Готовый перевод Assassin’s Chronicle / Хроники убийцы: Глава 185

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 185: Борьба за жизнь

«Ты сказал, что эти некроманты проиграли битву?» - спросила Сюзанна.

«Ну, может быть, нет». Риска показал фальшивую улыбку, а затем его улыбка застыла на его лице. «Нет, это неправильно».

«Что не так?» Аньфэу был потрясен комментариями Риски.

«Если бы этот маг выпустил магию из средней части, как могли быть расположены стены так далеко? Это было в нескольких милях от него. Мог ли он быть Архимагом Дарданибри?» - спросил Риска.

«Это Архимаг, у которого есть прозвище из-за игры с пространством?» Сюзанна тоже была в шоке.

«Кто такой Дарданибри?» - спросил Аньфэу.

«Он Главный дворцовый маг в империи Шанса, как и наш профессор. Он архимаг космической серии." У Риски была горькая улыбка.

Аньфэу помолчал секунду и вздохнул. «Поторопись и выпусти Глаз неба . Нам нужно проверить это. Я чувствую, что эти некроманты не проиграют битву так легко».

Ситуация на поле битвы сильно изменилась, когда Риска снова выпустил «Глаз неба». Зомби на самом деле не могли ползти по стене, но черные черви ползли по стенам, хотя им было трудно сказать, когда это произошло. Аньфэу и его команда пытались увидеть количество черных червей из Глаза Неба, но они могли видеть только червей, выходящих из стены, как отступающие приливы.

Эти черви, похоже, не слишком сильно пострадали от Великой Гравитации. Они все еще могли двигаться очень быстро. Из глаз зомби, ртов и даже их ран появилось больше червей. Они двинулись вперед с импульсом, более страшным, чем потоп.

Снова послышался шум воя. Видимый зеленый ураган охватил все поле битвы. Этот видимый зеленый ураган на самом деле был вызван магами. Этот ураган поднял и принес с собой много листьев, ветвей и травы. Глядя с Глаза Неба, ураган выглядел зеленым.

Все флаги были либо вытащены из земли, либо сломаны на половинки и завлечены в ураган. Некоторые солдаты также попали в ураган, крича от страха. Они только вспыхнули в воздухе, а затем полностью исчезли. У всего было две стороны. Так и магия. Независимо от того, насколько хорошо было сделано волшебство, некоторые неудачливые солдаты на стороне магов случайно пострадали от нее.

Ураган сильно врезался в стену. Бесчисленные черви создали волны червей, подобно волнам океана. Некоторые волны червей достигали десятков ярдов, но они были черными.

Странные черви не боялись Великой Гравитации, но не могли взять удар от урагана. В мгновение ока стены, которые были длиной в мили, стали такими же чистыми, как если бы они только что были созданы магами.

Эти черви были сильными. Их поднимали на высоту десятки ярдов в небе, роняли на землю или сталкивали друг с другом, но они немедленно бросались к стенам, когда ветер становился менее сильным.

«Аннунциата, ты упала еще ниже». Вдали послышался громкий голос, усиленный магией Амплификации. «Хищники не должны находиться на таком уровне пространства, они волшебные животные злых духов».

«Падение всегда делало меня счастливой, не так ли?» Нежный голос поднялся. «Дарданибри, ты меня удивил. Ты не должен быть здесь, не так ли?»

«Я только обнаружил, где я нужен», - голос поднялся, чтобы ответить ни надменным, ни послушным тоном.

«Я не ожидала, что ты будешь здесь сегодня. Я готовилась долго к сегодняшнему дню. Дарданибри, у вас нет шансов. Забудьте об этом и уходите сейчас», - сказал Аннунциата.

«Ты не только терпишь неудачу, но и глупа. Я не беспокоился о твоей угрозе. Я архимаг космической серии», - сказал Дарданибри.

«Ты не представляешь, что я хочу сделать», - вздохнула девушка с нежным голосом. «Ты заплатишь за то, что недооценил меня».

«Ты понятия не имеешь, что я хочу сделать», медленно сказал Дарданибри: «Не стоит недооценивать меня, я вытащу твою бедренную кость и всажу ее в задницу, если у твоего гнилого тела все еще есть задница».

Дарданибри был вежлив в начале разговора. Он мог сохранять спокойствие в разговоре со злым некромантом. Аньфэу уважал манеру сильного человека, но Аньфэу полностью изменил свою мысль после его последних заявлений. Он и Сюзанна посмотрели друг на друга. В пределах диапазона Глаза неба Аньфэу мог сказать, что маги вокруг Дарданибри не были в восторге, но они начали смеяться очень тяжело. Дарданибри не только проклинал противника, но и заставлял этих магов чувствовать себя хорошо о себе. Это позволяло им гордиться тем, что они делали, и презирать их противника.

«Сколько раз вы думаете, что можете совершить заклинание урагана? Надеюсь, вы сможете сохранить свою грубость до конца. Я буду очень хорошо относиться к вам». Голос все еще был очень нежным. Ей было все равно, сможет ли она вообще выиграть спор с Дарданибри.

«Я всегда оставлю свою грубость вам, моей падающей и гнилой леди. Кроме того, я действительно не могу понять, как выразить свое « искреннее уважение » к вам». Дарданибри был не только хорош в волшебстве , но и в аргументах. Он не отдавал все свое внимание, чтобы спорить и проклинать своего оппонента. Ураган поднялся выше в небе. Внезапно ураган, несущий бесчисленные черви, врезался вверх в темные облака. Черный ураган издалека выглядел как черный занавес.

Облака в небе были отброшены ураганом. Горячий солнечный свет прошел сквозь трещину. При прямом солнечном свете бесчисленные черви в урагане превратились в черный дым. Черви не могли вынести солнечный свет, точно так же, как волшебные животные злых духов и зомби. Очевидно, Дарданибри знал это.

Зомби начали кричать, когда солнечный свет достиг земли. Оставшиеся черви двигались волнами, чтобы избежать солнечного света. Они паниковали и ползли во всех направлениях. Их интеллект был неожиданно выше, чем у зомби. Они знали, когда убегать от опасностей.

Внезапно в небе вспыхнула молния с синим светом, и появился полукруг света, блокировавший солнце.

«Навес Смерти!» Дарданибри удивился. У него даже не было времени ответить. Стены, которые он создал, уже превратились в грязевые элементы и исчезли. Барьеры между зомби и солдатами исчезли. Черные черви двигались к ним волнами.

Дарданибри собрал магию и без колебаний выпустил Земляной Порыв. Заклинание урагана было старшей магией. Оно потребовало больше магии, но действовало очень мало по времени. Стены не могли остановить этих червей. Как опытный архимаг, он не ошибся в здравом смысле.

Перед солдатами, стоящими впереди, из грязи появились глубокие траншеи. С эффектами Великой тяжести траншеи высотой в несколько ярдов могли убить всех, кто упал, в то время как траншеи, созданные Дарданибри, не имели дна. Недолго думая, было легко догадаться, что эти солдаты не смогут выжить, если они упадут в траншею.

Море червей затопило солдат, оставшихся на другой стороне траншеи. Их крики можно было услышать, но они исчезали в море червей. Их крики постепенно исчезали, и тишина снова погрузилась на поле битвы.

Черви знали, что нет возможности пересечь траншею, поэтому море червей внезапно начало двигаться назад. Дарданибри вздохнул с облегчением и углы его рта поднялись наверх. Великая сила тяжести скоро потеряет свою эффективность. Это будет их шанс отступить.

На другом конце поля битвы человек в странной одежде медленно вышел из леса. Черви отступили к подножию этого человека и начали накапливаться. То, как они складывались, было похоже на гигантский гриб, растущий из земли. Он становился все больше и больше. Когда каждый червь закончил отступать, перед этим человеком появился черный шар в шесть ярдов.

Зомби спереди начали ложиться на землю один за другим. Они сражались с Великой силой тяжести, чтобы собраться вместе. Человек в странной одежде внезапно двинулся. Гигантский черный шар тоже начал катиться и ускоряться. Он перевернулся на зомби, которые собрались в рампу, и начал прыгать гигантский черный шар. Гигантский шар катился по наклону и прыгнул через долину. С огромным грохочущим звуком гигантский черный шар превратился в бесчисленные черные метеоры и упал в толпу.

В то же время Великая Гравитация начала терять свою эффективность. Группа магов империи Шанса достигла защиты кеккаев и была готова отступить.

Зная природу своих врагов, маги создали крупномасштабную агрессивную магию. Волны тепла создали перевернутую треугольную область в море червей. Замороженные круги льда были выпущены один за другим. Более десятка магов сотрудничали, чтобы освободить заклинание огненных стен, чтобы установить барьер между морем червей и солдатами. Установленные барьеры могли на короткое время блокировать атаки червей. Хотя они не делали этого идеально и оставляли некоторые промежутки разного размера между огненными стенами, это повреждало боевые способности хищников. Несколько магов превратили область за огненными стенами в болота, чтобы попытаться купить этим солдатам некоторое время, чтобы реорганизовать себя и снова сражаться.

Некоторые солдаты не были убиты червями и просто успели перевести дыхание из боевых действий, когда их атаковали эти маги. Они застряли в болотах и кричали своим собратьям, чтобы те помогли им. К сожалению, их спутники притворились, что их не видят. Они реорганизовали себя по указанию своего командира. Это было правило битвы. Победа была приоритетной. Пока были враги, ни один командир не тратил время на раненых солдат.

Неудивительно, что магов называли «Подметальные машины». Без защиты магов их враги могли делать все, что хотели. Море червей было непобедимым для солдат, но могло быть уничтожено магами в мгновение ока. Хищники всегда побеждали в своих битвах, Хищники всегда выигрывали свои битвы, благодаря количеству. Об их индивидуальной способности бороться с магией даже не стоило упоминать. Море червей могло быть сожжено дотла волнами тепла и заморожено до червячных скульптур «Замораживающими кругами льда».

http://tl.rulate.ru/book/7422/238311

Сказали спасибо 9 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку