Готовый перевод Monster paradise / Рай монстров: Глава 654

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 654 – ВТОРАЯ ОРДА МОНСТРОВ.

Во второй орде тоже были Щупальцеротые Жуки. Однако теперь они были другими. Стоя на ветви, Линь Хуан заметил, что сейчас они стали в два раза быстрее, чем были в первой волне. Более того, жуки стали и в два раза больше в размерах и теперь ревели. Так же Линь Хуан заметил, что раньше пятна на их спинах были белого цвета, теперь же они красные.

«Массовая Ярость?» - Линь Хуан не понимал того, что видел. Он не счёл это странным, поскольку никогда таких монстров не видел даже в энциклопедии, а посему понятия не имел, какими способностями они обладают. Удивительным было лишь то, что десятки тысяч монстров одновременно пришли в бешенство. Линь Хуан такое видел впервые. Разъярённые Жуки отличались от прежних, будучи как будто накачанными наркотиком.

Ещё до того, как жуки добрались до ветки, с десятков метров они начали прыгать к людям. Теперь Линь Хуан понял, почему команды охотников отступили на определённое расстояние от ствола Древа, иначе жуки умудрились бы напасть прямо со спины.

Когда первая партия монстров очутилась на ветке, люди не кинулись в атаку, а стали ждать, пока те сами не подойдут.

- Следуй за нами и не ступай в их радиус прыжка, иначе они задавят тебя толпой, - после объяснения, Линь Хуан наконец понял, почему команды лишь патрулировали периметр, не двигаясь вперёд.

Линь Хуан кивнул и начал убивать монстров вместе с командой Чжао Саня. Орудуя одним летающим клинком, он оставался расслабленным, чего не скажешь о ребятах. Жуки стали не только разъярёнными, они достигли своей максимальной производительности и в сравнении с предыдущими монстрами, у этих сила, скорость и защита были удвоены или даже утроены. Эти даже щупальца регенерировали куда быстрее. Раны на них заживали в считаные секунды.

Их щупальца рвались в атаку и некоторые были мягкие как ротанг, а другие твёрдые, как шипы. Монстры использовали различные методы, чтобы сражаться с людьми. Чжао Сань и остальные испытывали давление, поскольку теперь нужно было постараться, чтобы убить противника. Чжао Саню, например, теперь требовалось три удара на одного жука. Его движения уже не были такими изящными, а избегать щупалец стало труднее.

Цзянь Синь всё ещё двигалась подобно призраку, но её эффективность сильно пострадала. Поскольку защита жуков возросла, она больше не могла одним ударом пробить грудную клетку и спину. Производительность упала у всей команды, включая и здоровяка с топором. Хоть он всё также убивал жуков одним ударом, его движения выглядели более неуклюже, чем даже у Чжао Саня под напором жуков.

Линь Хуан перевёл взгляд на другие команды и там ситуация обстояла точно также. При первой волне каждый был похож на великолепного и смелого воина, бросающегося вперёд, но теперь все выглядели серьёзными и напряжёнными, избегающими жуков настолько, насколько это возможно. Очевидно, что храбрости у них поубавилось.

Среди них всех Линь Хуан был самым спокойным, скорее даже он был единственным спокойным. Его летающий кинжал парил словно живое существо, пронзая всех монстров, которые пытались к нему приблизиться. Стратегия не изменилась – кинжал влетал жуку в рот и вылетал из головы. Вокруг Линь Хуана, в радиусе десятка метров, не было ни одного монстра и следовал он позади Чжао Саня и остальных. Всякий раз, когда их окружали, Линь Хуан решал эту проблему, лично не вступая в битву. Он понимал, что если начнёт по-настоящему охотиться, то никому не достанется и жучка.

Так прошло больше двух часов. Вторая орда наконец подошла к концу и часы показывали за 11 часов вечера. Как только поток монстров иссяк, команды отступили.

- Теперь отступаем? – спросил Линь Хуан, следуя за Чжао Санем и остальными.

- Отступление – лучшее решение, - Чжао Сань не стал вдаваться в подробности.

Вскоре все 28 команд подошли к развилке и свернули направо.

Теперь, наконец, Чжао Сань объяснил:

- Большинство монстров идут по главной ветви в поисках людей. Именно поэтому мы приходим сюда, чтоб уменьшить поток существ, что придёт за нами. Сражаться тут наименее напряжно, чем на основной ветви.

Линь Хуан понял, что главная ветвь похожа на главную водопроводную трубу, а сейчас они прячутся в её ответвлении. Сами же монстры, как вода, прут по главной трубе, а в её ответвлении напор куда слабее.

- Это гениально, - Линь Хуан не мог не признать этого, ведь такое решение снижает давление на охотников.

- Один из старших товарищей 6-го Дивизиона придумал это лет двадцать назад. Раньше много кто умирал во время этой охоты, из-за количества монстров во второй волне, поэтому люди сдавались и выходили после первой, либо отправлялись в изолированное пространство на листьях, - Чжао Сань с гордостью говорил о старшем товарище, поскольку тот был из того же Дивизиона, что и он.

- Парень добрался до 63-го контрольного пункта и оставался там до тех пор, пока ему не исполнилось сорок, а потом ушёл в отставку из Союза Гениев.

Случая Чжао Саня, Линь Хуан не мог не вспомнить о 7-м Дивизионе, о своей сестре Линь Синь и друзьях – Юй, Юэсинь и остальных.

- Ели мне удастся однажды добраться до 63-го пункта, все новички из 6-го Дивизиона точно запомнят моё имя! – сказал Чжао Сань.

- А что там запоминать, ты же Чжао Сань? Это число. Неужели так сложно запомнить? – поддразнил его здоровяк с топором.

- Шань! Меня зовут Чжао Шань!

Вскоре издалека раздался громкий голос:

- Затяните ремни! Идёт третья волна!

http://tl.rulate.ru/book/7481/570942

Сказали спасибо 444 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо╰(▔∀▔)╯
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
А что за число так и не сказали)
Развернуть
#
А чё, в гугле забанили? Три
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку