Готовый перевод THE ULTIMATE EVOLUTION / Сверхэволюция: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 3 Глава 59 (103)

Становление

После того, как Шэянь подтвердил свои догадки, ему в голову пришел еще один вывод. Вывод касательно Дейви Джонса и Семьи Фока. Вероятно, между ними были какие-то запутанные отношения! Правда о том, что семья Фока была сильной внешне, но слабой в реальности для семейного наследия было вопросом жизни и смерти. Такого рода секрет никогда не просочился бы, если только это не отношения между отцом и сыном. Это также легко объясняет то, почему Летучий Голландец выбрал нейтральную позицию! Будто бы, между Дейви Джонсом и семьей Фока были отношения вроде дружбы или соглашения. Кроме того, раз он знал о скудных запасах сокровищ в замке, значит ему не сильно хотелось влезать в эти мутные воды!

К тому же другой легендарный капитан пиратского корабля, Черная Борода, был жестоким и подозрительным человеком. Возможно, он неправильно понял их затруднительное положение и решил, что Летучий Голландец выжидает подходящего времени, а потому сам не решался выдвигаться. Дело в том, что пираты не похожи на регулярную армию. Стоит им присоединиться к разграблению, как потом их будет трудно вернуть. Когда придет время и кто-то внезапно атакует, такие пираты определенно понесут тяжелые потери!

Эти мысли кажутся крайне длинными, но в голове Шэяня они пронеслись в одно мгновение. В данный момент было не подходящее время удивляться. Когда Шэянь ощутил, что Дейви Джонс проявляет нетерпеливое выражение лица, он тут же вытащил серебряный меч Аманда. Он поднял его обеими руками и уважительно заявил:

– Помимо этого, я предлагаю вам меч Сына Черного Моря, Аманда, как доказательство моей преданности.

Судя по выводам Шэяня, меч Аманда не только содержал в себе грозную силу, но и также позволял контролировать корабли. Это оружие было как минимум сюжетного серебряного класса! С нормальной точки зрения было трудно определить насколько высока цена этого предмета. Различное классовое снаряжение будет по-разному оцениваться. Если смотреть с точки зрения равного классового снаряжения, оружие определенно будет стоить больше…Эта логика четко прослеживается, если посмотреть на количество оружия и другого снаряжения.

Если бы для использования этого оружия не нужно было уничтожать Аманда, Шэянь никогда бы не предложил его Дейви Джонсу. Его шарм не был высок, поэтому если он использует такой подход прямого подарка, результат все еще будет неясен. Тем не менее это оружие привязано к другой душе, а значит его можно считать металлоломом. Более того, местонахождение Аманда было неизвестно, а разбираться с ним будет в двое сложнее, кроме того, он питает лютую ненависть по отношению к Шэяню!

Таки образом, во-первых, у Шэяня была нулевая уверенность в том, что ему удастся устранить Аманда в кратчайшие сроки, а, во-вторых, он не был уверен в том, когда возвратиться в этот мир после того, как покинет его. Именно поэтому он вытащил сюжетный серебряный меч, который не мог использовать, и сейчас пытается обменять его на нечто, что будет ему полезно.

Когда он вытащил серебряный меч, Дейви Джонс наконец сдвинулся. Он бросил стеклянный аквариум в руки ближайшего пирата и быстро приблизился. Затем он схватился за эфес серебряного меча Аманда. В его руках это привязанное к душе оружие мгновенно среагировало, источая ослепляющий серебряный свет. Дейви Джонс не смог среагировать на внезапное колебание из-за чего меч в его руках стал нестабильным. Он отступил на несколько шагов назад, после чего меч упал на пол.

Окружающие его преданные пираты тут же остолбенели, а затем тревожно повытаскивали свои клинки и начали рычать на Шэяня. Видимо, они думали, что Шэянь провел с их боссом какой-то трюк. И только на лице Дейви Джонса было приятное выражение. Он громко рассмеялся, а затем жестом остановил своих подчиненных. Смотря на Шэяня с удовлетворением, он кивнул головой.

– Молодец, парень. С этого момента ты часть Летучего Голландца. Я слышал ты довольно способный, а также разбираешься в навигации. Эти испанские свиньи как раз тяжело ранили Корлисуса. Полагаю, он больше не может быть пиратом. Так что можешь временно занять на этом корабле место третьего офицера, но помни, если покажешь хоть каплю некомпетентности, я лично вышвырну тебя за борт.

Для пиратов предательства и убийства были в порядке вещей, поэтому они возражали, когда Дейви Джонс признал этого предателя, Шэяня. Третий офицер — это должность, при которой помогают главному офицеру во всех видах управления, к тому же в оставшееся время Шэяню было необходимо помогать навигатору. А для Шэяня это сродни прогулке в парке.

Стоило ему увидеть реакцию Дейви Джонса, как он тут же вздохнул с облегчением. Это определенно была авантюра. Неоценимо драгоценный серебряный меч Аманда для Шэяня был металлоломом, но, что важнее, для Дейви Джонса этот меч мог быть тем же самым. Более того, здесь также был заместитель офицера Старый Билл, который был в контрах с Шэянем.

Но сейчас Шэянь может расслабиться, ибо Дейви Джонс чрезвычайно удовлетворен его даром. В данный момент Шэянь также получил уведомление из отпечатка кошмара.

Побочная миссия: Приблизиться к легенде (Завершено)

Краткое изложение миссии: Взойти на борт Черной Жемчужины \ Летучего Голландца \ Мести Королевы Анны\ Виктории и стать членом команды.

Оценка миссии: Вы получили разрешение капитана Летучего Голландца, Дейви Джонса, и успешно стали третьим офицером легендарного Летучего Голландца. Хотите ли вы получить награду, соответствующую этой миссии? Да\Нет.

Шэянь нажал «Да».

Вы получили 1000 очков полезности.

Ваша репутация среди пиратов возросла на 3000 очков (За косвенное уничтожение Колокола и Кружки – 500 очков, за непосредственное участие в смерти Шрамолицего Гарри – 500 очков, за получение сокровищ замка Тортуги – 500 очков, за становление временным третьим офицером Летучего Голландца – 1500 очков)

Ваша текущая репутация: Уважение (1113\6000)

(П.П. По всей видимости, он прорвался через первый уровень «дружественной» репутации)

Вы получили 2 очка достижений.

Ваши текущие очки достижений – 6 очков.

Примечание: Крайний срок для того, чтобы покинуть этот мир – 21 час, 14 минут и 40 секунд. Вы можете выбрать остаться в этом мире и продолжить, или вы можете прекратить и вернуться в царство кошмара. Важное примечание: вы не можете вернуться в царство кошмара в состоянии боя.

Примечание: Ваши достижения превысили 5 очков, ваш статус повысился. Теперь вы рекрут.

«Ваш отпечаток кошмара получил следующие продвижения».

«Вы можете обеспечить себя соответствующим армейским рангом предметов в любое время в царстве кошмара».

«Ваше личное межпространственное хранилище выросло на 10%».

Предупреждение: Если ваши достижения упадут ниже 5 очков, то полученная вами выгода исчезнет, а ваше повышение статуса будет аннулировано.

Шэянь прочитал уведомления. Эта миссия определенно была не легкой сложности, но награда составила всего лишь 1000 очков полезности. Однако награда заключалась не только в них. Например, 2 очка достижений. Касательно этих очков, Шэянь еще не до конца их понял. Смотря на них, казалось, что они являются своего рода военными рангами, словно символ статуса. И все же после окончания миссии Шэянь получил только два очка достижения. Они казались, чем-то ценным и редким.

После того, как Дейви Джонс получил меч Аманда, его настроение существенно улучшилось. Он действительно не обращал внимания на те сундуки с сокровищами, слепо позволяя своим людям, распределить их между собой. Тут-то до Шэяня дошло. Эти набитые сверкающими богатствами сундуки, которые он скомуниздил из резиденции Фока, на первый взгляд, содержали целые слои сокровищ, но фактически они были полны пиастр. (П.П. Вид французских монет, которые относительно мало стоили из-за примесей свинца. Так пишется в анлейте, но инфы я не нашел. Не считая Индокитайского пиастра, который был денежной единицей французских колоний в Индокитайском союзе. Однако этот пиастр вышел позже относительно событий «Пиратов Карибского Моря», да и вроде бы состоял только из серебра.)

Если посчитать, в сумме выйдет приблизительно несколько тысяч фунтов. Для обычных пиратов это были колоссальные деньги, но для легендарного пирата, Дейви Джонса, этот хлам даже не стоил его внимания.

Как только репутация Шэяня повысилась до статуса уважения, он тут же ощутил, как трансформировалось к нему отношение других пиратов. Например, самые свирепые и зловещие сволочи при виде Шэяня сразу же избегали его. Даже Старый Билл, хоть и не питал к Шэяню симпатии, все же выделил ему одиночную каюту для жилья.

У Шэяня даже было два пирата, которых прозвали Кроу (Ворон) и Сата, которые были хорошо с ним совместимы. Таким образом, несмотря на то, что шарм Шэяня был низок, они брали на себя инициативу и мужественно пытались снискать его благосклонность. Однако на всем пиратском корабле было как минимум несколько сотен пиратов, но авторитета Шэяня хватало только на этих двоих. Можно было увидеть, что такая вот совместимость действительно была минутной возможностью.

В общем, это были хорошие новости, так почему бы Шэяню не порадоваться? Хотя этот пиратский корабль сейчас нормально функционировал, Шэянь знал, что в будущем капитан Дейви Джонс мутирует в морского дьявола. Даже этот корабль обретет свою собственную личность и жизнь. А затем корабль прославится в этом карибском море, как наиболее демонический, а также сильнейший корабль, выше которого никого нет! Следовательно, сила членов команды совсем не слаба. На Колоколе и Кружке Шэянь смог обучиться у Слепого Мата двум базовым уровням навыка. В данный момент у него осталось мало времени перед уходом из мира. Так что, если возможность появиться, есть вероятность снова повысить базовый навык.

Раз он стал членом легендарного пиратского корабля, он должен обладать соответствующей силой. Хотя Кроу и Сата были обычным членами команды, когда Шэянь активировал способность «проницательность», он понял, что базовая молитва Кроу достигла 4 уровня, а его другие особые эффекты обозначались как «?». Его особая способность звучала так: Когда вы общаетесь с Кроу, вы можете отдавать ему приказы. Он чрезвычайно хорош в качестве разведчика и даже может провести диверсию на дальнем расстоянии. У Саты Шэянь мог видеть только одно: продвинутая способность: Неистовый выпад. У этой способности было описание. Она могла сконцентрировать всю энергию тела в острый конец оружия. Урон и проникающая способность этого навыка были разрушительными.

http://tl.rulate.ru/book/690/62366

Сказали спасибо 24 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку