Рецензия от rufim: блог перевода DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств :: Tl.Rulate.ru

Рецензия от rufim

По состоянию на 132 глав. У книги две основные проблеммы.По крайней мере, до данной главы. Первая - То что можо с уверенностью сказать про это эту книгу, это не книга про культивацию, это книга о том как страдает ГГ и все его окружающие. Страдать тут будут все поголово по совершенно разным причинам, и как только повод для предыдущего стадания заканивается, тут же находится новый. Вторая - Автор вываливает на героя проблеммы, не предлагая пути решения вообще либо ГГ идет по самому сложному пути в упор не замечая альтернатив, а по итогу проблеммы решается очередным роялем сами собой, когда ГГ должен 100 раз сдохнуть был. То есть герою для решения проблемы нужно просто быть и все. Культивация идёт как то незаметно. Если у китайских ГГ обычно жопу рвет, чтобы найти ресы и техники для культивации, то тут ГГ вполне себе не парится, делает зарядку по утрам и успешно апаясь по ходу дела. Ну это как плюс так и минус. В итоге 3.5. Или 5 за начало и 2.5 за арку с армией. Читать только в случае если вы обожаете "трагических персонажей".

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Дочитал бы хотя бы,перед рецой
Только по началу судить очень глупо
Развернуть
#
Я по началу чтения квазара, кидал того 4 раза после момента с спермотоксикозом
Но потом началось вполне хорошее чтиво
Развернуть
#
Начало - это тон всего произведения! И Ругать рецензию за то, что рецензенту не понравилось начало настолько что он прекратил чтение - крайне глупо. Хотя буду с вами солидарен, в чем-то вы правы.
Развернуть
#
Я никого и не упрекаю :/
Просто хотел сказать, что чем дальше читаешь, тем интереснее становится история и более закрученным сюжет
Развернуть
#
Все равно, что судить(вкус) арбузы по тому маленькому и кислому промежутку между мякотью и шкуркой
Развернуть
#
Но потом, когда арбуз подходит к концу, тобишь к серцевинке, начинается отрезок наиболее насыщенный фруктозой и прочими вкусностями(беру в пример популярные арбузы а не исключения)
Развернуть
#
И такое очень часто
Развернуть
#
Приведу вам пример на играх. Недавно был выход игры Far Cry 5. Многие уже признали что данная франшиза давно скатилась в обычный конвеер и об этом сказали практически ВСЕ но ее почему-то хвалят! Более того она продалась только за первую неделю более чем в 500 тыс. копий! И это даже не смотря на местами унылый геймплей! А почему? Да потому что только за первые пол часа игры мы получили крутую кат сцену, неплохую часть геймплея, напряжение и шутку про вышки! Так к чему я это? Да все к тому что начало дает нам общее представление о книге и о всем ее настрое! И оправдывать крайне унылое (Это только для премера, само произведение я не читал) начало тем, что дальше будет лучше - глупо)
Развернуть
#
поддерживаю по поводу "дочитал-бы"
тут, как ни странно, автор опускает некоторые моменты жизни, и, особенно, планов ГГ, чтобы они потом неожиданно всплыли.
а вот квазара я уже 3 раза дропал.
мб стоит попробовать еще раз..
Развернуть
#
Арка с армией, честно затянула сначала, до момента с Балиумом.
Слишком сильно затянулся этот непроглядный писец, настолько что я по тихоньку стал терять интерес, стал одновременно читать с данным произведением другое. А это не сулит ничего хорошего
Либо я его заброшу на пол пути, либо крайне маленький шанс на то, что сюжет опять заинтересует.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.