Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 81

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 81 – Ты все еще мальчик, так?

В комнатах Второго наставника Небесной Башни Кай Ян с волчьим аппетитом поглощал еду, в то время как Су Му и остальные сидели рядом, разговаривая с ним.

На самом деле, они пытались спросить Кай Яна, за что Су Янь так избила его той ночью, но Кай Ян не решался ответить.

- Вэй Чжуань больше не доставил вам проблем? – отступая от темы, спросил Кай Ян. Говоря об этом, с тех пор как он покинул Лесную тюрьму он или лежал без сознания, или не мог спросить об этом по другим причинам – например из-за того, что был заперт в ледяном кубе. Так что он действительно не знал, как все разрешилось.

- С этим делом совсем покончено. Наставники приказали нам больше не вспоминать об этом деле, - ответил Су Му, прежде посмотрев на Кай Яна с подозрением. – По правде говоря, мы все целы, невредимы и безнаказанны не из-за моего деда.

- Да? – поднял голову Кай Ян. – Не из-за Второго наставника?

- Нет, - покачал головой Су Му и несколько неловко принялся говорить о том, что случилось в тот день в Зале Наставников. Затем он продолжил: - И только дед заставил меня замолчать, угадай, кто появился?

- Кто?

- Тот, о ком ты никогда бы и не подумал. Казначей Мэн из Зала Контрибуций. Он принес жадеитовую подвеску, знак Главы, и передал его приказание. Только после этого все стихло, и дело перестало их интересовать.

- Старик Мэн? – Кай Ян не мог поверить.

- Если бы не он, боюсь, старший брат Кай, тебя бы сильно наказал Старший наставник. – Говоря об этом, Су Му терзался нестерпимым чувством вины.

Кай Ян улыбнулся – его эти слова нисколько не задели:

- Младший брат, не надо воспринимать все так серьезно.

Су Му сложил руки вместе перед собой, говоря:

- Я знаю, сколь щедр и благороден старший брат, и я извиняюсь перед тобой вместо моего деда. На этот раз старик не смог все уладить как следует.

Кай Ян ничего не имел против, он понимал, что в битвах столь высокого значения ученики – не более, чем пешки. Такова человеческая природа.

Су Му вновь заговорил:

- Прошлое казначея Мэна – настоящая тайна. Старик сказал, что его способности невероятно высоки. Загадка, почему он вмешался во все это. И еще кажется, что его отношения с Главой очень дружественные.

Это заставило Кай Яна поразмыслить:

- Старик Мэн из тех, кто ощипывает гуся на лету, без выгоды для себя он бы в это не ввязался. Все это настоящая головоломка, которую невозможно разгадать, не имея представления о чем-то большем. Но что бы ни было тому причиной, он нам помог, и нам бы следовало навестить его и хотя бы поблагодарить, а лучше – постараться понять, чего он на самом деле хочет.

- Старший брат правильно говорит, мы дожидались старшего брата чтобы пойти всем вместе, - отозвался Су Му.

- Идемте сейчас.

Иные дела не стоит задерживать, и они на удивление быстро поднялись и отправились к Залу Контрибуций с такой решимостью, будто собирались на битву.

Казначей Мэн сейчас не клевал носом в Зале Контрибуций, но сидел за счетами, улыбаясь. С этой улыбкой он встретил Кай Яна и остальных вошедших, точно он давно их дожидался.

Су Му следовал за Кай Яном с улыбкой на устах, скрывающей его истинные мысли:

- Добрый день, дедушка Мэн!

Так он теперь обращался к казначею Мэну, которого обычно называл не иначе как «проклятым стариком». Но как он мог осмелиться так назвать его сейчас?

Казначей Мэн едва слышно рассмеялся:

- А этот ребенок довольно вежлив.

- Эй-эй! – Су Му несколько смутился.

- Пришли поблагодарить?

- Да, - закивали все.

- Все это хорошо. Только юному Кай Яну нужно остаться, а остальные могут расходиться!

- Есть! – без колебаний отозвался Су Му и остальные, и, прежде чем в Зале стало сколько-нибудь теплее от их дыхания, все ушли. К тому времени они все поняли, что казначей Мэн помог им из-за Кай Яна. Иначе зачем ему просить Кай Яна остаться одного.

Только… почему он помогал старшему брату Каю?

В Зале Контрибуций Кай Яна также терзали некоторые подозрения:

- Казначей Мэн, что вы замышляете?

Он не хотел ходить вокруг да около и попросту озвучил свои подозрения.

- Не знаю. – Кай Ян закатил глаза: если бы он знал, что будет такой ответ, стал ли бы он спрашивать?

Мэн У Я ответил:

- Если ты так честен и не ходишь кругами, ты, должно быть, знаешь, как возвращаются долги. Так что, если я помог тебе в этот раз, я хочу, чтобы ты оказал мне небольшую услугу.

Кай Ян нахмурился:

- С чем я могу вам помочь?

Казначей Мэн обладал огромной мощью, и если с этим не мог справиться он, как можно было ждать успеха от Кай Яна?

Увидев, как забеспокоился Кай Ян, казначей Мэн улыбнулся:

- Не переживай, это совсем не опасно. Если будешь делать то, что я скажу, не только не будет никакой опасности, но и получишь хорошую награду.

Кай Ян заметил, что, едва казначей Мэн произнес последние слова, его лицо омрачилось грустью.

- Помочь вам с этим, и еще какие-то условия? – Кай Ян был несколько озадачен. Когда его просили об услуге, всегда ставили множество условий.

- Ты должен не только выполнить мои условия, но и полностью удовлетворить противоположную сторону.

- Так много всего, я этого не сделаю. – Развернувшись, Кай Ян отправился прочь.

- Стой! – вскричал в тревоге казначей Мэн. Он, наконец, нашел человека, соответствующего его требованиям, как он мог просто так отпустить его?

- Юный Кай Ян, не надо таких резкостей. Если оставишь отверстие, чтобы вода стекала по капле, получишь целый пруд. Ничто не важно, я хочу только помочь тебе, как же ты можешь так разочаровать меня?

- Тогда не ходите вокруг да около, скажите мне правду, и если я могу, я помогу вам. Если нет, я найду кого-нибудь другого.

- Протяни руку, я хочу испытать твою Мировую Ци. – Казначей Мэн не решился тянуть дело, и прямо сказал, что было нужно.

Кай Ян окинул его подозрительным взглядом и протянул руку. Он был убежден, что казначей Мэн намеревается причинить ему боль.

Мэн У Я коснулся двумя пальцами запястья Кай Яна, и с торжественным видом принялся снимать пробу. Выражения лица сменялись – безразличие, твердость, удивление, наконец, он был полностью поражен.

- Хорошо-хорошо-хорошо! Настолько сильная, насыщенная Мировая Ци Янь! – Отпуская его руку, Мэн У Я был вне себя от радости столь нежданного открытия.

- Одолжение связано с моей Мировой Ци? – догадался Кай Ян.

- Это на самом деле так, - Мэн У Я энергично закивал. – Иначе почему бы я стал просить тебя об этом. Юный Кай Ян, я спрошу тебя еще об одной вещи, и ты должен ответить честно.

- Что за вопрос?

Мэн У Я вдруг смутился, его глаза забегали туда-сюда. Пораздумав, подбирая слова, он спросил, нервно, но с явным расположением:

- Ты все еще мальчик, так?

Нервничая, Мэн У Я сильно вытянул шею, наклоняясь ближе к Кай Яну, взгляд застыл на нем.

Кай Ян немедленно отступил на пару шагов, потом еще на три. Мурашки пробежали по всему телу, он задрожал, с осторожностью вопрошая:

- Что вы делаете?

У этого старика могла быть особая предрасположенность? Слишком неприятный вопрос!

- Почему ты так далеко отступил? Я же не собираюсь съесть тебя, - Мэн У Я преследовал Кай Яна, загоняя его в угол, и тогда снова спросил его низким, загадочным тоном: - Так ты действительно еще мальчик или нет?

- Чего вы действительно хотите? – Так Кай Ян перефразировал что-то вроде «если осмелитесь сделать хотя бы что-то, я потащу вас за собой».

- Да что ты обо мне думаешь? – Когда Мэн У Я услышал эти слова Кай Яна, он, наконец, понял, о чем Кай Ян думал, за кого принимал его. Он залился краской и отступил на несколько шагов. – Это совсем не так. У тебя, дитя, слишком грязные мысли!

http://tl.rulate.ru/book/69/9977

Сказали спасибо 118 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Ну я бы тоже испугался если бы, какой то старик у меня такое спрашивал ))
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Хф))
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку