури, своим примером заставившая остальных приняться за еду, не вызывала у него тех чувств отвращения и ярости, которые он испытывал к ней, когда она вломилась в его город, попутно истребляя его созданий, а затем сбежала, прихватив с собой его посох. Его потеря стала для него ощутимым ударом, но не настолько мощным, чтобы он тут же принялся безумствовать.

Обладая многолетним опытом и огромной магической силой, он сделал единственное, что на тот момент казалось ему верным решением - установил за ней слежку с помощью магического ока. Однако же, во время сражения в подземелье Розы и Сури, они создали такое огромное поле магических помех, что слежку ему пришлось прервать. И из-за этого, он думал, что карта до сих пор находится у Сури.

Первоначальный план, заключавшийся в захвате и обмене заложников на посох был отложен в долгий ящик. В голову ему пришла совершенно бредовая, для столь древнего и могучего существа идея. Посмотреть на эту девушку поближе. Делать было все равно нечего. Впереди были еще многие тысячи лет бессмертной скуки, а ее приключения немного его развлекли.

Ждать встречи долго не пришлось. В один из вечеров, наблюдая за ней, он уловил обрывок разговора. Тот самый, в котором Симон упоминал о походе. Веки некроманта тяжело поднялись, а в белых, лишенных зрачков глазах заплясали странные огни. Все было подготовлено уже в течение часа после того, как эта новость была озвучена девушке.

Оставалось только узнать маршрут, по которому они будут двигаться, дабы переместить армию туда и привести план в исполнение. К его удивлению, все прошло без сучка, без задоринки. И вот, отряд, во главе с предметом его интереса восседает в его доме, за его столом, поедают его еду, причем очень громко чавкая. Его передернуло.

- Может быть, расскажете что-нибудь о себе, пока мы все здесь собрались? Мне интересно узнать, откуда прибыли мои гости.

- Ты серьёзно предполагаешь, что кто-то тебе о себе станет рассказывать? - Роза скептически приподняла бровку. - Нашел идиотов.

- Право ваше, однако же, мы можем сидеть здесь до кукушкиной заводи, но город вы не покинете. Даже убив меня, - уточнил он, глядя на то, как рука Игната дернулась за мечом. - Хотя, не уверен, что у вас даже всем отрядом выйдет меня одолеть. Хотите попробовать? У меня есть даже специальная арена для таких случаев.

К его сожалению, никто не захотел, что очень его огорчило. Их ночная драка распалила в нем новый интерес, и теперь ему так же хотелось проверить этих людей на прочность. Естественно, убивать их он не собирался, однако же, в застывшей много лет назад в венах крови, сейчас появился некий слабый отголосок того огня, что напомнил те времена, когда он еще и сам был живым человеком.

- Меня очень волнует один вопрос. - Эрвин бросил взгляд куда то в сторону. Почему ты до сих пор не говоришь с нами лично? - Он взглянул на Некроманта, сидящего во главе стола.

- Что значит, не говорю лично? А кто же сейчас с тобой говорит? - Тот даже растерялся на секунду.

- Не знаю, но ты явно не Ро Ккхар Ита. - Заявил он.

- А тебе почем знать? Ты вот так заявляешь мне в лицо, что я самозванец? Это наглость. Скажу тебе честно, за такое можно лишиться не только головы. - Заявил хозяин дома поднимаясь со своего места, уперев руки в столешницу.

- Ты меня пытаешься обмануть, или ее? - Эрвин ткнул пальцем куда-то в бок.

Все перевели взгляды туда, куда он показывал и уставились на женщину, которая привела их сюда. Она стояла, прислонившись спиной к стене. Глаза ее были закрыты. А снизу, возле ее ног бегала по полу Зузи. Через мгновение, кроха пискнула и нырнула прямо к ней под одежду.

Раздался истерический крик, и женщина как ненормальная принялась копаться в одежде, едва не срывая ее с себя.

- Уберите ее! Уберите! Фу, гадость какая!- надрывалась она. - Помогите! - красноглазая с трудом достала Зузи из под ткани и уже хотела было отбросить в сторону, но подбежавшая на подмогу Сури вырвала малышку у нее из рук.

- Не смей! - рявкнула она, и Зузи вместе с незнакомкой тут же опустили головы, хотя, понять к кому Сури обращалась, было невозможно.

- Вот это другое дело. - Произнес Эрвин, снова усаживаясь за стол.

- Как ты узнал? - Прошипела женщина, оправляя одежду и приблизившись к столу, толкнула мертвеца в плечо. Тот послушно отошел к стене, туда же, где она стояла минуту назад и застыл в ожидании. - Ну?

- Да все довольно-таки банально. Уж слишком ты выделяешься на фоне этого великолепия. А еще, Арахны чувствуют ману и ею же питаются, но к сидящему за столом человеку, который должен ее источать в количестве, которое она и поглотить то не сможет, она довольно-таки холодно отнеслась. А вот к тебе тут же проявила пристальное внимание. Да и твои крики, после того как она залезла тебе под одежду очень детально охарактеризовали твою любовь к чистоте.

Ро Ккхар Ита поджала губы. Ее вывела на чистую воду малявка паучок. Это было немыслимо. Хотя дедуктивные способности Эрвина и были высоки, но даже ребенок вполне могбы сложить два и два.

- С чего ты взял, что я люблю чистоту? Это все вещи добытые в походах. - Женщина отмахнулась от его слов.

- Значит, Зузи может преспокойно опутать здесь все своей паутиной? - Сури решила подыграть Эрвину. - Тогда это будет больше похоже на дом настоящего злодея!

- Нет! - Рыкнула Некромант. - Ничего подобного! - Она справилась с голосом и спокойно заговорила, глядя на гостей:

- Сядьте. Я "позвала" вас сюда, если можно так выразиться, чтобы вы вернули мне мой посох. Я вполне могу справиться без него, но кражу моих вещей я никому не прощаю.

- Мы у тебя ничего не крали. - Стефан пожал плечами. - Почему это ты решила что твой посох у нас? - Он попытался сделать удивленное лицо, но у него этого не получилось. Особенно после воспоминания о таком же Легионе Смерти, который призвала Сури.

- Да, конечно. ВЫ не крали. Украл кое-кто другой, а потом передал ей. - Ита указала на Сури, которая молча усевшись на свое место, пялилась на нее немного не понимающим взглядом.

- Ничего не знаю. Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик! - Хмыкнула она, расставив руки в стороны. - Мне никто ничего не передавал. Тем более, посох под одеждой не спрячешь…

- Кончай молоть чепуху, ты отлично знаешь, о чем я говорю. Ты ускользнула из моего города, потому что та мелкая дрянь тебе помогла. Если бы не она, ты бы осталась здесь на веки вечные.

В глазах Сури полыхнула ярость. Она всего минуту назад начала привыкать к обществу этой Некромантки, а теперь ее обвиняют в краже, да еще и грозятся никогда не выпустить. Но ей удалось справиться с собой.

- Кстати о Мунэ. Она просила меня тебя прибить… - Сури оскалилась, как рассерженная волчица.

- Мунэ? Так она тебе представилась? Ох, как интересно. Продолжай! Кем она была? Ребенком?- Она подождала, пока Сури подтвердит ее догадку. - Мужчиной? - последовал отрицательный ответ. - Девушкой? Женщиной? Старухой? Расскажи мне подробности.

- С чего бы это? - Сури нахмурила лоб. Такие расспросы со стороны Ро Ккхар были как то подозрительны.

- Ну, честно говоря, в последний раз, когда ей удалось заманить людей в свое логово, она представилась как Сесиль. В позапрошлый раз это был мальчик, по имени Роан. В позапозапрошлый это была какая-то вдовушка. То ли Валерия, то ли Виктория… Так, как она выглядела?

- Как маленькая девочка. Но что тебе это… - Она не успела договорить, когда Ро Ккхар Ита поднялась из-за стола и повелительным жестом махнула ей.

- Иди за мной. Я покажу тебе то, что положит конец твоим сомнениям. А потом, если захочешь, я расскажу вам историю этого проклятого города и его жителей, которые предпочли героическую смерть, позорному рабству.

Сури ни слова ни говоря передала Зузи в руки Линики и Розы, а сама, повесив плащ на спинку стула последовала за женщиной, уже успевшей отойти на приличное расстояние. Труп, до этого изображавший Некроманта двинулся следом за девушкой, но один щелчок пальца хозяйки дома, и он вернулся на свое место.

http://tl.rulate.ru/book/8192/180026

Переводчики: RoKSoLaNNa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо!
Развернуть
#
Я еще и выложить не успела хД
Развернуть
#
Обеденный перерыв.
Развернуть
#
Пирив)
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Ахахах старикашка извращенец оказался молодо выглядящей старушкой извращенкой) Хоть у меня тогда и возникли подозрения но не думал что так на деле окажется! Благодарю.
Развернуть
#
И поэтому вы ими не поделились?))
Развернуть
#
Угу, поэтому иногда стоит молчать)
Развернуть
#
Спасибо большое за главушку!!!! ПРОДУ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Развернуть
#
Как-то мало... только садишься читать и уже конец. Автор, пиши много, сон для слабаков!
Развернуть
#
Ну уж извините что у меня такие маленькие главы) 1500 слов, чуть больше)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
На здоровье)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим