Рецензия от postchelovek

Прочел все "бесплатное", что на данный момент (май) вышло.

Читать точно стоит:

-тем кто читал и кому понравились книги Зыкова (там где про Кайфата)

-тем кто читал и кому понравились новеллы Томата ("извивающийся дракон", чтото там про "звездную трансформацию" и т. д.)

Ставлю 9 из 10 Керов Лаэда главному герою (за пафосное превозмогание)

Часто при чтении прямо чувствовалось "что" и "откуда" взято. Тем не менее - сюжет не выглядит лоскутным полотном. Декорации меняются, со сцены уходят одни актеры, на смену им приходят другие. Меняются статисты. Остается главный герой. Он не претерпевает сильных изменений, потому что основаная его "фишка" в несгибаемости (деревянности, регидности, воле), в том, чего сильно недостает вечно во всем сомневающемуся горожанину.

Дерзко, лихо, на серьезных щах. Тут вам не хихоньки-хахоньки, а кровь, смерть и иные мероприятия.

Нашли свое место и армия, не буду особо кидать спойлеры, но именно эта часть сильно напомнила Зыкова (загадочный главный герой-дракон, его друг бабник + странный зверек).

Романтическая тема (что характерно для автора в целом) не раскрыта, для меня лично - большой плюс. Нового тут ничего не скажешь, а авторы, которые при помощи соплей прячут картонность сюжета, никогда особенного уважения у меня не вызывали. Опять же - гаремы это скукота для подростков. Серьезно. Если вы хоть полгода прожили с двумя девушками под одной крышей - вы никогда не будете любить этот жанр.

У меня к автору только один вопрос - зачем ему нужен попаденец? То, что главный герой - наш с вами соотечественник - вообще никак не повлияло на сюжет. Совсем. Убрать этот момент и все про нейросить и ВУАЛЯ - у нас качественное классическое фентази, написанное в эпическом таком стиле.

Хз. Раз добавил, значит нужно. Но если решит публиковать - я бы посоветовал эту часть либо акцентировать, либо убрать.

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
ОТЗЫВ #
Согласен с рецензией во всем. А попаданец, возможно, нужен для того, чтобы акцентировать на трагичной судьбе героя в целом: на двух пережитых смертях и на любви семьи, которой ему не доставало раньше. Нейросеть же действительно странная вещь, которая только единожды нормально проявляет себя и уходит в забытье. Да и вообще без нее можно было обойтись, но буду надеяться, что у автора на нее имеются планы, и он сделает из этого что-нибудь грандиозное.
Подводя итог, могу сказать, что во всей этой теме с реинкарнацией нет ничего плохого. Произведение могло обойтись и без этого, но также ничего и не потеряло. И лишь толпы фанатов всяких романов про перерожденных китайцев получили еще один повод ознакомиться с этим замечательным произведением.
Развернуть
#
Автор в виде ништяка заметил неплохую концепцию и тупо включил сюжет, но как сделать, чтоб продукт технологичной эпохи смотрелся органично в мире китайских культиваторов он понятие не имеет. Не хватило фантазии.
Развернуть
#
Если после того как нейросеть перезагрузится он её снова отрубит похожим способом на *** лет тогда лучше автору действительно задуматься о том чтобы убрать её... А то прямо как при покупке чего-нибудь в магазине - смотришь название "нейросеть" покупаешь, приносиш домой, открываешь, а там нет и в помине того что но упаковке написано...
Развернуть
#
Спасибо за рецензию, впервые прочитав которую точно пойду чекать саму книгу
Развернуть
#
Можно точное название автора Зыкова и его книг? И если кто-то знает что-то похожее, скажите пожалуйста. Не могу терпеть выхода новых глав, а эта книга единственное что интересует в интернет-пространстве кроме науки.
Развернуть
#
Дорога Домой Виталий Зыков
Развернуть
#
-тем кто читал и кому понравились новеллы Томата ("извивающийся дракон", чтото там про "звездную трансформацию" и т. д.)


Читал и то и то, особенно звездная трансформация понравилась, но вот это произведение от рус автора не зашло, я как-то не привык отождествлять себя с гг-рабом, возможно автор просто любит, когда над ним издеваются, бьют, поносят его(у каждого свои фетиши), но увы не моё это(( скипнул на моменте, где они с островитянином попали в подземный город и их взяли в рабство)) снова.

Читать тем кому нравятся слабаки гг(скорее не слабаки, а среднячки, коих миллионы на ровне с гг) и тем, кто любит унижения
Развернуть
#
Если все так и есть это пи*дец.
Развернуть
#
Хм... Я точно помню, что рабом он был только первую книгу, потом поступил армию (не помню как называлась страна).
Что за подземный город, чет я хз, помню одно подземелье где он добыл потеряную реликвию, с помощью которой стал офицером.
ГГ довольно долго шпыняли, но уже 5-ом книге он создал свою страну, со своей религией, где ему поклонялись как богу (но это не по его вине :) )
Я могу сказать что цикл примерно на парсек выше всего, что есть на рулейте.
Развернуть
#
5 книги? Это с какой главы? А то все какие можно бесплатные главы найти прочитал, но теперь, чтобы купить книгу, не могу понять, где начинается каждая. (Сам на 1079 главе стою)
Развернуть
#
Не понял. Я читал и ИД и безымянного раба, но какой общий знаменатель нашел ТС, чтоб их тут упоминать ? Это разные жанры и весовые категории.
Развернуть
#
А мне кажется, автор сплоховал, что не развил романтическую линию. Я, конешн, гаремы не особо люблю, но тут чувства героев вообще не раскрыты нафиг. SPOILER Читайте на свой страх и риск
То он любит кого-то, то не любит - фиг его знает, но потом по флешбэкам можно понять хоть немного. Но то, что все окружающие гг начинаются влюбляться друг в друга и, простите, если кому-то покажется некультурным, трахаться, кажется мне просто бредом. Вот пару примеров:
Дора, принцесса эльфов, красивая до невозможности, член одного из семи великих кланов империи Дарнас да и просто могущественный рыцарь духа, влюбляется в нашего всеми любимого Эйнена чуть ли не с первой встречи. И, как я уже это говорил, автор нам даже намека не дал почему. Может только строить предположения и выводы, что островитянин что-то ей подмешал в чай.
Пример второй. Анис и, черт возьми, Гэлхард. Что мы знаем о Анис? Бывшая дочь главы могучего клана, которая хочет отомстить за смерть родных. И по мере развития книги мы видим, что она прям живет этой идеей. Потом она встречает нашего ГГ, и у обоих появляются зачатки чувств, но что же вы думали? Первая в гарема? Или просто истинная любовь? А фиг там, она кинула его за своего же нелюбимого дядю, а потом в практически в той же главе, переспала с Гэлхардом, с которым ни разу не виделась, и они начали строить из себя уже мужа и жену!!! Да какого черта?!?! У меня аж слов нет. Просто отношения из воздуха.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь