Готовый перевод Wortenia Senki / Военные хроники Вортении: Глава 32 - Решающие Бои 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сто семьдесят шестой день после вызова в другой мир.

Люпис посмотрела в лицо человека, который предстал перед ней.

Черные глаза и черные волосы. Обычное телосложение, кожа желтоватого цвета. Помимо разницы в росте, характеристики человека были очень похожи на особенности Микошибы Рёмы. Люди с некоторыми похожими чертами сами по себе не редкость, но человека, который имеет все особенности схожие с кем-то другим, она встретила впервые. Излишне говорить, что некто другой с такими характеристиками - Микошиба Рёма.

- Пожалуйста, не нужно так пристально меня разглядывать - это заставляет меня чувствовать себя неловко... - обычно услышать такие слова можно только от кого-либо вроде принцессы.

Однако, когда это говорит мужчина, создается впечатление, что он очень застенчив. И человек, стоявший перед ней, выглядел именно таким. У него приличное лицо с некоторыми намеками на морщины, и его живот слегка выступает. Если судить о его возрасте по внешности, вероятно, ему около сорока. Но, несмотря на наличие такого тела, его руки крепкие и надежные, что выдает в нем воина. Хотя этот человек говорил мягким голосом, Люпис не позволяла себе расслабиться.

- Что ж, я полагаю, поскольку я так бесцеремонно побеспокоил Вас посреди ночи, мы ничего не сможем сделать с Вашей настороженностью. Нельзя ли нам хотя бы присесть ? - Судоу уселся на стул, не дожидаясь ответа Люпис.

- Я спрашиваю еще раз: кто Вы такой? - Люпис поднесла свой меч к шее сидящего на стуле Судоу.

- Меня зовут Судоу Акитаке.

- Ваша цель?

- Вести переговоры с Вами, принцесса Люпис.

- Как Вам удалось проникнуть сюда?

- Я переплыл реку Тейвз и отправился в лагерь. О, командир здесь Микошиба-сан, верно? Поскольку он, кажется, поставил дополнительную охрану возле рва, берега рек имели минимальную защиту... Благодаря этому я смог сюда пробраться, - закончив свое объяснение, Судоу рассмеялся.

"Этот парень... Он переплыл реку Тейвз..."

Конечно, обученные люди способны плавать. И нет никаких сомнений в том, что безопасность у берегов реки более расслаблена, чем в остальных местах. Теперь вопрос в том, почему он пришел сюда.

- Что Вы желаете обсудить?

- Не могли бы Вы сначала убрать эту опасную штуку? Трудно говорить, когда меч вашего Высочества упирается в мою шею.

Люпис посмотрела ему в глаза, чтоб увидеть, говорит ли он правду. Тем не менее, действительно грубо тыкать в кого-то мечом, проводя переговоры. Даже если это подозрительный человек, который проник в палатку принцессы посреди ночи. После некоторого размышления Люпис отвела меч. Однако она все же держала его неподалеку, как страховку на всяких случай.

- Хорошо... Давайте будем общаться мирно.

- Нет необходимости в пустой болтовне. Укажите свою цель, - Принцесса Люпис сурово посмотрела на Судоу.

Несмотря на это, выражение лица ночного гостя оставалось расслабленным.

- Как Вы могли предположить, я служу герцогу Герхардту. Ну, это не совсем точная формулировка, но что-то в этом роде.

Люпис решила проигнорировать его введение. Она подумала, что если будет отвечать на все, что он говорит, они никогда не доберутся до его реальной цели. Убедившись, что она не намерена вести досужую беседу, лицо Судоу приняло серьезное выражение.

- Давайте посмотрим... Я буду прямолинеен. Герцог Герхардт хочет капитулировать перед принцессой Люпис.

- Капитулировать? Вы ведь не имеете ввиду сдаться? - Люпис попыталась перефразировать слова Судоу.

Хотя ей не хватало жизненного опыта, ее образование намного превосходило уровень среднего человека... В данной ситуации либо человек был отправлен, чтобы убить ее, либо чтоб передать сообщение о капитуляции герцога Герхардта.

- Герцог Герхардт в самом деле хочет капитулировать перед принцессой Люпис.

Люпис нахмурилась, услышав ответ Судоу.

- Вы вообще осознаете нынешнюю ситуацию? Почему я должна сейчас принять капитуляцию Герхардта?

Между тем, чтоб сдаться или капитулировать огромная разница. В случае, если он сдастся, герцог Герхардт будет казнен. Вся его территория и богатство будут конфискованы. С другой стороны, в случае капитуляции она не сможет просто убить Герхардта. И хотя его территория будет значительно уменьшена, ее нельзя будет полностью уничтожить. Кроме того, также должны быть гарантированы некоторые иные особенности. В войне добра и зла целью обычно было заставить врага сдаться. Даже если одна сторона капитулирует, другая не может требовать слишком многого от такой позиции слабости. Поскольку этот бой - борьба за верховенство, принцесса Люпис не в той ситуации, чтоб заботиться о требованиях Герхардта. С этими знаниями Люпис немедленно отклонила предложение Судоу.

Более того, герцог Герхардт оказывал поддержку нелегитимному ребенку в попытке стать королевой, чем вызвал огромное восстание в королевстве. С точки зрения Люпис, Герхардт является виновником и вдохновителем всего этого. Невозможно даже подумать о том, чтобы пощадить его жизнь. Так она думала до тех пор, пока она не услышала следующие слова Судоу.

- Михаил Банашу, это имя Вам о чем-нибудь говорит?

Выражение лица Люпис резко изменилось.

Имя человека, которого она только что оплакивала, возникло из ниоткуда. Она не могла скрыть своего удивления.

- Э-э... Что Вы имеете в виду?.. Этого не может быть! - имя человека, который якобы был мертв, упоминается вражеским посланником.

Это могло означать только одно.

- Не говорите мне... Михаил... - когда она говорила, что-то внезапно ворвалось в палатку.

*Вжух*

Лезвия со свистом пролетели и ударили по стулу, где только что сидел Судоу.

- А? - Люпис потеряла дар речи.

Фигура Судоу, которая казалась медленной и нескладной, исчезла со стула. Судоу удалось мгновенно среагировать и вскочить.

- Это было опасно, знаете ли. Как бы подозрительно я ни выглядел, атаковать со спины - это немного грубо, Вы так не считаете? - Судоу вытащил чакрам, застрявший в стуле.

- Это необычно... Некто, способный использовать такое оружие... Это были Вы, не так ли, Микошиба Рёма? - как только он закончил предложение, в направлении Судоу пролетел еще один чакрам.

- О, мой бог, Вы меня игнорируете? - Судоу отклонил чакрам, используя стул.

Несмотря на все это, его голос оставался спокойным. Рёма безостановочно бросал на него боевые чакрамы, один за другим.

- Разве Вы не можете ответить хоть что-нибудь? У меня такое чувство, что я говорю сам с собой. - говоря это, Судоу метнул чакрам, который был в его руке, обратно ко входу в палатку.

Он не надеялся ранить Рёму так просто. Он только хотел спровоцировать его. Взгляд Судоу был сосредоточен на входе в палатку, понимая, что у Рёмы есть план.

- Ваше Высочество! - Мелтина возникла за принцессой Люпис, разрывая ткань палатки.

- Мелтина!

- Ваше Высочество! Поспешите! - выйдя из палатки, следующая вещь, которую увидела принцесса, была группа рыцарей, окружавших палатку.

- Пожалуйста, простите меня за ошибку, ваше Высочество! Я понесу наказание за нее позже! - сказала Мелтина, склонив голову перед принцессой Люпис. - Микошиба-доно! Ее Высочество в безопасности!

По сигналу Мелтины окружающие рыцари выступили вперед с факелами в руках.

- Сделайте это! - следуя приказу Рёмы, рыцари немедленно бросили факелы в палатку.

- Постойте, не убивайте его! Мелтина! Пожалуйста, принесите воды! - в отчаянии воскликнула принцесса Люпис.

"Не сейчас! Судя по тому, что сказал Судоу... Михаил..." - вся ее надежда снова увидеть Михаила была прикована к судьбе Судоу.

Однако сейчас уже слишком поздно.

Факелы свирепо воспламенили палатку. Более того, в случае, если Судоу удалось как-то сбежать из палатки, окружающие рыцари были наготове со своими мечами.

- О чем вы говорите, Ваше Высочество? Разве это не убийца? - Мелтина удивилась неожиданному требованию принцессы.

Услышав, что принцесса оказалась в опасной ситуации, она действовала быстро в соответствии с приказом Рёмы. Поэтому она не могла понять нынешнюю ситуацию. Она не знала, что Судоу упомянул имя Михаила.

- Все в порядке! Иди, помоги ему, живо!

- Но все же... Он...

Палатка полыхала. Обычно любой, кто попал бы в палатку охваченную пламенем, задохнулся бы или потерял сознание от нехватки воздуха. Это оставило бы его беспомощными перед тем, чтоб сгореть заживо. Шансы Судоу на выживание практически равны нулю. Однако Мелтина сразу же услышала какой-то голос.

- Ооо! Этот парень...

- Отряд, копья!

- Не позволяйте ему сбежать! - Мелтина услышала голоса Рыцарей с противоположной стороны.

- Мелтина!

- Да, Ваше высочество!

Хоть она пока не до конца понимала ситуацию, она могла точно сказать, что принцесса Люпис явно не желала убивать этого человека. Мелтина решила следовать ее приказу и приказала рыцарям отступить.

- Боже... Ты, в самом деле, очень жесток, ты знаешь об этом? Разве нельзя было хоть немного меня пощадить? - Судоу возник перед Рёмой.

Его одежда была обожжена в нескольких местах, но он сохранял обычное спокойствие.

- Выродок... Ты, в самом деле, человек? - вид Судоу, который невредимым вышел из палатки, охваченной огнем, был действительно удивительным зрелищем, которое даже у Рёмы вызвало шок.

- О, ты, наконец, что-то сказал! Слава богу!

Рёма проигнорировал комментарий Судоу и молча обнажил меч.

- О, снова играем в молчанку? Боги, ты какой-то нелюдимый...

*Фью*

Игнорируя слова Судоу, Рёма мгновенно преодолел расстояние между ними и нанес мощный удар катаной

*Кланк*

Раздался звон металла, и между ними вспыхнул сноп красных искр. Никто даже не успел рассмотреть, откуда в руках Судоу возник кинжал.

- Можем ли мы завершить эту битву позднее? - Сказал Судоу, легко защищаясь от Рёмы одним лишь кинжалом.

"Неужели, он говорит серьезно? Для него это в самом деле так просто?"

Рыцари окружали окрестность, не в силах определить истинные намерения Судоу.

*Дога! *

Правая нога Рёмы мощно ударила по земле. Он попытался проткнуть ногу Судоу, но тому удалось избежать атаки. Судоу использовал этот шанс, чтобы создать некоторое расстояние между ними.

- Боже... Ты намерен полностью меня игнорировать, да? Сейчас не лучшее время для нашего сражения, знаешь ли.

Рёма молча поднял меч и приготовился к очередному мощному удару. Стремление уничтожить противника исходило из его глаз.

- Стойка Дзёдан? Это плохо. - Судоу, похоже, смирился с неизбежностью битвы.

Атака, начатая с этой позиции, будет в два раза тяжелее и сильнее обычной. И Судоу не знал ни одной техники, способной отразить ее, используя один только кинжал.

Даже если бы он смог защититься от него, его тело было бы отброшено мощью удара.

"Это было бы очень плохо... Умереть здесь и сейчас..."

Но удача все еще ему не изменила.

- Подождите! Микошиба-доно! - Рёму остановила возникшая рядом Мелтина.

Она так тяжело дышала, что, казалось, она бежала, крича всю дорогу.

- Что случилось? Почему ты просишь меня остановиться? - спросил Рёма, не меняя своей позиции.

Его сосредоточенный взгляд все еще была направлен на Судоу.

- Я не знаю! Но ее Высочество попросила меня остановить тебя!

- Ее Высочество Люпис? Это правда?

- В самом деле, нет сомнений, я получила приказ лично.

Рёма тяжело вздохнул и опустил меч.

- Хорошо... Но я до сих пор не понимаю, что происходит. Пожалуйста, приведи принцессу сюда.

- Я здесь... - из-за спины ближайшего рыцаря Люпис шагнула вперед.

- ...Не могли бы Вы объяснить, что здесь происходит? - сБпросил Рёма, все еще не убирая меча.

Он не видел причин оставлять такого подозрительного человека в живых. Кроме того, Судоу, все еще мог обнажить свои клыки.

- Что ж, отлично... Судоу, я тоже хотела бы задать кое-какие вопросы! Как насчет того, чтобы в первую очередь сменить обстановку?

- Конечно, я не против, я также хочу продолжить прерванный разговор, - Судоу ответил, кивнув головой в знак согласия.

- Тогда Рёма, ты можешь подготовить новую палатку? Мелтина, сходи за Еленой.

- Я понимаю... Но, пожалуйста, будьте осторожны... - сказав это, Рёма удалился, чтоб выполнить приказ Люпис.

На лице Судоу появилось выражение сомнения, когда он услышал слова принцессы.

- Ваше Высочество, почему Вы пригласили других? Я хочу поговорить только с вашим Высочеством, - он считал, что раз принцесса была готова слушать, у них должна быть возможность для переговоров наедине.

И поскольку его не убили, он знал, что принцесса обеспокоена благополучием Михаила. Но она пригласила остальных. Зачем? В конце концов, это можно считать личным делом принцессы. Судоу предполагал, что принцесса не захочет, чтобы многие люди слышали об этом.

- Поскольку мне придется принять решение, которое повлияет на королевство, как правитель, я не могу принять его самостоятельно. Или, может быть, Вы не сможете говорить в присутствии других людей?

Судоу понял, что принцесса Люпис все еще крайне насторожена по отношению к нему.

"Фуу... Она не так глупа, как я думал. Ну, с этим я смогу как-нибудь справиться... В конце концов она не слишком опытна... Проблема в этом мужчине. Мне было интересно, что это за человек смог убить Гайес-саму, и он, похоже, в самом деле может причинить много хлопот..." - Судоу отчаянно сдерживал жажду крови, которая стала расти в его сердце.

Сейчас ему не время противостоять Микошибе Рёме. Потому что есть миссия, которую Судоу обязан выполнить.

"Даже если я хочу его убить, я не могу сделать это обычным способом... Было бы опасно использовать здесь силу... Ну, как бы там ни было. На данный момент я должен расставить приоритеты в своей миссии," - Судоу быстро перестроил свой план, давая согласие Принцессе Люпис говорить в присутствии остальных.

http://tl.rulate.ru/book/7976/298945

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 75 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим