Готовый перевод Assassin’s Chronicle / Хроники убийцы: Глава 23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 23: Позорный противник

«Я никогда не знала, что дети тоже так могут мыслить!» Эрнест слегка вздохнул и сказал: «Чтобы выжить, люди часто максимизируют свой потенциал, физически и эмоционально. Дети вашего возраста обычно наивные и невинные, но вместо этого вы научились замышлять что-то друг против друга».

Эрнест подумал о себе. После того, как он убежал из ловушки, поставленной Джеррофиком, ему удалось пробежать более тысячи миль с ранами по всему телу. Однажды он был так измотан, что заснул по дороге. Когда он открыл глаза, он все еще шел, но с совершенно другим окружением от того, что он в последний раз помнил. Он не мог понять, где он. Наконец, он получил шанс спросить старого фермера, и неожиданно узнал, что он прошел более 40 миль во сне!

Он восхищался этим опытом каждый раз, когда вспоминал об этом.

«Пропасть ведет к зрелости». Аньфэу улыбнулся.

«Тогда ... как тебе удалось стать последним оставшимся в живых? К счастью?» - медленно спросил Эрнест.

После долгой паузы Аньфэу усмехнулся. «Не совсем удача!»

«Кажется, что мы с Саулом оба были обмануты». Эрнест вздохнул. «Тем не менее, я тебе доверяю. Хочешь знать, почему?»

"Почему?"

«Когда ты узнал, что ты был подставлен кем-то, ты мог бы передать мне волшебный кристалл и позволить мне справиться с остальными. Таким образом, ты мог бы продолжать быть этим милым и невинным ребенком. Ты должен знать меня достаточно хорошо, чтобы поверить, что, зная, что ты обманут, я буду делать все, что нужно, чтобы защитить тебя ». Эрнест улыбнулся. «Но вместо этого ты открыл мне свое сердце, ты показал мне свои другие лица, чтобы я мог понять тебя лучше. Я рад, что заслужил твое доверие».

«Дядя Эрнест, самая благословенная вещь, которая произошла со мной в последние несколько лет, мастера и вы!» - прошептал Аньфэу.

«Если бы это было в прошлом, я бы поверил тебе, что ты только что сказал, но теперь я должен задать вопрос, льстишь ли ты мне или нет». Эрнест усмехнулся, покачав головой. «Аньфэу, с кем ты научился навыкам меча?»

«Дядя Эрнест, я всегда честен с тобой, я узнал их у странного старого джентльмена в этой маленькой деревне». Аньфэу довольно усмехнулся.

«И ты забыл о том, где был твой родной город?»

«Я действительно не могу вспомнить. Если бы я мог, я бы попробовал все, чтобы вернуться туда». Аньфэу покачал головой: «Моя мама все еще там ... Я действительно скучаю по ней. По мере того, как я становлюсь старше, я все больше чувствую, что очень полезно овладеть этими навыками меча, и это лучший выбор для меня, чтобы продолжать учиться. "

«Твои истинные навыки меча должны быть даже лучше, чем то, что ты показал мне утром, верно?»

«Немного лучше, но я не знаю, как бороться с боевой мощью».

«Я знаю, ты не сможешь скрыть свою боевую мощь от меня, если бы у тебя она была». Эрнест улыбнулся. «Если ты хочешь учиться, я могу научить тебя, но помни, хотя есть немало людей, которые практикуют магию и меч, никто не смог прорваться и одновременно овладеть ими. Время и энергия, слишком сложно сосредоточиться на обоих навыках. Даже гений, который практикует это, в итоге просто оказывается средним бойцом ».

«Я хочу попробовать!» Аньфэу настаивал.

«Молодой человек, ты совершенно уверен, да?» Эрнест рассмеялся, но потом переключил тему. «Аньфэу, о волшебном кристалле, ты планируешь сохранить его от Саула?»

«Мне нужно найти подходящее время».

"Ну тогда."

«Дядя Эрнест, я должен вернуться сейчас, они скоро найдут меня. Неприятности идут».

«Конечно, я буду придерживаться плана». Эрнест кивнул.

Аньфэу вздохнул с облегчением; Он делал ставку на доверие Эрнеста. Аньфэу принимал во внимание множество факторов. Во-первых, когда он прервал Саула, он заметил, что взгляд Саула изменился. Аньфэу не пожалел о том, что он сказал, поскольку он хотел отплатить Саулу за все, что Саул сделал для него. Но если бы Саул начал подозревать его, все могло выйти из-под контроля. Таким образом, Аньфэу должен был раскрыть себя Эрнесту раньше времени, чтобы получить помощь Эрнеста.

Во-вторых, для Аньфэу, он также нуждался в ком-то, кто его понимал. Он не мог практиковаться без посторонней помощи. Аньфэу понадобилось безопасное и тихое место для его обучения, которое он не мог обеспечить в доме Саула. Такого места в Волшебной академии не было. Очевидно, он не мог полностью покинуть Саула. Таким образом, Эрнест был лучшим кандидатом на то, что он мог свободно вывезти Аньфэу из дома Саула по любой причине.

Конечно, Аньфэу не доверял все Эрнесту, независимо от того, насколько он был надежный. Аньфэу прекрасно знал, что он мог и не мог рассказать, и что он должен и чего не должен делать. Он знал, что может поделиться некоторыми его секретами, но это все!

Через некоторое время дверь распахнулась, и Саул привел некоторых учеников в комнату Аньфэу. «Что случилось, мастер?» Аньфэу сел, потирая сонные глаза.

"Не принимай это близко к сердцу." Саул тихонько улыбнулся Аньфэу и повернулся к худшему ученику, который, казалось, был очень взволнован. «Марис, ты уверен, что эта комната?» - спросил Саул.

«Да, я в этом уверен! Я заметил, что Аньфэу прокрался в эту комнату, когда я шел вниз. Я не слишком много думал, пока не попал в лабораторию, но Мелинда сказала мне, что Кристалл Большого Дракона пропал. Он подозреваемый! " Марис становился все более эмоциональным. «Учитель, почему не случалось ничего плохого до того, как Аньфэу пришел сюда? Прошло уже несколько дней с тех пор, как Аньфэу пришел сюда, и это преступление произошло?»

«Ты уверен, что это он?»

«Да, я абсолютно уверен!»

«Хорошо, вы, ребята, тщательно обыщите эту комнату, - холодно утвердил Саул. Но когда он посмотрел на Аньфэу, Саул вдруг стал мягким и нежным. Он подмигнул Аньфэу.

«Это не правильно. Саул должен был возмущаться, но теперь он подмигивает мне, почему? Должно быть, что-то происходит», - подумал Аньфэу.

Марис получил добро от Саула и направился прямо к Аньфэу, чтобы начать свое расследование. Он ворчал на Аньфэу, наклонился и посмотрел под кровать, и продолжил щупать одеяло Аньфэу. Аньфэу закатил глаза: «Такой идиот! Как можно быть таким глупым?» Подставлять кого-то - это искусство, и никто не может быть хорош в этом. Как насчет того, чтобы играть немного более реально? Давай, что это? Прямо на моей кровати, почему я вообще трачу свое время и энергию на этого дурака? Даже если бы я ничего не сделал и просто позволил им найти кристалл прямо здесь, я все равно мог бы убедить Саула, что я невиновен! »

Марис осмотрел всю комнату без везения и не мог не взглянуть на Аньфэу. Затем он притворился, что перешел к другим местам в комнате. Другие студенты также присоединились к поиску. Однако они были гораздо более уважительными по сравнению с Марисом. Они не делали беспорядок, возвращая все туда, где оно лежало, когда они проверяли его. Марис, с другой стороны, делал разгром. Что еще было более смешно, так это то, что он вернулся на кровать и три раза искал под одеялом. Аньфэу был так раздражен, что сошел с кровати и все это наблюдал, сидя за круглым столом.

Саул несколько раз посмотрел на Мариса. Каждый раз, когда он смотрел на Мариса, взгляд на его лице становился все холоднее.

«Ты не можешь найти его?» - холодно спросил Саул.

Марис шагнул вперед, схватил воротник Аньфэу и начал кричать на него. «Ты такой ублюдок! Где ты спрятал волшебный кристалл?»

«Следи за манерами!» Аньфэу поймал руку Мариса и толкнул ее. «Я никогда не видел такого волшебного кристалла, - возразил Аньфэу, когда Марис упал от боли.

«Это, должен быть, ты ...»

«Марис, так как ты ошибаешься, ты должен извиниться перед Аньфэу!» Саул приказал.

Марис колебался и боролся. Наконец он опустил голову и сказал: «Извини».

«Мелинда, ты не говорила, что Аньфэу раньше ходил в лабораторию?»

«Да, да, да».

Слова Саула заставили Мелинду нервничать, как и Аньфэу. Казалось, что с ним разговаривает и Саул.

«Кто еще ходил в лабораторию, кроме Аньфэу?»

«Никто, Мастер».

«Кто знал, что такая странная ситуация может произойти в моем доме!» Саул вдруг начал улыбаться. «Ну, мне кажется, что нужно обыскать каждый уголок этого дома!»

Все, включая Аньфэу, молчали.

«Аньфэу, пожалуйста, успокойся и отдохни, - сказал Саул, когда он вышел из комнаты Аньфэу. Другие ученики последовали за Саулом. Марис на секунду уставился на Аньфэу, но у него не было другого выбора, кроме как уйти.

Отдохнуть? Как мог Аньфэу отдохнуть, не соображая, что здесь происходит? Он схватил свой мантию и вышел из своей комнаты.

http://tl.rulate.ru/book/7422/149753

Сказали спасибо 93 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку