Рецензия от Kasfell: блог перевода DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств :: Tl.Rulate.ru

Рецензия от Kasfell

Не знаю у какого китайца украл это произведение автор, но ничего русского в нем я не нашёл. А искал! Пока читал думал только "очередняра". Сюжет именно обыкновенный. Ни плохой, ни хороший. Не рвёт рамки, а происходит все именно так как должно, что знаешь как все будет в следующей главе. Хороший папка, любящая бестолковая мамка, тепло семьи, дебильные решения отца. В том обществе где они живут не могут воспитаться ценности человеческой жизни. А если могут то это переводит их семью в разряд чудиков. Я вот например откровенно симпатизирую брату Короля и его решению. Гг вроде как умный. Это впринципе легко оспорить, но все же адекватный. И иже с ним. Произведение заслужило свою оценку, прямо твёрдый середнячок. Любителям русских изысков, юмора и чего то оригинального не сюда. Даже нейросеть не спасает, на рулейте минимум два таких произведения есть.

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Что за произведение ещё 2?
Развернуть
#
Мдээ, рецензия просто высшего качества, абсолютно "ничего" лишнего, а к "ничему" и придраться нельзя....
Развернуть
#
Ну а что тут скажешь? Человек прочитал 10 глав и само собой он может рассказать тебе о всей книге. Львиная доля рецензий именно такие.
Развернуть
#
о боже человек его не читал вообще.... Я ВАМ ВОТ ЧТО СКАЖУ (ТЕМ КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ) ЧТО ТАКОГО ТАЛАНТА Я НЕ ВИДЕЛ НИ У ОДНОГО ИЗ ВСЕХ АВТОРОВ КОТОРЫЕ ТУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВО ВСЕМ СВОЕМ МНОГООБРАЗИИ... Я НАЧАЛ ЧИТАТЬ КОГДА БЫЛО 280 ГЛАВ..... И БЫЛ У МЕНЯ ТРЕХ ДНЕВНЫЙ МАРАФОН... И Я ОСИЛИЛ И ЧЕСТНО СКАЖУ ТАКУЮ ГАММУ ЭМОЦИЙ НЕ ВЫЗЫВАЛО НИ ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
Развернуть
#
Повезло тебе читать так много за раз. А то старички сидят, терпят целыми днями. И книга от этого хуже не стала. Но возможно столько придирок от того, что саму работу оценивают уже на другом уровне, потому что это на порядок выше рулейта. Правда, эти вот придирки поданы в такой форме, что о самих критиках складывается не лучшее мнение.
Развернуть
#
Придирки тут мелкие, в основном опечатки (из-за того что нужно набрать очень много текста, т.к. главы очень объемные и глав судя по рассписанию не менее 2ух в день нужно набрать) но это настолько мелочи что за все время прочтения они мне не сильно резали глаза.
Развернуть
#
Жаль нельзя оценивать рецензии ибо было бы минус сто как минимум
Развернуть
#
Для грамотного айтишника сделать такое пару минут времени... Напиши админам может сделают...
Развернуть
#
Видел бы ты текстовый редактор сайта... Ничего не буду говорить, слишком больная тема
Развернуть
#
Ну не все рецензии обязаны быть "О КАКОВ ТАЛАНТ У АВТОРА. ГАСПОДЬ, ХОЧУ ТЕРЕТЬСЯ ЛИЦОМ ОБ ЕГО ЛИЦО!!! ЧИТАЙТЕ ВСЕ!!!". Я выразил своё мнение. Оно в целом несёт негативный окрас, но ничего плохого я не говорил. У меня тоже есть такое себе произведение, пусть и с неплохой оценкой. Но я это понимаю. К тому же я на рулейте был ещё тогда не было и 50 произведений в сумме. Так что да, оцениваю я с высокой колокольни.
Развернуть
#
Мне вот интересно кинокритики тоже посмотрели 1 минуту фильм и хейтят его??? Просто для того чтобы дать нормальную оценку произведению нужно хотя бы немного его почитать?? Просто из-за таких рецензий какие оставляешь ты после прочтения 1-2 первых глав, остальные пропускают произведение которое возможно им понравилось бы. И это не считая троллей которые почитав твою рецензию будут ставить ему низкие оценки...
И твоя "высокая колокольня" (К тому же я на рулейте был ещё тогда не было и 50 произведений в сумме) не говорит о количестве и качестве прочитанного.
Развернуть
#
Но я хочу тереться..
Развернуть
#
LOL)))
Развернуть
#
Охх, минусните его, хотя толку....
Развернуть
#
Как бы это объяснить... наверно можно начать с вопроса, что такое рецензия? Лично я не знаю, но это же рулейт, здесь никто не знает. Так что обычно народ просто выражает своё ^мнение^.
Теоретически, в таком случае, в рецензии должна быть сжатая информация прочитанного материала согласно вашому мнению, т.е. мир, персонажи, насыщенность , особенности, грамматика и т.д.
Что увидел я из итой ^рецензии^ - некое подобие информации и приличное количество негодования ^как мне не понравилось^. Короче, полезной, разумной, корректной информации минимум, зато есть нытье.
И так уважаемый, подобнЫЕ ^рецензии^ пишите пожалуйста где-нибудь в комментариях, или не пишите и вовсе.
Развернуть
#
Лол, как насчет успокоиться? Ну или оставить свое мнение при себе насчет рецензий? Рецензия это критика-рекомендация к произведению. Я покритиковал и порекомендовал, остальное не моя проблема. Не гори, я же не единичку поставил). Или ты хочешь выделиться и написать рецензию на рецензию?) У тебя получилось. "Минусните его" прекрасно отражает твой талант).
Развернуть
#
Kasfell пойми если хочешь писать рецензии то прочти хотя бы половину произведения, а не суди его по первым 10 главам дальше автор выправляет свои ошибки и именно поэтому оно топовое на рулейте
Развернуть
#
Если человеку, что то не нравится. То интернет бессилен.
Развернуть
#
Тут доктора бессильны......
Развернуть
#
Не понимаю я людей таких: написал человек свое мнение а вы сразу критиковать его. Как по мне, оценка справедлива, ведь сказано было по существу. Если человек критикует какое-то произведение, которое популярно то это невсегда значит, что его цель- выделиться из массы, показав, как он идет против течения.
Я сам прочитал только 47 глав и, хоть и автор и показывает удовлетворительный уровень написания, но все жейнемного удручала банальность и предсказуемость сюжета- интригой и не пахло.
Но что мне действительно не понравилось так то, как автор проработал гг- с самого начала была выявлена некомпитентность написавшего: гг в прошлой жизни был инвалидом, прожил 20 лет и помер, переродившись в другом миобре и обретя семью и жил счастлива сначала. И что же здесь нетак? Ответ прост- поведение, взгляды, отношение. Герой в прошлой жизни был инвалидом, значит имело место чувство неполноценности, его использовал в своих целях, никто не ценил и не любил, следовательно у него постоянно возникали вопросы и ответы в голове, у него было более чем достаточно времени, чтобы понять суть человеческого естества- эгоизм, всё что делает человек- в его же благо, аксиома нашего естества, так сказать. Следует апатия, безразличие к окружающим, понимание того, что нас в обществе тщательно выращивают, вдабливая разные стереотипы: всегда стремиться к добру, отзывчивость, сочувствие к окружающим, стадный инстинкт, справедливость и всё в этом духе плюс церковь со своими правилами о том как быть хорошим человеком- что можно, чего нельзя. Всё это нужно для более удобного управления обществом для тех, кто им управляет- это все становилось, наверное тысячелетиями, это как установка системы на пк- куда удобнее будет установить систему со всеми необходимыми программами для работы, чем без(такое себе много упрощенное сравнение, но не буду приводить лучше), но это всё очевидные вещи. Так вот, герой к этому ещё и начинает осознавать вышеописанное в той или иной мере. Апатия и отчужденность усиляются и это неудивительно, под таким то непрекращающимся напором внешних условий в виде инвалидности. И это минимум к чему пришел бы герой почти наверняка, если он конечно не оказался умственно отсталый изначально, но такого не было вроде. И скорее всего гг пошел бы дальше ведь времени у него было достаточно.
Итак он переродился. Да, генетический материал изменен и предрасположенности организма изменились, но осознание действительности никуда не делось, этакая элементарная мудрость. И тут всплывает поведение гг: привязанность к людям, излишняя эмоциональность, особенно месть к своему дяде. Ну вы сами понимаете, что человек с таким жизненным опытом не может вести себя подобным образом- это нелогично а это означает, что автор подходил к делу спустя рукава, так сказать. Любой может написать несколько понравившихся событий или проешествий, закинуть туда реинкорнатора с понравившейся предысторией и назвать это сюжетом. И все что он вывез из прошлой жизни- его никто не любил, то есть ничего- он вообще ничего не делал, его мозг не функционировал, он не мыслил итполучается и не существовал вовсе. Кто там говорил: "Я мыслю, значит- существую", так вот это не к гг.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.